标题: [业评] 【数毛了】PSVITA神秘海域黄金深渊:宣传图VS实际截图 [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-12-18 17:42     标题: 【数毛了】PSVITA神秘海域黄金深渊:宣传图VS实际截图

宣传图

作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-12-18 17:43

实际截图

作者: NBB_MK2    时间: 2011-12-18 17:45

画面渣也就算了,质量还那么差,A9都有人报废换机了
作者: ORICONF    时间: 2011-12-18 17:51

宣传图完爆三大骚游戏的宣传图
实际图完爆三大骚游戏的实际图吧:D
作者: 987654s    时间: 2011-12-18 17:53

三大骚3d只能吃哑巴亏。
作者: 撸之深    时间: 2011-12-18 17:54

早说了,一外包赶工小品,居然还成了首发扛鼎作,不送给人黑么
作者: achen126    时间: 2011-12-18 17:57

LZ一声吆喝,不知道能引来多少梳毛饭~

作者: solopain    时间: 2011-12-18 18:01

留名看一下楼主号召力
作者: superpip33    时间: 2011-12-18 18:05

哈哈哈哈哈哈哈啊啊啊哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈
这比较真是神了!!!
作者: lvcha    时间: 2011-12-18 18:06

真的这么烂?
作者: u571    时间: 2011-12-18 18:12

画面烂意料之中,PS3十分之一的性能能做什么玩意只要脑子清醒的人都心里有数。

但是没想到纹理居然会这么糊,这个绝不是硬件的问题。
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2011-12-18 18:12

这贴图啊。。。。。。。。
作者: boxer750    时间: 2011-12-18 18:19

怎么是这个颜色? 难道是dc上的某个游戏?
作者: Gskyace    时间: 2011-12-18 18:23

截图的大小比宣传图还大...
作者: wangmin523    时间: 2011-12-18 18:27

很正常,这是SONY的一贯手法,不过有现在的实际画面已经足够了
作者: tripx    时间: 2011-12-18 18:35

LZ不厚道, 这画面在掌机的屏幕上明显没这么难看的.
作者: lsn    时间: 2011-12-18 18:37

当初我就说过PSV和3DS的差距绝对没有PSP和NDS大.....

当时不懂谁拿了神海PSV的宣传图来轰炸我呢
作者: tdkz    时间: 2011-12-18 18:38

引用:
原帖由 lsn 于 2011-12-18 18:37 发表
当初我就说过PSV和3DS的差距绝对没有PSP和NDS大.....

当时不懂谁拿了神海PSV的宣传图来轰炸我呢
从续航就可以看出来
作者: qieyifonger    时间: 2011-12-18 18:40

嗯,960×544的截图,psv屏幕有多大?
作者: 洛克狼    时间: 2011-12-18 18:40

索青自己脑内抗齿X8 :D :D
作者: tdkz    时间: 2011-12-18 18:42

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-12-18 18:40 发表
索青自己脑内抗齿X8 :D :D
明明是你脑补索青自己脑内抗齿X8
当然在脑内抗锯方面,任青长期战斗在第一线,确实最权威
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-12-18 18:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

烧泥真心纱布啊,做这所谓人性化功能让人喷自己,你看乐得?
作者: flies    时间: 2011-12-18 18:45

硬件什么的我都不懂,感觉这画面也算不错了,和生化启示录比感觉没好到哪里去啊~~~
作者: tdkz    时间: 2011-12-18 18:46

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-18 18:45 发表
硬件什么的我都不懂,感觉这画面也算不错了,和生化启示录比感觉没好到哪里去啊~~~
因为生化启示录启动了超级抗锯齿加分辨率倍增计划
作者: 洛克狼    时间: 2011-12-18 18:49

据微博上入手的人说帧数也不足:D
作者: wjx123    时间: 2011-12-18 18:51

如果官方当初直接放实际画面就好了...也不至于反差这么大
作者: tdkz    时间: 2011-12-18 18:52

引用:
原帖由 wjx123 于 2011-12-18 18:51 发表
如果官方当初直接放实际画面就好了...也不至于反差这么大
不是吧?你没看过实际游戏视频?
作者: lexluthor    时间: 2011-12-18 18:54

這反差怎麼回事,雷死我了。。。。。
作者: flies    时间: 2011-12-18 18:55

也就是说现阶段PSV和3DS各自的画面标杆游戏其实基本处于同一水平,PSV并没有充分体现出机能的优势。
作者: 小僵尸    时间: 2011-12-18 18:57

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2011-12-18 17:45 发表
画面渣也就算了,质量还那么差,A9都有人报废换机了
问一下原帖地址,去观光一下
作者: wjx123    时间: 2011-12-18 18:58

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-18 18:52 发表

不是吧?你没看过实际游戏视频?
只看到试玩的....当时觉得牛逼爆了.....没想截图出来是这德性
作者: 小僵尸    时间: 2011-12-18 19:03

实际玩下来,黄金深渊的效果介于神海1和神海2之间
画面确实有细微的锯齿,不过和截图比起来,好的多,就是强制要存储卡这点比较坑人

到现在还要看截图来评判PSV效果好坏的话,远不如自己找个店铺实际验机来的客观
作者: samchen0079    时间: 2011-12-18 19:03

以前不是说要给PSP出神海么?会不会是给PSP开发到一半然后转战PSV了~所以完成度高能首发?
作者: eastspider    时间: 2011-12-18 19:04

还好吧,习惯了都
作者: tdkz    时间: 2011-12-18 19:07

引用:
原帖由 wjx123 于 2011-12-18 18:58 发表

只看到试玩的....当时觉得牛逼爆了.....没想截图出来是这德性
试玩和现在一样
作者: solopain    时间: 2011-12-18 19:09

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2011-12-18 18:40 发表
嗯,960×544的截图,psv屏幕有多大?
5英寸
作者: razgriz    时间: 2011-12-18 19:19

posted by wap, platform: Opera

宣传图就用实际截图那索尼才是纯傻逼,有点数毛经验的都知道了,实际动态画面打10分的话,截图也就能打个6-7分。
作者: leon2510    时间: 2011-12-18 19:19

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-18 18:55 发表
也就是说现阶段PSV和3DS各自的画面标杆游戏其实基本处于同一水平,PSV并没有充分体现出机能的优势。
通一水平?看看启示录那渣背景贴图
作者: leon2510    时间: 2011-12-18 19:22

敢不敢把图调整到5寸大小?
作者: wjx123    时间: 2011-12-18 19:28

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @tdkz  于 2011-12-18 19:07 发表
试玩和现在一样
哦,那就是一直这画面啊。T_T哈哈哈
作者: OOGIK    时间: 2011-12-18 19:31

把图缩小一下插值放大的问题就不明显了
作者: miomibuya    时间: 2011-12-18 19:41

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-12-18 19:03 发表
实际玩下来,黄金深渊的效果介于神海1和神海2之间
画面确实有细微的锯齿,不过和截图比起来,好的多,就是强制要存储卡这点比较坑人

到现在还要看截图来评判PSV效果好坏的话,远不如自己找个店铺实际验机来的客观 ...
哟 等人多玩到机器就知道了  

我昨天玩三国无双就已经觉得很不错了

PSV的画面 还真没啥好喷的

现时点掌上设备最强画面无疑  虽然过一两年被一众手机干翻不奇怪
作者: achen126    时间: 2011-12-18 19:42

PSV主打的已经不是玩游戏了,难道大家还没反应过来???期待索尼的表现...
作者: u571    时间: 2011-12-18 19:43

引用:
原帖由 achen126 于 2011-12-18 19:42 发表
PSV主打的已经不是玩游戏了,难道大家还没反应过来???期待索尼的表现...
不主打游戏主打什么?web浏览器只支持单核,马赛克满天飞
作者: ages7mark    时间: 2011-12-18 20:00

苹果的游戏画面不错的都是有,不过象35n这种大场面的游戏不知道有没有。。
作者: heero195    时间: 2011-12-18 20:29

这画面都是PS3级别了,厉害!!
作者: dalert    时间: 2011-12-18 21:00

大把的实机测评不看对着几张机器截图高潮不断的,没话说了
作者: solomon    时间: 2011-12-18 21:47

5寸大小,不是分辨率
作者: flies    时间: 2011-12-18 21:53

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-12-18 19:19 发表

通一水平?看看启示录那渣背景贴图
对不起,100个人中至少有95个像我这样的不懂硬件只看画面整体效果,整体养眼就OK了,关注建模+贴图+特效+数毛毕竟是少数中的少数。
作者: tdkz    时间: 2011-12-18 22:00

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-18 21:53 发表

对不起,100个人中至少有95个像我这样的不懂硬件只看画面整体效果,整体养眼就OK了,关注建模+贴图+特效+数毛毕竟是少数中的少数。
可惜wii等不到这95人了
作者: 村上春樹    时间: 2011-12-18 22:00

其實PS3 神海的宣傳圖也相較實機截圖有段差距,但像PSV時海差距麼大的,倒是系列作首見

大家別擔心,SONY良心事業,為大家動態降頻PSV GPU頻率拉長續航時間而已,絕對不是宣傳不實。
作者: aszx21    时间: 2011-12-18 22:05

SONY宣传美化
楼主的宣传丑化
实机玩画面不错的
三国无双有PS3的感觉
比3DS强很多
作者: 村上春樹    时间: 2011-12-18 22:07

引用:
原帖由 aszx21 于 2011-12-18 22:05 发表
SONY宣传美化
楼主的宣传丑化
实机玩画面不错的
三国无双有PS3的感觉
比3DS强很多
這是SONY PSV 內帶的截圖功能,原來是SONY自黑啊....

乾脆以後把這功能封鎖好了
作者: 小僵尸    时间: 2011-12-18 22:16

引用:
原帖由 村上春樹 于 2011-12-18 22:07 发表

這是SONY PSV 內帶的截圖功能,原來是SONY自黑啊....

乾脆以後把這功能封鎖好了
这种截图没多少喷点,丢在电脑上看效果差,PSV上效果有保证就OK了,虽然我对这个游戏不算感冒
作者: 村上春樹    时间: 2011-12-18 22:19

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-12-18 22:16 发表

这种截图没多少喷点,丢在电脑上看效果差,PSV上效果有保证就OK了,虽然我对这个游戏不算感冒
放在手機上的小螢幕也OK,不過大家也就看清PSV宣傳圖的本質了。
作者: 小僵尸    时间: 2011-12-18 22:25

其实倒是想看看明年的PSV版的DUST 514的实际效果

YOUTUBE上的预告片素质有点夸张
作者: foxhounds    时间: 2011-12-18 22:26

要黑怎么样都能黑
你们喷子敢不敢把960*544的游戏截图缩放到对角线12.7cm再来喷?
作者: yuhui    时间: 2011-12-18 22:27

posted by wap, platform: iPad

能吸引我的只有模拟PS2了。
作者: arex    时间: 2011-12-18 23:05

模拟PS2恐怕机能翻上1倍差不多,还准备大量复刻卖钱呢
作者: iewnay    时间: 2011-12-18 23:13

咦,这画面不是很好麽?
你们在黑啥?
作者: qianyuting    时间: 2011-12-18 23:21

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

看过实机画面了,对这种图一笑而过。
作者: 19xx    时间: 2011-12-18 23:25

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-18 18:55 发表

作者: solopain    时间: 2011-12-19 06:30

既然此游戏被喷的体无完肤,关注的朋友可以入手了----战区铁则
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-12-19 09:07

[flash=960,544]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMzNTUwNTQw/v.swf[/flash]

作者: LionHeart    时间: 2011-12-19 09:14

喜欢的就买,不喜欢的奉劝不要买:D
作者: leyoung    时间: 2011-12-19 09:18

引用:
原帖由 foxhounds 于 2011-12-18 22:26 发表
要黑怎么样都能黑
你们喷子敢不敢把960*544的游戏截图缩放到对角线12.7cm再来喷?
骚尼为什么要放那么大的宣传图?
作者: tdkz    时间: 2011-12-19 09:24

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @leyoung  于 2011-12-19 09:18 发表
骚尼为什么要放那么大的宣传图?
为了宣传,zeldass还有高清预告呢,至今不知为何视频中没见那么恐怖的锯齿
作者: 马甲雷    时间: 2011-12-19 09:30

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-18 06:38 PM 发表

从续航就可以看出来
对呀,从不知道是否插耳机,没开3G,没玩神海的PSV和,没开WIFI的3DS的续航对比就能看出来。

这么玩3DS的战国无双6小时不红灯,同样玩3国无双的PSV只3小时多就显示电量不足。果然能看得出来呢。
作者: leyoung    时间: 2011-12-19 09:38

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-19 09:24 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

为了宣传,zeldass还有高清预告呢,至今不知为何视频中没见那么恐怖的锯齿
良心厂为什么学任地狱的手段? 高贵的骚尼沦落到和业界毒瘤攀比的地步了么?
作者: dalert    时间: 2011-12-19 09:52

看过64L的视频就懂了
说再多没有亲眼见的实在
作者: 2006arg    时间: 2011-12-19 10:10

引用:
开放场景和小房间封闭场景比?看看fifa12psv用主机板一样的引擎,3ds却是ps2引擎就知道psv的游戏是像本世代看齐,3ds是像wii看齐
作者: tdkz    时间: 2011-12-19 10:38

引用:
原帖由 @leyoung  于 2011-12-19 09:38 发表
良心厂为什么学任地狱的手段? 高贵的骚尼沦落到和业界毒瘤攀比的地步了么?
这叫竞次啊,不这么干不行
作者: himura    时间: 2011-12-19 11:19

截图? 用什么软件截图的?
已经破解了?
作者: 特特布    时间: 2011-12-19 18:13

宣传图做效果嘛,可以理解
作者: 小僵尸    时间: 2011-12-19 18:30

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 09:30 发表

对呀,从不知道是否插耳机,没开3G,没玩神海的PSV和,没开WIFI的3DS的续航对比就能看出来。

这么玩3DS的战国无双6小时不红灯,同样玩3国无双的PSV只3小时多就显示电量不足。果然能看得出来呢。
你没有毛病吧,还是缺乏常识,神秘海域开3G干什么
日版WIFI版主机 第一次充满电情况下,卡带版神海  音量最大,亮度最大,WIFI开启,三个半小时没有问题 4小时不到提示电量不足

拿3DS的战国无双来比,比什么? 比谁的画面小,谁的素质差不成?
作者: 马甲雷    时间: 2011-12-19 18:44

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-12-19 06:30 PM 发表

你没有毛病吧,还是缺乏常识,神秘海域开3G干什么
日版WIFI版主机 第一次充满电情况下,卡带版神海  音量最大,亮度最大,WIFI开启,三个半小时没有问题 4小时不到提示电量不足

拿3DS的战国无双来比,比什么 ...
又不是我最先拿三国无双做对比。

真的3个半小时没问题?我以前的同事已经有入手的了,一样是第一次充满电,玩神海,不带耳机,音量最大,亮度最大,WIFI开启,两个小时多一点就开始提示电量不足。(而且现在看来PSV神海的画面也没吹的那么NB)

当然我没有亲眼见到,所以我不会尽信他,但我也没有亲眼见你演示,所以我也不会尽信你。
作者: 小僵尸    时间: 2011-12-19 18:48

引用:
原帖由 himura 于 2011-12-19 11:19 发表
截图? 用什么软件截图的?
已经破解了?
系统自带截图功能,PS+START一起按下
不过截图速度很慢,大概要6秒以上 10秒以内
作者: cinder    时间: 2011-12-19 18:49

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-12-19 10:10 发表

开放场景和小房间封闭场景比?看看fifa12psv用主机板一样的引擎,3ds却是ps2引擎就知道psv的游戏是像本世代看齐,3ds是像wii看齐
被你发现了
作者: mesmer    时间: 2011-12-19 18:55

爱买不买,跳梁小丑总是怕别人关注他经济能力,满嘴喷借口!
作者: flies    时间: 2011-12-19 18:57

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-12-19 10:10 发表

重复上面的话,大多数人即大众,大众是最俗的,大众是不管你什么开放场景或小房间封闭场景,大众看的就是整体效果,大众也不懂啥建模贴图渲染啥的,只要整体养眼就OK了,游戏厂商主要赚的是大众的钱,而不是像你这种少数人的钱。
作者: flies    时间: 2011-12-19 19:03

我拿PSV神海和3DS生化启示录的图分别给我老婆、父母、表哥和表姐都看过,他们都一致认为画面差不多,我老婆觉得PSV神海的画面很漂亮,3DS生化启示录太阴暗恐怖,我表哥对3DS生化启示录兴趣很大,我表姐都没兴趣。真正玩游戏专注数毛专注贴图渲染的有几个?
作者: tdkz    时间: 2011-12-19 19:09

引用:
原帖由 @flies  于 2011-12-19 19:03 发表
我拿PSV神海和3DS生化启示录的图分别给我老婆、父母、表哥和表姐都看过,他们都一致认为画面差不多,我老婆觉得PSV神海的画面很漂亮,3DS生化启示录太阴暗恐怖,我表哥对3DS生化启示录兴趣很大,我表姐都没兴趣。真正 ...
你让他们看实际画面就两样了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-12-19 19:20

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-19 18:57 发表

重复上面的话,大多数人即大众,大众是最俗的,大众是不管你什么开放场景或小房间封闭场景,大众看的就是整体效果,大众也不懂啥建模贴图渲染啥的,只要整体养眼就OK了,游戏厂商主要赚的是大众的钱,而不是像你这 ...
你这是胡搅蛮缠, PSV的神海,代表了PSV的能力,在960x544的分辨率下,即使是做成开放式大场景,依然能做出这样的画面,索尼没有规定PSV上就不能做小房间封闭场景的游戏,厂商如果要做,画面会更好! 而三大嫂性能有限,即使是在400x240的分辨率下,想要画面过得去,就只能做成封闭小房间的格局,这是机能限制,没办法!
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-12-19 19:23

对于不怎么了解游戏的人群而言,更看重的是屏幕大小,颜色的鲜艳度,色彩的浓烈对比,点距如何,是否有颗粒感, 三大嫂完败,在这些方面的差距,比CPU GPU内存什么的还大得多!
作者: flies    时间: 2011-12-19 19:41

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-12-19 19:20 发表

你这是胡搅蛮缠, PSV的神海,代表了PSV的能力,在960x544的分辨率下,即使是做成开放式大场景,依然能做出这样的画面,索尼没有规定PSV上就不能做小房间封闭场景的游戏,厂商如果要做,画面会更好! 而三大嫂性能 ...
你偏题了,我只是想说明,对大多数人来说,两者的画面感官差别不大。
作者: flies    时间: 2011-12-19 19:41

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-12-19 19:23 发表
对于不怎么了解游戏的人群而言,更看重的是屏幕大小,颜色的鲜艳度,色彩的浓烈对比,点距如何,是否有颗粒感, 三大嫂完败,在这些方面的差距,比CPU GPU内存什么的还大得多!
确实,PSV的大屏幕更吸引普通人。
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-12-19 20:37

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-19 19:41 发表

你偏题了,我只是想说明,对大多数人来说,两者的画面感官差别不大。
假如把3ds的机能弄成和psv一样:

而实际上,无双对比
3:15左右:
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMzNTQ3ODgw/v.swf[/flash]
作者: tdkz    时间: 2011-12-19 20:42

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-19 19:41 发表

问题是3ds那图也是宣传图
作者: rinlord    时间: 2011-12-20 07:34

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

纹理大幅下降,光影还有
作者: 大头木    时间: 2011-12-20 08:20

无双的画面不错,完全赶得上高清机版了,看视频右手拇指是会碰到右摇杆,但是幅度轻微
作者: 索尼    时间: 2011-12-20 09:06

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 18:44 发表

真的3个半小时没问题?我以前的同事已经有入手的了,一样是第一次充满电,玩神海,不带耳机,音量最大,亮度最大,WIFI开启,两个小时多一点就开始提示电量不足。(而且现在看 ...
没亲眼见就闭嘴滚蛋吧
作者: 索尼    时间: 2011-12-20 09:11

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-19 19:03 发表
我拿PSV神海和3DS生化启示录的图分别给我老婆、父母、表哥和表姐都看过,他们都一致认为画面差不多,我老婆觉得PSV神海的画面很漂亮,3DS生化启示录太阴暗恐怖,我表哥对3DS生化启示录兴趣很大,我表姐都没兴趣。真正 ...
你買psv了?
作者: leon2510    时间: 2011-12-20 12:50

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-19 19:03 发表
这些人多得是!尤其是当跨平台游戏PS3版在对比中落败的时候!
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-12-20 12:55

喷了...
作者: 现代阴比玩TD3    时间: 2011-12-20 19:57

笑看石奕翔表演:D
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-12-21 00:29

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @flies  于 2011-12-19 19:03 发表
这家子都是极品啊
作者: USE2    时间: 2011-12-21 02:48

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 18:44 发表

真的3个半小时没问题?我以前的同事已经有入手的了,一样是第一次充满电,玩神海,不带耳机,音量最大,亮度最大,WIFI开启,两个小时多一点就开始提示电量不足。(而且现在看 ...

作者: karlmao    时间: 2011-12-21 07:44

posted by wap, platform: Nokia (E71)

某些人就是你跟他谈画面,他跟你谈续航,你跟他谈续航了,他又回过来说画面了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0