标题: [其他] 这么多模仿者,为什么只有马里奥赛车长盛不衰? [打印本页]

作者: 三无    时间: 2011-10-13 19:44     标题: 这么多模仿者,为什么只有马里奥赛车长盛不衰?

这个系列我是百思不得其解,从sfc马里奥赛车初代开始,模仿这种道具赛车的没有100个也有50个吧
其他系列别说对马车有威胁,简直连一点点存感都没有,很多出了一次就早早坟了
少数如古惑狼赛车,到红遍天朝的跑跑,最近还有诚意之作sega的索尼克全明星赛车,这些都是模仿者中的佼佼者,其销量跟马车也有2 3倍的差距
我不明白,到底是凭什么,凭什么马车长盛不衰不说,跟对手的差距还那么大
其他厂商的同类作品优劣暂且不谈,我真心觉得马车自己每作也没太大变化啊!!

为了防止犯比如口袋妖怪也是每作看起来差不多,但是玩法上天差地别的这样形而上学的错误
我认认真真的玩了下gc版双重冲击和wii版新马车
你们说这个游戏的游戏性除了起步跑,道具时机,抄近路,还有大家都会的甩尾技巧。到底有什么乐趣啊
问题是这四个技巧其他赛车类也有啊,没看出来多大独到之处啊
gc的双重冲击就是多了个双人换驾的战略性,其次要考虑各种赛车的重量和速度平衡,才能保证不会再终点线被对手翻盘

就这种改变度就可以变成全新一作在卖上千万?奇妙 世界真奇妙啊!
作者: linkyw    时间: 2011-10-13 19:51

posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

好玩
新内容
这些就足够我买下一作了
至于为什么不是其他同类游戏……排除我是任饭的因素。
楼下回答
作者: cinder    时间: 2011-10-13 19:52

跑跑卡丁车赚了多少钱?
作者: zhuliang    时间: 2011-10-13 19:58

posted by wap, platform: Nokia (5530)

你知道任天堂市场宣传费用比其他家高多少吗?没钱宣传想要出头?除非你是独门生意,只此一家。
作者: qikwi    时间: 2011-10-13 20:04

LZ你说的没错,这也就是马车每部主机只能出一作的原因。
马车卖的好主要原因在于马而不是车。
虽然这么说,但是买任何一台老任的机器我还是会玩马车的。
作者: 阿森纳    时间: 2011-10-13 20:16

在中国跑跑卡丁车的影响力要更大吧!
作者: edwinxx    时间: 2011-10-13 20:22

posted by wap, platform: UC

nds上的大金刚赛车很垃圾,手感,速度感差马车太多……
作者: maidofhonor    时间: 2011-10-13 20:48

马车系列在各方面有微妙的平衡感,

至今模仿者无法参透。

这个微妙的平衡感就是它卖钱的秘密。
作者: tdka    时间: 2011-10-13 20:53

几年如一日地推一个游戏,只有第一方才能做得出来,再说也确实没有别的选择
作者: 阿当    时间: 2011-10-13 20:59

posted by wap, platform: iPhone

买任天堂的机器只能选择马车,机器游戏相辅相成,可能出在其他主机上就没这么好卖了
作者: 阿西达卡    时间: 2011-10-13 21:10

喜羊羊相关卖得再好也比不上米老鼠,这是影响力
更何况不少还比不上喜羊羊
作者: rinlord    时间: 2011-10-13 21:10

那些模仿者和马车比起来和过家家差不多
作者: tdka    时间: 2011-10-13 21:12

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-10-13 21:10 发表
那些模仿者和马车比起来和过家家差不多
wii版的和gc版比可不就是过家家么
还可以用虚拟方向盘,233
作者: rinlord    时间: 2011-10-13 21:12

这个游戏自己玩是一个游戏,多人同乐是一个游戏,纯玩竞速又是一个游戏
作者: tdka    时间: 2011-10-13 21:14

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-10-13 21:12 发表
这个游戏自己玩是一个游戏,多人同乐是一个游戏,纯玩竞速又是一个游戏
和过家家惊人类似
作者: rinlord    时间: 2011-10-13 21:14

就好像kof96,kof97,kof98

在外行看来不就换个人多个招吗

不就发个波,升个龙吗,有什么意思

真正和人对战起来就知道其中的乐趣了
作者: 泡泡嘴    时间: 2011-10-13 21:22

1、游戏本身素质是很高的,任天堂的游戏看似简单,很多东西都是经过反复推敲的,一般小厂模仿不来,底蕴在。
2、宣传,巨额广告费啊。
3、角色魅力,意大利水管工一行,一出场就轰动啊~
作者: 三无    时间: 2011-10-13 21:41

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2011-10-13 21:22 发表
1、游戏本身素质是很高的,任天堂的游戏看似简单,很多东西都是经过反复推敲的,一般小厂模仿不来,底蕴在。
2、宣传,巨额广告费啊。
3、角色魅力,意大利水管工一行,一出场就轰动啊~
这个我可以理解为马车本身素质过硬
我更大的疑问是,它的每作都差不多的,为什么小小改变买账的人还是那么多,这个情况其他系列不常见吧

比如nds的马车和3ds版,有什么显著区别么?多一个3d显示也是理所当然的吧
那我买了ds版插3ds玩不就行了
作者: 一直都在胖    时间: 2011-10-13 21:45

posted by wap, platform: Nokia (E71)

说任天堂好的帖子某人必来喷。
作者: jolinheart    时间: 2011-10-13 21:47

引用:
原帖由 三无 于 2011-10-13 21:41 发表

我更大的疑问是,它的每作都差不多的,为什么小小改变买账的人还是那么多,这个情况其他系列不常见吧

比如nds的马车和3ds版,有什么显著区别么?多一个3d显示也是理所当然的 ...
因为它最重要的根基就打得很好,而模仿者连基础部分都没做好,有再多的噱头也是没用的
作者: lsn    时间: 2011-10-13 21:47

个人觉得除了品牌影响力外还有的就是玩法
普通玩家和高级MK玩家钻研的路子可不同的, youtube上有一堆高手的视频, 都很强
作者: BeastMa    时间: 2011-10-13 21:48

posted by wap, platform: Nokia (E71)

每一座赛道都不同,然后重点玩法也不太相同。

比如gc版可以换人但不能跳,就让这一作完全区别于其他作。
作者: 三无    时间: 2011-10-13 21:49

大家想想,gc版马车跟wii版马车,gt4和gt5,哪个改变大?
五代再怎么偷懒,也算全新制作吧,还是天天遭人骂
仔细想想,可怕极了
作者: 三无    时间: 2011-10-13 21:52

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-10-13 21:48 发表

每一座赛道都不同,然后重点玩法也不太相同。

比如gc版可以换人但不能跳,就让这一作完全区别于其他作。
老大如果连这个区别也没有你还买gc版么,那不就是n64的画面加强版了
我觉得这些改变是理所应当的,甚至个人认为诚意力度显然还不够
作者: 混血王子    时间: 2011-10-13 21:53

其它平台上有更优秀的赛车游戏,老任的平台基本就马车了
作者: fhrrr    时间: 2011-10-13 21:55

posted by wap

自己WIFI去看WII版MK的高手REPLAY吧。真心建议,相信看完会对MK有更多的认知
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2011-10-13 21:55

引用:
原帖由 三无 于 2011-10-13 21:49 发表
大家想想,gc版马车跟wii版马车,gt4和gt5,哪个改变大?
五代再怎么偷懒,也算全新制作吧,还是天天遭人骂
仔细想想,可怕极了
我不喜欢玩赛车游戏,所以GT FM了,出了这么多作我看不出一点区别。
不过楼主可以期待下年内3DS的马车销量大减。
作者: ryuetsuya    时间: 2011-10-13 21:56

因为任天堂回购造成大卖的假象!
作者: jstampjstamp    时间: 2011-10-13 21:56

引用:

比如nds的马车和3ds版,有什么显著区别么?多一个3d显示也是理所当然的 ...
3DS版能上天入海,能换轮胎,道具也增加了尾巴等,这些都是nds版没有的。
作者: waner    时间: 2011-10-13 21:58

过家家的感觉很好啊~玩马车就喜欢多人一起HIGH~正统赛车越来越没时间和精力玩了~
作者: 乐克.乐克    时间: 2011-10-13 22:02

如果那些模仿者也能有那种巨资广告费,相信不会输马车太多;老任的广告费用一直都是逆天的
作者: carronot    时间: 2011-10-13 22:02

posted by wap, platform: UC

因为马里奥玩马车的不少,另外一代主机就一部作品,不玩就得等好几年,产品过硬也是一大因素吧
作者: Zhen_Link    时间: 2011-10-13 22:06

posted by wap, platform: Nokia (E72)

超近道蘑菇冲刺爽啊
作者: jstampjstamp    时间: 2011-10-13 22:07

引用:
原帖由 三无 于 2011-10-13 21:52 发表

老大如果连这个区别也没有你还买gc版么,那不就是n64的画面加强版了
我觉得这些改变是理所应当的,甚至个人认为诚意力度显然还不够
那么类似FIFA这样的游戏呢?为什么每年出一个版本,每个版本顶多画面加强+变化很小但能一次比一次销量高呢?
很显然只有一直玩这个游戏、一直喜欢这个游戏的人才能懂得的。
如果你想不同马车为什么长盛不衰的话,最好不是认真的去玩,而是投入的去玩一下,去参与联网对战或者朋友之间的对战,玩上几个月后也许你就能找到答案了。

作者: 乐克.乐克    时间: 2011-10-13 22:08

好好想想那些马车的受众群体是那些人,大部分都是轻度玩家,轻度玩家基本上都是羊群效应,还游戏素质,别搞笑了。  

铺天盖地的广告才是胜利的关键
作者: shkillone1    时间: 2011-10-13 22:09

乐克乐克ID配合"铺天盖地的广告",真的不是卧底么
作者: 战神    时间: 2011-10-13 22:12

任系玩家有的选择么?Wii上值得玩的赛车游戏就这么一个马车,NGC上也是,DS上也是
作者: AYUMIMMMM    时间: 2011-10-13 22:15

posted by wap, platform: Nokia (E5)

楼上的你仔细玩过马车吗,这游戏TM就靠广告能红20年,你多大了啊你????
作者: 乐克.乐克    时间: 2011-10-13 22:15

引用:
原帖由 shkillone1 于 2011-10-13 22:09 发表
乐克乐克ID配合"铺天盖地的广告",真的不是卧底么
呵呵,乐克乐克要创意有创意,要乐趣有乐趣,游戏素质不比马车低吧;如果当时PSP能像NDS搞个类似触摸世纪的潮流,这个游戏未必就不大卖,天时地利人和当时都在NDS那有什么办法
作者: 乐克.乐克    时间: 2011-10-13 22:17

引用:
原帖由 AYUMIMMMM 于 2011-10-13 22:15 发表
posted by wap, platform: Nokia (E5)

楼上的你仔细玩过马车吗,这游戏TM就靠广告能红20年,你多大了啊你????
除了N64上的没玩过,几乎都玩过了,有什么问题吗?
作者: darkgame    时间: 2011-10-13 22:18

马车是party game
作者: AYUMIMMMM    时间: 2011-10-13 22:18

那这游戏的精髓是什么你告诉我
作者: wjx123    时间: 2011-10-13 22:20

= =/// 因为马里奥啊......关键是人物 不是车
作者: waner    时间: 2011-10-13 22:22

引用:
原帖由 战神 于 2011-10-13 22:12 发表
任系玩家有的选择么?Wii上值得玩的赛车游戏就这么一个马车,NGC上也是,DS上也是
也可以说索第玩家只能选GT~软系玩家只能选FZ么~
这跟楼主的问题有啥关系~
作者: 泡泡嘴    时间: 2011-10-13 22:23

引用:

新的马车有新的手感,新的赛道,新的角色,新的道具(即使同一种道具也有细节上的变化),更好的画面,可能还有更方便的联机环境,当然核心乐趣是没有变的,总的来说变化不大。

3ds版还没发售,但就目前已知的消息,与nds版相比,3ds有新道具(别小看新道具,对游戏平衡性都会造成影响)、新赛道(增加天空滑翔和水下比赛,估计手感也跟陆地不一样)、新系统(跟换轮胎),更好的画面,当然3d对于竞速游戏来说也是大卖点。并且很可能收录更多的经典赛车、赛道,更耐玩的单机任务关卡。
其实重要的是:玩家希望在每台任天堂主机上都能玩到马车~
作者: 乐克.乐克    时间: 2011-10-13 22:24

引用:
原帖由 AYUMIMMMM 于 2011-10-13 22:18 发表

那这游戏的精髓是什么你告诉我
一个人玩实在太蛋疼了,跟朋友玩确实有点意思,特别是NGC的双重冲击;不好意思,我就是随大流玩得。

请问千万级别的马车核心玩家能占多少,那些轻度玩家如果对游戏的素质就那么的懂吗?没有老任的巨额广告费用你觉得这玩意真的就那么卖座?
作者: waner    时间: 2011-10-13 22:25

引用:
原帖由 wjx123 于 2011-10-13 22:20 发表
= =/// 因为马里奥啊......关键是人物 不是车
这。。。大金刚~索尼克~炸弹人~路行鸟~古惑狼~都出过类似的赛车~看起来都差不多~你玩玩就知道不同了~
作者: AYUMIMMMM    时间: 2011-10-13 22:29

那你们说口带妖怪更差不多了,每次就多几个怪兽,每次卖个两三百万,是不是更不可思议,这就是游戏的魅力,真正好玩的游戏!!!!!!!!!
作者: AYUMIMMMM    时间: 2011-10-13 22:32

lekeleke, 你认为在目前主机市场上还靠那么一小搓CU吗
作者: 任天鼠    时间: 2011-10-13 22:32

在外行人看来,枪车球每年一作不都是一个游戏么??

马车好歹一个平台才一作
作者: 三无    时间: 2011-10-13 22:34

那我可以这样说么,马车没有续作
一直都是资料片

我想如果给其他厂商出续作的机会,改变也一定会有的,比如索尼克全明星赛车我觉得不比马车差
作者: 乐克.乐克    时间: 2011-10-13 22:34

所以我才说巨额的广告费才是重中之重,当然我也没否认马车的品牌效应
作者: 任天鼠    时间: 2011-10-13 22:36

引用:
原帖由 战神 于 2011-10-13 22:12 发表
有啊,蓝色风暴,F-ZERO GX,疯狂卡车
作者: USE2    时间: 2011-10-13 22:40

经久不衰的那是跑跑
马车?………………
作者: 任天鼠    时间: 2011-10-13 22:41

引用:
原帖由 三无 于 2011-10-13 22:34 发表
那我可以这样说么,马车没有续作
一直都是资料片

我想如果给其他厂商出续作的机会,改变也一定会有的,比如索尼克全明星赛车我觉得不比马车差
这样任何游戏都可以是资料片而不是续作,就算是资料片也是种说法,制作人还说神海3本身就是资料片,是2.5,但还是神海3,一种说法,数字是一个代号何必认真

再说马车的变化真的很大,所谓内行看门道,外行只能看看热闹
作者: adolwh000    时间: 2011-10-13 22:41

:D :D :D 因为老天无眼啊,任地狱死不足惜
作者: rinlord    时间: 2011-10-13 22:43

7亿日元神了,年度奥斯卡最佳卧底

作者: 曾经在林中的狼    时间: 2011-10-13 22:44

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2011-10-13 22:24 发表

一个人玩实在太蛋疼了,跟朋友玩确实有点意思,特别是NGC的双重冲击;不好意思,我就是随大流玩得。

请问千万级别的马车核心玩家能占多少,那些轻度玩家如果对游戏的素质就那么的懂吗?没有老任的巨额广告费用你 ...
马车的素质不需要质疑。
作者: tdka    时间: 2011-10-13 22:48

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-10-13 22:36 发表

这几作加起来也没马车零头吧
还有1080
可见游戏开发力不是最重要的,品牌和市场推广才重要
作者: 第七个男孩    时间: 2011-10-13 22:52

对CU来说,每一作的手感都有变化,而且有新赛道、新人物、新车型、新组合,这就跟每一代格斗游戏都要重新研究连招一样
道具模式与人联机其乐无穷,高手竞速也非常刺激,每一代都不同,都需要细细研究

当然对于LU来说,新画面+新道具+新赛道就足够了,玩得高兴就行,虽然我3DS卖了,但还是对3D马车很长草,年底考虑再买一套

作者: 大头木    时间: 2011-10-13 22:53

nds的马车联网虽然也欢乐 ,但是比起跑跑卡丁车也弱暴了啊,连碰撞物理都没有,各跑各的,再加上直漂,顶多吃个蓝色飞龟

希望3ds的wifi能支持碰撞,毕竟联网速度比nds强了几十倍,如果不支持碰撞的话绝壁坑爹,幸好恢复成老式漂移了...
作者: lilu0    时间: 2011-10-13 23:05

posted by wap, platform: iPad

第一对战类游戏,妥妥的
作者: 三无    时间: 2011-10-13 23:08

gt赛车品牌力度够不够?世界上没几个车厂不认识POLYPHONY DIGITA,赞助各种商业比赛
gt赛车5从ps3诞生就开始宣传,力度够不够?
5相比4进化不如4相对3大,但是比gc马车和n64马车力度大吧?
马车有人骂么?敢怒敢言么?
gt赛车5天天遭人骂,骂5都成了优越感的体现,fm也是好游戏,可惜烂兄烂弟
真实赛车领域唯一两个对手还争得死去活来,马车类山寨者无数,自己高枕无忧

以上,gt赛车是不是很可怜,其他赛车类是不是不公平,都做个什么劲哦
作者: 阿西达卡    时间: 2011-10-13 23:12

你说马车才来这么多人的,谁想听你哭GT呦
作者: 任天鼠    时间: 2011-10-13 23:14

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-13 22:48 发表

还有1080
说得是没错,平牌+市场推广还要加适当的素质,但至少不能太烂

事实上马车玩了那么多作,只有GBA和GC两作我留了正版

DS和WII马车都卖了,因为真的一般
作者: jlapton    时间: 2011-10-13 23:16

质量、平衡
作者: 三无    时间: 2011-10-13 23:18

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-10-13 23:14 发表

大大虽然是任饭说了句良心话,整个系列也就这两作突出点
n64跟sfc版基本一样,gc版就天翻地覆了
但是wii和ds版又回归平淡,这次3ds版不看好,除非新道具特别有趣,比如一举扭转局面

gba其实就是sfc的移植,所以素质杠杠的
作者: 阿西达卡    时间: 2011-10-13 23:22

lz还是私货太多,既然认定了的别人说多少也没用吧

另外隔壁联动贴看到这个喷了
[attach]355786[/attach]
作者: tdka    时间: 2011-10-13 23:24

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-10-13 23:14 发表

所以说马车销量好是因为素质强,就像说1080销量不好是因为素质不行一样,都是用结果来代替分析了
作者: shkillone1    时间: 2011-10-13 23:26

GC版都天翻地覆了,进化力度却不如GT5相比4大,GT5得排山倒海了吧。
作者: 大头木    时间: 2011-10-13 23:32

gc版相对n64版的进化觉得没什么区别的也算奇葩了

nds,wii版确实对lu进行了优化,但是这样我觉得更好,因为家里四人同乐的时候差距至少没那么大了......
前提是nds不用直漂......
作者: 三无    时间: 2011-10-13 23:36

引用:
原帖由 shkillone1 于 2011-10-13 23:26 发表
GC版都天翻地覆了,进化力度却不如GT5相比4大,GT5得排山倒海了吧。
很简单,5代在新模式和驾照方面确实没太多改变,4代完成度太高了
但是就是几百两车的建模,甭管高模低模  各种数据调校,新赛道的制作
这都不是卡通类赛车能比的工作量吧
而且真实赛车还不能照搬以前的数据库,因为几年过去了车厂和赛场参数都有变化

这样对比下,马车虽然每作都有进化,但大多数是玩法上的区别,整个游戏架构,出场角色基本定好了
改变的确不能称之为大
作者: 772    时间: 2011-10-13 23:42

玩法上的区别...这样的改变不叫大 那什么叫改变大???
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2011-10-13 23:48

引用:
原帖由 三无 于 2011-10-13 23:18 发表

大大虽然是任饭说了句良心话,整个系列也就这两作突出点
n64跟sfc版基本一样,gc版就天翻地覆了
但是wii和ds版又回归平淡,这次3ds版不看好,除非新道具特别有趣,比如一举扭转局面

gba其实就是sfc的移植,所 ...
火球7连发...有冰冻吗?
3DS联机肯定有碰撞了吧,不然尾巴怎么用。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2011-10-13 23:50

引用:
原帖由 三无 于 2011-10-13 23:36 发表

很简单,5代在新模式和驾照方面确实没太多改变,4代完成度太高了
但是就是几百两车的建模,甭管高模低模  各种数据调校,新赛道的制作
这都不是卡通类赛车能比的工作量吧
而且真实赛车还不能照搬以前的数据库, ...
额,我觉得马车要大改首先要老任愿意把FC先搞掉。
作者: 任天鼠    时间: 2011-10-13 23:54

GBA版精华就是近道,每个赛道总归有几个地方可以抄近道,还都不一样

GC虽然赛道最少的一作,但每个赛道都很突出风格,加上那么多车都有适应的赛道,还有双人可持有道具,个人专用道具,速度感。另外车子滑,道具判定大,要开好比DS和WII难多了

相比DS刚入手玩玩不错,但一会就摸清楚该作的底细了,只能更适合LU

WII版比DS稍好点,但速度感竟然比GC版有所下降,场面也不怎么乱,很平淡

3DS版随着发售临近还是越来越期待的,入手玩是肯定的,不好玩卖掉也是必需的,早玩早享受吧
作者: waner    时间: 2011-10-13 23:56

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-13 22:48 发表

还有1080
1080是好游戏~可惜流程太短了~
作者: magic.fish    时间: 2011-10-13 23:56

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-10-13 22:32 发表
在外行人看来,枪车球每年一作不都是一个游戏么??

马车好歹一个平台才一作
+1,在我眼中什么战争机器光环使命召唤荣誉勋章都和CS差不多~~~
作者: rinlord    时间: 2011-10-14 00:02

posted by wap, platform: iPhone

不能这么比,得看最大联机人数,赛道搞太挤也不是个办法
作者: carronot    时间: 2011-10-14 00:09

引用:
原帖由 大头木 于 2011-10-13 22:53 发表
nds的马车联网虽然也欢乐 ,但是比起跑跑卡丁车也弱暴了啊,连碰撞物理都没有,各跑各的,再加上直漂,顶多吃个蓝色飞龟

希望3ds的wifi能支持碰撞,毕竟联网速度比nds强了几十倍,如果不支持碰撞的话绝壁坑爹,幸好恢复成 ...
真怎么比的话,跑跑比起gt、极品之流也弱爆了,卡丁车那货比真实比得过极品吗?
作者: 萝卜    时间: 2011-10-14 00:12

楼主这说法跟哭为什么德克士炸鸡做那么用心卖不过kfc似的

另外我还想说有的人还认为gt那种追求真实的模拟赛车根本不叫游戏呢,这公平么
作者: 快乐猪头    时间: 2011-10-14 00:26

LZ如果是想抱怨为什么GT5就没有马车Wii卖得好,那么,原因就是,GT5吹过头了
作者: haihai6    时间: 2011-10-14 01:27

我玩过ps上的古惑狼赛车和nds上的马车,客观的说,我觉得古惑狼赛车更好玩,更欢乐。
可惜的是古惑狼的版权被拿回去了,sony不能继续,否则你怎么知道蛊惑狼赛车不能很好的延续下来大卖呢
作者: edwang    时间: 2011-10-14 01:53

马车很好玩
跑跑就是个垃圾
作者: 战神    时间: 2011-10-14 08:53

引用:
原帖由 waner 于 2011-10-13 22:22 发表
也可以说索第玩家只能选GT~软系玩家只能选FZ么~
这跟楼主的问题有啥关系~
没关系么?没其他赛车类游戏可玩,那想在任系主机上玩赛车不就只能玩马车么?

另外两台主机有很多选择,山脊赛车、火爆狂飙、尘埃、机车风暴、极品飞车、燃料、湾岸、世嘉拉力、头文字D……………………………………………………
引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-10-13 22:36 发表
马车我有看见有专区,有人玩,你说的这几个没看别人讨论过,问一下,你自己没事玩么?
作者: 萝卜    时间: 2011-10-14 08:57

别的不说,就蓝色风暴竞速刺激的感觉,至今为止玩那么多别的平台赛车游戏,还真没体会到过
隔几个月就要拿出来爽一把
作者: 大头木    时间: 2011-10-14 09:02

wii的疯狂赛车可是神作啊,没人玩,刚出来的时候讨论很多的吧......

配合night of fire碉堡了
作者: 萝卜    时间: 2011-10-14 09:03

十一去青岛机厅还爽了一把Fzero体感框体,真不错啊
作者: 风之勇者    时间: 2011-10-14 09:51

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-13 21:12 发表

wii版的和gc版比可不就是过家家么
还可以用虚拟方向盘,233
降低了门槛不代表可玩性下降

抄起手柄GC老用户一样可以玩得很high
作者: 每天都是新开始    时间: 2011-10-14 10:40

posted by wap, platform: Nokia (N82)
引用:
原帖由 @阿西达卡  于 2011-10-13 23:22 发表
lz还是私货太多,既然认定了的别人说多少也没用吧

另外隔壁联动贴看到这个喷了
真是受不了楼主了,在S1发一帖然后在TG又来同样一贴,他妈的连回复都是一样的,你到底是来讨论还是引战钓鱼的?自己夹带了私货不说,你到底有没有玩过马车,玩过了你还能说都一样?脑补了就来,真应该封掉这种祸害论坛的人
作者: jstampjstamp    时间: 2011-10-14 10:56

引用:
原帖由 每天都是新开始 于 2011-10-14 10:40 发表
posted by wap, platform: Nokia (N82)

真是受不了楼主了,在S1发一帖然后在TG又来同样一贴,他妈的连回复都是一样的,你到底是来讨论还是引战钓鱼的?自己夹带了私货不说,你到底有没有玩过马车,玩过了你还能说都 ...
某楼的引用已经很说明问题了吧,看不惯任氏产的东西每次都销量这么好而已,说再多他也不会明白的。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-10-14 12:23

索尼继续古惑狼赛车也白给,看看PS和PS2时代的第一方游戏还有几个能战的?
作者: 一闪一闪囧囧星    时间: 2011-10-14 13:32

引用:
原帖由 USE2 于 2011-10-13 22:40 发表
经久不衰的那是跑跑
马车?………………
跑跑啥时候经久不衰了
反正我是觉得马车好玩,掌机上的每作个别赛道都给我相当大的冲击,如GBA的彩虹赛道
作者: rinlord    时间: 2011-10-14 14:42

跑跑也加入类似彩虹赛道了
作者: leoli306    时间: 2011-10-14 15:04

很喜欢wii和DS的两作~ 现在等3DS版的啦~
作者: 火眼    时间: 2011-10-14 15:39

posted by wap, platform: Nokia (C5)

日本10月3日-10月9日游戏销量[20阅]
乌龙 发表于 2011-10-14 10:24
2)
  10 Wii Wii Sports Resort新手柄套装 任天堂 10/11/11 - 10,295 (587,913)
  11 psp 怪物猎人P3(廉价版) capcom 11/9/22 - 8,901 (34,742)
  12 nds 集合!星之卡比 任天堂 11/8/4 - 8,786 (248,820)
  13 psp 遊戯王ファイブディーズ タッグフォース6 konami 11/9/22 - 8,671 (85,472)
  14 360 RAGE bethesda 11/10/6 - 7,853 (7,853)
  15 3ds 塞尔达传说:时之笛3D 任天堂 11/6/16 - 7,559 (408,123)
  16 psp ファントム キングダム PORTABLE 日本一ソフトウェア 11/10/6 - 7,350 (7,350)
  17 Wii 家庭钓鱼 bandai 11/8/4 - 7,252 (57,874)
  18 psp お菓子な島のピーターパン ~Sweet Never Land~ クインロゼ 11/10/6 - 6,265 (6,265)
  19 3ds 超级口袋妖怪乱战 pokemon 11/8/11 - 6,008 (182,746)
  20 ps3 战神:落日の悲愴曲&降誕の刻印 HD版 sce 11/10/6 - 5,727 (5,727)
  21 ps3 无限传说 namco 11/9/8
  22 nds 口袋妖怪:黑/白 pokemon 10/9/18
  23 psp 怪物猎人日记 暖洋洋的猫猫村G capcom 11/8/10
  24 3ds 任天狗+猫 任天堂 11/2/26
  25 ps3 怪物猎人P3 HD版 capcom 11/8/25
  26 psp 武装神姫 BATTLE MASTERS Mk.2 konami 11/9/22
  27 3ds 闪乱神乐:少女们的真影 mmv 11/9/22
  28 psp 纸箱战机 level 5 11/6/16
  29 Wii 马里奥赛车Wii 任天堂 08/4/10
  30 ps3 生化危机:Revival Selectio n HD版 capcom 11/9/8                                  看排名的第29位,发售4年了还在前30呢……
作者: rinlord    时间: 2011-10-14 15:59

psp真是生不逢时啊,psv完全没有出的必要,sony加大宣传把psp重新首发一次打败3ds不是问题
作者: 三无    时间: 2011-10-14 23:58

引用:
原帖由 每天都是新开始 于 2011-10-14 10:40 发表

真是受不了楼主了,在S1发一帖然后在TG又来同样一贴,他妈的连回复都是一样的,你到底是来讨论还是引战钓鱼的?自己夹带了私货不说,你到底有没有玩过马车,玩过了你还能说都 ...
我明确的告诉你,一直有玩这个系列,最近玩得多的是gba版和mk6
gba版在研究彩虹桥和冰雪赛道的小蘑菇最速法

但是这不意味着我不能喷它啊,我主楼说过马车都是一样的?你哪只眼睛看到的,我只是说每代差别不大
而市场上同期的同类作品也很多,虽然素质的确不如马车高,但是也差不远
销量却差很远,就是想问问为什么只有任天堂能每次都取得成功 有什么不对么?
作者: icepick    时间: 2011-10-15 10:04

posted by wap, platform: HTC (Desire)

@icepick mark
作者: 1981112    时间: 2011-10-15 10:43

看回帖知真相。:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0