标题: [硬件改造] 街机硬件达人入!TTX2基板内录视频如何操作 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2011-11-5 04:55     标题: 街机硬件达人入!TTX2基板内录视频如何操作

把我手里的设备说一下,我这里就一个低端USB电视盒,只支持AV输入。USB连上接电脑,AV接基板输入视频和音频源,就这么简单。但是问题也随之而来了。TTX2我不记得后面有几个视频端口了。可以肯定有两个DVI,这两个DVI现在都用着转HDMI的线接了两台框体,貌似还有个VGA是吧?这样的话,是不是应该再买个VGA转AV的插头?淘宝上看转出来的都是母的,电视盒上的也是母的,这样的话还需要再买个公母转换的插头是吧?好了,如果没少东西的话应该可以开录了是吧?但是,关键的问题来了。TTX2支持三个视频信号输出么?两个DVI输出到两台液晶,还要有个VGA输出到中转设备再到笔记本。可以这样么?具体操作就是先关机,然后都插好在开机,然后三个视频源就分别输出了么?不用设置是吧?关键是也没法儿设置啊,进不了基板的系统直接就进游戏了。
好了,我的问题就这些~~~~
希望硬件达人看到最速解答,明天下午想去西单内录点儿kof13的视频。这游戏打了一年多了,马上该出家用版了,一次内录都没有,不甘心
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-5 05:21

posted by wap, platform: iPhone

干嘛不在家录制破解版本的呢      采集街机硬件很贵的
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-5 06:34

家里没法儿对战,专业设备就算了,我这个电视盒的方案是不是这样弄就行了?
作者: coldiori    时间: 2011-11-5 08:44

vga转av需要芯片的吧
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-5 13:19

1280*720P这个标准是 电视标准  电脑用的VGA转AV 很多不支持这个   如果要买  要把电脑设置成1280*720 能用才买  记得输出用 NTSC
作者: SONIC3D    时间: 2011-11-5 13:51

如果2个DVI都用了,那个VGA就不能用了,这个楼主不用挣扎了
就是说,要么DVI+DVI输出,要么DVI+VGA输出,民用显卡虽然看上去是3头,实际上那个VGA引自其中一个DVI口,只能任选其中一个模式工作。

要内录,你只能用一个额外的DVI分路器将DVI一分2,这样总共有3个DVI口,然后将其中一个DVI转hdmi,然后用hdmi采集卡采集,VGA转AV的卡也不便宜,还不如直接搞hdmi采集卡。。。
作者: 榨菜蛋花汤    时间: 2011-11-5 14:24

路过,LZ加油~
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-5 14:59

明白了,看来内录计划又作废了,曹~~~~~
作者: 榨菜蛋花汤    时间: 2011-11-5 15:09

放下DVI,立地成佛orz……
作者: wc20005    时间: 2011-11-5 22:54

没有录过,但是我这边的SF4筐体本身可以把基板的VGA信号分2组输出,也就是说有一路VGA信号除了接另一台筐体,还有一路VGA多余,我把这路VGA输出到液晶电视作看板用,应该也可以把这路信号用于内录吧。不过SF4是每台一片基板,可以多余一路信号,其他TTX2基板的游戏是否一样就不知道了。但TK6BR的筐体是一片基板同时输出VGA到另一筐体+液晶电视,只是两边的分辨率不一样,副机模糊一些,怪了……
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-5 23:06

我们玩儿的13是基板显卡的两组DVI借口分别接了两根DVI转HDMI的线到两台框体上~~~~
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-6 02:22

posted by wap, platform: iPhone

试过同时插显卡两个输出   游戏变卡了
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-6 02:37

变卡倒没遇到过,毕竟HDMI效果比VGA好太多了,所以就把两个DVI都用上了分别接了~~~~~
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-6 02:57

我们当时是采集卡hdmi  框体vga
作者: SONIC3D    时间: 2011-11-6 03:52

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2011-11-6 02:37 发表
变卡倒没遇到过,毕竟HDMI效果比VGA好太多了,所以就把两个DVI都用上了分别接了~~~~~
200来块买个DVI分配器,然后600来块买下时立的HD80E,配上好点的笔记本和硬盘,基本就可以上了:D
作者: 浪花    时间: 2011-11-6 15:41

喜欢讨论街机的帖子。
作者: HJYtm    时间: 2011-11-6 17:54

内录?你是西单的内部人员么?13只是对战的话家里用破解的TTX2版本就行了啊,用FRAPS直接录制,都不用花钱
如果你是内部人员的话,TTX2本身就是一台PC,你得想办法让这台电脑运行一下FRAPS
作者: SONIC3D    时间: 2011-11-6 19:58

引用:
原帖由 HJYtm 于 2011-11-6 17:54 发表
内录?你是西单的内部人员么?13只是对战的话家里用破解的TTX2版本就行了啊,用FRAPS直接录制,都不用花钱
如果你是内部人员的话,TTX2本身就是一台PC,你得想办法让这台电脑运行一下FRAPS
sf4ae的实机如果再开个fraps录出来保证卡死
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-6 22:59

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

服了,竟然有人让我用fraps...无语...
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-7 00:41

我们用的70A和便宜的VGA转HDMI      每个几百块搞不定  专业中还算便宜的 人家说应该买纯VGA采集卡 不知道有木有便宜的
作者: 木村浩一    时间: 2011-11-7 02:15

记得当年携带制转+PRO机录过街机。
作者: HJYtm    时间: 2011-11-7 09:03

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-11-6 19:58 发表

sf4ae的实机如果再开个fraps录出来保证卡死
AE还需要实机吗?直接用I3+gts250这样档次的PC玩PC版得了(就算你用采集卡,你采集卡的电脑的性能太弱也不行,到头来直接内录还方便点,还不用考虑采集卡要求的硬盘速度问题),KOFXIII这样的小游戏根本不吃什么性能的,FRAPS调好就行,也有其他的游戏录像软件也不错的,真心不觉得一台PC需要用另外一台PC的采集卡来录游戏,浪费又麻烦
作者: HJYtm    时间: 2011-11-7 09:06

另外不要小瞧了现在的fraps这样的软件,对电脑要求高的3D游戏,不小心按了录制快捷键后玩的时候基本察觉不到开始录像了,当然不管你怎么样录,双硬盘错开游戏盘和录制文件盘是最基础的常识
作者: SONIC3D    时间: 2011-11-7 14:24

引用:
原帖由 HJYtm 于 2011-11-7 09:06 发表
另外不要小瞧了现在的fraps这样的软件,对电脑要求高的3D游戏,不小心按了录制快捷键后玩的时候基本察觉不到开始录像了,当然不管你怎么样录,双硬盘错开游戏盘和录制文件盘是最基础的常识
你作为机房老板,会大方到让玩家来装fraps?
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-7 14:52

那位让我用fraps的同学,多谢好心提示,不过呢,我知道TTX2基板是什么东西,也清楚fraps是什么软件,我也用它在自己家的电脑上录过破解版的13连段视频。但是,但是,你真的了解TTX2基板的运作吗?你见过街机厅的TTX2基板开机不进游戏而是跳到windows界面让你操作吗?我唯一见过的一个能进windows操作界面的TTX2还是看得老外的一个视频,那个视频里的TTX2还是那种游戏合集的,一个硬盘里有好几个游戏。开机先进日文windows,然后让你选择需要运行的游戏。除此之外,我再没见过哪台TTX2基板开机是进windows的。而且日文说明书我也看过,不懂日文,光看图和英文我也没找到那里说明让你如何进windows而不是直接进游戏。
再退一步说,即便你能进windows了,Farps是说装就能装的吗?怎么装?USB装?装上了,运行了,视频存哪儿?基板里自带的硬盘是游戏硬盘而且配合USB加密,你确定fraps录的视频能存在这个硬盘里吗?而且机厅老板让你装吗?
最后说句难听的,TTX系列基板出了多久了?你见过哪里录像是用Fraps操作的?有吗?你觉得别人就都不知道有这么个软件该怎么用吗?
呵呵
作者: 榨菜蛋花汤    时间: 2011-11-7 15:18

引用:
原帖由 HJYtm 于 2011-11-6 17:54 发表
内录?你是西单的内部人员么?
请不要低估TG渗透到各行各业内部的能力……各种内部美~
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-7 21:01

我也想渗透,,,,,  
不建议给TTX2装其他软件   万一坏了 就麻烦了
作者: SONIC3D    时间: 2011-11-7 22:00

引用:
原帖由 榨菜蛋花汤 于 2011-11-7 15:18 发表

请不要低估TG渗透到各行各业内部的能力……各种内部美~
这句话榨菜兄说出来真的是无限233啊....

:D
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-8 21:40

榨菜帮我把 电脑改街机放在烈火么 哈哈 里边可以装好多宅游戏
作者: 木村浩一    时间: 2011-11-8 21:44

如果是液晶用三脚架支起来直接拍屏效果也不差。如果是CRT就打电子快门直接拍屏!
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-8 21:47

嗯 为了这个坚持买NTSC制式的摄像机
作者: HJYtm    时间: 2011-11-8 22:21

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2011-11-7 14:52 发表
那位让我用fraps的同学,多谢好心提示,不过呢,我知道TTX2基板是什么东西,也清楚fraps是什么软件,我也用它在自己家的电脑上录过破解版的13连段视频。但是,但是,你真的了解TTX2基板的运作吗?你见过街机厅的TTX2 ...
你就不能脑子转的再快点么,AE和XIII都有PC的破解出来的版本,既然你要接个电脑上去录制的话直接接到破解的版本上内录得了,反正PC版AE和XIII都是实机优化速度超流畅,另外那个框体的XP是嵌入版的,又不是你平时用的PRO和HOME版,PC破解的SF4AE版本是整个硬盘的档案打包的,如果你有空研究怎么DVI在街机厅录像那也肯定有空研究一下把框体显示器音箱摇杆接到你自己带来的电脑上去,或者弄块普通的装好AE破解出来的整个分区的文件的硬盘接到基板的主板上去看看(如果单纯只是那块硬盘加密的话)
再说XIII马上就要有家用机版了不淡定点还去占用机厅的框体我觉得那些来打机的人心里肯定不爽吧?
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-9 01:24

你看明白我说的要录什么东西了么?又不是录连段视频,我是要录对战视频谢谢。这游戏破解的有问题你不知道吗?斜下方向不好用你知道吗?你这整个一乱抬杠,连我要录什么都没搞清楚就过来教我一通。拜托,我算是国内第一时间拿到这游戏的少数几个人,比什么三大妈还早将近一天时间,就连网上流传的如何运行游戏的操作教学视频都是我当晚用手机拍的,还有在电驴被引用几十万次的基础连段视频也是我在自己电脑上用fraps录的,你说我能不知道你说的那些事怎么回事儿吗?那我干嘛还要特意发这贴你明白了吗?

作者: yangjuniori    时间: 2011-11-9 14:41

不要改PC  LZ说  你肯话多少钱吧 ,,
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-9 17:08

没关系了,我已经搞清大致了,等街机升级新版本再说了,多谢各位
作者: SONIC3D    时间: 2011-11-9 19:04

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2011-11-9 17:08 发表
没关系了,我已经搞清大致了,等街机升级新版本再说了,多谢各位
这游戏还会有升级?收工了...
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-9 19:21

家用版变动这么大,不升级街机再捞一笔岂不无脑~~~~~
作者: HJYtm    时间: 2011-11-10 17:52

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2011-11-9 01:24 发表
你看明白我说的要录什么东西了么?又不是录连段视频,我是要录对战视频谢谢。这游戏破解的有问题你不知道吗?斜下方向不好用你知道吗?你这整个一乱抬杠,连我要录什么都没搞清楚就过来教我一通。拜托,我算是国内第 ...
斜方向问题我又不是不知道,即使不用麻将面板,joy2key映射到摇杆上面还算能玩玩(可能只是比街机原版稍有延迟或者读取载入慢点罢了,出招完全没有问题),难道你机厅里准备用键盘对打?
然后还摆资历,摆资历就不要上来问了,我也是马上就看到有下载的,没比你研究少,我这个方法你在家里折腾好后直接带到机厅接上框体自带的输入输出设备半小时内就马上可以录像了
另外机厅录对战又不是非要内录,多接出来一个分屏对着分屏架台摄像机就完事了还可以加入主持的讲解,我看你现在才准备还以为你只是想研究一下怎么搞高清录像而已,普通情况下网购加上采集测试折腾的时间就要花好几天,这个时候完全就会碰上家用机偷跑的情况了,另外就算你框体版升级也不会快到和家用机版同步,这次出的快的只是亚版而已,之前还以为你在2个区里发帖想要买采集卡录家用机版想想肯定是弄新加入的人物和连招,也没多去考虑,而且为什么我要去考虑你想要干吗啊?明明和我完全没关系
作者: HJYtm    时间: 2011-11-10 17:54

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2011-11-9 19:21 发表
家用版变动这么大,不升级街机再捞一笔岂不无脑~~~~~
街机要是马上第一时间变动的话家用机就别想捞回本了,哪有这么快同步变动的,SNKP又不是不知道街机基板被破解
作者: I_m_PK    时间: 2011-11-10 22:21

主要是你说的方法在街机厅不可行,而且在家里也不现实。我需要的是在街机厅可行的方法,外拍我们拍的太多了,所以才想搞次内录
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-10 23:46

买个好点的VGA HDMI   带SCALE的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0