标题: [模拟相关] 常用笔记本对应模拟器测试以及摇杆测试。。。。 [打印本页]

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:43     标题: 常用笔记本对应模拟器测试以及摇杆测试。。。。

先道歉一件事情,就是自己缺乏专业知识,在朋友的指导下,外星人现在运行ARCLIVE非常流畅,摇杆完全无延迟,差点误导了大家,原来是双显卡的互相切换问题,自己真的非常白,这里给大家道歉,原来W7系统是可以完美运行ARCLIVE的
今天下午闲的蛋疼,而且最近可能要出差一段时间,即想带个玩老游戏的本子出去,于是翻出最近常用的本子,做个测试,还有些朋友关心的笔记本电池是否会带不动摇杆的问题,也做了测试。
过程比较详细,首先是今天的4个主角,这些还算是常用的本子吧,除了T60P是在垃圾堆里翻出来的,其他不怎么用的一般的本子就不拿出来对比了。本来在垃圾堆里还翻出了个苹果的13.3的AIR MB003,结果开机直接白屏,吃灰去吧。。。
4个主角合影
分别为THINKPAD 2台,外星人,air,这个小的thinkpad e10是一次在外地酒店里只有网线没带本子,就去楼下买的一台。
[attach]374346[/attach]
[attach]374347[/attach]

这台air早就在垃圾堆里的了,难得想起这货,结果还让我失望了,白屏,唯一出山的机会它自己放弃了

[attach]374348[/attach]S

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:45

先测air,请尽管鄙视我装双系统。。。。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:47

W7系统下FC模拟器完全垃圾了,锯齿严重,非常严重
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:48

切换到全屏模式,锯齿好了点,但是无法满屏,W7无法满屏的现象太多了,也不多这一个了,哎~~~~~~
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:52

然后测试arclive,窗口可以拉伸,锯齿也没有了,但是玩起来有时候会卡,不是显卡不给力,显卡鲁大师测试是67分,玩ARC只要3分就够了,它就是卡,
再说摇杆,在玩FC游戏时候,虽然锯齿但是摇杆不延迟,玩ARC时候,由于不流畅你会感觉到延迟,其实测试摇杆接上去是没有延迟的,完全是卡顿造成的。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:54

下面就是外星人了,买了有很长时间了,当年买它就迷这个灯,刚开始还不知道怎么调节,老是变颜色,闪眼睛,后来才知道调节成逐渐变色。。。。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:56

锯齿依旧,无法全屏依旧,难道外星人显卡也不行?只能怪W7系统真的完虐模拟器。。。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:58

无法全屏我忍了,你至少锯齿少点啊!!!哎~~~~~玩ARCLIVE时候,一样的卡卡顿顿,不知道为什么。外星人显卡都不行,只能怀疑W7系统了
先道歉一件事情,就是自己缺乏专业知识,在朋友的指导下,外星人现在运行ARCLIVE非常流畅,摇杆完全无延迟,差点误导了大家,原来是双显卡的互相切换问题,自己真的非常白,这里给大家道歉,原来W7系统是可以完美运行ARCLIVE的

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 16:59

之后是小黑,
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:00

完美全屏,毫无锯齿,就因为我改了XP系统。。。。。。。FC模拟器也完美
玩ARCLIVE完美,无卡顿现象,鲁大师测试这个显卡只有10几分。。。。。。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:03

最后出场的是冠军T60P,完美全屏,4:3的电视机比例,IPS屏幕,非常舒服,有点电视的感觉。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:05

多舒服的画面
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:07

最后冠军尽然是垃圾堆已经几年的货。。。。。。眼泪。。。。。。于是它出山了。。。。。。
给它个全景,上面的是这次作业的相机,也是垃圾堆找出来的,但是它还是要回去
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:08

之后说说摇杆,这几台都没有延迟,只有W7系统下玩ARCLIVE的卡顿让人感觉到延迟。。。。。。。。。这次测试都试电池,都没插电源,证明笔记本延迟和是否接电源没关系。。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:10

之后是对比两种手柄。。。。。。都北通的,土人不知道有什么洋牌子可以用,一直都北通
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:12

其他不比,就比下拇指摇杆部分,我只用的习惯薄膜式的,因为小时候一直用这样的,而且发招好发,我可以用这个玩97葵花无限
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:13

这种摇杆式样的,非常不习惯,也不明白北通为什么不换薄膜式的,下面不是已经有了个摇杆式的,搞两个不重复了,而且这样的非常不习惯,发招不能。。。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:15

虽然冠军是T60P,但是它太大了,包放不下,最后决定带走小黑。。。。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-13 17:17

总结,
1.大品牌的本子摇杆都没延迟,摇杆延迟主要和是电源功率的关系,有些杂牌本子,电源功率不足,就会导致延迟
2.W7玩ARCLIVE完全悲剧,玩老的模拟器更加悲剧。。。。。。。
3.还是4:3的屏幕玩老游戏舒服

有不正确的地方还请高手指教
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-12-13 18:09

北通手柄用不惯,感觉太硬,说弹性不足呢也不像,是弹性很足不过很不舒服的怪感觉
作者: sigouqishi    时间: 2011-12-13 18:43

posted by wap, platform: UC

台式机w7玩arclive没问题的路过。觉得出差带摇杆太大了,psp什么的就合适了。
作者: 1qaz2wsx    时间: 2011-12-13 19:02

fc用nestopia,选ntsc-rgb,再开些扫描线,按比例放大不拉抻不插补,效果我觉得很不错了,w7下。
ARCLIVE关了opengl试试。

作者: taxijyl    时间: 2011-12-13 22:00

lz专业精神值得敬佩,只是快2012年了,还玩97, 这都快15年前的游戏了
好歹也用SF4试一试把
作者: 很那啥的KME    时间: 2011-12-14 01:15

WIN7用MAME要把Direct3D打开的
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-14 13:45

这个评测好
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-14 13:47

手柄是北通战戟2?
作者: coldiori    时间: 2011-12-14 18:08

这个小的thinkpad e10是一次在外地酒店里只有网线没带本子,就去楼下买的一台
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
兰州tmd又在扔闪光弹了,出手果然阔绰啊

兰州其实每次的评测都是来经典区丢闪光弹的:D :D :D
作者: coldiori    时间: 2011-12-14 18:12

经过鉴定兰州有全屏强迫症
其实锯齿可以通过扫描线去掉
arc下把垂直同步关掉应该不会再卡,我用win7和朋友打arc毫无问题
还有兰州用的啥模拟器会卡,俺用mame和fba完全不卡很流畅。
作者: HJYtm    时间: 2011-12-14 18:29

很不专业的评测,内容都是闪光弹,闪人。。。
作者: trigold    时间: 2011-12-14 19:34

有钱人, 可惜缺专业知识, 所谓评测除了炫富, 毫无价值
作者: foxandfox    时间: 2011-12-15 17:50

不错,LZ对摇杆很有爱。以前的测评也写的很好。

可惜这次调皮了。。。重在发闪光弹。。。。。。

幸亏没测评拳霸,不然立刻会进来一群人喷楼主。。。

LS说LZ缺乏专业知识,你倒是来一篇图文并茂的测评啊?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-12-15 19:12

关键是土星模拟情况怎么样

P。S。闪光蛋啊
作者: 河马    时间: 2011-12-15 19:59

当场炸死在楼下
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-15 20:24

这次失误了,一个朋友帮我设置了下显卡,我现在外星人玩ARCLIVE非常流畅。。。。。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2011-12-15 22:42

posted by wap, platform: iPhone

一个满嘴喷垃圾的人,你是垃圾桶吗?

锯齿不锯齿和w7有个毛关系?

你老爸的厂子是做什么的?
作者: trigold    时间: 2011-12-15 22:58

引用:
原帖由 foxandfox 于 2011-12-15 17:50 发表
不错,LZ对摇杆很有爱。以前的测评也写的很好。

可惜这次调皮了。。。重在发闪光弹。。。。。。

幸亏没测评拳霸,不然立刻会进来一群人喷楼主。。。

LS说LZ缺乏专业知识,你倒是来一篇图文并茂的测评啊?
我说得有错误吗? 说句玩笑话,LZ对几款笔记本的配置可以说毫无概念,更别提用鲁大师评分来判断显卡是否胜任模拟器了这种可笑的行为,模拟游戏运行出现卡顿是哪方面造成也说不清道不明,真不好意思,我对测评这两个字有点敏感,可能是经常看http://www.expreview.com/造成的,对LZ这种无责任“测评”有点看不下去,所以来说说。
作者: 望远镜一代    时间: 2011-12-15 23:11

mark
作者: 凤凰    时间: 2011-12-15 23:18

posted by wap, platform: iPhone 3GS

现在只玩街霸4了
作者: edwinxx    时间: 2011-12-15 23:43

posted by wap, platform: UC

lz不会玩模拟器
作者: yangjuniori    时间: 2011-12-16 01:31

posted by wap, platform: iPhone

我等微调刷新率的是不会卡顿的
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-16 10:23

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2011-12-15 22:42 发表

一个满嘴喷垃圾的人,你是垃圾桶吗?

锯齿不锯齿和w7有个毛关系?

你老爸的厂子是做什么的?
我没有说过一句垃圾,你能搞的清楚垃圾和垃圾堆的区别吗?就像问候你家属的时候,加个B和不加B字区别有多大,能清楚吗?我的储藏室就是个垃圾堆。
我爸厂做什么和游戏有关系吗?
但是锯齿不锯齿和W7就是有关系,很多模拟器在W7就是锯齿。。。。。。。既然是高人你指点错误不就行了?
作者: 云里翻    时间: 2011-12-16 10:28

消消气。。。用mame来玩,保证没有锯齿。fbas也行。

有的模拟器太老了,所以在win7下失态。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-12-16 10:32

没气,垃圾堆里有很多宝藏的,垃圾堆是对自己储藏室的戏称,就像很多人说什么什么东西是从床底下翻出来的,一样,玩笑而已。。。。。
去了外地无聊时候好好研究下W7下的模拟器运行。。。。
作者: solbadguy    时间: 2011-12-16 13:44

说了3页怎么没人说说WIN7下面MAME应该怎么设置啊?扫描线选项在哪里?图像增强的SCANLINES?我选了这个画面亮度下降很多,而且扫描线间隔不均匀,难看得很。

作者: 1qaz2wsx    时间: 2011-12-16 21:21

扫描线不均匀一般是因为没有按比例拉伸,不过我这里mameplus里选SCANLINES没这现象啊(我比较喜欢用SCANLINES75x2),视频输出d3d版本9。
fbas选全屏倒是会扫描线不均匀,所以我用四倍/五倍大小。
我感觉应该是算法不同造成的,有的是先加扫描线后拉抻,就容易不均匀,有的是先拉抻后加扫描线,就不会出现问题,当然这些都是猜测了,毕竟没看过源码。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0