标题: ibiza进,这运费,你让我怎么签收(事情已经解决了,喷我的进来看结果) [打印本页]

作者: xiang1920    时间: 2011-10-31 11:15     标题: ibiza进,这运费,你让我怎么签收(事情已经解决了,喷我的进来看结果)

买台二手SS,没想到义乌到福州运费吓的尿都流出来,

圆通写这运费你也发,恕我不能签收,比这重两倍圆通也发不出这个价位

看68楼,不解释

作者: xiang1920    时间: 2011-10-31 11:16

我原封退回了,我不知道这个是你的问题还是圆通的问题
作者: 小熊杰里米    时间: 2011-10-31 11:17

70确实不应该,不知道都有什么配件。标配最多35
作者: xiang1920    时间: 2011-10-31 11:19

引用:
原帖由 小熊杰里米 于 2011-10-31 11:17 发表
70确实不应该,不知道都有什么配件。标配最多35
我让圆通现场股价了下,最多30
作者: 孤高の英雄    时间: 2011-10-31 11:23

常见的快递里,除了顺丰,其他地方都不愿意到付,各地的快递公司都是自己承包的,所以到付的价格比现付都贵很多。SS这套如果能有3公斤,到付要70是很有可能的,不过这个价钱不如发顺丰到付了。

圆通很黑,我在河北发陕西一套小耳机,圆通那喷着酒气的大叔说陕西是偏远地区,要20。要不是带磁性顺丰不给发,才不发圆通呢。
作者: F717    时间: 2011-10-31 11:25

到付就是这样的,楼主少见多怪罢了,除了顺丰现付和到付的价格一样,其他快递到付的价格是现付的2倍以上。
作者: xiang1920    时间: 2011-10-31 11:27

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2011-10-31 11:23 发表
常见的快递里,除了顺丰,其他地方都不愿意到付,各地的快递公司都是自己承包的,所以到付的价格比现付都贵很多。SS这套如果能有3公斤,到付要70是很有可能的,不过这个价钱不如发顺丰到付了。

圆通很黑,我在河北 ...
我常用圆通发漫画,上海到福州上次快10KG了,也才55,所以我才说这运费不正常
作者: F717    时间: 2011-10-31 11:28

引用:
原帖由 xiang1920 于 2011-10-31 11:27 发表

我常用圆通发漫画,上海到福州上次快10KG了,也才55,所以我才说这运费不正常
这个运费对于到付来说,是很正常的。
作者: donghongfeng001    时间: 2011-10-31 11:30

到付是2倍运费,一直都这样的
作者: 心御剑    时间: 2011-10-31 11:30

到付这个价是正常的。
作者: 科技小P男    时间: 2011-10-31 11:31

坑妹噢 顺丰估计也不用
作者: xiang1920    时间: 2011-10-31 11:32

引用:
原帖由 F717 于 2011-10-31 11:28 发表

这个运费对于到付来说,是很正常的。
到付过圆通N件,没这么夸张过,上次买个显示器,够重了吧,也才45
作者: 三上真活    时间: 2011-10-31 11:34

要是现付的话 圆通 发SS 一般来说35元左右 到付的话确实比现付贵 至于多多少 我也说不好 各地不同

我当年买肥 PS3时候 到付顺丰陆运 好像是75吧 到付 现付 顺丰都是一个价格 现在顺丰 快递也涨价了 其他小快递也涨价
作者: xiang1920    时间: 2011-10-31 11:38

楼上几位都说到付贵,问题是这个价位,这个重量,发顺丰到付估计还有找,能贵到这份上,如果卖家知会我一声,我肯定不会要到付了

作者: 白桦林    时间: 2011-10-31 11:50

到付贵是常识吧~~~
作者: ydaisyb    时间: 2011-10-31 11:54

到付只能发顺丰,只有顺丰不加价。那些X通都是加价50%以上,非常黑。
作者: 海贼路飞    时间: 2011-10-31 11:55

我们这边快递到付都是双倍的 除了顺丰
这个事楼主和卖家 之前是谁提出到付的呢
拒收的费用就更多了 来回的运费都要收啊
作者: xiang1920    时间: 2011-10-31 12:00

引用:
原帖由 海贼路飞 于 2011-10-31 11:55 发表
我们这边快递到付都是双倍的 除了顺丰
这个事楼主和卖家 之前是谁提出到付的呢
拒收的费用就更多了 来回的运费都要收啊
是我提出,问题是,卖家如果告诉我要70,我肯定不用到付
作者: ibiza    时间: 2011-10-31 12:11

妈的 圆通真不是东西 因为那天收件员的秤坏了 让他回去算钱的 正常应该不要这么多的 没
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-10-31 12:13

posted by wap, platform: Nokia (N82)

对的,双方协商很重要,我几次顺丰不让发360,笔记本,塞包烟,寒暄几句,然后大批量的光盘顺丰不让发,联系买家,协商发申通或圆通,邮费另算,讲清楚就行,就怕糊里糊涂办事
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-10-31 12:15

posted by wap, platform: Nokia (N82)

这事,楼主协商下卖家吧,咱看客不好多说
作者: foxandfox    时间: 2011-10-31 12:32

除了顺丰,其他快递到付价格翻倍。

所以这个运费没问题。

至于谁的责任,就要看谁提出的了。
作者: 这名字没人用吧    时间: 2011-10-31 12:35

LZ自己问题。全国只有顺丰一家,到付,现付一样。其他正常都是2倍。这不怪卖家。
作者: IzumiSakai    时间: 2011-10-31 12:46

除了顺丰,其他快递极其不愿意做到付。上次发个一点重的东西都要25米
作者: kid200002    时间: 2011-10-31 13:08

到付就要认!
作者: Hao    时间: 2011-10-31 13:17

posted by wap, platform: Nokia

看看你们的聊天记录吧,如果LZ说了,邮费超过多少,卖家需要通知LZ,那就是卖家的问题,如果LZ只说了快递到付,我觉得卖家没有责任。
作者: foxandfox    时间: 2011-10-31 13:31

引用:
原帖由 Hao 于 2011-10-31 13:17 发表
posted by wap, platform: Nokia

看看你们的聊天记录吧,如果LZ说了,邮费超过多少,卖家需要通知LZ,那就是卖家的问题,如果LZ只说了快递到付,我觉得卖家没有责任。
同意你的观点。

如果买家担心被卖家坑邮费,所以让到付。结果到付又嫌贵不签收。。。
作者: 绝对零度99    时间: 2011-10-31 13:36

如果圆通到付是楼主提出的那就应该是楼主的责任。别说什么正常价格30就够,除顺风外到付全部都比预付贵50%以上,经常用快递的人应该知道的。还有,各地的快递价格本身就不一样,很多人都没有查过就发表言论。南方城市快递业务较多,各家为了竞争,价格会相对便宜不少。尤其是江浙沪!北方择明显贵。拿我来说,我是安徽的,我从一个福建买家手里买东西,圆通快递只要十元。同样,我卖给福建买家东西,重量差不多,圆通价格却要十五!所以别说什么这个快递不可能这么贵什么的,先到你们本地的快递问清楚价格后再发表评论吧!还有,你发圆通到付,就算当时问他多少钱,很多快递都不会说,我们这边就这样,说不知道,各地情况不同。所以,买家,别再纠结这个邮费了。。。

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-31 13:46

我上次买硬盘,卖家给我顺丰到付填了几十元保价费,我都无奈收下了,我找谁说理去?(我只爽快的答应顺丰到付,没说过任何保价字样)
作者: ppigadvance    时间: 2011-10-31 13:47

上次我兄弟给我发GTFP,一共有8斤,收了80块,还是顺丰到付。
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2011-10-31 14:50

到付价格是正常价格的2倍,顺丰到付是一样的
这个是常识吧
作者: liquid_solid    时间: 2011-10-31 15:37

X通到付确实贵
作者: 日穿钢板先生    时间: 2011-10-31 16:01

到付翻翻很正常!所以除顺丰外,不用到付!!
:D
作者: einsamkeit    时间: 2011-10-31 16:36

除了顺丰以外 其他快递都2倍到付 LZ要了解清楚!
作者: libramz    时间: 2011-10-31 16:38

快递到付有的地方是要翻倍的,其实发之前最好问清楚
作者: ZXQ    时间: 2011-10-31 17:16

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我的观点:楼主应该先签收,然后再和卖家商量怎么办,你原封退回,来回郵费肯定卖家承担,这样损失最大的还是卖家。本来每人最多 多承担35的郵费,但是现在你直接把140推到了卖家身上,这比他出的东西还贵了。卖家找谁呢?
作者: 小熊杰里米    时间: 2011-10-31 18:04

汗了,我发申通到付,从来都是说好+10元……
当面称重,确认好价格之后写到单子上才发走
翻倍的规定是新出来的?

不过没有联系就直接退,确实楼主做的不够到位……

作者: dragonzet    时间: 2011-10-31 18:12

网上交易就不应该用到付啊。除非你非常信赖对方东西的品质 ,SS这种收到你总不能当着快递员面去接电视找盘塞进去 玩两盘吧
作者: freeman82    时间: 2011-10-31 18:26

到付要贵百分之30吧,顺丰先付到付一样
作者: 捡屎少年    时间: 2011-10-31 18:28

谁说到付一定要贵百分之50的?以前公司每次发都问的,说不加才到付。到付顶多就是收一定比例的手续费
作者: aishun    时间: 2011-10-31 18:30

到付的话这个价格是正常的,所以很多卖家肯打运费给你也不会要求到付
作者: skcfan    时间: 2011-10-31 19:11

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

@skcfan mark
作者: 灿灿    时间: 2011-10-31 19:33

到付是收双倍的运费的。。LZ为什么要用到付/。。我们这里的快递人员都不支持发到付的。
作者: 我是你的谁    时间: 2011-10-31 20:24

LZ自己要求到付,自己又对到付这个收费规则不懂,还要拒签,说实话这样的RP绝对
属于要曝光的类型,标题进来就让我笑喷了,70的运费就吓的LZ尿都流出来了?至于吗?
玩不起运费淘什么2手?
作者: 310310    时间: 2011-10-31 20:31

LZ不厚道啊,你这退回去,来回运费要卖家承担没道理的.
作者: wood    时间: 2011-10-31 21:43

最新情况是貌似签收了。
作者: KEN健    时间: 2011-10-31 21:47

到福州要这么多,写错了吧
作者: TOMOS    时间: 2011-10-31 21:59

不签收损失更大
作者: 见风    时间: 2011-10-31 22:03

顺丰最厚道。
作者: flyboerk34TG    时间: 2011-10-31 22:48

到付+50%很正常的,楼主可能不知道
作者: tony627    时间: 2011-10-31 22:51

posted by wap, platform: HTC (Hero)

申通,到付和现付,单子都不一样
作者: nilren    时间: 2011-10-31 23:07

如果是楼主提出的运费到付,又指定了圆通,那完全就是楼主的责任,跟卖家没有关系。作为卖家而言,尊重买家意愿就OK了,很多潜规则卖家很可能不了解,也不需要为此承担责任。等看结果。
作者: 持田翼    时间: 2011-11-1 00:32

第一次见到,学习了
作者: 七夜真一    时间: 2011-11-1 02:14

自从第一次在网上购买xbox360到付被收了150邮费之后
以后买东西你丫都别想再到付
作者: 弓越长越好    时间: 2011-11-1 03:18

到付不就是这样的吗?我曾经发到付的时候快递公司都说过的,你以为顺丰啊,都一个价。
作者: Myst    时间: 2011-11-1 08:38

这么多人都说是常识 看来我没有常识
作者: nilren    时间: 2011-11-1 10:49

确实是常识,经常网购的基本都知道的。
作者: 火山    时间: 2011-11-1 14:22

事件的后续--------------------楼主签收了吗?
作者: flyboerk34TG    时间: 2011-11-1 14:27

这事情现在怎么样了?
作者: 蓝色沙漠    时间: 2011-11-1 14:41

1.自己要到付,结果被70运费吓得尿出来
2.涂了自己的姓名和手机,卖家的却原样保留发上来

这样的买家也堪称极品了
作者: 碎南瓜    时间: 2011-11-1 15:54

70块钱就吓到喷屎
作者: liquid_solid    时间: 2011-11-1 16:13

引用:
原帖由 蓝色沙漠 于 2011-11-1 14:41 发表
1.自己要到付,结果被70运费吓得尿出来
2.涂了自己的姓名和手机,卖家的却原样保留发上来

这样的买家也堪称极品了
你不说还真没注意,LZ这样做法确实不太厚道
作者: foxandfox    时间: 2011-11-1 18:09

等着看结果。。。。。。

顺丰发带电池的,貌似走的陆运,速度很慢。
作者: sexcaven    时间: 2011-11-1 20:56

到付是贵的,这是肯定的,除非顺丰……
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-11-1 21:22

引用:
原帖由 Hao 于 2011-10-31 13:17 发表

是的,明白人..
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-11-1 21:27

起码和卖家沟通一下把,你这样招呼不打就拒签..

卖家真够倒霉的
作者: nazitora    时间: 2011-11-1 21:50

武汉同城圆通到付发过一个cpu,收了15,我现付发北京也不过10元,从此不用到付,也很少用圆通了。

作者: xiang1920    时间: 2011-11-1 23:01

没事喷我做啥,这事情没发生你们身上,我和卖家从头到尾就是论坛PM联系,旺旺上就是出了这事情了才说了两句,而且出这事情的时候我根本没上旺旺看,直接上论坛发帖

名字涂黑,卖家那边本身就一个姓,地址也是不完整的,我涂黑了干嘛,电话都留下,就是怕卖家看不到,有认识的朋友可以通知下,而且我退件的时候就告诉圆通下午如果要退件了,我会打电话退件,早上就当我不在,先当派送失败,不信的可以去查单号

而且我昨天中午的时候就和卖家沟通好了,确实是卖家被圆通坑了,圆通来收件的时候说没带秤,所以他也不知道多少,主动帮我承担了大部分运费,这里谢谢他,顺便日下圆通

另外发现论坛一堆吃饱没事干的,怎么说随便你们,喷我做啥,我没踩着你们尾巴吧
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-11-1 23:26

这事也算解决了……
作者: akka    时间: 2011-11-2 10:46

那京东到付啥结果?没用过!
作者: ydaisyb    时间: 2011-11-2 12:15

引用:
原帖由 akka 于 2011-11-2 10:46 发表
那京东到付啥结果?没用过!
京东到付是到付货款,和楼主这个到付邮费不一样的。京东到付货款不会加价的,买多少钱就付多少
作者: 灿灿    时间: 2011-11-2 12:35

可怜的lz被车仑女干厚道的卖家赞一个
作者: 酷霸王    时间: 2011-11-2 13:34

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-10-31 13:46 发表
我上次买硬盘,卖家给我顺丰到付填了几十元保价费,我都无奈收下了,我找谁说理去?(我只爽快的答应顺丰到付,没说过任何保价字样)
卖家还是很负责的啊,硬盘给你保价.....:D
作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-11-2 13:38

看68楼虽然不太懂,但是感觉楼主很牛逼的样子
作者: 绝对零度99    时间: 2011-11-2 15:34

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2011-11-2 13:38 发表
看68楼虽然不太懂,但是感觉楼主很牛逼的样子
我也有同感。。。
作者: lpzx911    时间: 2011-11-2 17:10

一直都不明白到付有什么意义,运费早晚得由买家出啊,而且还贵,是怕卖家黑运费的钱吗,但多少运费自己心里也该有数啊,好像用到付的普遍抱怨运费高,不明白啊。。。
作者: arigatou    时间: 2011-11-2 23:27

posted by wap

68楼好像只能看出卖家厚道吧...
作者: einsamkeit    时间: 2011-11-3 11:51

没看明白68楼到底想说什么?LZ想显示你自己NB点?
作者: 颠倒是非    时间: 2011-11-3 12:01

卖家比较厚道。。。这种事你们私下沟通解决就好了,还上论坛发帖,让人喷了吧。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0