标题: [老游杂谈] 当年能玩neogeo卡带机的都是什么样的人啊 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2012-1-5 13:37     标题: 当年能玩neogeo卡带机的都是什么样的人啊

俺接触aes主机都是snk破产的很多年以后了,一直很好奇当年aes上出新游戏的年代,国内有人真的买来玩这个主机么(开店的不算)

国内买的到卡带么,新游戏得卖到多少?玩这个一般都是什么人?纯snk粉丝?格斗高手?还是就是什么主机都有的有钱人?

一般多久买一次卡带呢

纯崇拜你们

作者: xunxun    时间: 2012-1-5 13:46

有钱的SNK粉吧....
作者: hudihutian    时间: 2012-1-5 13:58

有钱人多了,有钱爱玩KOF的也多了,不过有钱又爱玩KOF又知道有个NEOGEO又有渠道能买到的估计就不多了
作者: milklion    时间: 2012-1-5 14:00

posted by wap, platform: Nokia (E71)

应该比买街机便宜?
作者: hudihutian    时间: 2012-1-5 14:01

肯定是街机便宜,满世界的盗版,NEOGEO的盗版我还没见过
作者: 一直都在胖    时间: 2012-1-5 14:10

posted by wap, platform: UC

富二代且热爱snk的。
作者: GGXXXXXXXX    时间: 2012-1-5 14:10

MVS有盗版,直接买台盗版街机回家玩不是更爽? 更有街机的感觉。
作者: neogeo1    时间: 2012-1-5 15:40

這個不算什麽,NG卡帶機我97年就買了,卡帶自己在日本公幹時買了2盤,之後托人有帶過幾盤,不過後來購買不方便及模擬器普及只堅持到2003年就徹底斷了,最後一盤KOF2001是在香港買的首發,當年網絡閉塞國內論壇剛剛起步,所以有這款主機的玩家交流很少,不過那幾年我認識的玩家有6-7位,有幾個還見過面及電話聯繫過,光上海的就3位,還是上海有米的人多。其中以為當時有30多盤卡讓我很吃驚。
PS:NG卡帶這主機其實94年國內就有店家賣,有興趣的可以翻翻當年的電軟廣告,主機不算貴3000多,但卡帶很少以及死貴,所以當時即便有錢的主也不會買,如沒購買渠道很有可能一年就抱著一兩款遊戲打到吐血。
作者: asdqwe    时间: 2012-1-5 15:50

大户+铁杆
作者: 小柏    时间: 2012-1-5 15:50

我一朋友交狗屎运99年在电玩店购入裸机一台带2个摇杆及97,侍魂裸卡总共才600元,这个也要看人品啊
作者: k62163    时间: 2012-1-5 15:50

当时叫败家机.
作者: neogeo1    时间: 2012-1-5 16:03

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-1-5 13:37 发表
俺接触aes主机都是snk破产的很多年以后了,一直很好奇当年aes上出新游戏的年代,国内有人真的买来玩这个主机么(开店的不算)

国内买的到卡带么,新游戏得卖到多少?玩这个一般都是什么人?纯snk粉丝?格斗高手? ...
大概回答下吧,1.能買到,例如上海的瑞格就能訂購,廣東那邊也能訂到,CD版在日匯的基礎上加2-300,卡帶版加500-1K,其實你要不知道日版定價JS說多少就是多少,看你能否承受了,記得問過四國戰機3 CD版要900,放棄了,後來托人在日本2手店300買到,當年麼支付寶,在國內JS定外地得要先款。順便提下大約98年後廣東那邊JS能刻不死機的CD版遊戲,基本大作都有,200一張不二價,我和本地一個玩家一起買過8片,不過後來感覺太坑爹,當時估計有不少單速機皇的玩家買過。

2.我感覺粉絲絕大都是無理由的喜歡,和世嘉最高一個道理,純粹爲了玩而去買AES的極少極少,要說高手也是機廳維多,我是個玩KOF連8級難度都通不了的,所以愛好和水平沒直接關係。
作者: 萝卜    时间: 2012-1-5 16:09

有人说aes真正去玩的少,即使在日本,很多人从一开始就定位是收藏机,当作收藏品买的。。。这也是为啥现在裸卡反而比箱说全的难找,这么说靠谱吗
作者: neogeo1    时间: 2012-1-5 16:10

引用:
原帖由 neogeo1 于 2012-1-5 16:03 发表

大概回答下吧,1.能買到,例如上海的瑞格就能訂購,廣東那邊也能訂到,CD版在日匯的基礎上加2-300,卡帶版加500-1K,其實你要不知道日版定價JS說多少就是多少,看你能否承受了,記得問過四國戰機3 CD版要900,放 ...
3.別人不清楚,本人非富二代非公務員,90年代末期月入1K5左右還有點外快,不過孤家寡人一個,一人吃飽全家不餓那種,所以可以把錢全花這上面。

4.一年2-3款,少數首發其它2手,02年最多時14盤。
作者: 萝卜    时间: 2012-1-5 16:17

楼上首发买的2001多少钱?
作者: neogeo1    时间: 2012-1-5 16:25

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-1-5 16:17 发表
楼上首发买的2001多少钱?
大約2600RMB,02年港刀還比天朝幣值錢。
作者: sonic4747    时间: 2012-1-5 16:36

当年的梦想机啊,想想在家操侍魂就爽爆了。
作者: wood    时间: 2012-1-5 16:43

neogeo没见玩的,但md时代就见人玩超任加磁碟机,93年左右吧,机主是矿区的人,家境什么的不清楚。
作者: stevetin    时间: 2012-1-5 17:00

这机器还真没贬值过!游戏性也很强!适合铁杆FIG爱好者!
作者: asd11123    时间: 2012-1-5 17:43

引用:
原帖由 stevetin 于 2012-1-5 17:00 发表
这机器还真没贬值过!游戏性也很强!适合铁杆FIG爱好者!
游戏性见仁见智吧。双打不错,单打的话有的FTG电脑最高难度也是远不如街机的。
作者: bluefly    时间: 2012-1-5 18:45

这机器太叼了。当年想都不敢想。。。

不过如果现在玩,原配摇杆似乎不是很给力。
作者: 力丸and彩女    时间: 2012-1-5 19:52

什么是成功人士?成功人士就是买什么都买最贵的,不买最好的。所以SNK做家用主机的口号就是不求最好,但求最贵!!!

钱多人傻,当年会买NEO.GEO的大概都是这样的人吧...:D :D :D 活活开个玩笑,但凡NEO.GEO粉勿须介意!

最早看到NEO.GEO这个名词大概是在92-93年左右,当时天朝的街机厅里基本上是CAPCOM动作清版诸小强以及街霸2的天下,而在我那里规模最大的一间机厅里当时却有几款零星的SNK街机游戏《NAM1975》,《BurningFight》,《MutationNation》这几个游戏有个共同点,都会在闲置时候演示出“NEO.GEO PRO-GEAR SPEC MAX 330 MEGA”的字样,那时当然不明白这句话是什么意思,就更加不知“NEO.GEO”是何物了,但当时的我对这个LOGO却印象深刻。不久后接触到一些香港游戏杂志,才知道这个NEO.GEO是当时硬件性能最强大的游戏机,不禁对之充满神往...当时不知道这东西价格是要人命的天价,因为市面上根本就没得卖的,我心里就想着什么时候能有机会见上一面玩上一把就好,可是天不遂人愿,后来数年之内我都始终无缘一睹NEO.GEO卡带机的真容,直到95年左右,NEO.GEO CD的初版单速机和PS,SS,3DO这几个机器作为同一时期的产品在我这儿的游戏店以及包机房里陆续出现,我才总算是第一次亲密接触到了NEO.GEO系的家用主机,当时就觉得这机器实在太TM坑爹了,MLGBD老子一大半包机时间都TM花在读盘上了...尽管当时的我其实对NEO.GEO游戏已不再感到新鲜陌生,因为当时天朝的街机里,SNK的MVS基板已经成功取代了CAPCOM的位置,《真.侍魂》与《KOF95》这两个一时真是红到发紫啊!

至于第一次见到NEO.GEO卡带机,那又是几年之后了..记得好象还是97年夏天放暑假去上海玩的时候...
作者: vdiy    时间: 2012-1-5 20:32

同期的街机还是比NEOGEO卡带机价格贵的
所以有的机厅老版 拿NEOGEO卡带机 装到街机框体里赚钱
作者: donghongfeng001    时间: 2012-1-5 21:11

当年在包机房里面第一次玩真侍魂卡带机时惊了,做梦都想买台放家玩
作者: zhaolinjia    时间: 2012-1-5 22:23

posted by wap, platform: HTC

2000年的时候,北京一家店,主机卖一万,卡3000一盘。
作者: 力丸and彩女    时间: 2012-1-5 22:29

刚才临时有点事,现在来续上...

97年夏天放暑假和几个同学结伴去上海闲逛,偶然见到路边有一游戏店(店名还真TM不记得了),店面看上去还挺大,于是就进去随便看看,结果这一看就着实让我开了回眼界...那店里除了PS,SS这两个当时的大路货外,居然还有几个我之前从未见过的稀罕物事儿:N64,PC-FX,PIPPIN...还有一个就是我多年来始终无缘一睹真容的神物了:NEO.GEO以及数盘卡带,大概有《真.侍魂》与早期的几个动作和射击游戏...于是我就随便向Boss问了问这东西的价格,虽然我其实心里压根儿就没打算要买...(当时刚买PS不久,另一方面我当时认为这NEO.GEO的游戏在机厅里几乎都是大众面孔,且又没有任何原创的家用版本游戏,若想玩去机厅买币就得了,根本就没必要再花钱买个主机带回家...)

虽然我没想要买,可Boss的答话却着实让我惊了,倒不是主机的价格,说实话主机在当时确实不算贵,具体多少不记得了但我可以肯定是没超过2500(当时这价格可是比PS与SS便宜不少的),让我惊的是那盘《真.侍魂》的价格:3000...比主机贵出很多!Boss大概也看出来了我定然是没打算买,于是又丢过来一句话:这个机子都是暴发户买的,拿回家可以上供”...

当时着实被惊了被惊了!!!再加上那会儿岁数也小没啥社会阅历,于是就讪讪地感觉很囧,都想不出什么词儿来接老板的话茬,于是只能速速遁之...
作者: 力丸and彩女    时间: 2012-1-5 22:35

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-1-5 22:23 发表
posted by wap, platform: HTC

2000年的时候,北京一家店,主机卖一万,卡3000一盘。
是吗???!!!哥们儿你定然是记错了,2000年的时候除了过年俺全年都在帝都,这机器当时我在卡姆还有离它没多远的一家店里都见过打听过的,没你说的那么夸张,不过卡带里热门的游戏(KOF97,98,99什么的)倒和你说的差不多...
作者: 力丸and彩女    时间: 2012-1-5 22:57

引用:
原帖由 donghongfeng001 于 2012-1-5 21:11 发表
当年在包机房里面第一次玩真侍魂卡带机时惊了,做梦都想买台放家玩
当年的包机房Boss若是引进过NEO.GEO CD主机的爽翻了,绝对聚划算啊!!!MLGBD~~~
作者: zhaolinjia    时间: 2012-1-6 01:34

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2012-1-5 22:35 发表
是吗???!!!哥们儿你定然是记错了,2000年的时候除了过年俺全年都在帝都,这机器当时我在卡姆还有离它没多远的一家店里都见过打听过的,没你说的那么夸张,不过卡带里热门的游戏(KOF97,98,99什么的)倒和你说 ...
定然没记错,这机器我是在南城看见的
不是鼓楼区域
那店极黑,拿N64来说,时之笛售价1000,主机1600,玛丽400,马车400
作者: zhaolinjia    时间: 2012-1-6 01:36

店名我忘了,电软当时有做过他家广告
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-1-6 01:47

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-1-6 01:36 发表

店名我忘了,电软当时有做过他家广告
上海好像1500,1800一个游戏,似乎没3000那么夸张,要不就是我记错了
作者: バティスタ    时间: 2012-1-6 04:38

有时倒也不是钱不钱的问题,确实那时就算家里再有钱说真的也不太可能一个月给你几千甚至上万买这种卡带,就算是现在的小学生富2代父母也不太可能每个月给你上万的零用钱.不过那时倒是有人家里能有渠道弄到街机,认识好多人家里都有一两台街机,普及率比卡带机可能还高。还有就是那时的人普遍都没有写轮眼,一般SS那些SNK的移植作都能玩得过去了,没人觉得有必要非要弄这么个原汁原味的东西回家。
作者: 模拟器高手    时间: 2012-1-6 10:10

NG的全球销量40万,中国能有多少贡献?
作者: 小僵尸    时间: 2012-1-6 10:29

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2012-1-6 10:10 发表
NG的全球销量40万,中国能有多少贡献?
全球是指日本嗎
作者: Toyger    时间: 2012-1-6 11:57

那时的几千块钱还是很贵的
作者: asdqwe    时间: 2012-1-6 18:05

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-1-6 01:47 发表

上海好像1500,1800一个游戏,似乎没3000那么夸张,要不就是我记错了
新次元?
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-6 21:00

收藏这个东东不客气地说是走入歧途了,下场就是买不到的卡有价无市,买得到的卡继续贬值,回头是岸啊。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-7 00:26

这辈子不准备碰这卡这机器了:D
作者: 烙魂    时间: 2012-1-8 01:14

无论当年还是现在,搞AES的都是有爱人士。
AES卡从发售到最后定价在28000——41790之间,有28000、29800、32000、41790几种。那会汇率基本是0.06左右。
作者: GAYBL    时间: 2012-1-9 11:04

NG全球销量真的是很低。
作者: bioha    时间: 2012-1-9 15:06

AES2011年我才玩到,不过部分卡带真的是白菜,神作真侍魂如是。
作者: 继续飘着    时间: 2012-1-12 10:54

引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2012-1-6 01:34 发表

定然没记错,这机器我是在南城看见的
不是鼓楼区域
那店极黑,拿N64来说,时之笛售价1000,主机1600,玛丽400,马车400
信宏威达!
作者: 四百击    时间: 2012-1-12 16:49

02年左右,一日本朋友带回来的机器
主机+手柄+摇杆+记忆卡箱说全,带8盘卡(就真侍魂和饿狼SP还行,其他的没意思)总共1000卖给鼓楼的一个店了

作者: xiaogang9511    时间: 2012-1-13 21:49     标题: 回复 29# 的帖子

....你说得那个店在南城虎坊桥附近的一个胡同平方里边,老板是个胖子。
店里的镇店法宝就是NEOGEO,当时价格卖得变态,我记得机子10000元,当时啊。。等于现在的5万了。。。
N64游戏变态的贵,但是话说我从他家买的N64马里奥振动板+N64港版电源。。。。
你既然知道这个店,岁数应该也在30+了吧。呵呵。
作者: xiaogang9511    时间: 2012-1-13 21:51     标题: 回复 29# 的帖子

....你说得那个店在南城虎坊桥附近的一个胡同平方里边,老板是个胖子。
店里的镇店法宝就是NEOGEO,当时价格卖得变态,我记得机子10000元,当时啊。。等于现在的5万了。。。
N64游戏变态的贵,但是话说我从他家买的N64马里奥振动板+N64港版电源。。。。
你既然知道这个店,岁数应该也在30+了吧。呵呵。
作者: clock_orange    时间: 2012-1-14 18:51

引用:
原帖由 xiaogang9511 于 2012-1-13 21:49 发表
N64游戏变态的贵,但是话说我从他 ...
这个店叫腾达,当年在这里和那小胖子老板切过97,八神重拳前A接大招丫直接楞了:D
作者: qiuhong    时间: 2012-1-14 22:26

来这里的估计都30+了吧
作者: zhaolinjia    时间: 2012-1-15 00:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qiuhong  于 2012-1-14 22:26 发表
来这里的估计都30+了吧
小所,和马力医生都只有20岁

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0