标题: 【游记】【7の背包东瀛②】免费关西4日游之疾走大阪 [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:22     标题: 【游记】【7の背包东瀛②】免费关西4日游之疾走大阪

第一季的日本游记【7の背包东瀛①】东京5日河津樱漫游记(2月早樱-自驾-女仆店体验)
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6163127&extra=&highlight=&page=1

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

题目吓了一跳吧,是的,在我接到携程电话的时候也被吓了一跳——携程的活动我中奖了-0-!

起因是携程发起的免费关西试玩团,写出大阪一日游的计划书,
4日行程只有第3天是完全自由行的,按照你自己的计划书来执行,归来之后提交游记:
我自己写的计划书是:(当然,最后完成有增加而且前一天晚上就去了一些,不过地点都踩全了)
大阪城——松屋町筋商店街——电电街——心斋桥商店街+道顿崛——法善寺横丁夜景

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

一直以来都以为这种活动会是内定的,或者是关系户,没想到真的降临在自己身上了,真是太吃惊了-0-!
后来我们10个中奖者互相去大家的计划书偷窥了下,也分析不出来会中奖的原因,大概是每一个都有一些冷门的地方吧(纯不负责猜测)

还有一个小插曲,有一个姑娘在穷游上发了她一个人游关西的帖子,我觉得很赞,就FO了她的微薄,结果中奖那一天收到她的私信
说她也中奖了“咱们要同行啦!竟然要从二次元脱身见面了。。。”哈哈真是梦幻般的巧合啊!

于是,旅程就开始了!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

第一天 京都晚餐后扫京都车站

第二天 京都清水寺八坂神社洛东经典路线团游 下午回大阪 晚上去了心斋桥一圈扫夜景

第三天 执行自己的大阪一日游计划书
大阪城——松屋町商店街(玩具批发市场)——空崛商店街(庶民市场)——电电街(大阪秋叶原)+女仆店即同鸭讲的体验——难波无印良品旗舰店——梅田扫夜景
晚上和关西旅游局愉快的交流会

第四天 神户北野地区+神户港口广场

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:23

第一天 京都

这次是携程和关西旅游局合作的活动,应该说都是日方赞助的吧,吃住行一路上都安排好了,都很赞

JAL的飞机,上次去东京坐的也是,没注意看,翅膀为啥是这样-0-

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:24

上次的视频有飞行直播这一次没找到在哪里,不过一如既往的是好吃的飞机餐

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:24

到关西机场了,接驳列车很Q

这次因为三天都换酒店,我怕收货不好保险就没有去订购b-mobile卡,开通了国际漫游,
下了飞机就打开手机找信号,我的手机果然很渣,人家1分钟找到我等了3分钟,汗
立刻给老公发了个消息报平安,收消息不要钱,发大概是1元一条吧

这次微薄直播的时候把图缩小到最小,发完微薄就马上关漫游,4天下来我查了下话费只用了33,蛮OK啊

关于b-mobile卡具体请看,接力和问题可以去博主的微薄上提问
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7e412aba0100slox.html 2980日元
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7e412aba0100vdo4.html (1G流量的) 3980日元

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:25

关西机场颜色有点土 由于时间太赶了,JR票子对方都准备好了,可是团员走得太分散,
等人啥的耽误了很多时间也没办法去游客中心拿一些宣传单之类的了

这里要吐槽下携程,领队居然没有我们的电话号码,而且也不问大家开漫游不啊换手机不啊,
要找人的时候只好大眼瞪小眼没办法 我昏。。。这 真有人跑了不是就……囧里个囧

作者: GIN    时间: 2011-11-10 13:26

又去了?一年至少去一趟啊:)
不错
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:26

还好万幸最后1分钟赶上JR。。。这次全程是JR赞助的,所以没有选择其他型号列车

开往京都站

作者: DFLY    时间: 2011-11-10 13:26

你个哈日夫妻,总是跑脚盆国玩
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:27

看来应该是每个站都有盖章的了……我一看到这个就想到世博会orz 还好我不控,默默走开

作者: hsu    时间: 2011-11-10 13:27

这也能中。。。在TG太有面子了
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:28

本来我们以为估计到了就是酒店短驳大巴接送了吧,没想到 居然让我们2个人一组打车去酒店

去日本玩过的人都知道,都被劝告过千万不要打车,贵到死,大家都受宠若惊-0-!

作者: 小天猪    时间: 2011-11-10 13:28

看到免费的很来气啊:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:29

虽然说上次东京行已经坐过朋友的车了,但是这次近距离观察还是很吃惊,玻璃那个干净得啊= =
全部都好干净,5555555想想我们那的车窗,我哭了

起步价640日元,其实走到酒店非常近只要10分钟,这点距离就是800日元(将近70人民币),颤抖吧

作者: leelearx    时间: 2011-11-10 13:30

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:31

住的地方是京都丽嘉,距离京都车站10分钟,确实很近
有兴趣的可以去搜一下官网

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:31

放了行李就要去酒店的旋转餐厅参观,之前看台湾人的游记还想说顶层酒吧夜景可以不消费进去拍照吗,
没想到就有一个下午茶(虽然已经晚上了)招待我们,大惊喜-0-!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:32

其实这是西餐的前菜,恩恩已经被我吃掉2个别的了才想起来拍照,大家猥琐的问有正餐吗,导游笑没有啦

那个寺庙是东寺,一休修行过的地方

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:33

一群人步行去京都车站吃团餐,拍自行车是扫街的传统=3=

当然少不了盗摄拍学生妹

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:34

去吃的是个普通和食店,不过味道还不错,在京都车站背后百货公司的底楼

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:36

这个看起来像油的其实是高汤,酱料都很好吃

这里要说一个小插曲,导游小姐自己点了一份关东煮吃,大家都叫她和我们一起吃,
说都是中国人不要那么介意,可是她执意要自己点,还说公司都有明确预算
虽然在这里要赞一下工作态度,因为那个时候已经9点了,我们倒是在飞机上吃过了不很饿可是她一直忙到刚才才吃到东西
但是这个时候就不要太日本了嘛,呵呵

还有一个喜剧的,本来有公筷的,我们就用了一次,就开始用自己的筷子搅搅了,大家都说“中国人,不介意”哈哈哈!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:36

京都晚上关门都很早,也只能扫扫京都车站了

具体介绍我懒得说了~台湾人的游记和分析都很仔细了,有兴趣的自己去搜吧
反正游客中心在2楼,拿资料,买车票,买优惠卡啥的都在那

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:38

京都车站外观一览,京都塔特殊日子会变成粉色

我的LX3估计是那个滤镜的原因 感觉这次夜景好渣
其实我的20/17也是 反光厉害 后来到了晚上我就把UV取了 lx3那个是粘住的取不下来 靠!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:39

关于电梯,东京和上海是反的,右行左立,

本来以前看台湾人写关西是左行右立但是导游小姐告诉我们其实随意,
第一个人站的哪边,后面的跟着站就是了,好吧orz

作者: 上海狗狗    时间: 2011-11-10 13:39

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2011-11-10 13:38 发表
渣死了………………本来还想加精华呢
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:40

传说中的阶梯

聊天打屁 无聊 想问题都可以坐在这里
最上层有个天台,但是夜景很渣=3=就不发了

作者: Jeffrey    时间: 2011-11-10 13:40

总共自己花费了多少钱?

用JCB的信用卡吗?
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:40

全部关门了= =于是走回去,因为不饿所以没有去便利店买零食,想想反正还有几天,
结果到最后我都没进去过便利店,55555

发觉学生妹骑大轮子自行车是更有FEEL一些啊

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:41

回房间了,是蛮大的,窗台还可以看到楼下的列车,对列车有爱的可以有

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:41

哈哈住日本的酒店一定要玩各种|||||哈哈……

不过这家没有开中央空调,半夜热死我了

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:42

忘记这张京都车站的立体壁画,很喜欢

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:43

还有就是到了日本可以放心的把包相机啥的甩在身后,
在酒店毛巾啊杯子啊毫不犹豫就拿起来用,完全不用任何担心
这种感觉真是……唉,感叹下

这是在车站抓拍的,手机就这么敞开的放在外包orz

作者: zo    时间: 2011-11-10 13:44

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2011-11-10 13:38 发表
京都车站外观一览,京都塔特殊日子会变成粉色

其实我的20/17也是 反光厉害 后来到了晚上我就把UV取了 lx3那个是粘住的取不下来 靠!
http://www.soupis.com/att ...
我的5n套头的uv是以前老镜头上拆下来的毛掉的uv,这次一用感觉什么都小清新了。。:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:44

第二天 京都 大阪心斋桥夜扫

早餐是2500日元的(相当于200多人民币)自助餐,不过遗憾的是我的胃口太小,就吃了2波歇菜

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:45

吃完赶往清水寺,orz又是打车,真是好待遇-0-!

京都车站到清水寺是1370日元(110左右人民币),懒惰的孩子4个人的话可以分一分,
打车的好处就是直接给你开到山坡上,因为坐公车是停在山脚下,走上去大概15分钟左右,斜坡很抖

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:45

学生妹超多啊!真是大饱眼福!为什日本人集体出游要穿制服呢?

现在叶子完全没红,都那么多人orz。。。可想而知旺季的拥挤程度

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:46

这一条坡- -忘记名字了 旁边的商店街感觉比。。。东西不是很精致,不过有很多拿着和果子品尝的卖家

吃啊吃啊就饱了=3= 人可真是多啊。。。。

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:47

嘿嘿我最喜欢的冈本家和服体验,她家的衣服和配饰比较时髦不那么老气
下次自己来京都一定要尝试=3=  清水寺有2家分店

关于和服体验店家整理,请看台湾人的总结贴 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=76868

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:48

清水寺出现了!

其实我个人对它真的没有爱,更喜欢旁边的地主神社
既然有免费门票那就进去看一下呗

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:49

出口入口都没有人检票,全部靠自觉。。。

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:51

香火很旺盛,其实建筑本身是很不错啦,但是我看到寺庙的颜色就是提不起精神来orz

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:51

正气

作者: 黑奇    时间: 2011-11-10 13:52

免费游, 真是幸运啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:52

逆光

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:53

不知道为什么在清水寺直播微薄的时候图就发不出去了,也估计是我的手机真的很渣吧orz
经典取景角度平台在大修,围起来进不去,叶子完全没红,今年已经说了是12月后了

传说中的自杀平台和枫叶全红时候的火烧清水寺=0=

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:54

不用一根钉子搭起来的 确实很经典的建筑物

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:54

我爱的地主神社来了!

以前看过很多人的游记,都没有拍很多照片,其实里面真的很丰富,很漂亮,太喜欢了!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:55

到此一游吧=3=

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:56

全都是我喜欢的鸟居红!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:57

这个色彩看起来好动画片=3=喜欢死了!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:57

可爱的

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 13:59

不愧是求姻缘的,都比较贵哦 成对的

作者: 无梦    时间: 2011-11-10 13:59

呀。。。插队老婆直播了- -
作者: allenjr2    时间: 2011-11-10 13:59

赶上直播了,免费的。。。羡慕嫉妒恨。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:00

买了幸福的金色铃铛

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:01

传说中的闭眼如果能摸到这块石头你就能得到幸福啦!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:03

拍到巫女JJ

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:03

里面的神很多,很大一圈呢,颜色实在是太喜欢了,看了就有恋爱的味道啊!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:04

这个有点意思~~之前没注意看还以为是打小人的

原来是在纸人上写自己的名字 然后放进水桶里融化掉,去除厄运

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:06

人力车的“司机”都是帅哥!人好看身材又好,哈哈可惜坐一趟价格不菲,而且虽然他会给你介绍,可是听不懂= =唉!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:08

之前说过通向清水寺坡道的店很山寨,二年坂三年坂的店就完全的出彩了,
京都买小物,钱包HOLD不住啊TAT!!

可惜人太多,这里本身就非常有味道

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:09

我也很喜欢的狸猫,可惜稍微好看的都很贵,舍不得买

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:10

=3=什么都好看,什么都拍下来

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:13

一个喝下午茶的店铺,偷窥人家的庭院-0-怎么可以这么好看那555555

那水太清澈了,太美了,羡慕嫉妒恨啊!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:14

艺伎体验的店,其实我很有兴趣的,很喜欢她们华丽的衣服,但是不想把脸涂白 囧||||

价格比和服体验贵了许多,因为化妆穿衣服就要2个多小时,请参考前面发过的和服体验的讨论网址,相关信息都在那里

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:15

到了八坂神社

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:16

正在举办753的活动,人家父母都在那边 不太好意思去偷拍

神社果然就是感觉赞,红红的最喜欢了=3=

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:18

又是我喜欢的巫女!那张神主是我放大裁剪的,是个帅哥呢!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:19

其实不想拍门的。。。到此一游也留个证据吧……

作者: DIKO    时间: 2011-11-10 14:20

公款去哪里玩都是最高!
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:24

出来之后穿过圆山公园到了知恩院

八坂神社和圆山公园是赏樱胜地- -可是没有樱花的时候可以再见了 哈哈

知恩院的警察局,好Q好可爱好动画!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:26

知恩院还是很气势的,可是你们懂的,我一看到寺庙就奄巴了-_-

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:27

红叶有木有!恩,这就是这次唯一看到的红叶了 囧||||

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:29

有没有打开门看到真静御前的感觉= =

作者: 汪呜    时间: 2011-11-10 14:31

posted by wap, platform: Nokia (E72)

@汪呜 mark
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:31

知恩院后门出来 这时候洛东经典路线就完毕了

半小时自由活动+吃饭时间开始~~

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:34

穿小巷扫街是永恒不变的主题=3=

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:35

= =像不像南京路……………………

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:36

原来这就传说中的花见小路 怪不得那么漂亮的房子

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:38

你在白天遇到的艺伎也许更多的是游客体验,可是在这里,晚上来的话就会遇到真的艺伎

这些都是姑娘们的名牌

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:39

这次最遗憾的就是我收集了7个朋友的地址,结果不知道便利店可以买到邮票。。。于是没有完成明信片的任务||||||||||

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:41

中午导游给了我们每个人1000日元,本来打算就吃吃拉面差不多了,
没想到看到套餐的价格还可以于是我想干脆添点钱体验下日式套餐吧

最右边那个是我的 1900日元(150元左右人民币), 左边那个都是2560日元的(200元左右人民币)
要是在国内,这些价格都可以吃日料自助餐了……

不过吃下来感觉确实很赞,感谢这1000日元让穷人有福体验-_-||||
而且虽然看起来都是小巧的,但是吃得非常满足

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:43

很萌的兔子店

其实二年三年坂有一家更萌可惜我没敢拍照

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:44

吃完饭后集合等公车回京都车站,这也是体验的一部分

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:46

公车真心贵,多坐几趟就……220日元就是18元人民币

所以去京都需要坐多公车的还是买一日券吧

作者: lilu0    时间: 2011-11-10 14:46

这飞机餐也太豪华了
作者: 逍遥虫    时间: 2011-11-10 14:47

免费。。。。太幸运啦
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:48

这次体验得真好……今次那么多人是有原因的,遇到公众假日。。。挤得我站都站不稳,还堵车
然后到了之后票子还不能用只能仍现金,貌似公众假日就一定要如此,好寒

于是我决定下次来京都我绝对不坐公车-_____,-

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:50

到酒店拉了行李去坐JR回大阪,几个快速列车的型号我分不清楚= =请无视我吧。。。。

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:51

第三天就要自己去执行“一日游大阪”的计划了,这时候大阪旅游局的老师来接我们,
发了我们很多资料,地图若干,地铁公车时刻表、打折券、明信片外加一个帆布袋,
另外还准备了大家明天的一日券,感觉服务真是超级好,很是贴心

有了一日券,大家都高兴了= =因为又可以省钱了,哈哈

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:53

JR大阪站的上面就是大商场,到了之后日方发给我们一个类似录音机一样的东西,
带我们参观大阪站,到一个地方按一个地方的说明

本来我认为是走个过场的无聊活动,结果听下来受益匪浅

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:55

这个穹顶今年5月才修建完成,每天只有2小时动工,慢慢的移动到中间,丝毫不让人察觉的工程

如果只是看到这个建筑,会觉得不以为然,听完介绍,觉得很了不起!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:56

各种小广场的钟,各有着设计意义,这里的话就太多了,说不完

个人最喜欢那个蔷薇钟,可惜这个季节没有花了=。=

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:57

到19楼都是商务楼,视点真不错!

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:58

最后是水的时钟,会因为季节的不一样表现不一样的内容

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 14:59

大阪格兰比亚,就在JR站上面,地理位置很好,钥匙太可爱了,
房间还有免费无线WIFI,外面视觉虽然说一般但也算是广阔,还能看到穹顶

但是我恨这个该死的大阪站。。。实在太大了,晚上我回来在这里也迷路半小时……这个后面再说

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 15:00

接下来就是真正意义上的一个人的自由活动时间了=0=!

买地铁票的时候手都在发抖,而且和东京的不一样 大阪地铁是先投钱才会自动出现价格选择,
害得我一开始就去按各种按钮都是错误,最后冷静下来看人家买了一次就懂了,真是那个汗啊!

大家可以看到我本来的安排是明天去心斋桥的,但是我也想去法善寺横丁的夜景,
因为明天晚上有交流会一定要赶回去,肯定拍不到夜景了,于是就想说今天晚上先去拍吧

后来证实这是非常明智的,确实第二天时间完全不够啊=3=

虽然之前我用谷歌实景地图已经走过一遍了,可是出来完全摸不到门头,
于是一顿乱走,在我终于走到大螃蟹招牌下我都激动得快要哭出来了

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 15:01

我第一个问路的是警察,以前我在东京游记说过,千万不要和他们说英文,
因为他们说的英文你也听不懂,可是我发现如果我一开始就说“斯米马色,阿诺……”(不好意思,请问)然后再指地图
对方就会狂给你说一堆日文,你就晕了,于是我自己想了一个办法:

直接“Excuse me”先招呼对方,这样就可以表明自己是歪国人了
然后指地图上的法善寺,然后对方比了一个十字路口的样子,这个我看懂了,
然后比了2次,就是说走过2个十字路口,接下来我看他忽然不知道怎么说了
我就引导了下他问“left? right?”然后他豁然开朗的样子 就给我指好方向了,
估计是在想日文左右说出来我估计听不懂哈哈

这个方法很好用,我忽然觉得鸡同鸭讲的问题是多么有意思啊!!=3=

在找法善寺的路上 我把那些传说中的景点都无意踩到了^_^Y
传说中的心斋桥主街道

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 15:02

以前玩lolita的时候一直买的一家店

BODYLINE在心斋桥有2家店,我进去的时候遇到一个大叔伪娘在结帐,还穿得很拉风,
呃,店里还有一些更那啥的客人在选购,吓得我直接退出来了

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 15:03

在主干道旁边的小路乱走,真的好有FEEL

感叹啊感叹,扫街组一起来就好了

作者: 7号傀儡师    时间: 2011-11-10 15:04

大阪拉皮条的都看起来很和善=3=我还向他们其中一个问路来着,态度真是超级好!

想起去年在新宿和六本木的搭讪遭遇,那个才叫一个流氓样子呢=。=

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0