标题: [其他] 投个票吧,年度最佳rpg,你选上古5还是黑暗之魂?我一直在纠结,即使膝盖中了一箭 [打印本页]

作者: jackyjy    时间: 2011-12-7 16:39     标题: 投个票吧,年度最佳rpg,你选上古5还是黑暗之魂?我一直在纠结,即使膝盖中了一箭

上古5的影响已经延伸到流行词汇了。
黑暗之魂虽然没那么大影响力,但是也令我玩得如痴如醉。
各位选哪个呢?今年我觉得不止是rpg,在所有类型的游戏里,也就这俩其中之一能够问鼎年度最佳了吧。
作者: Xerxes    时间: 2011-12-7 16:51

老滚5 黑暗之魂太cult了
作者: lvcha    时间: 2011-12-7 16:57

只玩过上古5觉得很不错。
作者: 梦天海    时间: 2011-12-7 17:01

老滚5,个人今年最喜欢的游戏。
作者: 武松    时间: 2011-12-7 17:03

dark soul根本就不是RPG...和TES完全两个类型的游戏.

这怎么比?

今年的年度RPG肯定是老滚了.
作者: jackyjy    时间: 2011-12-7 17:05

引用:
原帖由 武松 于 2011-12-7 17:03 发表
dark soul根本就不是RPG...和TES完全两个类型的游戏.

这怎么比?

今年的年度RPG肯定是老滚了.
dark soul类型的确是rpg啊,或者说是arpg?其实即使去掉游戏类型,这俩游戏也真的在我心目中是年度最佳两作,难以选择
作者: 卖哥    时间: 2011-12-7 17:07

上古5当年度rpg不成问题……今年唯一的竞争对手龙腾2膝盖中箭更多……
作者: TG春上春    时间: 2011-12-7 17:10

当然选天师姐姐的最爱, 佬滚了.
作者: jackyjy    时间: 2011-12-7 17:11

引用:
原帖由 卖哥 于 2011-12-7 17:07 发表
上古5当年度rpg不成问题……今年唯一的竞争对手龙腾2膝盖中箭更多……
龙腾2绝对是胸口中刀了,还是ea自砍的。bioware跟着ea,希望不要有牛蛙的下场啊!!
作者: himrlee    时间: 2011-12-7 17:12

黑暗之魂我玩了半小时放下了
老滚5我沉迷了
像我这样的人多么?
作者: zero3rd    时间: 2011-12-7 17:14

黑暗之魂相较它的前作恶魔之魂而言,变得像RPG了,至少一级不升通关的可能性目前来看是没了。

恶魔之魂其实我一直当ACT来分类的。
作者: zafm0861    时间: 2011-12-7 17:26

黑暗之魂ARPG,虽然没啥具体任务和交流,但还是rpg妥妥的
老滚还没玩不好选啊……黑暗之魂是真心好玩
作者: 卖哥    时间: 2011-12-7 17:29

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-12-7 17:23 发表
龙腾2绝对是ARPG,说白了就是一动作游戏,不过好像老美评起来不在乎这么细的?
上古怎么也比龙腾动作要素多……
光是蹭跳爬山这点,开地图的时候没事看到新据点就跳着爬上了山,然后我任务完成基本上都乱序得一塌糊涂……
作者: NBB_MK2    时间: 2011-12-7 17:40

最佳日式RPG:黑暗之魂
最佳美式RPG:老滚5
作者: ps2xboxngc    时间: 2011-12-7 17:53

上古五太强了,一玩沉迷,而且可重复性很高,主线没怎么做,先把那些支线做掉就花了大把时间
作者: 历史厨    时间: 2011-12-7 18:37

差太远,根本无可比性.  Dark Souls不差,但无奈Skyrim太强.
作者: tntforbrain    时间: 2011-12-7 18:40

这俩游戏真不该放一起比啊...

侧重点完全不同。

不过要是非选一个的话,天际莫属,这游戏的气场实在是太强了。
作者: Rusty    时间: 2011-12-7 18:55

这俩虽然同是RPG,但这么一比就像拿大菠萝和魔法门比,总觉得怪怪的
作者: 混血王子    时间: 2011-12-7 19:01

如果指天剑可以算ARPG的话,那还有一比
作者: mitsuna    时间: 2011-12-7 19:10

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

选ds
作者: Apocalypse    时间: 2011-12-7 20:35

posted by wap, platform: Nokia (E71)

最强rpg肯定是上古5
最强jrpg是零式
作者: 犬神狼    时间: 2011-12-7 20:39

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2011-12-7 17:40 发表
最佳日式RPG:黑暗之魂
最佳美式RPG:老滚5
這兩都是美式
作者: zero3rd    时间: 2011-12-7 21:07

引用:
原帖由 犬神狼 于 2011-12-7 20:39 发表

這兩都是美式
恶魔之魂整个游戏的设计思路都是完全日式的,只是剧情上简化到了极致,并且披上了个欧美的皮而已。
作者: mushroommg    时间: 2011-12-8 01:09

没玩过天际不评价
作者: aaafffei    时间: 2011-12-8 02:32

posted by wap, platform: iPhone

我怎么看三大妈都是喷老滚5的……
作者: 弟姐马克思    时间: 2011-12-8 02:38

因为膝盖中了一箭,所以选deadisland和tox作为年度最佳rpg....
作者: Mozi    时间: 2011-12-8 14:55

年度怎能没有Deus Ex 3?
作者: RealAkisong    时间: 2011-12-8 15:51

我选dark souls系列,二周目完全沉迷在pk中了
作者: sceic    时间: 2011-12-8 16:31

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

本来选暗黑,直到我的膝盖被射中一箭…
作者: 现代阴比玩TD3    时间: 2011-12-8 17:50

龙腾世纪起源早早的就把前后5年RPG全部秒杀
作者: tntforbrain    时间: 2011-12-9 01:37

引用:
原帖由 Mozi 于 2011-12-8 14:55 发表
年度怎能没有Deus Ex 3?
这游戏素质真不错,但是做年度最佳rpg难度很大。
作者: 梦飘零    时间: 2011-12-9 03:27

老滚5我玩了~~
虽说是个不错的游戏~~
不过缺点还是蛮多的~~
那个战斗系统简直太非人类了~~
作者: 依然蚂蚁    时间: 2011-12-9 07:39

posted by wap, platform: Nokia (5800)

老滚5战斗系统不是很正常嘛,除了法系需要空手还真没见什么另类的。
作者: lsn    时间: 2011-12-9 07:54

posted by wap, platform: Android

老滚5确实有年度rpg的资格
如果bug少点的话就更好了

当然, 要bethesda的游戏bugs少?直到它们膝盖中了一箭先吧
作者: 片翼妖精    时间: 2011-12-9 08:40

黑暗之魂地图再大点儿就好了
作者: 一只鱼    时间: 2011-12-9 14:43

posted by wap, platform: iOS

黑暗之魂
作者: KIREEK    时间: 2011-12-9 14:49

来年质量效应3十分期待
今年么上古卷轴5
作者: 影法师    时间: 2011-12-9 14:55

Xenoblade
作者: elia    时间: 2011-12-9 23:17

黑暗之魂相对膝盖中箭5来说太小众了吧,不是一个档次的游戏,怎么比
作者: flyingheart    时间: 2011-12-9 23:38

黑暗之魂,看了个开头画面就想扔盘,啥破画面,就你们都说神作,坚持玩了两个小时,画面太黑又没地图又没指示加上运气背,墓地飞龙谷病村遗迹都转过,各种死,TMD居然没看见去城下不死街的路,期间数次想掰盘,最后放弃了手贱又去看了攻略,看完又想再试一下。
最后,我6年xbox360中唯二的全成就游戏,有一个黑暗之魂。
作者: 阿森纳    时间: 2011-12-10 04:02

本年度最强RPG应该是无限传说才对!
作者: sakat    时间: 2011-12-10 09:48

dark soul 360上第一个全成就,一周目的感觉真心好玩。
老滚5还没玩,不评论
作者: kony    时间: 2011-12-10 16:19

引用:
原帖由 jackyjy 于 2011-12-7 17:11 发表

龙腾2绝对是胸口中刀了,还是ea自砍的。bioware跟着ea,希望不要有牛蛙的下场啊!!
龙腾2绝对是被赶货逼出来的。。。
作者: kony    时间: 2011-12-10 16:23

不选黑暗之魂是因为它没有PC版

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0