标题: [其他] 这次生化启示录绝壁良心! [打印本页]

作者: solduchamp    时间: 2011-12-27 22:26     标题: 这次生化启示录绝壁良心!

这次试玩版各种细节看得出用心
跟佣兵里带的试玩版很不一样
菜单的动画效果和细节都很赞

画面不用说绝壁3DS最高,光影效果虽说达不到PS3,X360效果,但配合美工的假贴图,完美表现
手电筒照到人物地上都有阴影,还有高光,反光效果都很完美
开3D后有三种景深调节,开最大毫无压力
不过开3D后锯齿很严重。。。不开反而抗锯齿了。。。

玩法上这次看得出制作人想在老生化和4之后的生化之间找到平衡点,
游戏没有了很多4和5里面爽快感,
比如原来点两下开门会把门踢开,但这次只能打开门,而且进入新房间后门会强制关闭,
这样就导致打怪被限定在了固定场所,你回头跑出去后怪不会追上来,
不能像原来让怪追着你到处跑了,这个明显增加了难度
子弹也只是刚好都用,玩起来还是比较接近老生化的感觉

还有打了半天也没看到有QTE,如果真没有QTE爽快感又大大降低
jill有很多细节动作,但其实都相当多余,缺少干净利落的感觉
就像是制作人每个方面都想尽善尽美,但做了很多多余的事情

但这次据说有10个小时游戏时间,还有双主角,还是相当期待的

PS说一句
这里是在讨论游戏
那些神马等PSV完全版的爱玩玩不玩滚
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-27 22:28

有QTE的。只不过不想4,5里条件那么简单。
作者: 少先队员    时间: 2011-12-27 22:30

1、3D效果其实一般-->原来游戏里还能设置~设置到最高很3D~
2、其实敌人是丧尸会更好一点吧
3、居然不能推门
4、瞄准射击时3DS的摇杆终究差那么一点感觉

好吧,我就说点不足的~

日语配音真心算一个新内容~

作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-27 22:32

经过佣兵传的修炼后摇杆的手感到不是什么问题。只不过超级讨厌通过疯狂地摇头晃脑来降低我方命中率的做法。
作者: 1113414569    时间: 2011-12-27 22:35

等PSV完全版
作者: superpip33    时间: 2011-12-27 22:40

LZ可能觉得说等PSV完全版的都是索饭吧哈哈
作者: pkm132    时间: 2011-12-27 22:41

3d效果可以在设置里调整,默认是普通,我调成了最强,简直强暴啦!!卡表给力
作者: 少先队员    时间: 2011-12-27 22:59

引用:
原帖由 pkm132 于 2011-12-27 22:41 发表
3d效果可以在设置里调整,默认是普通,我调成了最强,简直强暴啦!!卡表给力
去试试~
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-27 23:10

他娘的果然,把3D调到最大那个立体感碉堡了。

不过副作用是看字幕就不舒服了。

而且原来体验版里是有英文配音的。。。虽然日文配的也不错,但是违和感满点啊。
作者: 一直都在胖    时间: 2011-12-27 23:27

posted by wap, platform: UC

等二月份后娘版。必备3ds游戏之一。
作者: 真实的梦    时间: 2011-12-27 23:42

MB的晚上玩突然从天上降下来两只吓死我了。幸好是背对着我
作者: 野生的任豚    时间: 2011-12-27 23:44

必入!!!
作者: 撸之深    时间: 2011-12-27 23:51

等PSV高清 完全版
作者: 先手必胜MK2    时间: 2011-12-28 00:02

体验版居然支持右摇杆,这个碉堡了
手感不错,贴图还是不行,一泡污,再有3D加成也改变不了
作者: 爱姿病    时间: 2011-12-28 00:38

可以自由切换语言
作者: zenodante    时间: 2011-12-28 00:48

欧版满地打滚。。。。。为什么我这里什么都没有!!!!!
作者: ジム    时间: 2011-12-28 00:48

没人说加了右摇杆后完全可以FPS化了么。。。左摇杆移动,右摇杆准星,移动中调整准星枪枪枪妥妥的,不过确实摇杆瞄准稍微有那么点不适应。。。大概是不习惯右手瞄准吧,因为之前玩佣兵74小时,用左摇杆瞄准无压力啊~顺便同意古叔的,摇头晃脑不让我爆头这是什么情况。。。另外貌似是有紧急回避的,但是不知道确切是按哪个键/在哪个时机发动,所以一会儿试出来一会儿又试不出来。。。
天花板掉下的那两只太恶心了,下午在单位办公室里打吓死我了。。。刚才插耳机装摇杆又玩了一次,掉下来再度吓到我了。。。艹。。。自1-3代后生化也很久没有这么突然吓一跳的感觉了吧。。。
另外貌似扫描器对敌人活体扫描和死亡后扫描的完成度是不同的,活体完成度更高点,不过某些狭小场景你还要活体扫描那就太蛋疼了吧。。。拿到手雷后的下个房间有个爆炸型敌人,直接杀了会自爆没尸体的,只有提前先扫描活体,我是没这个本事了。。。等高手扫描率100%吧。。。用扫描器找隐藏道具也有点多余。。。搞得每个房间一进去显示扫描一遍。。。何必呢。。。
最后是在控制室结束的,但控制室进去后不和巴卡合流的话,右边还有条可以下去的路,我缩了,没下去。。。直接合流播片结束了,有人把所有地点都兜遍的么?

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-28 01:31

引用:
原帖由 solduchamp 于 2011-12-27 22:26 发表
现在一般索青不敢说这句话了:D
作者: shiningfire    时间: 2011-12-28 01:32

posted by wap, platform: iOS

原来要进游戏设置3d啊 赶紧去试试
作者: 飞侠    时间: 2011-12-28 01:36

引用:
原帖由 shiningfire 于 2011-12-28 01:32 发表
posted by wap, platform: iOS

原来要进游戏设置3d啊 赶紧去试试
设置成最强碉堡了,默认普通完全没3d感的
作者: u571    时间: 2011-12-28 06:45

作者: PureR9    时间: 2011-12-28 07:15

启示录画面看起来好烂,完全没有到PS2水平
3DS的极限也就这样了

作者: KOSMOSming    时间: 2011-12-28 07:26

关了3d画面很好,开3d锯齿太严重
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-28 07:33

引用:
原帖由 PureR9 于 2011-12-28 07:15 发表
3DS的极限也就这样了
譬如这个?

作者: u571    时间: 2011-12-28 08:48

引用:
原帖由 PureR9 于 2011-12-28 07:15 发表
3DS的极限也就这样了
黑的好,黑的秒,黑的呱呱叫。

长此以往任黑就可以跟傻逼当同义词了
作者: winning20    时间: 2011-12-28 08:53

既然是在掌机上了
如果是真饭,不可能不期待PSV高画质版
但如果是真饭,也不可能平心静气的等着PSV版不去动作吧:D
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-12-28 09:01

哎,任添堵的硬件软件这么得畅销,厂商又尽心尽力的,你就不能少黑点,把机子做得稍微接近时代一点啊,不用做到最顶尖什么的,屏幕至少不能小于7年前的PSP啊,清晰度不要你和PSV这种的比,甚至不和满大街流行了好几年的安德猴的800x480比,起码也要赶上诺基亚的640x360啊! 猛汉 生化这种和口袋完全不计较画面的游戏不一样,你要有个4.3寸以上的主屏幕,诺基亚的清晰度,这游戏体验还不翻上好几番啊! 确实做不到或者很难做到的事情,你没做到,没做好,也没谁黑你,即把的明明可以做到的,就为了多黑几个钱,就把东西尽量节省着往烂了做,反正有人买单!
作者: 任天鼠    时间: 2011-12-28 09:02

紧急回避似乎是按摇杆+B

但有几次只按摇杆也闪过了,有点类似像生化3的闪避系统
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-12-28 09:05

也别和PSV的什么游戏比了光是做一下除法,算一下(960x544)/(400x240)=? 就行了
作者: eastwoodwest    时间: 2011-12-28 09:12

感觉画面不错,分辨率确实低下。
另外操作能回归4就好了,
我还是喜欢虐怪的感觉,
右摇杆瞄准真心不习惯,
头根本瞄不到,
左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭
作者: ashley    时间: 2011-12-28 09:12

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-12-28 09:01 发表
哎,任添堵的硬件软件这么得畅销,厂商又尽心尽力的,你就不能少黑点,把机子做得稍微接近时代一点啊,不用做到最顶尖什么的,屏幕至少不能小于7年前的PSP啊,清晰度不要你和PSV这种的比,甚至不和满大街流行了好几年 ...
1 要兼容DS
2 裸眼3D屏幕的成本和工艺
3 耗电
当然还有任地狱的毒瘤本质

话说过2年LL尺寸的3DS妥妥的

MB昨晚就顾刷3G了,以为生化就是佣兵附带版没下...
作者: tlwbz    时间: 2011-12-28 09:16

你看到的是400x240,游戏机实际要运算的是800x240
作者: u571    时间: 2011-12-28 09:18

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-12-28 09:05 发表
也别和PSV的什么游戏比了光是做一下除法,算一下(960x544)/(400x240)=? 就行了
那3D效果怎么算?把PSV超爆了也没有3D视觉效果。
作者: 碎南瓜    时间: 2011-12-28 09:28

玩了一下,画面还行,关键是连机要素是否丰富
作者: solduchamp    时间: 2011-12-28 09:35

引用:
原帖由 winning20 于 2011-12-28 08:53 发表
既然是在掌机上了
如果是真饭,不可能不期待PSV高画质版
但如果是真饭,也不可能平心静气的等着PSV版不去动作吧:D
懂不懂什么叫真饭?
真饭就是现在出在FC上也会去玩的
尼玛谁会注意出在什么机种上
看你ID这么老这种简单道理都没明白
这么多年游戏白玩了
作者: PENNYSHAW    时间: 2011-12-28 10:12

引用:
原帖由 solduchamp 于 2011-12-28 09:35 发表

懂不懂什么叫真饭?
这么多年游戏白玩了
您所说的那种人不是饭,是粪,粪青的粪
作者: winning20    时间: 2011-12-28 10:14

TO 楼上,各地口音有所区别,如果某地王黄不分一样,某些人也是饭和米田不分的,何必强求
作者: hhboy911    时间: 2011-12-28 10:21

哈哈,看过了看过了
作者: 风之勇者    时间: 2011-12-28 10:22

我可怜的鸡儿姐姐被螃蟹僵尸夹死了

日语配音上来就来个八嘎……
作者: klsm    时间: 2011-12-28 10:24

搜到一个fc的生化,确定真饭会期待?:D
来自外星科技::D
[attach]379178[/attach]
作者: heero195    时间: 2011-12-28 10:25

等PSV完全版
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-12-28 10:29

口袋那种无视画面的,确实出在FC上也不要紧,但是生化不是这样的游戏,生化最开始流行开始就是因为画面和声效带来的震撼力,生化系列没有相应的画面魄力那也就不是生化了!想当初PS上的生化1代,要是做成个2D的俯视视点类似GTA1 2 那种的,会红么?

作者: BeastMa    时间: 2011-12-28 10:34

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2011-12-28 09:12 发表
感觉画面不错,分辨率确实低下。
另外操作能回归4就好了,
我还是喜欢虐怪的感觉,
右摇杆瞄准真心不习惯,
头根本瞄不到,
左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭
都不打bio5的么……
作者: 风之勇者    时间: 2011-12-28 10:34

引用:
原帖由 solduchamp 于 2011-12-28 09:35 发表

懂不懂什么叫真饭?
这么多年游戏白玩了
我想说当年很多人YY的PSP版本BIO现在在何方?
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-28 10:36

引用:
原帖由 klsm 于 2011-12-28 10:24 发表
搜到一个fc的生化,确定真饭会期待?:D
来自外星科技::D
通了N遍的人飘过。

当年这个游戏用FC模拟器玩还高频率死机,必须进一个房间就存一次盘。

原版里中期从中庭回洋馆从BARRY那里获得一组密码进门的那段,这个版本应为不是剧情就是个普通的密码锁,所以知道密码后游戏一开始就能进,会把接下来的剧情彻底打乱。
作者: lsn    时间: 2011-12-28 10:40

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @风之勇者  于 2011-12-28 10:34 发表
我想说当年很多人YY的PSP版本BIO现在在何方?
这货是sony在e3宣布的。。。
作者: 天堂任狗追    时间: 2011-12-28 11:13

posted by wap, platform: Nokia (E72)

这画面真心不错,ps2绝对做不出这特效,人物比例大,看起来也不像mh3g那样废眼,3d开到最大视野变宽,感觉屏幕都大了
作者: 飞侠    时间: 2011-12-28 11:20

搬运下,我什么都不知道

作者: qingyiding    时间: 2011-12-28 11:26

PS说一句
这里是在讨论游戏

碉堡啦!
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-28 11:28

日本第三方只有CAPCOM是靠得住的了。

虽然KT的制作态度也不错,但是实力差距啊。
作者: PHAYZY    时间: 2011-12-28 11:31

人物比例大,场景相对狭小,同屏敌人数量少(demo),所以屏幕小辨分率低的问题显得没有那么明显,光影特效气氛还是都比较到位的
作者: 一直都在胖    时间: 2011-12-28 11:41

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

顶楼主最后一句
作者: flies    时间: 2011-12-28 11:44

引用:
原帖由 飞侠 于 2011-12-28 11:20 发表
搬运下,我什么都不知道

早就说了,画面感官效果是一个级别的,PSV现阶段还没有显示出机能的优势。
作者: 一二一一二一    时间: 2011-12-28 11:53

引用:
原帖由 u571 于 2011-12-28 06:45 发表

这画面比神海好了不是一点点啊。。。启示录的确厉害!
作者: 任天鼠    时间: 2011-12-28 12:07

昨天玩了4遍,今天又忍不住玩了两遍,确实做得认真

HELL难度有老生化的感觉,前面战斗要尽量回避,从而应对电梯前那一波敌人
作者: 野生的任豚    时间: 2011-12-28 12:11

卡表,日厂第三方撑台面最后的良心!!!
作者: 梦之少年    时间: 2011-12-28 12:16

最期待的第三方游戏~
作者: 泡泡嘴    时间: 2011-12-28 12:30

HELL难度超有感觉!
作者: superpip33    时间: 2011-12-28 13:14

优越感又展现无疑了哈哈,也不嫌累得慌啊诸位。。
作者: zxcvbn    时间: 2011-12-28 15:44

画面效果在3ds上确实没什么非议的了。不过人物比例太大了点,加上大部分时间都在小场景里,视野不知会不会别扭,特别是在复数敌人包夹等紧张的时候。
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-28 15:46

至少体验版里完全不感觉别扭。非常舒服。
作者: Apocalypse    时间: 2011-12-28 18:18

posted by wap, platform: Nokia (E71)

克里斯内牛满面啊,妹子跟小白脸跑了﹑瑞贝卡失散多年﹑吉尔渣化﹑谢娃太黑,这回终于分配了个大美人,老卡实在是太良心了!
作者: Windows    时间: 2011-12-29 07:15

posted by wap, platform: iPad

等ipadHD年度版
作者: ashley    时间: 2011-12-29 07:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Windows  于 2011-12-29 07:15 发表

等ipadHD年度版
果青还是比较适合弱智的小鸟或者脑残之剑
作者: rinlord    时间: 2011-12-29 07:36

psv你嘛时候是机能第一,就在景甜就在惊天。

作者: Windows    时间: 2011-12-29 08:39

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)
引用:
原帖由 @ashley  于 2011-12-29 07:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

果青还是比较适合弱智的小鸟或者脑残之剑
那还是等安桌HD版吧
作者: maidofhonor    时间: 2011-12-29 08:41

美版也快来一个DEMO吧!

2月7日发卖。
作者: barvee    时间: 2011-12-29 14:34

眼睛近视,必须等完全版。
作者: ppigadvance    时间: 2012-1-1 01:53

引用:
原帖由 @barvee  于 2011-12-29 14:34 发表
眼睛近视,必须等完全版。
二者之间有半毛钱关系?
作者: dreamcasty    时间: 2012-1-1 08:48

fc版通关人士飘过
作者: 少先队员    时间: 2012-1-1 11:53

话说,我觉得雇佣兵里的启示录试玩似乎在帧数和画面上面比这次的DEMO要好一些。
是错觉的么?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-1-1 12:04

老卡还是很取巧的
可惜3ds的屏幕实在是差
作者: Oishi    时间: 2012-1-1 12:25

小屁股挺紧的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0