标题: [新闻新车] 途观刹车失灵,撞山翻车(ZT) [打印本页]

作者: 李鬼    时间: 2011-10-14 04:48     标题: 途观刹车失灵,撞山翻车(ZT)

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-12562149-1.html

今天我全家郊游,我的途观在下坡时发生了没刹车,转了6个弯,害得我的观观撞山了,车上5人只有一个小孩受了轻伤,发生撞山事故后爬出车外,看了撞山的观观,好在观观的脊梁骨硬,要是小XX的就完蛋了。气囊弹出。

踩第1.2下有刹车,后来就没了,转手动没反应,速度也越来越快!

就撞上山了
作者: 灰太狼    时间: 2011-10-14 07:52

posted by wap, platform: Android

我操,刹车都没了还我的小罐罐。神车青和果青智商都差不多。
作者: qustttt    时间: 2011-10-14 07:58

刹车失灵可算是致命的缺点了
作者: 原子蛋    时间: 2011-10-14 07:59

这事说车好还是车坏呢
作者: 灰太狼    时间: 2011-10-14 08:01

posted by wap, platform: Android

看回复快吐了,大众青分分表示罐罐真结实,要是日本车人就完蛋了。没人提刹车的事。
作者: xtpl    时间: 2011-10-14 08:06

那贴现在已经不能回复了,更搞的是还给了个“精”,打死奥拓神车+铁杆饭屎美,我的车要是刹车没了,翻车爬出来第一件事就是骂厂家的祖宗十八代啊(前提是我正确使用+正常保养)。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-10-14 08:09

对德国车的盲目崇拜已经让一些人迷失了方向
不过也无所谓
反正他们确实都没死啊
说的没错
什么车都有点小毛病
但是踩别人一脚就不对了
不过根据原文来看,车主应该觉得刹车失灵是很正常的故障吧
那我按照车主的理解再写一句:是不是买德国车的脑子都有点不大灵光?
作者: 猫猫猫    时间: 2011-10-14 08:45

日本车跪下!!!!!!!!!!!
作者: oaty    时间: 2011-10-14 09:08

好在观观的脊梁骨硬,要是小XX的就完蛋了
作者: ultra702    时间: 2011-10-14 09:12

神车饭的思路
仔细想想 可怕极了
作者: 佐罗来的    时间: 2011-10-14 09:14

没了刹车还转了6个弯。。。??
作者: 牛顿    时间: 2011-10-14 09:39

有可能是轮胎爆胎导致刹车衰减~~~~~~~~~~~~~
作者: ppst    时间: 2011-10-14 10:26

都刹车失灵翻车了,还好意思喷别的车
作者: sztzh    时间: 2011-10-14 10:29

这要是丰田车刹车失灵那得喷成啥样
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-14 10:53

土罐有下坡辅助么?有的话那就是这东西长时间开着导致系统自己反复的在刹车从而温度过高造成刹车衰竭,所以自然就没刹车咯。如果没有的话,那就要检视下自己的开车习惯了。
作者: 忍者大湿    时间: 2011-10-14 10:58

弱弱的问一句 不能蹭边摩擦加手刹停吗,轻喷!!
作者: samchen0079    时间: 2011-10-14 11:03

没看原帖, 是不是下坡就一直踩刹车导致刹车过热失灵.
如果是这样的话是不是司机自己该检讨驾驶方式?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-10-14 13:10

手刹P档啊,笨蛋!
作者: xtpl    时间: 2011-10-14 13:49

引用:
原帖由 samchen0079 于 2011-10-14 11:03 发表
没看原帖, 是不是下坡就一直踩刹车导致刹车过热失灵.
如果是这样的话是不是司机自己该检讨驾驶方式?
司机说没有一直踩着,刚上完山接着下山,踩了一两脚刹车就没了。
作者: msforza    时间: 2011-10-14 13:52

要是日本车,就算刹住了也是个内伤
作者: zhuliang    时间: 2011-10-14 15:30

posted by wap, platform: Nokia (5530)
引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2011-10-14 13:10 发表
手刹P档啊,笨蛋!
喷了,p档你能在开动的时候挂进去?
作者: 东の君    时间: 2011-10-14 16:10

没刹车了是不是可以直接拉手刹呢
作者: 王二    时间: 2011-10-14 16:13

我举得那楼主根本就没说出重点来~
作者: 晓炎    时间: 2011-10-14 20:57

大众神教、一统江湖!哦耶!
作者: crazyundead    时间: 2011-10-14 21:07

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2011-10-14 08:09 发表
对德国车的盲目崇拜已经让一些人迷失了方向
不过也无所谓
反正他们确实都没死啊
说的没错
什么车都有点小毛病
但是踩别人一脚就不对了
不过根据原文来看,车主应该觉得刹车失灵是很正常的故障吧
那我按照车主 ...
地图炮V5
作者: NodGT    时间: 2011-10-14 22:56

233,有时间过6个弯,点手刹都停了..
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-15 01:09

大多翻车事故或者撞车事故号称没刹车的实际10个里有9个是人为操作失误。但是往往第一反映都是车不好。不过现在车子的各种电子辅助越来越多,在我看来故障率也就越来越大。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-10-15 01:25

看来用手动模式选择档位牵制发动机还是很重要的,有拨片应该就好多了。。。。
作者: 李鬼    时间: 2011-10-15 05:28

国内有哪里的下坡能让小车的刹车热衰退到完全没有的?
作者: 猫猫猫    时间: 2011-10-15 07:17

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2011-10-15 01:25 发表
看来用手动模式选择档位牵制发动机还是很重要的,有拨片应该就好多了。。。。
跟拨片没有必然关系
以本田思域2007款来说(无拨片), 可以换档 从D(自动档)换到D3(自动档最高3), 还可以换固定2档和固定1档.
作者: 教师随笔    时间: 2011-10-15 09:45

刹车的热衰竭也不至于到这份上吧?开赛道走6个弯也不至于.还坡道辅助\刹车优先呢,起作用了咩?
要我遇到刹车出问题这种事第一反应就是回去直接二手卖掉,以后再不买这牌子的车,就这么简单.
作者: tank817    时间: 2011-10-15 10:00

还他妈的小罐罐
脑子进屎了
作者: pozi    时间: 2011-10-15 11:17

posted by wap, platform: Nokia (E63)

@pozi mark
作者: yang117    时间: 2011-10-15 14:51

这个时候难道不应该冷静想下处理方法?
我记得驾校理论考试就讲过,下山下坡如果刹车失灵
应该将挡,把档位放在一档,利用发动机制动,然后看看拉手刹之类的能否停车,越来越快是在是很2啊。好吧,我说的情况是手动档和手自一体还有希望
完全自动档是不是就办法了?
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-15 15:24

引用:
原帖由 教师随笔 于 2011-10-15 09:45 发表
刹车的热衰竭也不至于到这份上吧?开赛道走6个弯也不至于.还坡道辅助\刹车优先呢,起作用了咩?
要我遇到刹车出问题这种事第一反应就是回去直接二手卖掉,以后再不买这牌子的车,就这么简单.
刹车热衰竭的恐怖没体会过的人是是想像不出来的。曾经有辆WRX我让他在赛道上跑5圈就下来休息下,结果他硬是跑了10圈才下来,结果就是进维修区后已经几乎一点刹车都没有了,刹车一直踩死不放,但是几乎没制动效果,最后一直滑行到撞到一个大三角锥桶才停下来。要是他再跑一圈的话,那就是全速一头撞上轮胎墙了。
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-15 15:28

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-10-15 05:28 发表
国内有哪里的下坡能让小车的刹车热衰退到完全没有的?
很多时候到不是因为刹车皮彻底热衰竭,而是原厂普通车的刹车油罐都是橡胶的,再反复受力热膨胀后里面就有了空气。你可以想像下刹车油管里有大量空气后踩刹车是什么结果。
作者: tank817    时间: 2011-10-15 17:28

AT的话 D2 D1分别是把档位限制在2档和1档
和MT逼档一样的效果
作者: 飞刀峰峰    时间: 2011-10-15 23:48

土罐是没有手刹的,自动电子注车
作者: 猫猫猫    时间: 2011-10-16 00:38

引用:
原帖由 yang117 于 2011-10-15 14:51 发表
这个时候难道不应该冷静想下处理方法?
我记得驾校理论考试就讲过,下山下坡如果刹车失灵
应该将挡,把档位放在一档,利用发动机制动,然后看看拉手刹之类的能否停车,越来越快是在是很2啊。好吧,我说的情况是手动 ...
看第二页最后一贴, 30楼
作者: csnlm    时间: 2011-10-16 02:40

posted by wap, platform: Nokia (E72)

还光光呢
麻痹这恶心的称呼都要让人吐了
作者: 教师随笔    时间: 2011-10-16 11:48

这哥们走的路也不至于能让刹车负荷大到那份上吧?俺国庆出去玩开到贵州,一路基本都是山路(国道),前面的森林人跑得飞快啥事木有啊,俺也没感觉到刹车不给力啊.
作者: 尤莉嘉    时间: 2011-10-16 18:09

真心想看日本车版本
作者: 晓炎    时间: 2011-10-16 21:06

罐罐不错了,总不能叫棺棺吧
作者: mting    时间: 2011-10-16 23:54

太郎教教我们 下山应该怎么 驾驶啊
很有用叻
作者: 李鬼    时间: 2011-10-18 03:55

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-15 15:28 发表

很多时候到不是因为刹车皮彻底热衰竭,而是原厂普通车的刹车油罐都是橡胶的,再反复受力热膨胀后里面就有了空气。你可以想像下刹车油管里有大量空气后踩刹车是什么结果。
长期使用后刹车液里可能会有空气, 这个是常识了
不过途观上市才多久? 就算一上市就买, 到现在连2年都不到, 你说的这种情况基本不可能
作者: samchen0079    时间: 2011-10-18 09:00

引用:
原帖由 mting 于 2011-10-17 01:54 发表
太郎教教我们 下山应该怎么 驾驶啊
很有用叻
低档位引擎制动~~
作者: Wbird    时间: 2011-10-19 11:08

开大众车 用苹果机
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-19 12:12

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-10-18 03:55 发表

长期使用后刹车液里可能会有空气, 这个是常识了
不过途观上市才多久? 就算一上市就买, 到现在连2年都不到, 你说的这种情况基本不可能
短期内反复大力制动也会让管子里马上产生空气。所以驾驶者自己当时是怎么开车的就不知道了。另外,我朋友的高6出厂里面的空气就没放完~~~233
作者: 野人之吼    时间: 2011-10-19 16:20

小观观……………………

这时候应该是切到低档位用发动机制动控制车速然后制动踏板在必要时刹车减速啊~
作者: sarion    时间: 2011-10-19 22:41

小罐罐喷了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0