标题: [业评] 做为个索饭,对于sony这个世代游戏的一点点看法。 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2011-11-8 11:03     标题: 做为个索饭,对于sony这个世代游戏的一点点看法。

不管怎么战,sony的ps3时代肯定算不上是成功的。
让360崛起成为势均力敌的一方,本身就是种失败。

这种情况和美式游戏的崛起,日式游戏的衰弱有很大的关系吧。
虽说大部分的美式游戏都跨平台,但跨平台的游戏,基本以和pc架构相近的360为准,发挥不了ps3的优势,而且两个机种说实话,机能只是半斤八两。
而影响了ps3发售时成本,拖了很大后腿的蓝光,在游戏方面,产生不了什么大的差异性。毕竟看cg大家也没那么起劲了。
日式rpg全面落后于欧美的rpg,老滚、质量、龙腾这些有画面有内涵的rpg,实在让ff显得没什么突破。
枪方面,太执着于画面。kz系列说实话,在画面上确实有过人之处,但剧情节奏一塌糊涂。本来网战很好玩(个人觉得kz的网战比cod好玩多了)。可惜也没大红起来。相比cod,人家一个老引擎,就是玩气氛,玩剧情。游戏画面在电视里看,画面还真没那么重要,光线多点少点,影响没那么大。
车子游戏玩得不多,但gt5除了做得慢外,其他还是完美的。
球we比不上ff系列,不过即便比得上的时候,好像也没ff卖得多吧?
这个世代唯一证明了ps3游戏可以做到什么程度只有船长了。参照了cod的电影式表现,画面发挥到极致,网战也很有水准。只不过冒险这种题材,肯定没有现代战争这种受众面广了。而且游戏性方面,电影表现方式的游戏注定不耐玩,单机一两遍就到到底了。
和船长相类似的还有战神3,在画面表现力和气势上,战神3也到了非常高的一个高度,但可惜第一关打死海神后,最高的高潮就完结了,后面虽然也很兴奋,都没有超过这个。而且战神的弱点也在于不耐玩,表演性更高。
真正可以集表演与游戏性,有外表有内涵的系列,被小岛这家伙毁了。好玩又好看的mgs4弄的啰嗦过头,还有那一章一安装的方式,实在不能让人重复游戏。
还有一个恶魔之魂,很奇怪sony为什么放弃了。这个游戏本来是ps3上真正的创新。那种联机留言,召唤入侵的网络游戏方式,真的很突破。甚至还有召唤玩家做boss的。销量也没差,这个游戏的投入应该也不高,几乎没什么宣传就靠玩家口碑卖了那么多。不知道sony为啥不要了。
微软财大气粗,360打下了一片江山,枪车球按照现在的局势,基本都是以后游戏的主流。
如果日式游戏没什么突破,sony的下一代主机估计也没什么致胜的机会。
下个世代,三足鼎立就算是个好局势了。
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 11:08

你第二句会被人质疑吗……
作者: hpkiller    时间: 2011-11-8 11:10

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-8 11:08 发表
你第二句会被人质疑吗……
也不一定,如果加上索饭谦虚程度修正系数的话。
作者: cong2004    时间: 2011-11-8 11:11

起码比以往的一家独大要好!对于大陆玩家最直接的得益是厂家越来越重视华人市场(不是大陆),港版游戏价钱特别是第一方一路走低。回想起以往五六百一个游戏,泪流满面啊。
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 11:11

引用:
原帖由 hpkiller 于 2011-11-8 11:10 发表

也不一定,如果加上索饭谦虚程度修正系数的话。
看不懂你的表达,质疑不质疑要看软饭吧
作者: mapledot    时间: 2011-11-8 11:12

我觉得所谓的不成功,只不过是将第一的位置让出来了。这是不可否认的。但从游戏类型和素质上来讲,PS3是目前所有主机最成功的。
作者: hpkiller    时间: 2011-11-8 11:15

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-8 11:11 发表

看不懂你的表达,质疑不质疑要看软饭吧
公式:
该事物客观情况=索饭所形容的情况x修正系数
作者: AeroByLLk    时间: 2011-11-8 11:16

让XO勃起还不是因为对自身估计过高导致的,
而且错误地判断了第三方所谓的忠诚度,看看E305,简直就是笑话。

不临时修改架构,不去买NV那块7600GT坑爹货,不用蓝光,即便性能比XO弱点又如何?
价格不会高高在上,299刀坨坨的,早就把XO日回老家了,Wii这货也最多浑水摸鱼根本滋润不起来。

说到底,还是SONY自己太自大,老大当久了都会有这毛病,
而且很多方面还是日本人的典型作风,就像二战时的日本人一回事。
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 11:17

引用:
原帖由 hpkiller 于 2011-11-8 11:15 发表

公式:
该事物客观情况=索饭所形容的情况x修正系数
该事物客观情况=软饭所形容的情况x修正系数 一样的吧?
作者: 武松    时间: 2011-11-8 11:18

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-11-8 11:12 发表
我觉得所谓的不成功,只不过是将第一的位置让出来了。这是不可否认的。但从游戏类型和素质上来讲,PS3是目前所有主机最成功的。
瞧这牛吹得...喷了:D
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-11-8 11:26

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-11-8 11:12 发表
最成功的游戏机上的游戏卖的最少?
作者: leon2510    时间: 2011-11-8 11:27

我觉得下一代主机跨平台游戏的 差距将几乎变得没有!
拼的还是独占游戏的阵容!
SCE现在做到了什么类型独占大作都有!
作者: leon2510    时间: 2011-11-8 11:30

引用:
原帖由 AeroByLLk 于 2011-11-8 11:16 发表
让XO勃起还不是因为对自身估计过高导致的,
而且错误地判断了第三方所谓的忠诚度,看看E305,简直就是笑话。

不临时修改架构,不去买NV那块7600GT坑爹货,不用蓝光,即便性能比XO弱点又如何?
价格不会高高在上 ...
7800到你这又变7600啦
作者: 火星人一号    时间: 2011-11-8 11:31

引用:
我觉得所谓的不成功,只不过是将第一的位置让出来了。
一共也就三名选手啊大神,现在排第几来着?
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 11:32

怎么都忘了本时代索尼到底亏了多少钱?
作者: mapledot    时间: 2011-11-8 11:33

PS3有神海~
我们有枪枪枪!
PS3有GT~
我们有枪枪枪!
PS3有小小大~
我们有枪枪枪!
PS3有吃人大舅~
我们有枪枪枪!
作者: tntforbrain    时间: 2011-11-8 11:36

现在ps3和360的趋同化太严重了,除了点独占外基本一样,除了跨平台那微不足道的画面或者声音优势。

这么搞下去的话,下一代还不如搞合作就出一台主机好了。
作者: 飞侠    时间: 2011-11-8 11:38

看了 楼主  6楼 和 8楼
我只能说索饭谦虚指数 真是高
作者: andosaru    时间: 2011-11-8 11:39

更像32时代的SS,因果循环啊
作者: 3派聚义    时间: 2011-11-8 11:40

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-11-8 11:27 发表
我觉得下一代主机跨平台游戏的 差距将几乎变得没有!
拼的还是独占游戏的阵容!
SCE现在做到了什么类型独占大作都有!
RPG?
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 11:42

引用:
原帖由 andosaru 于 2011-11-8 11:39 发表
更像32时代的SS,因果循环啊
PS3像SS 像DC 像NGC 这些说法我都见过
作者: 小悟空    时间: 2011-11-8 11:42

同意楼主观点,个人觉得下世代的竞争会特别惨烈
作者: fyyx    时间: 2011-11-8 11:45

WiiU统一下世代妥妥的
作者: AeroByLLk    时间: 2011-11-8 11:46

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-11-8 11:30 发表

7800到你这又变7600啦
觉得7600GT不好听?好吧,那改个好听的,7800LE,如何?
作者: west2046    时间: 2011-11-8 11:48

引用:
原帖由 飞侠 于 2011-11-8 11:38 发表
看了 楼主  6楼 和 8楼
我只能说索饭谦虚指数 真是高
作者: 飞侠    时间: 2011-11-8 11:48

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-11-8 11:33 发表
PS3有神海~
我们有枪枪枪!
PS3有GT~
我们有枪枪枪!
PS3有小小大~
我们有枪枪枪!
PS3有吃人大舅~
我们有枪枪枪!
360的独占明显比神机多,不知道这优越感怎么刷出来的
机器  黑佬 心灵杀手  神鬼2 奥德赛 蓝龙
还有独占了几年跨到ps3上的冷饭游戏一堆,
还有跨了PC的所以索饭都能免费玩不算“独占”的游戏一堆
作者: whitechapel    时间: 2011-11-8 11:52

引用:
原帖由 飞侠 于 2011-11-8 11:48 发表

1,2,3,4,5,6刚说了6个,确实很多
跨了PC的是指乌龟和黑佬,可惜免费我也不爱玩

作者: capcomkonami    时间: 2011-11-8 11:55

播片加QTE组成的游戏偶尔玩下还可以。
作者: solbadguy    时间: 2011-11-8 11:55

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-11-8 11:12 AM 发表
赞积极乐观心态!
作者: Minstrelboy    时间: 2011-11-8 12:02

引用:
原帖由 飞侠 于 2011-11-8 11:48 发表

你傻呀你
在人家眼里,不在PS3上出的独占,根本就不叫游戏
作者: Minstrelboy    时间: 2011-11-8 12:04

引用:
嗯,游戏牛逼,品牌牛逼,有蓝光,还有高贵感加成

可怎么就垫底了?
作者: flies    时间: 2011-11-8 12:05

PS2的游戏销量较之PS明显滑坡,PS2其实已经初步显露出危机了,只是PS2的附属属性DVD播放功能生当其时掩盖了这一危机。所谓富不过三代,蓝光无法像当初的DVD那样顺利普及,太超前就错误的,所以PS3开始还债了。

作者: ryuetsuya    时间: 2011-11-8 12:09

360早卖一年多PS3 600W,现在两机差200W,谁才是垫底
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 12:11

差200W也确实是垫底,哪怕只差1W也是垫底
作者: mapledot    时间: 2011-11-8 12:11

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-11-8 11:55 发表

赞积极乐观心态!
我一个好游戏也没少玩。SONY赚多赚少不关我事,我不是股东~~
作者: Minstrelboy    时间: 2011-11-8 12:12

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-11-8 12:09 发表
360早卖一年多PS3 600W,现在两机差200W,谁才是垫底
好吧,360垫底。行了吧
作者: west2046    时间: 2011-11-8 12:13

绝对三红垫底
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 12:18

现在的PS3除了纠结能不能不当垫底还有什么希望,PS3本世代几乎用完败来形容不为过吧。PS2世代的最重要的宝藏日系厂商的支持大部分跨了。这还不算,本来PS2世代日本占有游戏业绝对的话语权,自从360出世以来,日本市场彻底萎靡,欧美厂家开始飞速成长,射击游戏和欧美RPG取代日式RPG成为行业主流,本来索尼受下面还有以下顽固的日系独占也因为业界趋势改变变得价值大幅减少。只要欧美厂家占有市场的话语权,作为一个欧美的主机,360肯定是最大得益者,而PS3明显吃亏。下世代这群欧美厂家会继续拥护XBOX新一代主机,更多的欧美大作会顺理成章的在新主机上面世。同样一个游戏在销量上xbox始终会对PS主机保持优势,占据更大的市场份额

这还不算上PS3始终不给力的财报

作者: 火山    时间: 2011-11-8 12:18

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-11-8 12:09 发表
原来还有这种算法啊!
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 12:20

佩服任何一位差200W就讨论到垫底的人
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 12:21

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 12:18 发表
现在的PS3除了纠结能不能不当垫底还有什么希望,PS3本世代几乎用完败来形容不为过吧。PS2世代的最重要的宝藏日系厂商的支持大部分跨了。这还不算,本来PS2世代日本占有游戏业绝对的话语权,自从360出世以来,日本市场 ...
完败谈不上吧?以前的SS DC XBOX NGC等用什么形容词好?
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-11-8 12:22

引用:
哇!快起床看月亮!!
作者: ryuetsuya    时间: 2011-11-8 12:37

3DS比PSV同样早1年左右,难道也要讨论谁垫底这个问题?

更不要说以后WiiU或者X720,PS4之间的时间差造成的销量差距了

不这么算,还能怎么算
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 12:39

360把PS3手里的PS系20年的基石的大部分都抢掉了,占有了PS2创造的大量的市场份额,改变了现在跨平台的游戏秩序。至于财报这种懂数字的都看得懂的就不说了

作者: 恨水无痕    时间: 2011-11-8 12:43

ps3的机能牛皮确实是最成功的.作为便宜的播放器靠出货量确实也快赶上第二名了.总体上来说还是挺成功的,赚不赚钱无所谓,玩家之间的口碑最重要.
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 12:45

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2011-11-8 12:43 发表
ps3的机能牛皮确实是最成功的.作为便宜的播放器靠出货量确实也快赶上第二名了.总体上来说还是挺成功的,赚不赚钱无所谓,玩家之间的口碑最重要.
其实口碑还包括软机能,比如PSN,可惜。。。
作者: 火星人一号    时间: 2011-11-8 12:47

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-11-8 12:37 发表
3DS比PSV同样早1年左右,难道也要讨论谁垫底这个问题?

更不要说以后WiiU或者X720,PS4之间的时间差造成的销量差距了

不这么算,还能怎么算
两个运动员跑100米,一个运动员起跑反应比另外一个快1秒,最终成绩10秒。另一位跑了10.5秒的大叫,我最快我是冠军,我起跑晚了呀。不这么算,还能怎么算!
作者: zafm0861    时间: 2011-11-8 12:47

posted by wap, platform: iPhone

此帖亮点是跨区封人工作区缩卵的研究游戏版主
积极乐观的精神令人赞叹
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 12:49

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 12:39 发表
360把PS3手里的PS系20年的基石的大部分都抢掉了,占有了PS2创造的大量的市场份额,改变了现在跨平台的游戏秩序。至于财报这种懂数字的都看得懂的就不说了
你这话说的不像差200W啊?
作者: fyyx    时间: 2011-11-8 12:50

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 8/11/2011 12:39 发表
什么时候把任天堂的也抢下?
我看明年很合适
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 12:51

引用:
原帖由 zafm0861 于 2011-11-8 12:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

积极乐观的精神令人赞叹
你那事工作区不给处理?
作者: leon2510    时间: 2011-11-8 12:52

闭着眼睛说360独占多?
战神、抵抗、神海、白骑士物语(RPG)、如龙、臭名昭著、小小大、GT、KZ、尸人、异域传承、天剑
机车风暴、瑞奇与叮当
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 12:55

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-11-8 12:52 发表
战神、抵抗、神海、白骑士物语(RPG)、如龙、臭名昭著、小小大、GT、KZ、尸人、异域传承、天剑
机车风暴、瑞奇与叮当
会跟你比销量的……
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-11-8 12:55

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @zafm0861  于 2011-11-8 12:47 发表

积极乐观的精神令人赞叹
tgfc的小区版主还有这权限,证据有伐?
作者: 小悟空    时间: 2011-11-8 12:56

纯比第三方的话,哪个独占多?
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 12:57

引用:
原帖由 fyyx 于 2011-11-8 12:50 发表

什么时候把任天堂的也抢下?
我看明年很合适
和任天堂一起抢死索尼嘛,索尼不是同时和微软和任天堂比?
作者: ryuetsuya    时间: 2011-11-8 12:58

引用:
原帖由 火星人一号 于 2011-11-8 12:47 发表

两个运动员跑100米,一个运动员起跑反应比另外一个快1秒,最终成绩10秒。另一位跑了10.5秒的大叫,我最快我是冠军,我起跑晚了呀。不这么算,还能怎么算!
你的理解完全错误,就算你要拿运动员做例子,也是一个先抢跑,原因是产品不合格率已达1/3,而不是另外2个选手跑晚了,PS3和Wii的质量都在正常范围,可惜这个赛场根本没裁判员
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 12:59

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 12:57 发表

和任天堂一起抢死索尼嘛,索尼不是同时和微软和任天堂比?
意思是任天堂永远别和微软抢北美市场,微软永远别和任天堂抢日本市场,真是和谐……
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 12:59

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-8 12:55 发表

会跟你比销量的……
主要是很多PS3独占游戏明明很烂,索饭即不买也不承认它们很烂

唯一的价值就是在打嘴仗上用这些没人买的游戏凑独占的数字
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 13:02

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-8 12:59 发表

意思是任天堂永远别和微软抢北美市场,微软永远别和任天堂抢日本市场,真是和谐……
微软和任天堂的竞争关系远远低于微软和索尼,任天堂和索尼的竞争度,这个就是事实

索尼现在是双线被日,索饭还一副赢定了的样子
作者: mapledot    时间: 2011-11-8 13:02

引用:
原帖由 zafm0861 于 2011-11-8 12:47 发表

积极乐观的精神令人赞叹
你说我是跨区封你,让你举证你又举不出来,叫吧,继续叫
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 13:02

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 12:59 发表

主要是很多PS3独占游戏明明很烂,索饭即不买也不承认它们很烂

神海、烂泥、恶名、小小大、战神等其实都是好游戏,绝对谈不上很多,像我不玩打枪的就更美那感觉了,你们太盯着枪枪枪了
作者: west2046    时间: 2011-11-8 13:03

喔,XBLA一堆独占游戏怎么算?
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 13:04

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 13:02 发表

微软和任天堂的竞争关系远远低于微软和索尼,任天堂和索尼的竞争度,这个就是事实

我没买索尼股票啊,在我眼里任天堂是不存在的,因为WII的游戏对我没任何吸引力啊
作者: ryuetsuya    时间: 2011-11-8 13:05

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 13:02 发表

微软和索尼之间的竞争关系也小于两者的事实高清同盟关系,现在跨平台为主的现状和两者销量并无法拉开距离也说明了这点
作者: ryuetsuya    时间: 2011-11-8 13:06

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-8 13:04 发表

我没买索尼股票啊,在我眼里任天堂是不存在的,因为WII的游戏对我没任何吸引力啊
那是,只要忽略了任天堂,那索尼一堆东西就不是抄袭,而是创新了
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 13:06

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-8 13:02 发表

神海、烂泥、恶名、小小大、战神等其实都是好游戏,绝对谈不上很多,像我不玩打枪的就更美那感觉了,你们太盯着枪枪枪了
你以为你是谁?你一个中国索饭有什么资格以你的感受代表世界的潮流?
索尼出产的大量游戏本身就和世界的游戏产业需求完全不同,它出产的独占根本没人买单,然后的结果是没有人去鸟sony的产品有什么不合理的

做游戏钱根本不闻不问,活在自己的世界中,跑到最后发现很多游戏卖的很差,抱怨社会
作者: leon2510    时间: 2011-11-8 13:10

PS3机能通过BF3 这个对2个平台都做了最好优化的游戏就能看出来了!

360                         PS3
bloom       OFF                         ON      
后处理       OFF                         ON
模糊         OFF                         ON
抗锯齿                     <                 PS3
阴影         LOW                         MIDDLE

材质就算是360好点好了!
结合以下文章http://vga.zol.com.cn/256/2567502.html
机能差距很明显了
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 13:10

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-11-8 13:06 发表

那是,只要忽略了任天堂,那索尼一堆东西就不是抄袭,而是创新了
游戏平台的内容和其他概念性的东西不同了,如果第三方全跑任那边去,我也就跟着去了
作者: areyouready    时间: 2011-11-8 13:11

是啊,废渣青不要抱怨社会,一定要做一个阳光守法的好公民。
作者: leon2510    时间: 2011-11-8 13:12

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 12:59 发表

百万级别都叫没人买了。。。。。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2011-11-8 13:13

百花齐放比一支独秀强多了
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 13:13

引用:
原帖由 areyouready 于 2011-11-8 13:11 发表
是啊,废渣青不要抱怨社会,一定要做一个阳光守法的好公民。
记得还要派上海豹4,机车3,KZ3,抵抗3,还有那些什么天剑,恶名昭著,瑞奇和叮当等等货
作者: zafm0861    时间: 2011-11-8 13:15

引用:
原帖由 @mapledot  于 2011-11-8 13:02 发表
你说我是跨区封你,让你举证你又举不出来,叫吧,继续叫
叫你quote版规你也quote不出来,装什么
现在缩的连帖子都不敢进了
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 13:15

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-11-8 13:12 发表

百万级别都叫没人买了。。。。。
某群体可是连kinect的几百万销量的游戏都从来不计算的
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 13:15

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 13:06 发表

你以为你是谁?你一个中国索饭有什么资格以你的感受代表世界的潮流?
索尼出产的大量游戏本身就和世界的游戏产业需求完全不同,它出产的独占根本没人买单,然后的结果是没有人去鸟sony的产品有什么不合理的

...
我有说我代表世界潮流?除了枪别的游戏没必要出了?打个不太恰当的比喻,SONY是在给成年人玩任天堂式的游戏,或许做的并不如任天堂高明,但起码给了我们很多选择。你如果站在公司角度去想,确实只看销量来说这些游戏应该砍掉,这世界很多游戏按销量看都要砍掉,我庆幸你不是决策者。
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 13:16

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 13:15 发表

某群体可是连kinect的几百万销量的游戏都从来不计算的
耶?这可别转移话题啊
作者: areyouready    时间: 2011-11-8 13:16

请兰兰醒醒  太人类  蓝龙  奥德赛 玩家也一定要努力活下去!
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 13:18

引用:
原帖由 areyouready 于 2011-11-8 13:16 发表
请兰兰醒醒  太人类  蓝龙  奥德赛 玩家也一定要努力活下去!
我想那位马甲同学是不是把这些也直接划分进没必要出产的行列了,还是因为这些不是SONY出的,所以免罪了
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 13:21

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-8 13:15 发表

我有说我代表世界潮流?除了枪别的游戏没必要出了?打个不太恰当的比喻,SONY是在给成年人玩任天堂式的游戏,或许做的并不如任天堂高明,但起码给了我们很多选择。你如果站在公司角度去想,确实只看销量来说这些游 ...
从公司的角度,很搞笑不是,sony这个公司现在的问题就是公司臃肿,该断不断,部分盈利的部门支持不亏钱部门带来的赤字,而结果就是公司的竞争力随着长期亏损越陷越深,现在的SONY每个部门都有同行业的竞争对手,却没有一个部门有绝对的竞争优势

按照正常的逻辑,赚钱要大赚,疯狂的赚,亏可以,适可而止,这样才能保持财务的稳定

而很明显SONY的企业文化也引入到了SCE,盲目的开大量的制作小组,没有远见的规划。大量的小组都集中在过时的ACT上,这些很多都是PS2世代遗留下来的,开发的游戏在市场上没有什么影响力,同时开发小组过去瓜分部门资源,最终拿的出手的还是要靠那些重磅炸弹,至于数量繁多的小制作不断的制作炮灰,不断的牺牲,浪费资源
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 13:22

引用:
原帖由 areyouready 于 2011-11-8 13:16 发表
太可怜了,SONY号称有一大票独占,我硬盘里有一大堆有都叫不出名字的scej还有其它的PS3独占,比方说最后一人!

是不是要整理出来
作者: areyouready    时间: 2011-11-8 13:24

独占RPG100连发王者机是不是要整理出来。
作者: LionHeart    时间: 2011-11-8 13:24

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 13:21 发表

从公司的角度,很搞笑不是,sony这个公司现在的问题就是公司臃肿,该断不断,部分盈利的部门支持不亏钱部门带来的赤字,而结果就是公司的竞争力随着长期亏损越陷越深,现在的SONY每个部门都有同行业的竞争对手, ...
你这一段我就不细看了,和我列举的一些第一方独占游戏是不是好游戏没联系,除非你证实了SONY第一方游戏全部是烂作。
作者: survivorcn    时间: 2011-11-8 13:24

这一代索尼亏的钱要多少钱才能够赚回来。
作者: reallongbow    时间: 2011-11-8 13:25

posted by wap, platform: UC

还是怀念一家独大啊,不管谁独大都好,起码好游戏都在一部主机上
作者: ryuetsuya    时间: 2011-11-8 13:26

引用:
原帖由 技术的索尼啊 于 2011-11-8 13:21 发表

从公司的角度,很搞笑不是,sony这个公司现在的问题就是公司臃肿,该断不断,部分盈利的部门支持不亏钱部门带来的赤字,而结果就是公司的竞争力随着长期亏损越陷越深,现在的SONY每个部门都有同行业的竞争对手, ...
那你如何评价EA这种年年亏的公司
作者: Minstrelboy    时间: 2011-11-8 13:37

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-11-8 12:52 发表
机车风暴、瑞奇与叮当
还有FPS三剑之一的HAZE!
作者: 技术的索尼啊    时间: 2011-11-8 13:39

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-11-8 13:26 发表

那你如何评价EA这种年年亏的公司
EA虽然这几年亏欠,但是很明显是因为转型需要而亏得钱。别的不说,战地3和网游旧共和国都是今年上市,因为需要完成一整套系统开发成本极高,在游戏没有出现前都是处于只亏不赚的阶段,现在是收获的时刻,今年财报就会好看很多

EA的王牌还有EA体育,fifa的影响力不用质疑了,所以继续开发。而没有盈利能力的NBA直接砍掉

买入宝开也是看中休闲游戏的潜力

像其他的RTS部门过气的就直接砍掉,当断不断只会浪费有限的资源
作者: 小白牙makoto    时间: 2011-11-8 14:29

是不是第一,盈不盈利那是公司决策层的事情
作为一个玩家,你只要关心你买的游戏机上是不是有自己喜欢的游戏就好了。
喜欢打枪的你去买X360就行了,没有必要去说服那些因为喜欢GT喜欢战神而买PS3的人360比PS3好。
作者: lin6410    时间: 2011-11-8 14:40

不说夺得了,在我看来本世代综合来说没有真正的大赢家。
期待下一世代的游戏厂商能更重视画面的充足稳定帧速,以及操作的流畅性,而不仅仅重视每一张内存截图的细节度,毕竟我们是在玩游戏,而不是在看幻灯片。
顺便期待冷兵器ACT在下一世代能重新崛起。
作者: ss8472    时间: 2011-11-8 14:42

引用:
不知道你怎么得出这个结论的,现代的游戏想大卖,至少要具备下列素质之一:休闲且有趣、联机、自由度,休闲又有趣PS3是谈不上了,而联机好、自由度大的基本上也是第三方的,所以PS3卖了这么多年,独占游戏销量最高的还是MGS4,这游戏还是第三方的,而第一方的游戏除了神海外,一代比一代卖得差。
作者: jolinheart    时间: 2011-11-8 15:10

SONY这代最大的损失不是钱,而是玩家的惯性购买,啥叫惯性购买,就是同样一个游戏,玩家惯性购买360版而忽视PS3版,本来PS2时代,全球玩家的惯性购买都是PS2,如今,老美们已经养成了玩游戏,找360的惯性购买消费,这不是简单能改变的,除非下时代MS装机量以几千万级别输给SONY(基本不可能),否则这种惯性会一直倾向MS,而SONY庆幸的是日本这种习惯还是照顾着SONY(所以出现很多游戏出在Wii上360上有些玩家就是死等PS3的局面),但是日本市场萎靡到月销量前10里卖几W都能进榜的地步......

至于任天堂,本来就是和SONY或MS不同层面的,毕竟自己养活自己只有这一家能做到......
作者: waterfirestart    时间: 2011-11-8 15:24

posted by wap

还是喜欢几家鼎立,互相竞争。我喜欢看他们拿大作互掐,赏心悦目,记得大概是05年?一方面是微软的光环finish the fight、战争机器,好象还有失落的奥德赛?一方面是mgs4、kz2,好象还有白骑士?剑拔弩张,杀气腾腾,豪气冲天,让人眼花缭乱、目不暇接,这种感觉真是太棒了,到finish the fight我激动,看到its not fps,its mgs我也激动,真心觉得三家都是英雄,卯足了劲出好游戏以对抗对手。不过,厂商战,我喜欢,那是真刀真枪拿游戏砸;主机青战么。。。很难看,非常难看,他们能干的就是极尽冷嘲热讽之能事,把对方的好游戏踩得一无是处,给一批人带来不悦,给另一批人带来扭曲的快感,可以说是毫无可取之处。
作者: liu2596960    时间: 2011-11-8 15:46

当360在09年以前的三红事情 还是无法撼动360的时候  PS3已经输了

360相对前代  销量提升一倍还要多

PS3相对前代 销量下降了一倍还要多

而最终360销量可能是XBOX的3倍   但PS3销量可能只有PS2的一半

就这时候还有人说是最成功的主机 喷了。。。。。。

作者: tdkz    时间: 2011-11-8 15:52

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-11-8 15:10 发表
SONY这代最大的损失不是钱,而是玩家的惯性购买,啥叫惯性购买,就是同样一个游戏,玩家惯性购买360版而忽视PS3版,本来PS2时代,全球玩家的惯性购买都是PS2,如今,老美们已经养成了玩游戏,找360的惯性购买消费,这 ...
任天堂家用机只靠自己输了两次,赢了半次
作者: 恨水无痕    时间: 2011-11-8 15:54

引用:
原帖由 liu2596960 于 2011-11-8 15:46 发表
当360在09年以前的三红事情 还是无法撼动360的时候  PS3已经输了

360相对前代  销量提升一倍还要多

PS3相对前代 销量下降了一倍还要多

就这时候还有人说是最成功的主机 喷了。。。。。。
PS3成功在口碑,虽然机能销量都不太行,对手也是前所未有的弱(360质量不行,WII机能不行),但是仍然能牢牢抓住粉丝们的心。一个成功的企业,不应该是光以赚钱为主,微软和任天堂就是整天想着赚钱,所以档次始终提不上去,索尼这点就做得很好,时刻为玩家考虑,价格体贴入微,PSN还免费,是真正的良心企业。
作者: 比卡丘    时间: 2011-11-8 15:57

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

谁赢谁输无关紧要,只要持续出迎合玩家的游戏,不断地增加用户体验就足够我买帐了
作者: 比卡丘    时间: 2011-11-8 15:57

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

谁赢谁输无关紧要,只要持续出迎合玩家的游戏,不断地增加用户体验就足够我买帐了
作者: BlackGod    时间: 2011-11-8 16:09

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-11-8 15:10 发表
SONY这代最大的损失不是钱,而是玩家的惯性购买,啥叫惯性购买,就是同样一个游戏,玩家惯性购买360版而忽视PS3版,本来PS2时代,全球玩家的惯性购买都是PS2,如今,老美们已经养成了玩游戏,找360的惯性购买消费,这 ...
我知道你只想黑PS3而已 只好尽力淡化欧日 但是论据太不足了
欧洲游戏销量可以看前一段任天堂发布的数据
日本销量是萎缩了 但没到那种程度 MC销量是每周统计一次 卖个2,3W就想进月销量前10? 即使有 也极少
作者: fjfyla    时间: 2011-11-8 16:12

引用:
原帖由 whitechapel 于 2011-11-8 11:52 发表

1,2,3,4,5,6刚说了6个,确实很多
跨了PC的是指乌龟和黑佬,可惜免费我也不爱玩
光11月360独占TITLE就有20个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0