标题: [业评] 任天堂掌机第一形态必然是过渡性的 [打印本页]

作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 10:22     标题: 任天堂掌机第一形态必然是过渡性的

GBA初代,屏幕暗到爆----------->含背光功能的GBASP上市

NDS初代,主机丑到爆----------->外观大幅改良的NDSL上市

3DS初代,上市一年间开始出现"使用右摇杆可以增强游戏乐趣"的游戏----------------->右摇杆与主机一体机上市
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-11-3 10:27

这谁都知道,不过该买的还是会买
作者: ZXQ    时间: 2011-11-3 10:30

posted by wap, platform: Nokia (N97)

楼主才知道?!
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 10:47

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2011-11-3 10:27 发表
这谁都知道,不过该买的还是会买
嗯,初代卖FANS,既可以尝鲜,又可以收藏

二代卖玩家,二代上市时期基本是第三方大作云集时期
作者: leyoung    时间: 2011-11-3 10:55

但是第一形态的按键手感,往往又是最好的
作者: 987654s    时间: 2011-11-3 10:56

psp,ps3类似。
作者: 真实的梦    时间: 2011-11-3 10:58

看到楼主当初不关心DS呀,DS到DSL的屏幕进化是任式掌机同代里最大的。
3DS改良版估计屏幕也能很大提升
作者: 大头木    时间: 2011-11-3 11:17

3ds后期提升分辨率都有可能,毕竟是3d时代.

3dsll老任厚道的话直接上800x480,下屏640x480
直接点对点
作者: heyeason    时间: 2011-11-3 12:35

引用:
原帖由 大头木 于 2011-11-3 11:17 发表
3ds后期提升分辨率都有可能,毕竟是3d时代.

3dsll老任厚道的话直接上800x480,下屏640x480
直接点对点
机能吃不消
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 13:49

引用:
原帖由 真实的梦 于 2011-11-3 10:58 发表
看到楼主当初不关心DS呀,DS到DSL的屏幕进化是任式掌机同代里最大的。
NDS初代那样子一公布就吐了,就是一文曲星啊!
但NDSL一公布就喜欢上了,简直脱胎换骨的感觉
NDS摸都没摸过,自然不知道屏幕怎么样了:D

你说3DS的屏幕还能怎么个改良法?
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 13:53

引用:
原帖由 987654s 于 2011-11-3 10:56 发表
psp,ps3类似。
PSP1000如今玩起来,和手里另外一台3000,除了厚点重点,其余没啥两样.你说1000内存低,也没啥游戏不能玩的

NDS到NDSL的变化,绝逼不是PSP1000到3000所能企及的
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 13:55

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-11-3 10:55 发表
但是第一形态的按键手感,往往又是最好的
便携电子产品,外观更重要吧...

虽然我没比较过DS的手感究竟比DSL好在哪里.:D
作者: 大五金    时间: 2011-11-3 14:01

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2011-11-3 13:55 发表

便携电子产品,外观更重要吧...

虽然我没比较过DS的手感究竟比DSL好在哪里.:D
按键不绵,最主要十字键斜方向的精确度高太多了。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 14:45

引用:
原帖由 大五金 于 2011-11-3 14:01 发表

按键不绵,最主要十字键斜方向的精确度高太多了。
这个很有可能啊,估计成本减了...

我只觉得NDSL的按键有点袖珍,十字键经不起我折腾,我已经算温柔的玩家了

有次玩恶魔城,L按的不算太多,结果L下去上不来了......后来总算又好了
作者: 真实的梦    时间: 2011-11-3 14:53

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2011-11-3 13:49 发表

NDS初代那样子一公布就吐了,就是一文曲星啊!
但NDSL一公布就喜欢上了,简直脱胎换骨的感觉
NDS摸都没摸过,自然不知道屏幕怎么样了:D

你说3DS的屏幕还能怎么个改良法?
改良无非就是大小和画面,DS和DSL大小一样,但画面无论是从通透感,材质感,亮度等完全差一个级别,而主机性能却是差不多了。
这说明掌机的输出端非常重要,另外改良版的3D体验,包括可视角度等应该也会有改善
作者: 1113414569    时间: 2011-11-3 14:55

3DS出个双摇杆版吧
作者: psi    时间: 2011-11-3 15:00

老版GBA手感好得不得了
作者: 我是我的马甲    时间: 2011-11-3 15:19

任饭是世界上最幸福的。
作者: zero3rd    时间: 2011-11-3 15:25

LZ还漏了GB,GBL和GBC。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 15:47

引用:
原帖由 真实的梦 于 2011-11-3 14:53 发表

改良无非就是大小和画面,DS和DSL大小一样,但画面无论是从通透感,材质感,亮度等完全差一个级别,而主机性能却是差不多了。
这说明掌机的输出端非常重要,另外改良版的3D体验,包括可视角度等应该也会有改善
第一代果然是满足尝鲜的啊
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 15:48

引用:
原帖由 psi 于 2011-11-3 15:00 发表
老版GBA手感好得不得了
是的,PSP的造型应该就是灵感与初代GBA

但这屏幕实在是谋杀眼睛......
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 15:50

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-11-3 15:25 发表
LZ还漏了GB,GBL和GBC。
初代GB就有背光的

功能改良与功能进化我觉得有点区别

GBM我就没抱怨

但GBA那种没背光以及NDS那种奇丑造型,实在坑爹啊
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 15:52

引用:
原帖由 1113414569 于 2011-11-3 14:55 发表
3DS出个双摇杆版吧
这个板上钉钉的事情,等存货出完就出新版了

万一存货出不完又有新版上市需求,那么可以出给神游公司卖给国内的感恩玩家
作者: maidofhonor    时间: 2011-11-3 15:58

posted by wap, platform: iPad

横竖新机出了,会买的还是会买。

iPhone每年出新款,粉丝还是抢着排队。
作者: fjfyla    时间: 2011-11-3 15:59

叫PSP“狗”情何以堪啊
作者: xu33    时间: 2011-11-3 16:15

posted by wap, platform: iPhone

DSI的屏幕都不如早期DSL 特别是阳光下效果
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 16:17

引用:
原帖由 fjfyla 于 2011-11-3 15:59 发表
叫PSP“狗”情何以堪啊
PSP GO是一只SB一样的傻狗

是SONY不知道哪只傻狗想出来的方案
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-3 16:17

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2011-11-3 15:58 发表
posted by wap, platform: iPad

横竖新机出了,会买的还是会买。

iPhone每年出新款,粉丝还是抢着排队。
是啊,电子产品信仰,在苹果手机身上体现的尤为强烈
作者: 罗克萨斯    时间: 2011-11-3 16:32

posted by wap, platform: Nokia

3DS是买还是不买?还是买吧,早买早享受。。
作者: superpip33    时间: 2011-11-3 17:05

posted by wap, platform: UC

买吧,当个乐呵呵的煞笔也挺好。。
作者: bull    时间: 2011-11-3 17:39

posted by wap, platform: Nokia (5230)

老版gba很棒,但是玩gba还是要sp
作者: shujing79912    时间: 2011-11-3 17:44

苹果不也一样?汽车也有年度小改款,收集了用户的感受之后合理改进产品难道不是应该的么
作者: shinken4503    时间: 2011-11-3 17:44

引用:
原帖由 真实的梦 于 2011-11-3 10:58 发表
那屎一样的分辨率就是配IPS都是个渣
作者: yy77    时间: 2011-11-3 19:02

posted by wap, platform: Nokia (E71)

屏幕应该亮度色彩响应都会有提高,看看这些日子手机屏幕的发展就知道了。
作者: glwzero10    时间: 2011-11-3 19:05

任天堂如果真出双摇杆并且出专用游戏的话
就等着大批任饭叛变吧
作者: zero3rd    时间: 2011-11-3 19:37

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2011-11-3 15:50 发表

初代GB就有背光的

功能改良与功能进化我觉得有点区别

GBM我就没抱怨

但GBA那种没背光以及NDS那种奇丑造型,实在坑爹啊
GBL才是带背光的,
初始GB,后来的GBP和GBC都没有背光的。
作者: 狗蛋帮    时间: 2011-11-3 22:35

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2011-11-3 15:50 发表

初代GB就有背光的
人才!
作者: dragonzet    时间: 2011-11-3 22:39

NDS面包机屏幕美啊

有通透感

哇哈哈哈哈哈哈
作者: 真实的梦    时间: 2011-11-3 22:41

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-11-3 17:44 发表

那屎一样的分辨率就是配IPS都是个渣
那便是你自己的想法了,有DS到DSL那样的大幅提升便行了
作者: gunsou    时间: 2011-11-3 23:29

第二版有没有右摇杆无所谓,而且就算有怎么加进去?翻盖本身就有个限制。第二版只要不再有压屏、掉漆问题,3d可视范围变广,续航增加,价格相差不大就很好了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2011-11-4 18:42

引用:
原帖由 狗蛋帮 于 2011-11-3 22:35 发表

人才!
家里穷啊,没摸过初代GB

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0