标题: 今天我家小贱狗对我龇牙 [打印本页]

作者: yurinakamura10    时间: 2011-9-30 05:32     标题: 今天我家小贱狗对我龇牙

posted by wap, platform: iPhone

九个月大小母狗,最近在来事所以一直关阳台养着。昨天晚上看完演唱回来给她喂食,吃完后拿骨头给她咬,看见她的玩具到处都是所以用脚踢回到她窝里,结果接近时,尽然对我低吼,我直接反应就是开骂准备抽丫的,结果她立马回头一口,磕的一声,一听那咬合力就知道她来真的,还好离我还有段距离,没咬到,随后有低吼了下,那阵式就感觉你过来我就咬你丫的。到时都有被吓一跳了。大家说该咋办?

作者: fakeking    时间: 2011-9-30 07:03

揍到服气
作者: CNMDJB    时间: 2011-9-30 07:57

饿几顿就老实了
作者: 赖赖414    时间: 2011-9-30 08:26

这个必须打了,让它养成耍横威胁人的习惯就不好了
作者: LILIT    时间: 2011-9-30 08:59

估计狗窝里还藏着一个……
作者: yurinakamura10    时间: 2011-9-30 09:02

posted by wap, platform: iPhone

大家认为得揍吧?我老婆还说狗来事脾气会有点躁,而且护食是天性
作者: fat508    时间: 2011-9-30 09:12

这是关键时期必须痛揍,否则拿你不当人了
作者: yurinakamura10    时间: 2011-9-30 10:46

我在想我早先是不是太严厉了

每次买的狗垫狗窝不一周就被她咬坏

每次揍每次都教不会

这会不会是有逆反心理了?以后我得继续严加管教,还是改变方式?

你们平时是徒手还是拿东西揍?
作者: 碎南瓜    时间: 2011-9-30 11:00

中村尤利粉路过~
其实舍不得打的话可以弄点小伎俩耍耍它,比如不听话,弄点辣椒粉给它闻闻
作者: se7en    时间: 2011-9-30 11:04

拿工具打,打到听话为止,不然以后有得你苦了
该表扬就表扬,该打的时候就别心软
作者: yurinakamura10    时间: 2011-9-30 11:11

不能心软, 这小贱狗心眼多着哪
每次打就哼哼几下, 老婆就停手了, 其实丫一点都不疼, 从小被打皮实了
看来我得找个好使到棍棒了
作者: fantasy8310    时间: 2011-9-30 12:34

什么品种啊?要真下手打吗?

作者: 阿社君    时间: 2011-9-30 13:02

我一般用电蚊拍教训,虽然觉得残忍了点,但是对教育狗非常好用,让它知道谁是老大
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-9-30 20:52

我承认我家柯基已经是我老大了,当然还是很听话的,办了错事自己钻桌子底下等我求它出来
作者: kingcrimson    时间: 2011-10-2 09:47

理论上来说最好不要打……

狗对你低吼或呲牙说明他感觉受到了威胁,比较敏感,你要想办法消除他的敏感。他要是来真的话不会朝你空咬牙的,应该直接张口使劲咬下来了。

我不知道你是怎么把他养大的,他会这么敏感,不过像我家的狗,小时候吃饭时我就把手伸他碗里逗他,现在慢慢长大了,我再把手放他碗里他也不咬我,我进他笼子拿东西他也不会生气。

狗和人一样,得正面引导……做错了事尽量不要打,吼吼他就算了。做对了事一定记得奖励。
作者: goufcustom    时间: 2011-10-2 10:32

用尺子抽嘴巴,抽到流血,追着打,不然它以为它是主人了。
作者: 喜剧之王    时间: 2011-10-2 11:44

一顿死打,保证以后就老实了
狗毕竟不是人,话听不懂的。还是要用动物的规则来教育
作者: 喵喵喵    时间: 2011-10-2 12:39

我就曾经这样子被自己老爸的狗咬过
被我爸一顿痛打
不过狗也是有性格的,有的比较躁真不好教
作者: kingcrimson    时间: 2011-10-2 12:45

汗,你们都奉行大棒政策啊……
作者: fat508    时间: 2011-10-2 13:27

狗以前是狼,想想以前狼是怎么分等级的。。。。
打一顿真不算什么,有的狗就是那样,不打以后有的苦受了

咬人必须要打,要不以后出去咬别人怎么办?
作者: kingcrimson    时间: 2011-10-2 19:03

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @fat508  于 2011-10-2 13:27 发表
狗以前是狼,想想以前狼是怎么分等级的。。。。
打一顿真不算什么,有的狗就是那样,不打以后有的苦受了

咬人必须要打,要不以后出去咬别人怎么办?
这个想法太天真了,你以为靠打就能让他学会不咬人了?背着你恐怕会咬得更厉害。
作者: ranger717    时间: 2011-10-16 10:52

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2011-10-2 19:03 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

这个想法太天真了,你以为靠打就能让他学会不咬人了?背着你恐怕会咬得更厉害。
打也教不会只有宰了
作者: 嚎油根    时间: 2011-10-17 21:49

引用:
原帖由 se7en 于 2011-9-30 11:04 发表
拿工具打,打到听话为止,不然以后有得你苦了
该表扬就表扬,该打的时候就别心软
只有这楼说得靠谱,要打,但是切记一定要使用工具,什么工具随意。但绝对严禁赤手直接攻击,严禁!
作者: KONAMIX    时间: 2011-10-17 21:53

使用工具是担心会咬手吗?
作者: 嚎油根    时间: 2011-10-17 22:02

使用工具不是因为怕被咬到手。

人类跟狗厮混那么多年进化到现在,手部只能被定义为“奖励手”而不是“惩罚手”。也就是说,当人类对一只狗伸出手去,就一定是爱抚褒奖等行为。

如果使用手部进行惩罚性的攻击,就会使狗对手的定义产生迷茫。因为它不知道这一次你伸出手来是褒奖还是惩罚,进而会对人类的手部产生不信任感,诸多呲牙威胁类行为也就因此而产生。

手部只能是用来发布指令或者褒奖用的,决不能跟惩罚行为挂上钩。因此当需要惩罚时(专业术语叫什么强化刺激还是什么刺激我记不太清了,实际上就是打,当然,不是瞎打。)一定要使用工具,以此,以后狗看到你举起工具就知道做错事要受惩罚了。

而当你伸出手的时候,在任何时候都不会再有攻击性。因为它知道,手伸过来不是给予就是爱抚,绝不会是掠夺和惩罚。

这也就是专业训犬师通称的所谓“神奇右手”,当然,左手也行。

作者: NBB_MK2    时间: 2011-10-17 22:13

引用:
原帖由 嚎油根 于 2011-10-17 22:02 发表
使用工具不是因为怕被咬到手。

人类跟狗厮混那么多年进化到现在,手部只能被定义为“奖励手”而不是“惩罚手”。也诸多就是说,当人类对一只狗伸出手去,就一定是爱抚褒奖等行为。

如果使用手部进行惩罚性的攻 ...
有道理
作者: 船王    时间: 2011-10-17 22:20

狗不太懂,是不是发情了
作者: dog    时间: 2011-10-18 08:08

引用:
原帖由 ranger717 于 2011-10-16 10:52 发表

打也教不会只有宰了
严重同意

买来当宠物养的, 不是当爹供的,天生贱种还真没必要对他好
作者: 狗娃    时间: 2011-10-19 13:34

有些狗表面看上去乖巧可爱,实际上就是狗仗人势的小贱狗,比如:博美,京巴之类的

有些狗看似凶狠可怕,实际上就是为了看家护院,尽自己的职责而已,比如:黑背,藏獒之类的

我去哥们菜园偷菜,第一次去,一只黑背关在笼子里看见生人就狂吠,一个小时以后,它已经主动侧过身来让我给它按摩后背了。要懂得什么环境下的狗,需求是什么............
作者: YUIIIIIII    时间: 2011-10-19 17:05

给我家小贱狗买了个狗窝过冬

多谢LS们的指导, 我的威信又回来了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0