标题: [新闻] Capcom宣布MH3G出货已达百万 [打印本页]

作者: ryuetsuya    时间: 2011-12-21 12:54     标题: Capcom宣布MH3G出货已达百万

http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/111221.html
作者: 火眼    时间: 2011-12-21 12:56

posted by wap, platform: Nokia (C5)

120万目标还是没问题的
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-12-21 13:16

奶粉钱赚好了,是时候出完全版了
作者: ashley    时间: 2011-12-21 13:29

posted by wap, platform: iPhone

卡布康笑抽了,出三大傻多明智的决策啊!
等2,3年后PSV销量过300万出个MH4P妥妥的
作者: u571    时间: 2011-12-21 13:55

这出货速度,之前谁说卡婊故意限制出货的?
作者: 1113414569    时间: 2011-12-21 13:58

:D 要贬值了
作者: acoolbat    时间: 2011-12-21 14:47

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @ashley  于 2011-12-21 13:29 发表
posted by wap, platform: iPhone

卡布康笑抽了,出三大傻多明智的决策啊!
等2,3年后PSV销量过300万出个MH4P妥妥的
这明显黑索啊233
作者: 任天鼠    时间: 2011-12-21 15:16

最终销量200万出头应该没问题了
作者: heyeason    时间: 2011-12-21 15:19

MHP3G明年见,PSP、PSV双平台
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-21 15:38

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-12-21 15:16 发表
最终销量200万出头应该没问题了
七折差不多了

不要盲目乐观
作者: 任天鼠    时间: 2011-12-21 16:11

MH3G毕竟出在3DS初期,后劲应该很足,所以我觉得会长卖
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-21 16:28

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-12-21 16:11 发表
MH3G毕竟出在3DS初期,后劲应该很足,所以我觉得会长卖
你要分析这个游戏的内容以及对应客户群体

MH3G之前,3这个序列号下已经有了WII的3,PSP的P3,PS3的P3HD

你觉得这个3G能有多少后劲?130万左右差不多了.

首发情况表明,PSP积累的猎人群体的一半以上用户并没因为3出了第4作而立马去买台3DS玩3G
作者: adolwh000    时间: 2011-12-21 16:32

掌机和主机不一样啊,wii联机不如掌机联机能引发的潮流强,一堆人3ds联MH,你偏要鹤立鸡群等完全版?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-21 17:06

引用:
原帖由 adolwh000 于 2011-12-21 16:32 发表
掌机和主机不一样啊,wii联机不如掌机联机能引发的潮流强,一堆人3ds联MH,你偏要鹤立鸡群等完全版?
我是说,没为了3G连机器卡带一起入的猎人,他们或许在等VITA上的MH

3,P3,P3HD已经把3挖掘的差不多了,3G是CAPCOM在3上最后榨一票而已

还停留在完全版的概念上?你太小看CAPCOM了
作者: pppkkk    时间: 2011-12-21 17:15

posted by wap, platform: iOS

不能WIFI联网玩?
作者: u571    时间: 2011-12-21 17:27

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-12-21 17:06 发表

我是说,没为了3G连机器卡带一起入的猎人,他们或许在等VITA上的MH

3,P3,P3HD已经把3挖掘的差不多了,3G是CAPCOM在3上最后榨一票而已

还停留在完全版的概念上?你太小看CAPCOM了
现在没入不代表就不会入好吧,3DS本体加MH3G也就2万出头,多人风潮起来买一套机很简单的事。
作者: ryuetsuya    时间: 2011-12-21 17:28

PSV上的MH是一定会有的,不过公布也要PSV的硬件有一定基础吧,当然如果婊子社和任地狱有协议的话...
作者: NINTY    时间: 2011-12-21 17:29

psv版的应该直接就能用wii的引擎做了吧·········
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-21 17:35

除非CAPCOM和SQNY之间发生非常严重的矛盾,否则不太可能和任天堂签MH独占多少时间的协议的。
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-12-21 17:46

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2011-12-21 17:28 发表
PSV上的MH是一定会有的,不过公布也要PSV的硬件有一定基础吧,当然如果婊子社和任地狱有协议的话...
不是说有3年独占协议么??
作者: tdkz    时间: 2011-12-21 17:50

纯粹独占已经不流行了
现在大作都是高成本高销量,又没有ps2这样一家独大的主机,要独占得给第三方多少钱?
比较现实的是dlc或者限时独占,或者提供技术支持使得效果好些

如果cap收钱愿意给独占,那么其他游戏对其他主机一样可以
作者: 任天鼠    时间: 2011-12-21 18:31

应该是限时独占,否则不需要那么着急公布MH4
作者: gchxp    时间: 2011-12-21 18:38

话说我认识那几个索尼牌猎人看见萌购的3G降价都忍不住了
作者: 风之勇者    时间: 2011-12-21 18:41

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-12-21 18:31 发表
应该是限时独占,否则不需要那么着急公布MH4
3确实榨得差不多了

公布4是为了消除羊群们的顾虑
作者: matiechan    时间: 2011-12-21 19:07

@matiechan mark
作者: cc0128    时间: 2011-12-21 20:09

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

大宝死。
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-21 21:28

我想仅仅就目前3DS的周出荷量来看,那些PSP的MHP用户的一半(起码220万吧)想要在一周内的30多万台内占据一个位置也不是很轻松的事情吧?

难不成你认为3DS在MH3G之前不到300万的用户100%都是MHP的用户吗?

饭要一口一口的吃,我可没听说哪个大作能在主机尚未普及开来的当口一下子卖出往日的数量的。就算当年FF7在PS上发售时PS在日本的销量也已经在400万上下了。

一般而言,一台新主机要比较顺利地继承老旧主机的市场,普及量当在400万左右(在一个市场内),才有比较高的把握(当年SQUARE和ENIX在SFC末期提出的加盟次世代的条件是300万台,考虑到现在市场规模的扩大,400万台应该是一个保底数字),而3DS迎接猛汉三鸡的销量不过是日本290万台左右。而且猛汉三鸡公布在2011年的年中,距离年底不过半年不到时间(FF7公布在1996年1~2月间,1997年1月31日发售,用了大约一年时间酝酿市场),即便作为酝酿市场的时间而言也略显仓促。能做到现在这一步已经是超乎预计了。
作者: ppigadvance    时间: 2011-12-21 22:12

其实我想说tri3+tri3G和P3有个蛋关系。
作者: 半熟英雄    时间: 2011-12-21 22:15

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2011-12-21 21:28 发表
我想仅仅就目前3DS的周出荷量来看,那些PSP的MHP用户的一半(起码220万吧)想要在一周内的30多万台内占据一个位置也不是很轻松的事情吧?

难不成你认为3DS在MH3G之前不到300万的用户100%都是MHP的用户吗?

饭要 ...
GC上的大乱斗DX是在GC主机初期的销量相当好。好像是GC突破百万没多久,也很快达到百万了。
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-21 22:23

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2011-12-21 22:15 发表

GC上的大乱斗DX是在GC主机初期的销量相当好。好像是GC突破百万没多久,也很快达到百万了。
大乱斗是不能比的,那是异数。

真实情况其实更为奇葩,大乱斗突破百万的时候,主机反倒是在次周才突破百万。也就是说,很多购买大乱斗的玩家都没来得及购买主机(或者是买不到)。

这个是猛汉三鸡这样的游戏不能简单与之对比的。毕竟人家当初给大乱斗DX做的宣传和现在对猛汉三鸡的比不了啊。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-21 23:19

引用:
原帖由 u571 于 2011-12-21 17:27 发表

现在没入不代表就不会入好吧,3DS本体加MH3G也就2万出头,多人风潮起来买一套机很简单的事。
猎人们喜欢慢入?:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-21 23:20

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2011-12-21 17:46 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

不是说有3年独占协议么??
一年最多了

三年,当老任凯子啊
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-21 23:21

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2011-12-21 22:12 发表
其实我想说tri3+tri3G和P3有个蛋关系。
一点关系都没有吗?:D
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-21 23:34

不是说人家喜欢慢入,是快不起来啊。

你不可能说一周准备100万台3DS加上100万套猛汉三鸡,这生产还是问题呢对不对啊。不要说任天堂了,SONY能不能保证一周50万台PSP下架(PSP还不是新机种)全部供应日本市场?能吗,也不能吧?生产毕竟是有限的,硬件一样,游戏软体不也一样么?你打算让老卡一周生产多少卡带供应市场?

上周销量出来了,三鸡又20多万,不差吧?不算失速太多吧?而且还有圣诞假期。你总得给人一些扩展的时间啊?哪儿可能说硬件销量还没过300万,个个都跟大乱斗DX那样一口吃个大胖子。可能吗?至少MH系列是没体现过这种情况吧?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-21 23:40

便携版MH如今是超越FF紧逼DQ的国民游戏啊?!如果我是猎人,肯定连3DS一起入了。可惜我不是猎人,也不是日本国民
作者: adolwh000    时间: 2011-12-21 23:45

MHP3的400W用户多少是真猎人?跟风的占了多少?这帮人就有可能接下来的时间内会跟风慢入
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-22 00:06

你知道我从上上个星期开始就往返地安门之间。

但直到今天才有同事通知我鼓楼猛汉三鸡到货,价格428。

我虽然远不算什么猛汉的粉丝,但我觉得我连续两周周末往地安门跑的行动,真猛汉粉丝也不过如此吧?(当然我不排除真猛汉粉丝会旷工等软体来,那我就败了)

所以有的时候不是人家不想及时入手,而是有很多其它原因的。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-22 00:11

。。。你用天朝样本来描绘岛国情形
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-22 00:20

岛国也不会说随时随地都有充足的货源啊。

现在(圣诞商战期间)3DS周出荷大约是40万套上下,这已经是N生产的极限了,而CAPCOM更是已经派发出100万的货(如不出意外今周加下周将可能接近或达到百万销量),我们就算以上周数字为准,至今留在小店里的三鸡总共应该不超27万本,要分担到日本将近40000个零售店面(这还是不包括一些厂商自有的零售渠道),每个店面平均最多能分到7本左右,想想看对于这样一个游戏而言,手里仅有7本够不够卖的。当然这其中有些店面可能分得的多些,而有些店面能分到3~4本已经是祖上烧高香了。这……这能快的起来么?
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-12-22 01:44

照现在MH3G的势头
100W的出货量估计要到12月底才能消化完
作者: 飞侠    时间: 2011-12-22 01:53

3g 150w吧 应该能卖一段时间
比较tri p3 这是第三次了
tri系列被榨的差不多了
作者: 飞侠    时间: 2011-12-22 01:59

假设500w装机的时候卖了150w mh3g
也就是三个多一点3ds就有一个3g
这已经是非常可怕的数据了
作者: solopain    时间: 2011-12-22 08:55

然后突然宣布出个PSV的完全版和MHP4

再过几个月,又宣布出3DS的MHP4完全版

这是个路数么?老卡

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0