标题: [藏品鉴赏] 永远的game集中营。。。电子游戏软件和game集中营,是不同的。 [打印本页]

作者: 云里翻    时间: 2011-11-19 11:48     标题: 永远的game集中营。。。电子游戏软件和game集中营,是不同的。

game集中营的成功,可能是因为赶上了fc时代和md时代的末尾、ss和ps时代的开始。

前几期中大量刊载了了经典的fc、md、街机游戏攻略,奠定了杂志的基础。

可以说,从广大94年前fc、md、街机中吸取的养分,帮助了game集中营的普及与成长。。。

而电子游戏软件则抛弃了传统,成了一本彻头彻尾的以新闻为主的杂志。

电软95年后的专题报道和攻略的不足,只能依靠增刊来弥补。。。

做新闻又做不过电电、ucg,加速了电软的下滑。。。

好了,这个帖子其实是晒贴,等一下上图。。。
作者: dongfeng131    时间: 2011-11-19 11:57

一直认为01年之前的电软还是很不错的 特别是99增刊,对于电子游戏知识的普及还是功不可没的
作者: 云里翻    时间: 2011-11-19 12:01

电软99增刊?是指5周年纪念特辑吗
作者: HRF    时间: 2011-11-19 12:05

后期纯粹上一扯淡的玩意

前期有时候也扯淡,但是当时没有选择
作者: dongfeng131    时间: 2011-11-19 12:12

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-11-19 12:01 发表
电软99增刊?是指5周年纪念特辑吗
没错就是纪念特辑整个写了一部游戏编年史,即使现在有时也看看,在当时网络还没普及的情况下,对于我们这些玩机的人来说,电软还是很有很大帮助的,除了游戏信息外,对于玩游戏外设,也有影响,当时一直到处找土炮,不过电软后期宣传的厦华电视我就不怎么认同了。
作者: dongfeng131    时间: 2011-11-19 12:15

还有不要拿现在的眼光看98年以前的东西,我觉得当时电软能做到那样已经很成功了,你可以想象下95年到98年之间,当时的社会环境,何其的闭塞,如果在当时的环境下,你写的文章会比电软好吗, 打个比方,大家所熟知的ACT  RPG SLG ARPG 你是从什么渠道知道这些含义的呢

作者: Running82    时间: 2011-11-19 13:08

电玩杂志的话 我就怀旧电电
那个时期的电电英雄百出,都是很好的文章啊。
就算没有游戏机,我也当杂志看。
作者: 云里翻    时间: 2011-11-19 16:16

fc报价,摘自94年创刊号:

北京 四合一在120-200元之间 单卡一般在100元以下 有些SLG、RPG的节目较贵霸王大陆在180元左右,赌神中文版195-345元不等

上海 三国志I代 105元 三国志II 135元 诸葛孔明传 135元,9人街霸95元,龙珠系列在135元以上,sd final fight为88元

另附赠md、sfc价格:北京md 500-700元 sfc 1180-3700元之间
作者: 云里翻    时间: 2011-11-19 16:47

图来了,93-01年全套电软

两本试刊+创刊号

作者: MysterioJr    时间: 2011-11-19 17:43

5周年纪念特辑是本不错的资料书
现在都可以看看。
作者: 飞龙将军    时间: 2011-11-19 17:57

楼主的书很好,见证了电软的发展历史,回想当时电软的几大撰稿人水平还是很高的,当时国内市场上都是很贵的D卡,有的卡价格比如今其本身的正版还高,冲关全靠电软和电电,但这些书经过这么多年已经越来越少了,颇有收藏价值。
作者: 云里翻    时间: 2011-11-19 18:14

对ucg无爱,只收了一本创刊号

作者: neo1tgfc    时间: 2011-11-19 20:11

非常有味道 ,老杂志就是看着帅
作者: shenghua3    时间: 2011-11-19 20:12

怎么没有电电?
作者: 任风化雨    时间: 2011-11-19 20:18

LZ的收藏不错
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-11-19 22:17

电电是什么,电子右西河电脑游戏吗
作者: 云里翻    时间: 2011-11-20 10:32

引用:
原帖由 shenghua3 于 2011-11-19 20:12 发表
怎么没有电电?
有电电啊,正刊、电子游戏广场、电子游戏技巧,你想看什么
作者: 云里翻    时间: 2011-11-20 10:34

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-11-19 22:17 发表
电电是什么,电子右西河电脑游戏吗
对头
作者: shenghua3    时间: 2011-11-20 18:47

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-11-20 10:32 发表

有电电啊,正刊、电子游戏广场、电子游戏技巧,你想看什么
电电创刊 96全年还有2003年的全年。
作者: 云里翻    时间: 2011-11-20 19:32

posted by wap, platform: Nokia (N73)

只有96.8、97.12——01的电电
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-20 22:44

我有试刊至今的所有DR

所有电电

LZ你如果把UCG创刊号转让给我,我就有所有的UCG了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-20 22:51

其实叫集中营的只有试刊两期+94年五期+95年1月至7月七本

95年8月起停刊整顿,10月复刊,副标题顺应“天意”的改为了“GAME风景线”

DR的KING应该就是这时候离开DR的,准备了大半年,96年夏天,《电子游戏与电脑游戏》创刊了。

这时候其实DR就开始走下坡路了。

国内的杂志魂有两条血脉:

一条是:
94,95:DR
96-02.6:电电
02.7-08.12:游戏日

这条血脉2个小分支:
A(行尸走肉路线):
96-至今0:DR
B(孤魂野鬼路线):
02.7-03.12:电电
04.1-04.12:科技风
05.1-05.9:游戏风
06.3-06.5:游戏一周

另一条血脉就是UCG。随着老编辑的逐渐离去,不知道这条血脉还能走多远。

作者: 云里翻    时间: 2011-11-21 07:15

电软在02年改版前还是有可看性的啦,电电90年代一直很强,但是后来分出人手去搞了广场和技巧。

大软和家游90年代还有可看性,到00年以后变成了网游志。

01年后,我基本上就不连续买游戏杂志了。
作者: 云里翻    时间: 2011-11-21 07:17

忘了说,同样有可读性的还有97-00年的电脑商情报游戏天地。
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-11-21 09:51

最爱94典藏本和5周年纪念
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-11-21 09:53

有一副图印象很深,手指搓烂终不悔,为伊消得人憔悴
作者: 云里翻    时间: 2011-11-21 11:33

我所有的电电

我的游戏杂志集合,贻笑大方了。。。

作者: sner    时间: 2011-11-21 11:35

楼主造福下大家,扫描pdf给大家看啊!!! :D
作者: 模拟器高手    时间: 2011-11-21 14:11

电软带给那么多人回忆主要是它出现的时机。那时候正好是小学刚升入中学的时候,感觉自己上了一个台阶,从这本杂志里也了解到游戏机原来也有8位和16位的档次,更有后来出现的32位。打游戏不再是傻玩,而是有文章可读,有话题可以交流,游戏最有魅力的时刻也就是它化解人内心寂寞的时候。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-23 02:05

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-11-21 07:15 发表
电软在02年改版前还是有可看性的啦,电电90年代一直很强,但是后来分出人手去搞了广场和技巧。

大软和家游90年代还有可看性,到00年以后变成了网游志。

01年后,我基本上就不连续买游戏杂志了。
我倒觉得98年尤其99 00年的DR最无看头,那阵SS末路DC又没啥亮色,手里那本DR简直是。。。。。。

电电确实死在分家

DR 02年100期改版后至03年,杂志标配2CD,我觉得阅读性稍微回升了点,但到了04 05年还是萎了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-23 02:07

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2011-11-21 14:11 发表
电软带给那么多人回忆主要是它出现的时机。那时候正好是小学刚升入中学的时候,感觉自己上了一个台阶,从这本杂志里也了解到游戏机原来也有8位和16位的档次,更有后来出现的32位。打游戏不再是傻玩,而是有文章可读, ...
GAME集中营推出那两年(94 95)前无古人(电玩迷市场规模太小)后无来者(电电是96年,家用电脑与游戏的TV部分太少)

所以使人难忘。

竞争者正式出现,DR就萎了。
作者: superpip33    时间: 2011-11-23 08:23

posted by wap, platform: ZTE

电软。。。。不买了,看不下去了。
作者: 云里翻    时间: 2011-11-23 08:30

电软98-00年做新闻的是shadow phoenix和天师吧。做的可以说不怎么样。龙哥都没存在感了

电电主要是靠着电软分出去的那些人和作者去做,祸起萧墙之中啊
作者: 女儿国卖黄瓜    时间: 2011-12-31 18:59

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2011-11-20 22:51 发表
其实叫集中营的只有试刊两期+94年五期+95年1月至7月七本

95年8月起停刊整顿,10月复刊,副标题顺应“天意”的改为了“GAME风景线”

DR的KING应该就是这时候离开DR的,准备了大半年,96年夏天,《电子游戏与电脑 ...
很犀利啊
作者: 古兰真经    时间: 2011-12-31 20:57

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2011-11-23 02:05 发表

我倒觉得98年尤其99 00年的DR最无看头,那阵SS末路DC又没啥亮色,手里那本DR简直是。。。。。。

电电确实死在分家

DR 02年100期改版后至03年,杂志标配2CD,我觉得阅读性稍微回升了点,但到了04 05年还是萎 ...
电电内乱你不知道么
作者: SmilePad    时间: 2011-12-31 23:04

图已挂(流量已用完),我有本94电软典藏 不过现在封面和封底都没了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0