标题: [海淘] 黑周五的SSD到了,秀开箱和拆解图,顺便求SSD使用技巧 [打印本页]

作者: 川北    时间: 2011-12-3 16:04     标题: 黑周五的SSD到了,秀开箱和拆解图,顺便求SSD使用技巧

黑周五的SSD到了,秀开箱和拆解图,顺便求SSD使用技巧
本人ssd盲,只知道装上后电脑会傻快,这次看到便宜狠狠心搞了一块,intel 5年质保,放心折腾·~
作者: 传承    时间: 2011-12-3 16:23

貌似就是重装系统时对齐4k就行了吧
PS:lz花了多少钱买的?
作者: 川北    时间: 2011-12-3 16:28

160G  160刀

什么叫对其4K ,如何对?
作者: 川北    时间: 2011-12-3 16:32

我看背后空出那么多空内存位,是不是自己买点片片焊上去就能变成260g了呢?
作者: 左右中    时间: 2011-12-3 16:42

进BIOS把SATA模式改成AHCI
用光盘或者USB闪存盘启动,装原版Windows 7不要用各种Ghost的或者改版系统。
装的时候可以先把机械硬盘拆了。
通过Windows 7的安装程序给SSD分区,分成一个就行了。
INTEL主板的话,记得装RST. AMD主板的话,先用系统自带的AHCI驱动,如果进系统速度慢再装AMD的AHCI.
完事儿已经用Crystal Disk Info之类的工具确认一下NCQ Trim打开了没有。
作者: magtree    时间: 2011-12-3 16:50

posted by wap, platform: iOS

@magtree mark
作者: giant    时间: 2011-12-3 17:21

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @川北  于 2011-12-3 16:32 发表
我看背后空出那么多空内存位,是不是自己买点片片焊上去就能变成260g了呢?
可以的,焊吧,哈哈
作者: dizhang    时间: 2011-12-3 17:47

5楼说的差不多了,另外最好装一个intel ssd toolbox,现在版本是v3
它会优化一下,主要就是关闭系统自带的superfetch服务这类的,还有trim功能。
作者: 川北    时间: 2011-12-3 17:59

好复杂啊!其实我主要想把它安在我的macbookpro上,求方法
作者: 待业青年    时间: 2011-12-3 19:24

mark学习
作者: dizhang    时间: 2011-12-3 19:32

引用:
原帖由 川北 于 2011-12-3 05:59 PM 发表
好复杂啊!其实我主要想把它安在我的macbookpro上,求方法
mac拆起来超麻烦,需要几种不同型号的螺丝刀……
作者: wpang    时间: 2011-12-3 19:33

引用:
原帖由 @川北  于 2011-12-3 17:59 发表
mac插上正常装系统就行了,啥也不用搞。要是想双硬盘就再买个mbp的光驱盒回来
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-3 19:35

学习一下
作者: shinjiamuro    时间: 2011-12-3 20:17

学习一下,正准备搞一块试试看
作者: SpikeZ    时间: 2011-12-3 23:52

mark……
作者: ZsGuy    时间: 2011-12-3 23:58

mark
作者: zhiwu    时间: 2011-12-4 00:04

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

还有保修?美国买的?
作者: horabmw    时间: 2011-12-4 00:07

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

win7开机速度多少?
作者: CloudWong    时间: 2011-12-4 00:08

重装一下系统,用安装盘格式化就OK
作者: Reven    时间: 2011-12-4 09:50

mbp换硬盘容易的很,t6和000的改锥就够了。

背面3长7短的螺丝拧下来,记好位置,硬盘在左下,一侧黑色固定条上两颗螺丝,拆下,硬盘就拿下来了。

t6改锥把硬盘四周四个固定栓拧下来,换到新硬盘上,按顺序装回。熟练的整个过程不超过一分钟。

正常使用光驱或u盘安装系统,或用时光机恢复,完了。
作者: 去日留痕    时间: 2012-1-25 21:48

posted by wap, platform: iPhone

顶楼上
作者: whenkidspunk    时间: 2012-1-25 22:05

想问下俺那05年的破机器,NF4的主板能装吗?
作者: SmilePad    时间: 2012-1-25 22:18

我是mark 5楼的
作者: 错乱僧    时间: 2012-1-25 22:24

posted by wap, platform: iPhone

mark
作者: 蛋疼哥    时间: 2012-1-26 00:06

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@蛋疼哥 mark
作者: =0=    时间: 2012-1-26 00:20

来瞻仰几位大师。。。。光是文字就已经够我崇拜的了。。。
作者: 长的衰    时间: 2012-1-26 00:57

mark 一下 我买的 amazon白菜价 SSD也来了
作者: donghongfeng001    时间: 2012-1-26 08:10

posted by wap, platform: UC

@donghongfeng001 mark
作者: 雪断桥    时间: 2012-1-26 10:50

posted by wap, platform: Nokia (E71)

mark
作者: 潜水小马甲    时间: 2012-1-26 11:02

mbp拆起来还算简单..别拎花螺丝了就是
作者: 锁心    时间: 2012-1-26 11:06

引用:
原帖由 川北 于 2011-12-3 16:32 发表
靠谱
作者: moody    时间: 2012-1-26 11:28

还好是mbp要是win那还不搞晕啊
timemachine就ok
作者: 比卡丘    时间: 2012-1-26 14:11

我买回来就一直仍在抽屉里闲置
作者: samback    时间: 2012-1-27 09:37

posted by wap, platform: BlackBerry

留名
作者: 参观者    时间: 2012-1-27 10:45

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

马克技术贴啊
作者: Tavia    时间: 2012-1-27 11:55

学习一下~~~~~~~~~
作者: 偶爱欧内桑    时间: 2012-1-27 23:42

SSD学习贴。。。mark。。。
作者: 蛋疼哥    时间: 2012-1-28 08:09

@555555555555555
作者: iPad    时间: 2012-1-28 09:06

posted by wap, platform: Nokia (6220)

马克

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0