标题: [其他] 熬厂长喷一舞成名—没这个实力就不要侮辱虚幻3引擎 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-12-24 18:52     标题: 熬厂长喷一舞成名—没这个实力就不要侮辱虚幻3引擎

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI4MzIxODc2/v.swf[/flash]

我只负责发视频,他说啥都与我无关,谢绝跨省啊。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-12-24 19:10

这人蛮傻逼的
作者: dalert    时间: 2011-12-24 19:15

这部喷的很到位
作者: glwzero10    时间: 2011-12-24 20:30

最后一个简直喷的莫名其妙
作者: CrAdLe    时间: 2011-12-24 20:51

这个解说很2B
作者: achen126    时间: 2011-12-24 21:08

很喜感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 明着贪可难    时间: 2011-12-24 21:18

趣味第一中枪··········
作者: darkgame    时间: 2011-12-24 21:23

没人说叶伟和MTT吗?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-12-24 21:29

这屎逼居然是成都的……
作者: 本人拉灯    时间: 2011-12-24 22:54

posted by wap

挺娱乐大众的!
作者: bluesnow    时间: 2011-12-24 22:56

熬厂长还是要挺一个的~
作者: fakeking    时间: 2011-12-24 23:29

厂长不错,喷的很到位~最后一个全球屎命就有点牵强不过看youku的时候的确恶心到了
作者: 安琪拉之歌    时间: 2011-12-25 20:12

熬厂长比以前好多了。

早期视频,漏洞太多。
作者: silasong    时间: 2011-12-25 21:35

叶伟现在在干啥?
作者: EGGer    时间: 2011-12-25 22:22

背景音乐是FC的赤色要塞啊,挺赞的
作者: fengchenming    时间: 2011-12-25 23:49

posted by wap, platform: Opera

这家伙上次喷军游不是闹笑话了嘛
作者: kony    时间: 2011-12-26 00:48

全球使命是挺不错的。不过这位喷他完全跟虚幻3引擎无关啊 就是广告恶心了点。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-26 01:14

搞了半天一舞成名没出?

作者: tntforbrain    时间: 2011-12-26 03:51

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-12-26 01:14 发表
搞了半天一舞成名没出?

当年第一次看到一舞成名的消息的时候,个人直觉就是很可能玄,这想法当时在群里说过,当时个人判断是吸引投资让盘子做大且持续下去,用自己业界的人脉和能量来撑起了一个大局,但如果最终没做成功很可能一蹶不振,当然只是直觉而已,至于当时为啥这么想,原因是当初看到这游戏说要做成虚拟世界里也有星探,成为综合娱乐平台,我个人觉得这个饼画的太大而且难以实现,若真实现那是整个亚洲音乐娱乐界的颠覆,但是以仅仅一个游戏却很难成为能够对于整个娱乐营销模式有如此之大影响力的载体,此外对当时而言如此高配的游戏要想实现这个目标更是难上加难。

不过类似的画饼我自己也是经常做的(比如说忽悠某些企业和机构搞云平台啥的,所以我倒是没资格拿这点来说事),高层只关心业务以及间接带给他们的利益,你要让他们动心就要有足够能打动他们的东西来show value,用他们能理解的语言解释能带来的好处,所以不忽悠是不行的。

后来呢也没再继续关注,刚刚随手查了下新闻,趣味第一已经倒闭了,其他的游戏估计要想补亏空的话,该出售的也会出售吧。

现在不论怎样都是过去式了,就算他真的认真经营失败了也好,画饼想搞投资也好,今后游戏再起也好,对我个人来说都无所谓,这种事情到处都有甚至就在我的周围发生,我早就习以为常了,而且是非轮不到我这种局外人评,会关注也只不过是因为跟论坛有点关系而已。

我发这帖其实内心里多少也有感叹下我当初的直觉的意味,我也只不过是因为熬厂长喷了这游戏后才知道这游戏还没出,看了论坛那么多一舞成名的头像我一直以为这游戏早出了...

反正我知道一般人都是希望自己做的越大越好的,不可能把自己的积累就当儿戏一样的败掉的,至于成功或者失败,努力,积累,人脉,环境,运气都很重要,这个我觉得倒没什么可说的,摔倒了要想再爬起来就想办法再爬起来就是了,或者觉得累了就去享受生活也不错,就算是公司的雇员我觉得出现这事也没必要太上火,就当自己运气不好走了点弯路,世界这么大,在项目中积累的经验我觉得让他们到其他地方也能找到和合适的位置吧。

此外,熬厂长说的这游戏不是国内主要制作我觉得也不太靠谱,要知道中国一般能offer出来的优势是人力成本,如果自己不做开发我觉得是不太可能的(否则没有合作的筹码在手,资源优势在别人手中),记得当初说跨国合作是其他游戏资源和运营方面多一些,当然我倒是不排除最初的demo是请了外援的可能。

作者: foxhounds    时间: 2011-12-26 11:39

posted by wap, platform: UC

当时demo出来比显卡杀手还牛逼。
就知道绝对要死。
作者: cc0128    时间: 2011-12-26 15:26

喷的蛮sb的
作者: iamabu    时间: 2011-12-26 15:59

喷点没找对,UE虽然画面效果是不错,但这本身不是UE的特长。喷画面意义不大
作者: 古兰真经    时间: 2011-12-26 16:28

这人挺傻的
录个BF3视频,打得矬就不说了,TDM说是突袭模式,SV98当成SVD解说
傻得没边
根子上是个CF爱好者
作者: OmegaRed    时间: 2011-12-26 17:03

posted by wap, platform: Nokia (E66)

个人觉得厂长系列是个团队做的,集体策划找喷点,一个人要平时这么大工作量,我觉得有点困难。
作者: OmegaRed    时间: 2011-12-26 17:07

posted by wap, platform: Nokia (E66)

两句话之间的停顿都给剪去就需要花不少时间,如果有这类插件可以代劳的话请推荐,我也想要。而且对这么多各个时期各种类型的游戏都能喷这么多,这实在无法让我认为是个人行为。
作者: 风之勇者    时间: 2011-12-26 21:11

聊斋那段喷得很弱啊

风格问题而已
作者: 脆骨    时间: 2011-12-27 08:58

posted by wap, platform: iPad

这喷子一点做游戏的底子都没有,虚幻毛虚幻,没一流美工和建模能做么,还有时间和票子
作者: leezhengyu    时间: 2011-12-29 20:41

引用:
原帖由 EGGer 于 2011-12-25 22:22 发表
背景音乐是FC的赤色要塞啊,挺赞的
是CONTRA FORCE

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0