标题: MHP3 打土砂龙 ,第二次时间不够 [打印本页]

作者: 动感操人    时间: 2011-10-19 09:56     标题: MHP3 打土砂龙 ,第二次时间不够

用的是那个虫子弓,以前第一次打的时候反而没有怎么准备,用的是猎弓2,扩散曲射,最后3分钟过了。昨天准备充分,新做了个飞甲虫坚弓,就是集中曲射。昨天特意用这个不停的暴土砂龙的头,结果一直拖了50分钟最后任务失败了。干,到底弓是用什么的类型的好呢,大型的要用扩散曲射打?
作者: LILIT    时间: 2011-10-19 11:54

用枪捅捅就过去了
更无脑的就是用自动防+防性能+1的铳枪
一路按O无脑留
作者: 动感操人    时间: 2011-10-19 12:14

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)
引用:
原帖由 @lilit  于 2011-10-19 11:54 发表
用枪捅捅就过去了
更无脑的就是用自动防+防性能+1的铳枪
一路按O无脑留
自动防御是不是村长送的那个石头?我现在只用过太刀和弓从来没有自动防御过,怎么使出来的。
作者: LILIT    时间: 2011-10-19 12:28

装上之后就会自动防御正面180度范围的攻击
前提是
1,武器有防御技能
2,必须在可以防御的状态下,比如不能是出招硬直或者不把武器拿在手里
满足以上两点的话对任何攻击都会自动做出防御动作(防不住的还是要被抽飞)

铳枪在本作调整了性能
直接按O的炮击动作除了在炮击的一刹那(短的几乎可以无视)有硬直之外其他时间包括装填时间都可以防御
然后,你只要冲着怪一直按O按到斩味槽爆红,找个地方去磨刀然后回来继续按O就可以轻松无脑搞定了

无脑OO流必要条件是防御攻击的时候不会后撤,所以防御性能+1是必配,可能的话再配上防御强化,这样很多不能防的招式也可以抗住,顶级套装可以配出防御性能+2和防御强化,基本上就可以横扫包括最终那几个隐藏boss在内的大部分怪了
作者: 动感操人    时间: 2011-10-19 14:40

引用:
原帖由 lilit 于 2011-10-19 12:28 发表
装上之后就会自动防御正面180度范围的攻击
前提是
1,武器有防御技能
2,必须在可以防御的状态下,比如不能是出招硬直或者不把武器拿在手里
满足以上两点的话对任何攻击都会自动做出防御动作(防不住的还是要被抽 ...
+1防御的是不是武器上面加个石头?看了你的话我打算今天回去试试龙击炮
作者: LILIT    时间: 2011-10-19 14:49

有些装备自带防御性能点数,想方设法凑上10就行了,然后带上自动防御的护石就行了
作者: 孙艺珍    时间: 2011-10-19 15:33

引用:
原帖由 动感操人 于 2011-10-19 14:40 发表

+1防御的是不是武器上面加个石头?看了你的话我打算今天回去试试龙击炮
龙击炮坑爹技能,

打三炮必定磨刀。。。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-10-19 20:25

posted by wap, platform: Nokia (N82)

所以高磨最好也给配出来
作者: nilren    时间: 2011-10-20 09:51

丽总太厉害了,啥都会。。。
作者: 片翼妖精    时间: 2011-10-20 10:03

我觉得楼主不太适合玩这个游戏...
作者: 动感操人    时间: 2011-10-20 12:53

posted by wap, platform: Nokia (E63)

昨天过了雌火龙,不错今天去火山
作者: LILIT    时间: 2011-10-20 12:57

火山可能是你耗时最多的地方,各种刷护石不要太累
作者: 动感操人    时间: 2011-10-20 14:59

你们都联机吗?是朋友一起面联还是用盟卡呢?我打算叫上朋友一起玩了,呵呵自从WOW以后还没有这么喜欢过一个游戏。
作者: LILIT    时间: 2011-10-20 15:57

mhp3单机足够了,如果你真的喜欢这个游戏的话,强烈推荐你玩2G
3代真的不怎么样
作者: REDEEM    时间: 2011-10-21 17:02

打土沙龙还剩3分钟才过…………LZ装备问题,升级装备吧
作者: 高城紫门    时间: 2011-10-21 18:00

同样用猎弓2打村长的土沙龙我也就最多十来分钟~~~打集会所的也就最多20多分钟……

LZ应该是装备没跟上还是什么的……下位开荒可以凑一套狗龙套(近战),一套南瓜套(远程)
基本打过村4星的雌火龙之后~猎弓就可以升级到扩散弓 女王光线炮I 了,配合南瓜套装的罠师,集中,道具使用强化这几个技能,基本村4星的怪随便灭了,到村五星之后,打过雄火龙就可以升级到女王光线炮II~~这时候可以用武具玉升级一下攻击力之后就有185的攻击力……曲射是集中型的……基本能撑到上位了。PS:女王光线炮升级下去的最终形态是最强扩散弓射月女神。
到了村6星的怪就需要升级一下防具~~不然防御力太低了容易被秒杀。

升上上位之后就可以做一套上位的南瓜套或者维金套,继续用扩散弓见怪灭怪~

这作的扩散弓非常凶残啊~
作者: lawson    时间: 2011-10-21 18:05

我估计楼主和我初始犯错一样……不会开曲射!……所以……超时!:D  开曲射吧。操作请自行搜索。
作者: 动感操人    时间: 2011-10-22 23:13

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

刚才弓杀完迅龙按照LILIT的说法去实验了把龙击炮日青熊,感觉真是贴切:无脑切菜!差距咋这么大呢,我明天试着日一把迅龙看看!
作者: 孙艺珍    时间: 2011-10-23 08:57

引用:
原帖由 lilit 于 2011-10-20 12:57 发表
火山可能是你耗时最多的地方,各种刷护石不要太累
上位火山才要刷。。
下位的直接过
作者: 高城紫门    时间: 2011-10-23 13:13

太刀下位开荒狗龙套然后换炎戈套比较看重回避性能的可以要兔子套~~上位之后转高合金S套~~然后就可以一直撑到银火套入手。
大剑和弓都需要“集中”这个技能~所以下位感觉带集中,陷阱师,道具使用强化的南瓜套是最好的套装了,要是在任务里能得到一个攻击3的骑士护石的话,武器两孔可以出攻击UP中,武器一孔或无孔的就出攻击UP小(下位狗龙套得到这个护石的话就可以出攻击UP大),刚升到上位的话可以换南瓜S套,南瓜S套应该能撑到后面更高级的混装入手了。

玩弓的~下位开荒可以用猎弓开始,中间再做冰牙弓,迅弓,这几把弓升级到最终分别是射月女神(最强扩散弓),佛里德弓(最强连射弓),绿迅弓(不知道算不算最强贯通,但是玩曲射恐暴龙尾槌龙之类的话这把弓是首选),在下位还可以把鹿角弹弓做出来,在下位升上位阶段作为连射弓攻击力非常不俗。

铳的无脑OOO流不是很推荐……对技术的增长没帮助,还很伤O键- -+

作者: 动感操人    时间: 2011-10-23 19:09

爽了之后发现还是弓适合我就是视点不好操作,你们都是联系的C手吗?PSV增加了右遥感绝逼实用啊!
作者: 高城紫门    时间: 2011-10-23 22:40

引用:
原帖由 动感操人 于 2011-10-23 19:09 发表

爽了之后发现还是弓适合我就是视点不好操作,你们都是联系的C手吗?PSV增加了右遥感绝逼实用啊!
视觉那个可以多练练~不会C手没问题的(其实我也不会)~~在蓄力的时候或者翻滚回避的时候就快速调整视点,怪从身边冲过的时候靠感觉一拉方向就追箭就行了。用扩散弓的话也不用怎么瞄准。
轻弩也不错的~以后做个轰龙坦克来玩玩吧~~轻弩射通常弹LV2也是很暴力的。

最好是近战也挑一两种武器~这样更好玩。太刀泛用性比较强也容易上手,大剑基本就是讲究拔刀一击翻滚脱离和看准机会用蓄力大斩。锤子用好了敲怪的头也很爽。喜欢防反的就玩长枪,不断地三连插怪也能插出快感的。
至于片手和双刀……我一直都认为是高手向的武器,还是看个人选择吧~双刀还是不错的。斩斧也很有特点,用好了也很强。

可以上网看看人家的视频,看看一些高手的录像,这个很有帮助的。
作者: 动感操人    时间: 2011-10-23 23:13

引用:
原帖由 @高城紫门  于 2011-10-23 22:40 发表
视觉那个可以多练练~不会C手没问题的(其实我也不会)~~在蓄力的时候或者翻滚回避的时候就快速调整视点,怪从身边冲过的时候靠感觉一拉方向就追箭就行了。用扩散弓的话也不用怎么瞄准。
轻弩也不错的~以后做个轰 ...
谢谢指点!用完集中再用扩散异常霸道!一晚上虐待雌火龙做石头!你说的攻三项链下位能挖到吗?
作者: 高城紫门    时间: 2011-10-24 00:09

引用:
原帖由 动感操人 于 2011-10-23 23:13 发表

谢谢指点!用完集中再用扩散异常霸道!一晚上虐待雌火龙做石头!你说的攻三项链下位能挖到吗?
可以的~因为只是一个稀有值3的护石,有时候任务奖励都会有~不过没必要特地去挖~有没有也无所谓,有了也就多一个攻击UP小的技能,弓箭的伤害输出主要还是看弓本身的基础攻击力,没有攻击UP小也就是多打一会的事。下位的怪没压力
可以抽空先把温泉任务做了~每次出发前去泡一下温泉,补点体力和耐力槽~喝点饮料。把饮料任务里面那个在小斗技场里打狗龙,毒狗龙,眠狗龙的大连续做了。可以出一个幸运酸奶,这个是提高捕获奖励素材出现几率的。

前面说漏了一点~下位峰山龙的弓套也很不错~~带装填数UP,洞悉+1,集中,配上珠子把洞悉变成+2,可以配轰弓,抵消掉负会心之后的轰弓也非常给力,三蓄是连射LV4,装填数UP带来的四蓄是扩散LV4,很暴力。
有时间和耐心去刷峰山龙的话~可以先把南瓜套换成这个套再去上位

作者: 黑奇    时间: 2011-10-28 08:59

我确定自己不是穿越了?
作者: REDEEM    时间: 2011-10-28 09:21

对了,前几天自己做了一个测试,打了两只上位土沙龙,第一只用冰结弹打死,第二只先用水属性弹打掉身上带泥的部分然后用冰结弹攻击,发现后者更有效率,速度更快,子弹消耗也少了,记得以前看到过土沙龙身上有泥覆盖时更弱水,看来效果果然明显,希望对LZ有帮助
作者: 高城紫门    时间: 2011-10-28 13:51

引用:
原帖由 REDEEM 于 2011-10-28 09:21 发表
对了,前几天自己做了一个测试,打了两只上位土沙龙,第一只用冰结弹打死,第二只先用水属性弹打掉身上带泥的部分然后用冰结弹攻击,发现后者更有效率,速度更快,子弹消耗也少了,记得以前看到过土沙龙身上有泥覆盖 ...
土沙龙是身上的泥弱水~把泥打掉之后的肉质是弱火
打掉泥之后用火炎弹可能会更快~

作者: stkoichi    时间: 2011-11-2 23:54

MHP3远程用弩真心无脑,联机4人用弩更无脑...

岚龙都顶不住4只大炮3分钟。。
作者: flashback    时间: 2011-11-3 10:36

引用:
原帖由 stkoichi 于 2011-11-2 23:54 发表
MHP3远程用弩真心无脑,联机4人用弩更无脑...

岚龙都顶不住4只大炮3分钟。。
联机4人任何怪都无脑。
用大炮无脑也失去了游戏的乐趣。
本作弓箭已经很强了,近处用普通攻击,稍远时开始找机会曲射,可以输出的时间比上一代多了很多。
弓的核心奥义就是两点:
#持续不断的输出
#可能话尽量集中弱点
作者: 动感操人    时间: 2011-11-3 14:23

感觉弓最大的无奈就是,无法断尾,导致很多素材拿不到,只能从特定的任务奖励或者换刀砍。而且这些素材多半是升级武器的重要素材!
作者: LILIT    时间: 2011-11-3 15:01

可以带断尾猫,或者回旋镖,实在不行就直接过去OOO
以前2代的时候专门有达人写过弓装OO断尾攻略的
作者: 动感操人    时间: 2011-11-3 15:14

还有断尾猫?这么强悍?
作者: LILIT    时间: 2011-11-3 15:59

就那么一说:D
就是斩属性的猫,“也许”能帮你断断尾
日本不是用“连猫的手都想借用”来形容情况很囧么
既然你用的是弓,那就借猫的手试试看吧
祝你有生之年挑战成功
发截图上来,我给你加分:D
作者: 动感操人    时间: 2011-11-3 16:10

估计难度了,这个分不好拿啊,主要是猫一般都是胡乱打,不会真正的一直去打尾巴。
作者: LILIT    时间: 2011-11-3 16:14

恩,要是能指定猫的打击目标就好了
等4代吧
作者: stkoichi    时间: 2011-11-3 16:37

我以前用金手指看血。。。
可以看到各个部位的血量,尾巴的血量打完后,要用锋利的攻击才能断掉,用箭那招近战可以断,或者回力镖。

只光用射箭是无法射断的
弩的话,可以先用其他弹打尾巴,打到尾巴血量没了,换斩弹断尾。
作者: 高城紫门    时间: 2011-11-3 19:27

也没有什么素材是非得断尾才出的~~~~多捕获一下,除了部位破坏限定的素材,其他不是很怨念的东西基本多刷几轮都会有的~
作者: 动感操人    时间: 2011-11-5 19:48

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @高城紫门  于 2011-10-24 00:09 发表
可以的~因为只是一个稀有值3的护石,有时候任务奖励都会有~不过没必要特地去挖~有没有也无所谓,有了也就多一个攻击UP小的技能,弓箭的伤害输出主要还是看弓本身的基础攻击力,没有攻击UP小也就是多打一会的事。下 ...
我杀了峰山龙,没有能做的峰山套啊?
作者: 高城紫门    时间: 2011-11-5 20:23

引用:
原帖由 动感操人 于 2011-11-5 19:48 发表

我杀了峰山龙,没有能做的峰山套啊?
只是下位的峰山套,名字叫什么”天城.钵金“或者”陆奥.乌帽子“之类的~去老头那里看看有需要峰山龙的素材做的那套就是了。也可能是有些素材没打出来所以就不能做吧。
不过我觉得下位的南瓜套也可以撑到上位换上位的南瓜S了……
作者: 动感操人    时间: 2011-11-5 22:13

引用:
原帖由 @高城紫门  于 2011-11-5 20:23 发表
只是下位的峰山套,名字叫什么”天城.钵金“或者”陆奥.乌帽子“之类的~去老头那里看看有需要峰山龙的素材做的那套就是了。也可能是有些素材没打出来所以就不能做吧。
不过我觉得下位的南瓜套也可以撑到上位换上位 ...
再次感谢啊!我现在喜欢贯穿,能推荐点弓手用的珠子吗,把技能干什么的也告诉下,谢谢!我非常非常喜欢刷峰山龙,很有意思。我玩了快145个小时还没到上位的估计是极品了,我把几乎所有的下位能做的太刀和弓都做了一遍,呵呵。
作者: 动感操人    时间: 2011-11-6 00:04

杀了快10只峰山,一个龙玉都没出,无语了。峰山套就差一件!
作者: 高城紫门    时间: 2011-11-6 01:45

其实这作的贯穿比起2G已经削弱不少了……不如扩散和专打弱点的连射强力……不过贯通弓打体型长的怪很爽~比如恐暴龙和尾槌龙这样的。

到了上位的话~~基本弓手必备的技能就是集中和相对应的箭的强化。
比如说扩散弓的就要出集中和散弹、扩散箭UP。上位刚上去的南瓜S+一个两孔的护石就可以出集中,回避性能+1,道具使用强化,陷阱师,散弹、扩散箭UP。基本就是塞满10个散强珠就可以了。

要出上位的强力弓装主要还得要看去火山挖矿挖到什么护石才能决定怎么配装,弓箭和大剑的目标护石是蓄力缩短5攻击9,能挖到这个护石,基本大部分强力弓混装都有了。挖护石要有耐心……做好挖上几十小时的觉悟吧- -还要进对的副本才有可能挖得出来,具体怎么进正确的副本的方法可以自己上网查一下。极品护石是这个游戏最怨念的东西。完全看人品- -

集中和分别三种箭的强化技能是必须的,记得扩散强化是1.3倍攻击力,贯通和连射都是1.1倍。至于其他技能扩散箭就配攻击UP比较好~连射和贯通就配洞悉比较好。

至于峰山龙不知道你打死峰山龙有没有挖完……峰山龙挖尸是分两部分的~嘴巴和身体(我当初就是不知道能挖两个地方的,一直挖身体,老半天不给个龙玉- -+)。一般大地的龙玉在嘴巴里挖比较容易出。
友情提醒:不管是上位还是下位,刷峰山龙的话~带两只有大炮,电阻弹强化技能的猫猫能帮不少忙。

作者: 高城紫门    时间: 2011-11-6 02:20

引用:
原帖由 动感操人 于 2011-11-5 22:13 发表

再次感谢啊!我现在喜欢贯穿,能推荐点弓手用的珠子吗,把技能干什么的也告诉下,谢谢!我非常非常喜欢刷峰山龙,很有意思。我玩了快145个小时还没到上位的估计是极品了,我把 ...
有一些下位就能做的上位RARE-4武器~
太刀的迅龙军刀改,大剑的灵鹤大剑,双刀的飓风,片手的斗士之剑,锤子的黑铁,长枪的斗士之枪,斩斧的骨骇客,笛子的重金属笛,铳枪的钢铁破坏铳枪,轻弩的猎人步枪。其中~双刀和大剑还有锤子的这个下位就能做的RARE-4的武器都非常给力。
以上这些上位武器要用到的上位素材其实就是一个“灵鹤石”,灵鹤石在农场的第三个采矿点就可以挖到。所以可以挑一个擅长的做出来,打下位怪很轻松,打上位初始的怪没那么费力。

作者: yelloweven    时间: 2011-11-6 16:03

……头?虽然半年多没玩了。。但记得弱点不是头吧
作者: 高城紫门    时间: 2011-11-6 16:06

引用:
原帖由 yelloweven 于 2011-11-6 16:03 发表
……头?虽然半年多没玩了。。但记得弱点不是头吧
不同的怪弱点部位不同~但大多数的怪弱点都还是头吧
作者: DvRyu    时间: 2011-11-6 19:27

引用:
原帖由 stkoichi 于 2011-11-3 16:37 发表
我以前用金手指看血。。。
可以看到各个部位的血量,尾巴的血量打完后,要用锋利的攻击才能断掉,用箭那招近战可以断,或者回力镖。

只光用射箭是无法射断的
弩的话,可以先用其他弹打尾巴,打到尾巴血量没了, ...
按照以前的设定,断尾光靠最后一击用斩切没用的~~必须要累积斩切伤害
但古龙的龙属性限定破角,只要用龙属性击破耐久值,不需要积累龙属性伤害
P3没试过,具体设定如何不清楚
但破坏王对断尾很有帮助
作者: 20121231    时间: 2012-2-15 16:07

上位还是下位啊? 我上位穿校服,水太刀很快的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0