标题: [心得] 我一直讨厌iPod nano, touch等原生播放软件的原因 [打印本页]

作者: mieumieu    时间: 2011-12-22 22:33     标题: 我一直讨厌iPod nano, touch等原生播放软件的原因

就是不能纯粹按照专辑名字来浏览!

只能按照 专辑名+艺术家名 这种方式

我看我的touch,nano,还有iPad,都是这样

这对那些艺术家名字混杂的专辑来说简直就是噩梦。。

而我的classic就不会这样,按专辑浏览就是纯粹按照专辑名排列的

实在不理解为什么水果要这么做,或者为什么不提供可以选的选项??

edit:其实在nano上我用了创建播放列表的方式来解决这个问题,但上次不知道什么事故之后播放列表全没了(但是里面的歌还在)!!
我16GB里放了14.xGB的东西,播放列表要重新搞要多久啊。。。纠结了,纠结到我想卖掉了

edit2: 貌似统一某个专辑的album artist也可以修正这个问题,但这也意味着我要一张张album看过来了

作者: bbdvd    时间: 2011-12-22 23:57

作者: mieumieu    时间: 2011-12-23 00:04

你这个办法也可以,但也一样要一个个album看过来吧。。

我断断续续折腾了1个小时差不多好了,呼
作者: Reven    时间: 2011-12-23 00:08

没弄明白,不是有专辑这个项目么?而且classic和nano有什么不一样么?
作者: mieumieu    时间: 2011-12-23 00:14

我的是6代nano,按专辑选歌的时候会同时显示专辑和艺术家名字的
你那个是5代吧 
作者: dirge    时间: 2011-12-23 00:25

posted by wap, platform: iPhone

加入选集挺好用的
作者: beterhans    时间: 2011-12-23 09:57

谁说的啊
作者: stryker    时间: 2011-12-23 10:03

对,专辑是按专辑名+专辑作者显示的,所以只要专辑名一样,专辑作者album artist一样,就会放在一起了,而每一曲的作者写在artist里
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-12-23 13:53

为什么我的ipc也是专辑名+艺术家名显示的?
coverflow的时候就算是一张专辑也会分几个封面显示
作者: 江户川柯南    时间: 2011-12-23 14:00

就是那些歌唱者不同的合集专辑。

勾选加入选集就可以了,全部整合成一个专辑在COVER FLOW里显示,每首歌专辑封面可以各不相同,但是COVER FLOW界面只会显示第一首歌的封面。

[attach]377594[/attach]

[attach]377595[/attach]
作者: stryker    时间: 2011-12-23 14:37

我从不同的专辑里选歌,都是带封面的,就是采用专辑名与专辑作者相同的方式做成一个专辑,而Artist则改成每一首歌本身作者(或本来tag里就有),这样就可以作为一般专辑播放,而且每一首歌的封面显示不同。
作者: yy77    时间: 2011-12-23 19:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

合集的话专辑作者就写多位歌手,每首歌再写真的歌手,不就行了。
作者: sadine1985    时间: 2011-12-23 22:22

itunes编辑曲目信息的时候里面有一个专辑表演者 这一项填上内容就好了 对于一张专辑多位歌手的选集 歌曲信息里面表演者填具体歌手 专辑表演者统一一下就没问题了 我一直都是这样管理歌曲 所以没有出现楼主的情况

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0