标题: 微软第一财季净利57.4亿美元 [打印本页]

作者: solopain    时间: 2011-10-21 08:23     标题: 微软第一财季净利57.4亿美元

posted by wap, platform: iPhone

10月21日消息,微软(Nasdaq:MSFT)于今日收盘后公布了截至2011年9月30日的2012财年第一财季财报。财报数据显示,微软在该财季实现营收173.7亿美元,同比增长7.4%;实现净利润57.4亿美元,同比增长6.3%,合每股盈利68美分,同比增长9.7%。
作者: co3    时间: 2011-10-21 08:28

连娱乐部门的数据都没有,这个跟游戏有一点关系么?最近门又没关紧?
作者: Minstrel_boy    时间: 2011-10-21 08:59

微软游戏部门盈利3.52亿美元!360总出货量5760万台!距离FC的6191万台还有431万台,最迟明年一季度就可以反超!
SFC已经被甩在身后,而FC已经阻挡不了360了,横在面前的只有PS PS2和Wii

期待骚泥的财报!

作者: 战神blog    时间: 2011-10-21 09:01

上季度360出货 230万 ,累计 5760万 。
作者: sega2006    时间: 2011-10-21 10:05     标题: 回复 3# 的帖子

话说FC才6200万么?我还以为上亿,求科普
作者: survivorcn    时间: 2011-10-21 10:16

那个时候市场容量小,FC的销量已经相当惊人了。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-10-21 10:26

FC的销量放到现在相当于两亿普及水准
作者: 战神blog    时间: 2011-10-21 10:53

引用:
原帖由 sega2006 于 2011-10-20 18:05 发表
这个数据不包括兼容机,比如 小霸王 之类的。
作者: 免费大作神海3    时间: 2011-10-21 11:38

谈数字的方面,永远是看不到天师的
作者: 恨水无痕    时间: 2011-10-21 12:40

引用:
原帖由 免费大作神海3 于 2011-10-21 11:38 发表
谈数字的方面,永远是看不到天师的
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-10-20 08:18 发表
日本主机市场已是PS3天下,15周大致4个月,超越XO将近100万台。北美大本营XO能每个月超PS3 25万台吗?果然如我所说,“欣欣向荣”的美国爸爸市场淫的还不足以弥补“已死”了的日本市场输的,情何以堪。

天师不怕谈数字的:D
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 12:42

上个季度230万出货量?

这有什么值得吹的?

作者: 战神blog    时间: 2011-10-21 12:48

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-20 20:42 发表

这有什么值得吹的?

ps3这个季度应该比360高,但是圣诞那个季度又会被甩开。
作者: 免费大作神海3    时间: 2011-10-21 12:50

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 12:42 发表

这有什么值得吹的?

除了出货量还有盈利啊,230万的出货量实现了3.52亿美元的利润
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 12:59

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-21 12:48 发表

ps3这个季度应该比360高,但是圣诞那个季度又会被甩开。
甩开?你从哪里得来的结论?

上个财年的的圣诞季度双方是630万 VS 630万

这还是XO出SLIM+KINECT的双重利好之下的成绩

2009年要看吗?
作者: 免费大作神海3    时间: 2011-10-21 13:05

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 12:59 发表

2009年要看吗?
这么话说话来,GT5加上当时赢定了的MOVE可以忽略不计了咯
作者: 战神blog    时间: 2011-10-21 13:11

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-20 20:59 发表

2009年要看吗?
我觉得360年底游戏阵容比ps3好,就是这样。
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 13:38

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-21 13:11 发表

我觉得360年底游戏阵容比ps3好,就是这样。
Halo3发售当年XO的圣诞季出货也不如PS3啊?

作者: 你老闆    时间: 2011-10-21 14:14

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 13:38 发表

你之前講09現在為什麼突然跳到07年?
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 14:17

引用:
原帖由 你老闆 于 2011-10-21 14:14 发表

你之前講09現在為什麼突然跳到07年?
不是有人说觉得年底XO的软件阵容比PS3好吗?

再好能比Halo3好吗?

作者: 小黑屋专用    时间: 2011-10-21 14:18

:D :D :D :D
作者: 战神blog    时间: 2011-10-21 14:25

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-20 21:38 发表

今年好游戏数量多,加在一起就比halo3强了 。
作者: liu2596960    时间: 2011-10-21 14:27

PS3再超又怎样  300W差距。。。。。。。。。。。。。。
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 14:28

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-21 14:25 发表

今年好游戏数量多,加在一起就比halo3强了 。
你是如何从跨平台游戏为主的年末推出这个结论的?

作者: 战神blog    时间: 2011-10-21 14:34

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-20 22:28 发表

你是如何从跨平台游戏为主的年末推出这个结论的?

跨平台也是360占便宜,而且第一方独占数量也比07年多,只是你不知道。
作者: 你老闆    时间: 2011-10-21 14:34

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 14:17 发表

不是有人说觉得年底XO的软件阵容比PS3好吗?

再好能比Halo3好吗?

Halo 3是9月的其實
況且能這麼算的嗎?
作者: liu2596960    时间: 2011-10-21 14:36

07年明明360比PS3卖的多 整点没用的在干什么。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: west2046    时间: 2011-10-21 14:38

降价不算?降价比大作有威力吧,今年的独占超大作kz3和抵抗3作用都没降价作用大
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 14:46

引用:
原帖由 liu2596960 于 2011-10-21 14:36 发表
07年明明360比PS3卖的多 整点没用的在干什么。。。。。。。。。。。。。。。。
张口就来是您的特长吗?

2007年10~12月

PS3出货490万

XO出货430万
作者: 村上春樹    时间: 2011-10-21 14:48

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 14:46 发表

张口就来是您的特长吗?

2007年10~12月

PS3出货490万

XO出货430万
sony的出貨量本來就是很奇妙的,半年move 出貨量30萬這種事情我怎麼想也想不透會賣得那麼差啊。
作者: liu2596960    时间: 2011-10-21 14:52

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 14:46 发表

张口就来是您的特长吗?

2007年10~12月

PS3出货490万

XO出货430万
看好我说的07年 没说年底  

来自VG
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 14:54

引用:
原帖由 你老闆 于 2011-10-21 14:34 发表

Halo 3是9月的其實
況且能這麼算的嗎?
所以我不理解LZ想说什么

今年机器3也是9月

BF3、MW3、上古5都是跨平台

看来致命一击是Halo重制版或者啃奶大作群了
作者: 战神blog    时间: 2011-10-21 14:58

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-20 22:54 发表

今年机器3也是9月

光环3减去机器3之后,再减去halo1,dance central2,forza4等,加上你说的3个独占优势,还是可以做做加减法的。
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 15:06

引用:
原帖由 liu2596960 于 2011-10-21 14:52 发表

看好我说的07年 没说年底  

来自VG
我他娘的喷了,VG爱好者磊猴

微软的财年是每年7月1日到明年6月30日,骚泥是每年4月1日到明年3月31日,所以差一个季度也许比起来称不上太公平。看官方财报的话,微软那个财年出货是870万(2007.7.1~2008.6.30),骚泥是924万(2007.4.1~2008.3.31)

好,我们把比较日期统一成2007.1.1~2007.12.31

那么XO是多少呢?
Global Xbox 360 sales for 2007 hit approx. 7.3 million
Microsoft lets slip a little tidbit regarding Xbox 360 just ahead of this weekend's Consumer Electronics Show (CES), revealing that global sales for the console up until December 2007 have hit 17.7 million units. Since the tally announced at Microsoft's CES keynote last year was 10.4 million, a bit of simple math will show that global Xbox 360 sales for 2007 were around 7.3 million units.

给我看清楚,是730万。

骚泥很简单,每个季度的PS3出货都有报告,193+70+131+490=884万
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-10-21 15:10

哈哈,微软第一财季才57.4,骚尼盈利60没问题
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 15:15

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-21 14:58 发表

光环3减去机器3之后,再减去halo1,dance central2,forza4等,加上你说的3个独占优势,还是可以做做加减法的。
太赞了

合着PS3今年年底没有独占游戏

另外,现在COD全球销量双版本也差了20~30%

上古系列大概差得多点,BF3全球销量谁高谁低都不好说
作者: 战神blog    时间: 2011-10-21 15:19

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-20 23:15 发表

太赞了

合着PS3今年年底没有独占游戏

另外,现在COD全球销量双版本也差了20~30%

上古系列大概差得多点,BF3全球销量谁高谁低都不好说
我是比11年360和07年360游戏阵容,没提ps3。要是不算多平台的优势,光是第一方独占这一堆也不比一个光环3差吧。
作者: 你老闆    时间: 2011-10-21 15:33

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 14:54 发表

今年机器3也是9月

所以PS3年底有啥重大獨佔,根據SCEA的PR是UC3和Everybody dance,再算個原創新作二之國好了
另外跨平台不代表沒優勢
就像MW3有同捆機(如果你想說FF13-2在日本也有PS3同捆機是可以的,這本來就是優勢)

對了,所以07年底360到底有啥?

作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 15:50

引用:
原帖由 你老闆 于 2011-10-21 15:33 发表

所以PS3年底有啥重大獨佔,根據SCEA的PR是UC3和Everybody dance,再算個原創新作二之國好了
另外跨平台不代表沒優勢
就像MW3有同捆機(如果你想說FF13-2在日本也有PS3同捆機是可以的,這本來就是優勢)

對了,所以0 ...
Activision这几年本来就更倾向MS(尤其是想让SCE买COD3独占失败后),MS也着力强化XBOX和COD之间的品牌联系度

所以EA的政策就相应地倾向SCE,之前的MOH也好DS2也好这种销量着眼于欧美2个大区域(所以麦登橄榄球除外)的PS3版销量就高于XO版(VG爱好者给我少来),BF3也同样的,PS3版有独占内容,所以我说BF3全球哪个版本卖得多不好说
作者: 你老闆    时间: 2011-10-21 15:53

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 15:50 发表

Activision这几年本来就更倾向MS(尤其是想让SCE买COD3独占失败后),MS也着力强化XBOX和COD之间的品牌联系度

所以EA的政策就相应地倾向SCE,之前的MOH也好DS2也好这种销量着眼于欧美2个大区域(所以麦登橄 ...
為什麼要用DS2和MOH(前者還不是FPS)而不是BFBC2?話說MOH銷量是PS3多消息哪裡來的,我也想看看(更新:啊我找到了不用)

這是BFBC2的北美首月
BATTLEFIELD: BAD COMPANY 2 360 ELECTRONIC ARTS Mar-10 825.5K
BATTLEFIELD: BAD COMPANY 2 PS3 ELECTRONIC ARTS Mar-10 451.2K
另外我記得當時PS3版有優先BETA,因為我玩過

再想了想我好像是跟你說FF13-2,跟你講BF3的應該是另外那人才對

作者: Minstrel_boy    时间: 2011-10-21 16:25

引用:
原帖由 sega2006 于 2011-10-21 10:05 发表
其实吧,加上大陆的盗版机,庶几有这个数
作者: Minstrel_boy    时间: 2011-10-21 16:28

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2011-10-21 12:40 发表

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-10-20 08:18 发表
日本主机市场已是PS3天下,15周大致4个月,超越XO将近100万台。北美大本营XO能每个月超PS3 25万台吗?果然如我所说,“欣欣向荣”的美国爸爸市场淫的还不 ...
你错了,天师不是不怕谈数字,而是不怕自抽!!
作者: Minstrel_boy    时间: 2011-10-21 16:48

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2011-10-21 15:10 发表
哈哈,微软第一财季才57.4,骚尼盈利60没问题
有天师在,骚泥盈利超微软妥妥的
作者: survivorcn    时间: 2011-10-21 17:33

posted by wap, platform: Nokia (E66)

两部主机现在的总销量多少了?
作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-21 17:53

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 14:54 发表

今年机器3也是9月

你不太明白, 去看看BF3和MW3的双平台预定量差距吧. MW3的XO版比PS3版多了一倍还多.
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 18:54

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-10-21 17:53 发表

你不太明白, 去看看BF3和MW3的双平台预定量差距吧. MW3的XO版比PS3版多了一倍还多.
哦,你有欧洲各国预约数的具体数字?

作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 18:56

引用:
原帖由 你老闆 于 2011-10-21 15:53 发表

為什麼要用DS2和MOH(前者還不是FPS)而不是BFBC2?話說MOH銷量是PS3多消息哪裡來的,我也想看看(更新:啊我找到了不用)

這是BFBC2的北美首月
BATTLEFIELD: BAD COMPANY 2 360 ELECTRONIC ARTS Mar-10 825.5K
BAT ...
BF3的北美肯定是XO多

全球未必
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-21 19:04

我觉得在软件阵容差不多甚至XO更好一些的状况下

XO的每季全球销量会少于PS3,这是一个MS EDD市场分析人员的基本常识

事实上自从PS3发售来,XO比PS3卖得多的季度数大概一个手就能数过来
作者: 洗心革面做好人    时间: 2011-10-21 19:18

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 18:54 发表

哦,你有欧洲各国预约数的具体数字?

难道你还指望欧债危机的欧洲
作者: 洗心革面做好人    时间: 2011-10-21 19:20

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 18:56 发表

全球未必
美国游戏公司出品的美国大兵为主题的射击游戏,连线是重点,你不买美国主机游戏版本难道玩泄露版主机吗:D
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-10-22 13:00

XO垂死挣扎于世6年了,继续穷途末路……
PS3霸气统帅市场5年了,依旧年年海啸……
作者: 战神blog    时间: 2011-10-22 13:02

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 03:04 发表

XO的每季全球销量会少于PS3,这是一个MS EDD市场分析人员的基本常识

事实上自从PS3发售来,XO比PS3卖得多的季度数大概一个手就能数过来
市场分析人员的基本常识其实是。。。世事难预料。
作者: ss8472    时间: 2011-10-22 19:18

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 19:04 发表

这恐怕还是因为对于X360来说日本市场几乎没有吧?
把日本除去,X360比PS3多应该毫无问题
作者: lkskk    时间: 2011-10-22 20:36

posted by wap, platform: UC

看了半天才知道原来ps3是年年海啸,季季领先,我一直误以为丫混的没上一代好呢
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-22 20:49

引用:
原帖由 ss8472 于 2011-10-22 19:18 发表

这恐怕还是因为对于X360来说日本市场几乎没有吧?
把日本除去,X360比PS3多应该毫无问题
还有欧洲,谢谢

欧洲+美国大概两者能打平,大多数情况下就这两个区域的总和还是PS3略多

日本PS3周销量稳定上3万是最近半年的事情,之前1万多一周,一个季度下来(非圣诞季)一般总销量10几万,而大多数情况下每季PS3比XO多了不止10几万
作者: killmesoftly    时间: 2011-10-22 20:57

引用:
原帖由 洗心革面做好人 于 2011-10-21 19:20 发表

美国游戏公司出品的美国大兵为主题的射击游戏,连线是重点,你不买美国主机游戏版本难道玩泄露版主机吗:D
无论BFBC系列还是COD系列我看欧洲和美国的销量比也没差非常多啊?

难道是美国人太爱这些美国大兵打枪游戏了,美版不够要进口欧版玩吗?
作者: 你老闆    时间: 2011-10-24 07:05

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-21 18:56 发表

全球未必
被耍了
http://mp1st.com/2011/10/23/bf19 ... -revealed-and-more/
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-10-24 08:14

引用:
原帖由 你老闆 于 2011-10-24 07:05 发表

被耍了
http://mp1st.com/2011/10/23/bf19 ... -revealed-and-more/

1张盘俩游戏成空头支票了?
作者: c13043    时间: 2011-10-25 15:45

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-10-22 20:49 发表

还有欧洲,谢谢

欧洲+美国大概两者能打平,大多数情况下就这两个区域的总和还是PS3略多

日本PS3周销量稳定上3万是最近半年的事情,之前1万多一周,一个季度下来(非圣诞季)一般总销量10几万,而大多数情 ...
美国和欧洲两者如果打平,ps3早就超过360几百万了
作者: west2046    时间: 2011-10-26 10:59

引用:
原帖由 c13043 于 2011-10-25 15:45 发表

美国和欧洲两者如果打平,ps3早就超过360几百万了
日本,PS3 VS XO   PS3 +300万?
欧洲,PS3 VS XO   PS3 +400万?
美洲,PS3 VS XO   PS3 -400万?

全球,PS3 VS XO  PS3 +300W?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0