标题: [业评] 闹了半天,这《神海3》过场也全是播片啊! [打印本页]

作者: fagy    时间: 2011-10-31 22:56     标题: 闹了半天,这《神海3》过场也全是播片啊!

视频和音频加一块有35GB!
过场动画都是播放的720P的M2V..解析度很高,还真把人给蒙了,不像战争机器,DVD有容量限制,一看就是播片。
还以为是即时演算的呢。。。闹了半天不也是播片。

作者: waner    时间: 2011-10-31 23:00

又不影响正常游戏,再说之前也这样,没所谓吧~
作者: ZhouRC    时间: 2011-10-31 23:08

既然比即时效果好·播片不也挺好么··
作者: NOKIA_N9    时间: 2011-10-31 23:10

海域2就是即时过场和播片穿插,当然即时过场的素质也不差,惊艳的火车翻滚过场就是即时的。
海域3有多少即时过场不清楚,至少知道沙漠城市前那段是即时的,开始还以为是播片没想到立马就可以操作人物了。
作者: 不要看我    时间: 2011-10-31 23:17

posted by wap, platform: iPad

神海神在你以为是播片时,他竟然可以操作。
作者: zhuliang    时间: 2011-10-31 23:48

引用:
原帖由 不要看我 于 2011-10-31 23:17 发表

神海神在你以为是播片时,他竟然可以操作。
其实是镜头切得好,CG到RT无缝衔接.
作者: 2006arg    时间: 2011-10-31 23:59

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-10-31 23:48 发表

其实是镜头切得好,CG到RT无缝衔接.
那也要画质相差极小
作者: BeastMa    时间: 2011-11-1 00:08

不是UC2的时候就说过了么,用即时演算预录的,目的是无缝loading。
作者: 萝卜    时间: 2011-11-1 00:25

蓝光的容量是这样用的。。。
作者: 比卡丘    时间: 2011-11-1 01:09

posted by wap, platform: Firefox

游戏体验好就行了,管它如何实现的
作者: mushroommg    时间: 2011-11-1 03:10

加一块有35GB额外收你费了么 这么义愤填膺的干嘛:D
作者: 级替四    时间: 2011-11-1 04:25

游戏已经出了?明天去买
作者: 索尼很有钱    时间: 2011-11-1 05:56

SONY就是有钱,没办法的
作者: mapledot    时间: 2011-11-1 08:45

只用即时演算画面绝对达不到10分啊有木有?没用即时演算那就是欺诈消费者:D :D
作者: superpip33    时间: 2011-11-1 08:50

posted by wap

觉得这个问题的提法很贱。。评分抱怨完开始喷cg了。。
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-11-1 09:00

这么快就玩上了,多玩43g要下2天
作者: 昵称无效    时间: 2011-11-1 09:04

posted by wap, platform: iPhone

预录过场有没有60fps啊,即时是59fps,也会影响用户体验的啊,切换到即时的时候,那一丝追魂夺命的jitter,太可怕了,太可怕了。
作者: edwang    时间: 2011-11-1 09:06

posted by wap, platform: Android

该吃药了
作者: west2046    时间: 2011-11-1 09:47

在玩游戏版主的预热后,船长3一定会大热的
作者: zhuliang    时间: 2011-11-1 10:05

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @2006arg  于 2011-10-31 23:59 发表
那也要画质相差极小
其实还是相差很大的,因为很多动态效果只存在于cg中转瞬即逝,所以无不自然感,但也有穿帮比较严重的时候,2代那个石头升出来的地图,rt时地面的立体效果跟cg比弱暴了。
作者: waterfirestart    时间: 2011-11-1 10:12

游戏画面还有惊险的互动场面不是预录的吧。
作者: NOKIA_N9    时间: 2011-11-1 11:03

人家说是预录那就是预录,不要打扰他们的美梦啊LS。:D
作者: BlackGod    时间: 2011-11-1 11:39

是为了无缝loading 从1代开始就这样了 谢谢
作者: machaototti    时间: 2011-11-1 11:43

每当大作发售时,就会出现楼主这样的:D
酸水能喷一地的,呕~~
作者: XBOX720来临    时间: 2011-11-1 11:48

有句港句, 42里35G是播片, 多少说明点问题, 本末倒置?

当然这个游戏好不好无关.
作者: 我要告A9    时间: 2011-11-1 11:57

很难大卖啊。

前面有宇宙大作FZ4夹击,销量堪忧。

在此先祝贺一下FZ4,北美第一周23W,第二周8W。
作者: Apocalypse    时间: 2011-11-1 11:57

posted by wap, platform: Nokia (E71)

神海我一直当互动电影看着玩﹑玩着看的,所以就算是播片那就播片吧
作者: XBOX720来临    时间: 2011-11-1 12:13

引用:
原帖由 神秘海域3 于 2011-11-1 11:55 发表

说明问题1:xbox360的媒介限制游戏发展,是业界罪孽
说明问题2:反正光盘50G容量,不装白不装
说明问题3:神海3为了玩家体验,无缝loading。完美体验。CG能够表现比即时演算更好的画面, ...
如果说播片会对游戏有帮助, 那也仅适用神海这样的游戏了, 但播片容量比游戏容量大那么多, 这可不是什么骄傲的事情, 游戏盘始终是用来装游戏的.

如果35G是游戏, 剩下的是播片, 那才是真正为玩家着想, 这是对所有厂商的要求.
作者: mapledot    时间: 2011-11-1 12:21

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-1 11:48 发表
有句港句, 42里35G是播片, 多少说明点问题, 本末倒置?

当然这个游戏好不好无关.
你的意思是多边形和材质再塞个100G就不算本末倒置了?还是说游戏的定义就是即时演算,臭显摆播片根本不能算游戏的一部分?
作者: XBOX720来临    时间: 2011-11-1 12:30

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-11-1 12:21 发表

你的意思是多边形和材质再塞个100G就不算本末倒置了?还是说游戏的定义就是即时演算,臭显摆播片根本不能算游戏的一部分?
如果流程长一倍, 活动场景大一倍, 播片少一半呢? 我一定选前者.
作者: mapledot    时间: 2011-11-1 12:36

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-1 12:30 发表

如果流程长一倍, 活动场景大一倍, 播片少一半呢? 我一定选前者.
流程长一倍,场景大一倍。容量就能大一倍了?
作者: kid200002    时间: 2011-11-1 13:01

已经出了么?
1和2都有都没通关-0-
作者: Brhino    时间: 2011-11-1 13:03

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-1 12:13 发表

如果说播片会对游戏有帮助, 那也仅适用神海这样的游戏了, 但播片容量比游戏容量大那么多, 这可不是什么骄傲的事情, 游戏盘始终是用来装游戏的.

如果35G是游戏, 剩下的是播片, 那才是真正为玩家着想, 这是对所有 ...
你最好去研究一下游戏中占容量大头的都是些什么
作者: survivorcn    时间: 2011-11-1 13:14

posted by wap, platform: Nokia (E66)

如果游戏本身素质出色,播片也没什么。
作者: BeastMa    时间: 2011-11-1 13:23

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-1 12:30 发表

你当开发商都是雷锋么?你给开发资金?
作者: moon2007    时间: 2011-11-1 13:26

引用:

船长1和2的流程要是再长一倍我会吐。
作者: XBOX720来临    时间: 2011-11-1 13:33

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-11-1 13:23 发表

你当开发商都是雷锋么?你给开发资金?
发售价格翻倍我也无所谓, 最关键的就是游戏内容的充实.
作者: jstampjstamp    时间: 2011-11-1 13:34

引用:

如果价格也翻一倍呢?
作者: jstampjstamp    时间: 2011-11-1 13:42

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-1 13:33 发表

玩过2后觉得游戏内容不充实吗?

A:
      游戏内容        播片时间
|------------------|--------|

B:
      游戏内容                              播片时间
|---------------------------|-------------------------------------|

你觉得A比B内容更充实吗?是不是什么幻觉误导了你什么了?
比如文件大小=游戏内容充实度;
比如 播片文件大小 : 播片以外文件大小=游戏内容充实度

作者: mapledot    时间: 2011-11-1 13:43

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-1 13:33 发表

你这就是纯抬杠。变形金刚给你拍成连续剧你还看不看
作者: XBOX720来临    时间: 2011-11-1 13:45

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2011-11-1 13:42 发表

玩过2后觉得游戏内容不充实吗?

A:
      游戏内容        播片时间
|------------------|--------|

B:
      游戏内容                              播片时间
|---------------------------| ...
玩了2明显感觉还没过瘾,就结束了.

话说出来, 本世代多数游戏单机都感觉偏短, 尤其是一本道类非常严重, 除了沙箱式游戏和RPG游戏长些.
作者: BeastMa    时间: 2011-11-1 13:47

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @XBOX720来临  于 2011-11-1 13:33 发表
游戏又不是为你一个人做的。

基佬3怎么不见你骂流程短?
作者: XBOX720来临    时间: 2011-11-1 13:47

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-11-1 13:43 发表

你这就是纯抬杠。变形金刚给你拍成连续剧你还看不看
你错了,我说的充实, 流程长度只是其一, 长度不能代表全部.

变形金刚3三个小时够长了,但好看吗? 哪个看了不说烂的?
作者: XBOX720来临    时间: 2011-11-1 13:49

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-11-1 13:47 发表

游戏又不是为你一个人做的。

基佬3怎么不见你骂流程短?
好吧, 我这里也郑重说下, 基老3流程的确太短, 至少再多加上一半流程还能接受.
作者: jstampjstamp    时间: 2011-11-1 15:10

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-1 13:45 发表

玩了2明显感觉还没过瘾,就结束了.

话说出来, 本世代多数游戏单机都感觉偏短, 尤其是一本道类非常严重, 除了沙箱式游戏和RPG游戏长些.
这个么,,好的电影2个小时你会觉得一瞬间就过去了,看完后不过瘾,渣的电影90分钟都觉得长。
或许你可以嫌海神流程短,但这和播片长没有什么关系,对于海神这样的游戏来说,播片和游戏内容的结合才是一个完整的游戏,才会让你投入的觉得“没过瘾”。
换句话说,如果海神游戏内容翻一倍,播片内容减少一半的话,或许就不会受那么好评、不会得满分了,甚至就不是大家喜欢的海神游戏了。
当然我也希望流程能更长一点,但我不会否认播片时间长这个海神的特色,不希望去缩短播片时间来增加游戏流程内容。
作者: abracadabra123    时间: 2011-11-1 19:44

战争机器3不是一样播片和即时交错么,不是运算不出来,只是为了解决loading和锯齿
作者: kerorozhou    时间: 2011-11-1 21:36

我倒是觉得唯一的缺点就是对于下载党太大了下载不方便,别的差别反正我不数毛,游戏好玩就行
作者: level5    时间: 2011-11-1 22:06

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-11-1 13:47 发表

你错了,我说的充实, 流程长度只是其一, 长度不能代表全部.

变形金刚3三个小时够长了,但好看吗? 哪个看了不说烂的?
神海2内容不充实?

让drake能变身就充实了还是怎么着?
作者: 火山    时间: 2011-11-2 12:00

只要不像战神3那按不过去的CG就行了!
作者: BeastMa    时间: 2011-11-2 14:52

引用:
原帖由 火山 于 2011-11-2 12:00 发表
只要不像战神3那按不过去的CG就行了!
请按back键
作者: superDioplus    时间: 2011-11-2 15:22

为喷而喷,累不累?过场预录都是系列传统了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0