标题: [其他] GT5的3D效果我觉得挺好的啊,怎么以前看到都说不给力? [打印本页]

作者: LionHeart    时间: 2011-11-7 14:07     标题: GT5的3D效果我觉得挺好的啊,怎么以前看到都说不给力?

设定里的某个类似景深的选项调到6或7,比默认的效果强多了,是不是说不给力的都没调过?
作者: FXCarl    时间: 2011-11-7 16:59

有重影 ……
作者: panzerbanana    时间: 2011-11-7 17:57

引用:
原帖由 FXCarl 于 2011-11-7 16:59 发表
有重影 ……
我记得有两个选项的,单调上面一个重影会很厉害,但是下面一个选项调大会加大纵深感,效果会好很多,选项名忘了~~~~~~~
作者: 暴皮    时间: 2011-11-7 18:12

GT5 3D 效果很好啊,而且画面没有怎么缩水,当然帧数稍微悲剧一点就是

不给力的是KZ3,3D模式下从分辨率,到抗锯齿效果,到模型和光影效果的LOD设置,统统缩水得一塌糊涂……
作者: edwang    时间: 2011-11-8 03:57

第一视觉受不了,车外还行
作者: LionHeart    时间: 2011-11-9 12:56

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-11-7 18:12 发表
GT5 3D 效果很好啊,而且画面没有怎么缩水,当然帧数稍微悲剧一点就是

不给力的是KZ3,3D模式下从分辨率,到抗锯齿效果,到模型和光影效果的LOD设置,统统缩水得一塌糊涂……
我没察觉出缩水,掉帧我不敏感,就是明显画面缩小了,两边有黑边了
作者: 暴皮    时间: 2011-11-9 16:14

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-9 12:56 发表

我没察觉出缩水,掉帧我不敏感,就是明显画面缩小了,两边有黑边了
光影的缩水不明显,主要是一定距离以外影子就变淡消失,
抗锯齿亮边的问题因为分辨率降低,所以比2D模式下严重,这点主要看个人对此敏感不敏感

最严重的是LOD缩水,场景细节下降很厉害,会有走着走着,突然一坨黑影凭空出现再渐变成多边形物体。这点在前面关卡还好,
我前几关唯一有印象的就是有一处路中间的石头是突然出现的,但是越到后期越明显。
在垃圾场那关,居然3-5米外的桥不走到跟前就不显示栏杆,看着圆管子明显得从多边形一点点变圆不说,管口还在面前从一张黑贴图变回多边形,非常不能忍。

我就是在这关最终忍不了放弃3D模式继续用2D通关的。

顺便一说,看DF神海的分析,神海3D模式下缩水也挺明显的……这代主机2D模式下,画质还不能让人很满意,做真3D还是太勉强了
像Crysis2那样用场景深度信息在单眼画面基础计算出双眼画面的方式,虽然纵深感不如真3D,但是能尽可能保证画质,反而更适合当前的主机
作者: waterfirestart    时间: 2011-11-9 16:21

神海3的3d分辨率明显降了,不过实际效果挺清澈的,自然、不眼晕,相对的立体感一般。这代主机玩3d确实差点,很多游戏连720都悬,搞俩眼的画面捉襟见肘啊。
作者: LionHeart    时间: 2011-11-9 16:23

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-11-9 16:14 发表

光影的缩水不明显,主要是一定距离以外影子就变淡消失,
抗锯齿亮边的问题因为分辨率降低,所以比2D模式下严重,这点主要看个人对此敏感不敏感

最严重的是LOD缩水,场景细节下降很厉害,会有走着走着,突然一 ...
SORRY我没说清楚,我指的GT5,KZ3我直接没买
作者: kakaya    时间: 2011-11-9 16:24

只有摩托风暴3不错,其他都不咋地,GT5真心也不咋地。
作者: LionHeart    时间: 2011-11-9 16:25

引用:
原帖由 kakaya 于 2011-11-9 16:24 发表
只有摩托风暴3不错,其他都不咋地,GT5真心也不咋地。
把景深数值拉大了吗?我觉得可以了啊
作者: 暴皮    时间: 2011-11-9 16:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2011-11-9 16:23 发表
SORRY我没说清楚,我指的GT5,KZ3我直接没买
gt5我就说基本没缩嘛
作者: NOKIA_N9    时间: 2011-11-9 16:34

PS3游戏的3D效果还可以接受,XO的就比较渣了,重影非常严重。
作者: LionHeart    时间: 2011-11-9 16:57

引用:
原帖由 NOKIA_N9 于 2011-11-9 16:34 发表
PS3游戏的3D效果还可以接受,XO的就比较渣了,重影非常严重。
我这里说GT5的3D效果,跟XO真没联系,咱这帖不谈XO好不好
作者: 火星人一号    时间: 2011-11-9 17:08

KZ3锯齿横行,开3D打真是太累了,神海3相对好很多,这两个游戏都是子弹打过来的时候3D感最强,其他时候老实说也就可有可无的感觉。

我玩过这些个支持3D的游戏里我觉得最能突出3D的游戏是Sonic Generations,特别是3D移动的关卡(不是横轴移动的那些关卡),那就是过山车啊,灰常刺激。
作者: 暴皮    时间: 2011-11-9 17:15

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-9 16:57 发表

我这里说GT5的3D效果,跟XO真没联系,咱这帖不谈XO好不好
233,天师换完手机就跟打鸡血了一样啊
作者: 阿色    时间: 2011-11-9 17:37

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-9 16:57 发表

不谈XO会要她命的,还是不要逼她了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0