标题: 如果psv首周销量高于psp首发,是否代表任天堂压制计划彻底破产? [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2011-12-17 08:55     标题: 如果psv首周销量高于psp首发,是否代表任天堂压制计划彻底破产?

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)

任天堂为了确保3ds秒杀psv几乎所有招数都用上了,要是成果只是暂时提高3ds销量,psv完全没有受到影响进入持久战,按照目前任天堂亏损的情况,怕是3ds和wiiu只能保一头了吧。
作者: 野生的任豚    时间: 2011-12-17 08:56

是的,然后你就再也没有独立业界分析的素材了。
作者: tdkz    时间: 2011-12-17 09:14

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

这样很好,楼上也不用等这么久才入主机了
作者: 大头木    时间: 2011-12-17 09:15

posted by wap, platform: Nokia (E72)

破产拖拖的谢b片
作者: Zhen_Link    时间: 2011-12-17 09:23

posted by wap, platform: Nokia (E72)

几乎所有招数
作者: OOGIK    时间: 2011-12-17 09:26

首发不能说明一切,要看后续发展
作者: 战神blog    时间: 2011-12-17 09:29

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)
引用:
原帖由 @OOGIK  于 2011-12-16 17:26 发表
首发不能说明一切,要看后续发展
Psv命运要看后续发展,而任天堂压制计划的命运看psv首发就行了。
作者: 第六季    时间: 2011-12-17 09:39

从短期战场来看的确如此,不过对整场战争的走势影响不大
作者: 每天都是新开始    时间: 2011-12-17 09:40

posted by wap, platform: Nokia (N82)

那楼主不就没事可干,不无聊吗
作者: u571    时间: 2011-12-17 09:44

看了下PSV到明年5月份的游戏发售表,除非中途有像MHP这种超大作独占消息,个人可以确定起码到5月份之前PSV绝不可能卖的比PSP好
作者: samchen0079    时间: 2011-12-17 09:48

第三方全都在观望PSV~~这年头挂几个游戏名称在那没人当回事了~~
作者: 2047    时间: 2011-12-17 10:00

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

psp日本首发出货才多少啊
作者: 战神blog    时间: 2011-12-17 10:09

引用:
原帖由 @samchen0079  于 2011-12-16 17:48 发表
第三方全都在观望PSV~~这年头挂几个游戏名称在那没人当回事了~~
要是psv首发比psp好,根据历史分析,psv比3ds后劲前景更好。
作者: OOGIK    时间: 2011-12-17 10:11

LZ要去SONY上班了?
作者: 狗蛋帮    时间: 2011-12-17 10:15

posted by wap, platform: dopod

你这个论调比较新鲜,一般首发入的铁杆饭多数,其他因素对他们入不入新主机影响很有限,关键还是看之后的发展
你这个自我标榜的什么独立业界分析师如果只是这样为黑而脑补的调调来给我们娱乐下倒还可以
作者: 战神blog    时间: 2011-12-17 10:22

引用:
原帖由 @OOGIK  于 2011-12-16 18:11 发表
LZ要去SONY上班了?
我希望索尼和任天堂在掌机市场打得越热闹越好。
作者: 战神blog    时间: 2011-12-17 10:29

引用:
原帖由 @狗蛋帮  于 2011-12-16 18:15 发表
posted by wap, platform: dopod

你这个论调比较新鲜,一般首发入的铁杆饭多数,其他因素对他们入不入新主机影响很有限,关键还是看之后的发展
你这个自我标榜的什么独立业界分析师如果只是这样为黑而脑补的调调来 ...
可以比一下ps2和ps3首发。
作者: 两把半的忧伤    时间: 2011-12-17 10:30

psv完全没有受到影响进入持久战
神了,好一个持久战
作者: 战神blog    时间: 2011-12-17 10:32

这句话是假设,前边那半句别忽略了。
作者: 两把半的忧伤    时间: 2011-12-17 10:37

单独拉出来是没错
可是你标题还在那摆着啊
作者: playerstation    时间: 2011-12-17 10:47

从脑锻炼开始,tales、DQ、FF、SRW、恶魔城、PM、火纹、zelda……,啥时候不是一波波的核弹级,结果PSP照样卖,也没见咋的,反倒是这个地方,PSP一台都没卖出去,都堆在后院里。
作者: 战神blog    时间: 2011-12-17 11:09

引用:
原帖由 @两把半的忧伤  于 2011-12-16 18:37 发表
单独拉出来是没错
可是你标题还在那摆着啊
标题前两个字不是"如果"吗。
作者: skyangel    时间: 2011-12-17 12:24

什么?老任又要破产了?
作者: 八子    时间: 2011-12-17 12:31

posted by wap, platform: iPhone

就算psv一台卖不出去…失败的还是地狱…
作者: henryzyl    时间: 2011-12-17 16:07

3DS还可以降价。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-12-17 16:13

无论如何,任天堂的压制计划都是注定要破产的,所以也根本不存在什么前提条件
作者: ryuetsuya    时间: 2011-12-17 16:15

PSP首发几个游戏?18个
PSV首发几个游戏?26个

PSP首发出货多少?20万,销量16万,消化率8成以上
PSV首周出货多少?  业内称50万或70万
作者: ryuetsuya    时间: 2011-12-17 16:18

NDS首发几个?16个
3DS首发几个?10个

NDS首周销量多少?44万
3DS首周销量多少?37万
作者: 萝卜    时间: 2011-12-17 16:23

posted by wap, platform: iPhone

证明富士康产能上去了
作者: u571    时间: 2011-12-17 16:36

3ds九个月达成300万,PSV想必一个季度就能达成,大陆包销150万一点问题都没有
作者: lyt777    时间: 2011-12-17 16:36

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-12-17 16:15 发表
PSP首发几个游戏?18个
PSV首发几个游戏?26个

PSP首发出货多少?20万,销量16万,消化率8成以上
PSV首周出货多少?  业内称50万或70万
说实话这贴你要换个ID来发我就真被骗到了。
作者: 328928249    时间: 2011-12-18 01:50

额。。首发有个P的比事。。就看你的出货有多少。。PS3和PSP那是一个出货8W一个出货20W。。
一切还得元旦过了又到萧条期之后的销量
作者: 水母寿司    时间: 2011-12-18 04:04

引用:
原帖由 u571 于 2011-12-17 16:36 发表
3ds九个月达成300万,PSV想必一个季度就能达成,大陆包销150万一点问题都没有
大陆某公司内
A:听说PSP2代出来了,很NB啊,我要去入一个。
B:刚出来价格坑爹,我等一段时间,反正现在也有3DS可以打打。
A:3DS是什么?骚尼的么?
B:。。。

作者: 半熟英雄    时间: 2011-12-18 10:38

在大陆一般人都认为只有骚尼出游戏机么?骚尼赢了。
作者: 战神blog    时间: 2011-12-20 14:06

psv首发销量是psp的2倍左右,任天堂彻底失败了。
作者: ashley    时间: 2011-12-20 14:15

引用:
原帖由 @战神blog  于 2011-12-20 14:06 发表
psv首发销量是psp的2倍左右,任天堂彻底失败了。
自High美

真有人会傻到认为出货70万的PSV连当年没货的PSP都卖不过?
作者: Gobioid    时间: 2011-12-20 14:16

PSP 1天,PSV 2天
作者: tdkz    时间: 2011-12-20 14:27

战神的思路是正确的,实际上任天堂现在非常艰难,wiiu出来就面对前所未有的苦难,3ds未来肯定是顾不上了,如果不能速胜被索尼拖入消耗战是非常不利的

可惜看起来疯狂降价还是难以阻止手机对掌机市场的侵蚀
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-12-20 14:31

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 14:27 发表
战神的思路是正确的,实际上任天堂现在非常艰难,wiiu出来就面对前所未有的苦难,3ds未来肯定是顾不上了,如果不能速胜被索尼拖入消耗战是非常不利的

可惜看起来疯狂降价还是难以阻止手机对掌机市场的侵蚀
没错,艰难的下午股票都暴涨了
作者: tdkz    时间: 2011-12-20 14:32

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2011-12-20 14:31 发表

没错,艰难的下午股票都暴涨了
涨过3ds疯狂降价前了吗?
作者: 987654s    时间: 2011-12-20 14:44

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-12-20 14:23 发表
我觉得如果任天堂真的有压制的心情,那么现在心情应该很糟糕,起码初动环节PSV已经利于不败之地,一个周末卖30w多怎么样都不能算被3ds抢发和降价压制的结果

sony后势看好,现在的形势完全倒过来的,当年是psp大作 ...
我觉得接下来要惨,你却看好…具体原因请看周三的软件销量…
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-12-20 14:50

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-20 14:32 发表

涨过3ds疯狂降价前了吗?
应该比PS2老本被吃光SCE高
作者: tdkz    时间: 2011-12-20 14:57

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2011-12-20 14:50 发表

应该比PS2老本被吃光SCE高
我说的是任天堂前景暗淡,和苹果,微软,索尼都有关系
作者: 蛇酱    时间: 2011-12-20 15:41

搞笑 敢情PSV不在12月发售 老任圣诞节就不抢钱了
作者: 战神blog    时间: 2011-12-20 15:55

引用:
原帖由 @蛇酱  于 2011-12-19 23:41 发表
搞笑 敢情PSV不在12月发售 老任圣诞节就不抢钱了
我很难把任天堂创纪录亏损和抢钱这两个字联系起来。
作者: 987654s    时间: 2011-12-20 15:57

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-12-20 15:55 发表

我很难把任天堂创纪录亏损和抢钱这两个字联系起来。
说明任天堂也开始良心啦?
作者: 战神blog    时间: 2011-12-20 16:00

引用:
原帖由 @987654s  于 2011-12-19 23:57 发表
说明任天堂也开始良心啦?
自杀式rush,一波流不成功的话可以退了。
作者: starman    时间: 2011-12-20 16:53

lz战力不足啊
作者: 家养的任豚    时间: 2011-12-20 17:15

LZ太骚了~
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-20 17:25

不压制两天就70W了。233.
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-12-20 17:31

任天堂压制计划彻底破产了,PSV订购50万,出货70万,首周32万,3DS区区37万压制失败
作者: 大头木    时间: 2011-12-20 17:36

据说a9有50w人订购了psv来着
作者: Andle    时间: 2011-12-20 17:51

刚来TG没多久,爬了几楼看评论,求问各位LZ是不是精神上受过什么刺激啊,比如被爆菊什么的
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-20 17:54

引用:
原帖由 Andle 于 2011-12-20 17:51 发表
刚来TG没多久,爬了几楼看评论,求问各位LZ是不是精神上受过什么刺激啊,比如被爆菊什么的
国内被雷帝菊爆数次后由于过于松弛被雷帝抛弃后为了追求更大阳具到加拿大微软负责洗厕所以便寻求巨根但是最近不很顺利所以回TG来泄欲。
作者: 睡睡平安    时间: 2011-12-20 18:01

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

战神又来了  其实只要看他喷谁谁就是强势

所谓的分析 呵呵

作者: 恶魔的微笑    时间: 2011-12-20 19:24

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-12-20 14:23 发表
我觉得如果任天堂真的有压制的心情,那么现在心情应该很糟糕,起码初动环节PSV已经利于不败之地,一个周末卖30w多怎么样都不能算被3ds抢发和降价压制的结果

sony后势看好,现在的形势完全倒过来的,当年是psp大作 ...
呵呵厚
作者: adolwh000    时间: 2011-12-20 23:39

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2011-12-20 17:54 发表

国内被雷帝菊爆数次后由于过于松弛被雷帝抛弃后为了追求更大阳具到加拿大微软负责洗厕所以便寻求巨根但是最近不很顺利所以回TG来泄欲。
太骚了
作者: lsn    时间: 2011-12-20 23:42

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2011-12-20 17:54 发表

我一口气读完觉得还蛮顺口的:D
作者: 战神blog    时间: 2011-12-21 01:46

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2011-12-20 01:54 发表

林总私生子助拳嗲。
作者: 战神blog    时间: 2011-12-21 01:47

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2011-12-20 02:01 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

战神又来了  其实只要看他喷谁谁就是强势

所谓的分析 呵呵

任天堂股价都从7万掉到1万了还强势?
作者: gchxp    时间: 2011-12-21 07:57

posted by wap, platform: Nokia (E63)

明明是林总私生孙
作者: 索尼    时间: 2011-12-21 08:24

引用:
原帖由 gchxp 于 2011-12-21 07:57 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

明明是林总私生孙
证实有血缘了?
作者: 光之翼    时间: 2011-12-21 09:30

我怎么觉得任天堂的招式主要是弥补自己的过失
作者: 索尼    时间: 2011-12-21 09:43

引用:
原帖由 光之翼 于 2011-12-21 09:30 发表
我怎么觉得任天堂的招式主要是弥补自己的过失
这是任天堂的布局,本来就是这么计划的。by Db
作者: 睡睡平安    时间: 2011-12-21 17:22

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-12-21 01:47 发表

任天堂股价都从7万掉到1万了还强势?
原来强不强势看股价 sony发布psv股价就跌 岂不是psv没发售就已经死了

战神还是股神?  炒股出门右转水区有专贴   这里是游戏区  :D

作者: bfvip0047    时间: 2011-12-30 17:33

作者: adolwh000    时间: 2011-12-30 17:43

看起来任天堂的计划真是彻底破产了,大军杀到却中了空城计
作者: iamthend    时间: 2011-12-30 17:45

独立分析出7W没有啊?大湿
作者: NBB_MK2    时间: 2011-12-30 17:49

索尼一招空城计,7万步兵吓退任天堂48万骑兵

作者: superallan    时间: 2011-12-30 17:59

楼主你再分析分析啊 怎么消失了??
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-30 18:00

刷痰盂儿呢,请勿打扰。
作者: 坳由根    时间: 2011-12-30 18:02

sony后势看好,现在的形势完全倒过来的,当年是psp大作海啸ds羸弱,一直到ds杀手软件蓝海式爆发才把psp压到翻不过身,现在是3ds大作预期海啸而psv软件羸弱,等到卡婊再一次利用psv完成身份任务之后,3ds就可以进入低潮长卖期半死不活等到改进版出现

字字珠玑!!教人茅厕顿开!!茅厕顿开啊!
作者: adolwh000    时间: 2011-12-30 18:02

时间成本高,没空听你们瞎吹牛
作者: leoli306    时间: 2011-12-30 18:46

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone 2)

这下纱布了吧。哈哈哈
作者: 每天都是新开始    时间: 2011-12-30 19:29

posted by wap, platform: Nokia (N82)

果然楼主喷谁谁牛逼,傻逼乌鸦分析师
作者: iamthend    时间: 2011-12-30 19:34

这几天好清静 完全没得一战
作者: 还珠楼主    时间: 2011-12-30 21:06

战神就是游戏界的贝利啊,看你还分析不~哈哈~
作者: OOGIK    时间: 2011-12-30 21:23

菊一把同情的泪水
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-30 21:37

所以告诉你们那是智商的问题,无救的。

有空陪他玩还不如耍耍三国杀呢。
作者: waner    时间: 2011-12-31 01:45

假设没讨论价值~路过~
作者: aeolusyi    时间: 2011-12-31 02:26

哎,人间悲剧呐
作者: 大头木    时间: 2011-12-31 09:44

彻底破产了
作者: 野生的任豚    时间: 2011-12-31 11:50

posted by wap, platform: Android

楼主分析得不错。
作者: kevinpank    时间: 2011-12-31 13:19

PSP GO跟3DS用銷量證明了掌機定價25000羊並不好賣~~
作者: 真实的梦    时间: 2011-12-31 13:46

好文章,值得顶到2013年的文章,值得楼主以后再发帖都拿出来回味的文章
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-14 14:16

马克一下
作者: 战神blog    时间: 2012-1-14 14:32

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2012-1-13 22:16 发表
马克一下
你不是不和我说话了吗,mark了将来也没法挖呀。
作者: nosmoking    时间: 2012-1-14 15:10

posted by wap, platform: Nokia (E5)
引用:
原帖由 @战神blog  于 2012-1-14 14:32 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

你不是不和我说话了吗,mark了将来也没法挖呀。
一股浓浓的gay味
作者: dwkingwang    时间: 2012-1-14 16:19

很神的分析湿!
作者: 牡丹    时间: 2012-2-3 13:54

mark:D
作者: 自恋王    时间: 2012-2-3 14:36

楼猪说话和放屁一样
作者: 牡丹    时间: 2012-2-3 14:40

任天堂的股价没多大意义,任天堂的现金储备才是最重要的。DS和wii时期两机的热销为任天堂攒下了庞大的现金储备,这才是任天堂的老本。
从今年来看,虽然任天堂出现了账面亏损,但排除掉日元升值造成的损失500亿,任天堂基本能够实现收支平衡。DS和wii的余热尚能支持3DS的推广和wiiu的研发。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0