标题: [专题讨论] 喷神JAMES:被围观的玩家是幸福的玩家 [打印本页]

作者: md2    时间: 2011-11-9 23:34     标题: 喷神JAMES:被围观的玩家是幸福的玩家

http://www.tudou.com/playlist/p/l2046505i109902507.html

10岁三命穿魂斗罗,还是早餐前
那些说喷神水平很菜的人呢?
这至少也是中上了
作者: 古兰佐    时间: 2011-11-9 23:49

谁说喷神水平烂了。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-11-9 23:52

这人战斗力很牛逼啊
全美据说前50吧
作者: tzenix    时间: 2011-11-10 00:00

他只不过是cosplay苦手玩家,从而喷那些游戏罢了
作者: zhaolinjia    时间: 2011-11-10 00:50

posted by wap, platform: iPad

反正录像里的水平真心烂
作者: shinken4503    时间: 2011-11-10 01:03

一命穿魂斗罗的人不少好吧
作者: babyone    时间: 2011-11-10 10:20

难得看到喷神如此温馨的语气和表情
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 11:05

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2011-11-10 00:50 发表

反正录像里的水平真心烂
烂是不可能实机玩到那些关卡的
作者: tzenix    时间: 2011-11-10 11:14

录像里当然要表现得烂了,不然怎么喷啊
只能说喷神的演技足够好
当然,10岁3命通Contra的确算不了什么,我是8岁做到这一点的……
作者: qazwsxqwer    时间: 2011-11-10 11:17

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-11-10 11:05 发表

烂是不可能实机玩到那些关卡的
+100
作者: 李九十    时间: 2011-11-10 12:06

喷神好可爱
作者: SONIC3D    时间: 2011-11-10 12:29

引用:
原帖由 babyone 于 2011-11-10 10:20 发表
同感....居然没看到嘴巴张得老大:D

WTF...
作者: 模拟器高手    时间: 2011-11-10 14:16

喷神实验那些2 B游戏,有的地方设计失误,他竟然能花好几个小时混过去一次,在、这里IB的睾丸,谁能试试自己去过那些BT的地方,发个视频给大家瞅瞅?当然要和喷神一样露脸的
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-11-10 14:30

我知道当年有个人叫“六岁通”,什么游戏都是六岁通关
作者: 咸梅超人    时间: 2011-11-10 15:34

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-11-10 14:30 发表
百度FC吧的吧,记得常常被吧里的人喷
作者: waterfirestart    时间: 2011-11-10 15:40

posted by wap

James明显是另一个境界,那些难度变态的烂游戏不开老金大部分都能玩到底,技术和心态都不一般啊。。。另外关于标题,我最佩服的玩家就是用自己的游戏过程感染围观观众(是因为技术高超也好体现出游戏乐趣也罢),让观众也喜欢上了他在玩的游戏的人。我认为让人尊重的高玩就应该是用实际行动对游戏进行深度剖析和推广以吸引新同好的人,而不是藉着自己的高技术鄙视低玩的人。
作者: KIREEK    时间: 2011-11-10 16:19

魂斗罗8岁10岁请问你们是用默认霰弹枪的版本通的么……
是的话我也能-v-
作者: tzenix    时间: 2011-11-10 17:11

引用:
原帖由 KIREEK 于 2011-11-10 16:19 发表
魂斗罗8岁10岁请问你们是用默认霰弹枪的版本通的么……
是的话我也能-v-
从未见过这种版本……
话说我第一次玩魂斗罗,3条命没过第一关,30条命到第七关死光了,233
不过没多久就可以一命通了:D
作者: skykyo    时间: 2011-11-10 18:22

魂斗罗一代二代靠背版一命通不难吧。。。
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2011-11-10 22:22

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-11-10 17:11 发表

从未见过这种版本……
话说我第一次玩魂斗罗,3条命没过第一关,30条命到第七关死光了,233
不过没多久就可以一命通了:D
反倒是小米子弹的魂斗罗基本不玩

当时盗版和卡里就照着各种子弹猛玩

我觉得用激光蛋全程通关难多了
作者: tzenix    时间: 2011-11-10 22:38

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2011-11-10 22:22 发表

反倒是小米子弹的魂斗罗基本不玩

当时盗版和卡里就照着各种子弹猛玩

我觉得用激光蛋全程通关难多了
L其实不难,L火力集中,威力很大
而且前一发可以被后一发取消,熟练掌握后比S还好用
作者: 裴雁    时间: 2011-11-11 00:10

有大神喷盗版外星战将的段子吗?当初和同学用盗版打穿次游戏,盗版啊!!!
作者: f90v    时间: 2011-11-11 03:36

posted by wap, platform: Nokia (E71)

l要说好玩还成,要说威力大还是算了吧…威力跟豆枪有一拼吧,就是可以取消,跟豆枪可谓各有千秋吧,当然有连发手柄的二代另算
作者: zhaolinjia    时间: 2011-11-11 08:44

posted by wap, platform: iPhone

一代L是废物
二代L可以用
作者: 古兰佐    时间: 2011-11-11 10:15

关键是禁止使用连发手柄通关。早期背版射击游戏有没有自动连发区别非常大,小P孩时代就能通的人里,有几个是不用连发的。JAMES9成是没用。
作者: tzenix    时间: 2011-11-11 10:47

引用:
原帖由 f90v 于 2011-11-11 03:36 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

l要说好玩还成,要说威力大还是算了吧…威力跟豆枪有一拼吧,就是可以取消,跟豆枪可谓各有千秋吧,当然有连发手柄的二代另算
原始子弹毕竟不一定能做到4发都命中目标
而且原始子弹如果射偏了,不能马上发出下一梭子来取消
L相比你说的豆枪的最大区别,你用L打第二关和第四关就可以体会到了

作者: tzenix    时间: 2011-11-11 10:48

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2011-11-11 08:44 发表
posted by wap, platform: iPhone

一代L是废物
二代L可以用
你懂个jb毛啊
mb就知道张着大嘴在论坛里到处晃:D
作者: tzenix    时间: 2011-11-11 10:50

L恰恰不怎么需要连发手柄
没有连发键,基本上只有第5关的那两个战车那里有点压力
作者: waterfirestart    时间: 2011-11-11 10:56

引用:
原帖由 裴雁 于 2011-11-11 00:10 发表
有大神喷盗版外星战将的段子吗?当初和同学用盗版打穿次游戏,盗版啊!!!
[flash=450,400]http://www.tudou.com/l/CdrWTtiYwgk/&iid=25824314/v.swf[/flash]
作者: 古兰佐    时间: 2011-11-11 10:59

小P时代能用好激光的才多少,有多少小P孩是靠着单发手柄靠激光来首次通关的,还不是一大堆靠着连发手柄加散弹一路轰过去的,而且这类背版面游戏,靠着这个通几次关熟悉版面后就可以尝试各种新的武器打法了。
作者: tzenix    时间: 2011-11-11 12:38

是啊,我最初也是用S
但玩了一段时间就开始尝试别的武器了
然后就用L通关了
没说首次通关一定要用L啊
作者: 裴雁    时间: 2011-11-11 12:47

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-11-11 10:56 发表

http://www.tudou.com/l/CdrWTtiYwgk/&iid=25824314/v.swf
不是这个,外星战将是讲只绿色的兔子在不同星球作战的游戏,横版动作类。
作者: f90v    时间: 2011-11-11 14:16

引用:
原帖由 @tzenix  于 2011-11-11 10:50 发表
L恰恰不怎么需要连发手柄
没有连发键,基本上只有第5关的那两个战车那里有点压力
看你对我的回复只能说,当年你还是玩得少吧,比如l2代比1代好用得多,我也是深有体会,所以才会说有连发的2代另算。就一代来说,限于机能,lf缩水后已经只剩下行似而已,要说威力,同屏最大4发的武器想跟10发的s比不是纯搞笑么…另外单发三命豆枪通关很难吗?我们那时只有原装机卡,也不知道上上下下左右左右ba,在工会或者少年宫玩要五毛一次很贵,都是不太会玩的出钱找一个老手带打借命,即便这样一般打到56关问题也不大,像我一样经历为了多玩点时间花钱请别人带到为了蹭玩而带别人的也不在少数,这种带人一至少56关的,单打通关压力通常不是很大吧
作者: tzenix    时间: 2011-11-11 15:08

引用:
原帖由 f90v 于 2011-11-11 14:16 发表

看你对我的回复只能说,当年你还是玩得少吧,比如l2代比1代好用得多,我也是深有体会,所以才会说有连发的2代另算。就一代来说,限于机能,lf缩水后已经只剩下行似而已,要说 ...
我只是说我当年的一些玩游戏的经历,又不是要在这里显摆和比较
魂斗罗一命通的确不难,但你要把S的地位抬那么高就没意思了
你用S,我用L,咱们打第二关和第四关,我一定比你先通关你信不?

作者: f90v    时间: 2011-11-11 17:43

好吧我在显呗,虽然我实在不清楚魂斗羅这么简单的游戏有什么好显呗的时,后面说通关什么的也是再说这个不是针对你的,我第一帖就说的很明了,在我看来l枪威力并不大,也就和豆枪各有优劣,你仔细体会一下你回zhaolinjia的话吧,至少我觉得,他l枪肯定用的不比你差。
作者: tzenix    时间: 2011-11-11 20:32

引用:
原帖由 f90v 于 2011-11-11 17:43 发表

好吧我在显呗,虽然我实在不清楚魂斗羅这么简单的游戏有什么好显呗的时,后面说通关什么的也是再说这个不是针对你的,我第一帖就说的很明了,在我看来l枪威力并不大,也就和豆枪各有优劣,你仔细体会 ...
我回他的话主要针对他的“L枪一代很烂”
因为我觉得一代里L不烂
当然你们如果非要觉得烂就随便你们吧
累了,不想讨论下去了
作者: SONIC3D    时间: 2011-11-12 01:08

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2011-11-11 08:44 发表

一代L是废物
二代L可以用
Laser绝对是1代里最好的武器,没有之一。本来就是一个靠跳跃就可以过掉大多数地方的游戏,所以精准开枪+威力集中才是熟练工对1代武器的要求,FC上的L弹虽然很多人不适应,但我觉得它就是游戏企划玩腻了常规武器的无聊后特意保留的一个武器,很happy。
作者: tzenix    时间: 2011-11-12 01:59

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-11-12 01:08 发表

Laser绝对是1代里最好的武器,没有之一。本来就是一个靠跳跃就可以过掉大多数地方的游戏,所以精准开枪+威力集中才是熟练工对1代武器的要求,FC上的L弹虽然很多人不适应,但我觉得它就是游戏企划玩腻了常规武器 ...
握手~
作者: 最后の战役    时间: 2011-11-12 04:59

“你就不能暂停一下么”
作者: flies    时间: 2011-11-12 19:41

没人讨论F弹吗?2代的F弹可是变态的强啊,当然前提是要8花,8花只有单发才能射出,连发只有4花,威力大减。
作者: 长尾景虎    时间: 2011-11-12 21:51

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @babyone  于 2011-11-10 10:20 发表
+1
这一集看的很温馨,也很投入,想到自己童年也有过这样,早上起来就玩游戏通关,然后上学的经历(虽然我是趁着家里没人才实现这一行动的,哈哈)

作者: mephistofele    时间: 2011-11-13 00:09

很喜欢f+r,威力不明但看着像放花一样很过瘾
作者: shinken4503    时间: 2011-11-13 08:51

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-11-12 01:08 发表

Laser绝对是1代里最好的武器,没有之一。本来就是一个靠跳跃就可以过掉大多数地方的游戏,所以精准开枪+威力集中才是熟练工对1代武器的要求,FC上的L弹虽然很多人不适应,但我觉得它就是游戏企划玩腻了常规武器 ...
AC版1太难了,能用L的已经超过“熟练”这个级别了
作者: neodio    时间: 2011-11-15 13:58

妈了个可的
作者: md2    时间: 2011-11-17 08:17

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-11-13 08:51 发表

AC版1太难了,能用L的已经超过“熟练”这个级别了
街机别说1
2里除了快枪(射钉枪)都没什么实用性
只靠S被害死的不计其数
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-17 11:59

L虽然慢 但是可以取消  哈哈
作者: 玻璃人    时间: 2016-8-23 19:06

有这样的父母真好!
作者: KYOJYF    时间: 2016-8-23 22:35

喷神的这类访谈看着很温馨。
作者: pcsx2    时间: 2016-8-24 19:13

posted by wap, platform: Android
1代里L攻击力感觉大于2代。2代改版里有个加强的F,攻击力非常逆天,普通的F爆炸成4个火花,加强的F可以爆炸成8个火花,2代里攻击力最强的武器。
作者: 春日野妹    时间: 2016-8-24 19:23

posted by wap, platform: 小米 4
看这视频想起以前上学时候早起打psp了,哎,过去真好
作者: xmfhell    时间: 2016-8-25 16:46

我记得我7岁3条命通的魂斗罗1,之前3条命一直只能打到第六关。有一天在包机房里看到有个哥们通关后被震撼了,突然小宇宙爆发回家拿起手柄保持十二分的注意力,竟然一次3条命通关了,看着结尾不断远去的直升机,听着悦耳的通关音乐,这种感觉真的很神奇…。
作者: tzenix    时间: 2016-8-26 03:00

posted by wap, platform: 红米Note3
我居然回了这么多帖……
作者: chucky    时间: 2016-8-26 08:34

我记得第一次魂斗罗还是小学4年级... 当时3条命最多第一关关底,而且那时候钱少,包不起时间,3条命一次给钱的,最后老板都不好意思了,再给多玩了一次。。。
后来暑假过后基本上1条命就通关了...
作者: johnsonzsj    时间: 2016-8-28 21:47

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-11-10 01:03 发表
一命穿魂斗罗的人不少好吧
国内当年一命通关的还真是不少,但是当年的电视机和游戏机很多都是PAL制式的,速度是比美国的NTSC4.43要慢一些的,所以理论上难度要稍微低点,这也是为什么有些70后,80后怀旧买了原装机和卡带后玩不出当年的NB感觉,还以为是因为上了年纪。

另,我记忆中玩魂斗罗最NB的是我中学的一个同学,第一关有80%的概率可以不看画面,光听音乐和人物跑动的脚步声通关,不知道是怎么练出来的。
作者: sonic4747    时间: 2016-8-28 22:17

posted by wap, platform: Android
当时好像是先用30命通关后才练3命通关的。
作者: tzenix    时间: 2016-8-30 08:23

引用:
原帖由 johnsonzsj 于 2016-8-28 21:47 发表

国内当年一命通关的还真是不少,但是当年的电视机和游戏机很多都是PAL制式的,速度是比美国的NTSC4.43要慢一些的,所以理论上难度要稍微低点,这也是为什么有些70后,80后怀旧买了原装机和卡带后玩不出当年的NB感 ...
当年亲眼看游戏机铺子的老板闭眼演示过,精准的跳过两个桥
第一关会摔死的地方其实不是很多
作者: como    时间: 2016-9-7 21:49

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-11-10 14:30 发表
此人只在六岁那年玩游戏吧?
作者: como    时间: 2016-9-7 21:50

引用:
原帖由 johnsonzsj 于 2016-8-28 21:47 发表

国内当年一命通关的还真是不少,但是当年的电视机和游戏机很多都是PAL制式的,速度是比美国的NTSC4.43要慢一些的,所以理论上难度要稍微低点,这也是为什么有些70后,80后怀旧买了原装机和卡带后玩不出当年的NB感 ...
盲通关也是有的,靠的当然就是熟能生巧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0