标题: [藏品鉴赏] 历史上活生生把系列出烂的典型代表就是KOF系列了吧? [打印本页]

作者: mentalraydx    时间: 2012-1-11 23:09     标题: 历史上活生生把系列出烂的典型代表就是KOF系列了吧?

感觉这KOF应该出到98就算了,最多99搞个外传。居然还继续2000,2001,2002,13这样继续出下去。后面那些基本都废掉的烂作,看到都不想玩了。
作者: coldiori    时间: 2012-1-11 23:13

13还是不错的,个人比较喜欢2k
98um和02um两个冷饭也挺不错
作者: arex    时间: 2012-1-11 23:17

出不新作养不活公司啊,那个时候除了KOF SNK也拿不出什么了

另外13很好的
作者: SONIC3D    时间: 2012-1-11 23:35

活生生把系列出烂的多了去了。。。。
作者: bluefly    时间: 2012-1-11 23:41

13不错的。
作者: lyt777    时间: 2012-1-11 23:42

LZ你是怎么得出2000以后都是烂作的?你真的玩过吗?
作者: 还珠楼主    时间: 2012-1-11 23:45

越做越烂的游戏不算少~
作者: 绝对合体    时间: 2012-1-11 23:49

再烂也有人喜欢玩。。。。。。。这就叫投其所好!!!
作者: OpEth    时间: 2012-1-12 00:11

posted by wap, platform: UC

没玩过就开喷的典型。。。。。
作者: flyboerk34TG    时间: 2012-1-12 00:13

2002一点都不烂的
作者: tzenix    时间: 2012-1-12 00:30

永远只爱KOF95
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2012-1-12 00:37

11,13,nw都是很好的,只看到没玩过不要乱喷
作者: 朴智妍    时间: 2012-1-12 02:39

楼主是98专业户吧:D
作者: I_m_PK    时间: 2012-1-12 02:43

让XX4情何以堪
作者: ddsom    时间: 2012-1-12 07:21

02,neowave哪里渣了
作者: crazyboypl    时间: 2012-1-12 07:36

个人表示很喜欢02啊,一点都不渣啊!
作者: foyo    时间: 2012-1-12 08:46

2001、2002的音乐难听到发指,太恶心了,什么乱七八糟的
02UM的音乐还行
作者: MysterioJr    时间: 2012-1-12 09:09

别的不说02和13都很不错。
作者: leyoung    时间: 2012-1-12 09:43

世嘉笑而不语
作者: 绯雨流    时间: 2012-1-12 09:46

97之后就很少玩了
作者: yplxf    时间: 2012-1-12 09:47

nw 02 13 都很好 没玩过别乱喷
作者: 百花堂小白    时间: 2012-1-12 11:15

固守着一亩三分地就是井底蛙,反正我是格斗游戏都会上手试下,没什么说烂作的,技不如人就站边上看人家玩也很好啊

作者: segachzh    时间: 2012-1-12 11:22

02还可以,不过也就在系统上,打击感,音乐实在是...................
作者: 什么东东    时间: 2012-1-12 11:24

11爽快度满点
作者: 模拟器高手    时间: 2012-1-12 13:45

SNK都入土了,还不放过它啊。卡婊真心压力很大。
现在最该喷的还是NBGI,SC1发霉桶满分无异议,SC5成啥玩意儿啦,这才叫堕落!与之相比,KOF那都可以叫做是原地踏步了
作者: 一直都在胖    时间: 2012-1-12 15:01

kof还行吧,至少snk总想着变通一下,
但是侍魂是真做烂了。
作者: vivo    时间: 2012-1-12 16:57

03何其烂,01 02这种都还玩得下去
作者: 花花大少    时间: 2012-1-12 22:35

98,02还不错,其他不怎么好玩。
不过,基本上90%游戏系列都是出烂,不可能总是保持精品水准吧。
作者: zero3rd    时间: 2012-1-12 23:36

99的音乐和画面都是KOF在MVS上的巅峰了
作者: GAYBL    时间: 2012-1-12 23:40

越做越烂?NCS的梦幻模拟战系列算吗?
作者: tinjo    时间: 2012-1-12 23:44

我跟你们玩的是同一个02吗
我咋觉得02一点都不好玩
画面丑音乐渣
UM倒是不错
作者: zero3rd    时间: 2012-1-12 23:55

引用:
原帖由 tinjo 于 2012-1-12 23:44 发表
我跟你们玩的是同一个02吗
我咋觉得02一点都不好玩
画面丑音乐渣
UM倒是不错
因为有个屎一样的2001在前面,而且游戏本身的平衡性也算是不错。
作者: neo1tgfc    时间: 2012-1-13 00:20

posted by wap, platform: MOTOROLA

02angel会玩吗?
作者: バティスタ    时间: 2012-1-13 02:55

基本所有游戏都是越做越烂吧,有那种一步步稳步上扬评价越来越好的例子吗,这里说的是最少4作的标准.
作者: 李九十    时间: 2012-1-13 08:19

求侍魂新作!
作者: hwh123    时间: 2012-1-13 11:14

02我觉得系统,平衡性算是很不错的了。就是画面和音乐大退步。
综合素质还是可以。
作者: huey    时间: 2012-1-13 15:04

侍魂最新那3D的据对烂到令人发指。
作者: OpEth    时间: 2012-1-13 15:20

侍魂0sp还是不错的,天下一也还是可圈可点,至于3d的不提也罢。。。。。
作者: arex    时间: 2012-1-13 15:27

侍魂3D那作第一次玩被那个用枪的角色活活射死,尼玛一个刀剑类格斗游戏加入这种拿枪的是搞笑的么?
作者: anzige520    时间: 2012-1-13 16:10

表示很久没玩了~~~~
作者: harmonytree    时间: 2012-1-13 19:30

posted by wap, platform: Nokia (N-GAGE QD)

13的人设真是……麻宫的婴儿肥一点都不萌猴子喷火

作者: DIO    时间: 2012-1-13 20:25

kof最大的失败就是出得太频繁了,原来都是按年份命名的,后来发现问题了,用数字命名了....不然把每一作平衡一点,挖掘一点,估计能活很久,比如把96、97、98衍生出torbo、super等版本,一作吃几年。不然每年要新作,每作又要新点子,有些玩家这一作才刚上手,你第二年的作品又来啦。而且作为公司的压轴作品,不要把一些什么援护啊,中途换人啊这样花俏的东西放进来,这些东西放到饿狼等其他作品里面还行,哦,估计snk后来也想到了,后来很多作都没援护了...
作者: DIO    时间: 2012-1-13 20:27

12、13都不喜欢,只是挂kof名字的游戏,玩起来的感觉一点都没了,你别说玩sf4还真能找到玩sf2的感觉,但是玩kof12、13,找不到一点kof的感觉。
作者: I_m_PK    时间: 2012-1-13 20:44

13还真不是978党以及SB4众玩儿得来的,这些人不玩儿挺好,不需要这样的玩家

作者: survivorcn    时间: 2012-1-13 22:15

posted by wap, platform: Nokia (E66)

KOF的没落更多是因为2D格斗这个类型的没落
作者: 一直都在胖    时间: 2012-1-13 22:35

之前的kof一直都是在探寻路子,有很好的闪光点,但是缺乏像capcom那种骗钱式的不断调试。导致平衡性有问题。一代追着一代,一代推翻一代,就没落了。
这次13明显开窍了,沿着12的路子改进。
作者: arex    时间: 2012-1-13 22:49

感觉KOF13还是很有诚意的,缺点就是人物少了点儿,不过瘾,不过按这个路子走,14应该会是一部很不错的作品

作者: as01    时间: 2012-1-13 23:26

KOF就跟鬼哭一样,外包给一些外行厂后,直接变成了其他游戏
作者: I_m_PK    时间: 2012-1-14 00:37

还外包呢,搞清楚了再喷行吗?真正被外包制作的的是SB4
作者: as01    时间: 2012-1-14 11:20

EOLITH 真是挺可怜的........
作者: FireLiu    时间: 2012-1-14 12:59

怎么01评价那么差?我觉得挺牛逼的,人设个性,三个援护一起揍很开发想象力。画面是糙了点,bgm评价也不高的样子,不过nests队的theme 暗支配社 我觉得旋律也蛮好,还有就是角色后撤速度明显变慢,很有味道。而且这一作龙作为boss援护登场很让玩家激动有木有。

我个人的观点还是每作尽量能多点新鲜的东西。虽然游戏早晚得向市场妥协,从那个时代玩过来的大多岁数也不小了,要求肯定高,与其和一群没什么想法的玩家打干怄气,不如把眼光放到个别bgm和画面、人物设定啥的,总会发现一些亮点,开心就好。

13里伊丽莎白队结局无敌感人。
作者: HJYtm    时间: 2012-1-14 13:02

03变成黑历史了吗?那个MD\SFC级别的游戏。。。XII是PS1级别的游戏,XIII也就PS1后期那种,切换场景都得黑屏读盘,233
作者: segachzh    时间: 2012-1-14 13:36

虽然01很差,但此作也不是没优点。一些方面02还不如这作。02好的就是平衡和系统 ,其它就是渣一样的存在。
01大比例角色,当初玩到时眼睛一亮,这点让我很满意,
包的服装设计我很喜欢,后面几作就没沿用01的了
贴心的蓄力出招简化,原先蓄力的出招方式都无须再蓄力。
一些背景也做得不错

KOF每作都能找到些惊喜和变化,可惜出得太快了................
SNK到底怎么想的,这是为什么啊为什么

作者: 一直都在胖    时间: 2012-1-14 14:16

我对03和11的印象很好。。。
作者: I_m_PK    时间: 2012-1-14 15:04

喷12和13画面的都是不懂装懂的棒槌
作者: 才口千    时间: 2012-1-14 15:11

我都不知道为啥kof这两年在大陆的口碑是越来越差
大多数人宁打两局sf4受气也不碰kof新作一秒
作者: 苏怡    时间: 2012-1-14 15:34

posted by wap, platform: UC

因为以前只能在街机厅玩,现在电脑和模拟器普及了所有游戏都能接触到了
作者: spouter    时间: 2012-1-14 15:40

02那画面就是一坨屎
作者: as01    时间: 2012-1-14 16:02

引用:
原帖由 才口千 于 2012-1-14 15:11 发表
我都不知道为啥kof这两年在大陆的口碑是越来越差
大多数人宁打两局sf4受气也不碰kof新作一秒
因为这些都是不懂格斗游戏的LU,即使是玩KOF的也有很多是装内涵的,真正的懂的人都在民间
作者: arex    时间: 2012-1-14 20:59

不过SNK技术方面确实是不行,KOF13网战简直渣一样的存在,说是会更新打补丁到现在还是没动静,SB4SSB4SSB4AE尽管渣,网战优化的实在没话说,另外铁拳和刀魂的网战优化的也很渣....
作者: 颠倒是非    时间: 2012-1-14 21:51

活生生把系列做烂的游戏不计其数啊,不过LZ列出了KOF,说明曾经对KOF很有爱~哈哈
作者: okiyo    时间: 2012-1-15 10:37

要说烂 也就2001和12比较烂,其他的还是能接受的
作者: sakat    时间: 2012-1-15 22:47

只能说13还是很不错的,2D格斗现在没落了而已
作者: Sedna    时间: 2012-1-21 11:03

12是有点烂
作者: acgf    时间: 2012-1-21 12:30

98/98UM不错
01玩着还行,就是人设....................
作者: lanlan052    时间: 2012-1-24 19:58

引用:
原帖由 as01 于 2012-1-14 16:02 发表

因为这些都是不懂格斗游戏的LU,即使是玩KOF的也有很多是装内涵的,真正的懂的人都在民间
不是这个原因 因为街霸4已经超过kof 那些kof顶尖高手如小孩 程龙这些都以街霸4为主玩 难道这些中国kof高手不懂格斗游戏?
作者: I_m_PK    时间: 2012-1-24 20:04

SB4是越做越烂的典型,SB游戏的经典,只不过SF这块金字招牌无人能及而已。别老拿大口小孩儿说事儿,他俩是被捧到那个地位了,已经骑虎难下了。
作者: 白云城主    时间: 2012-1-24 20:04

喜欢98,02还行

98um和02um在ps2经常碗
作者: shinken4503    时间: 2012-1-25 02:24

引用:
原帖由 バティスタ 于 2012-1-13 02:55 发表
基本所有游戏都是越做越烂吧,有那种一步步稳步上扬评价越来越好的例子吗,这里说的是最少4作的标准.
比如马趴和一些PUZ、麻将
作者: Minstrelboy    时间: 2012-1-25 03:50

引用:
原帖由 バティスタ 于 2012-1-13 02:55 发表
GTA系列??
作者: 逆鳞    时间: 2012-1-25 14:10

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @leyoung  于 2012-1-12 09:43 发表
世嘉笑而不语
是,提到世嘉,无语了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0