标题: [业评] 今年一过, 明年是本世代最后的狂欢了吧. [打印本页]

作者: tripx    时间: 2011-9-26 10:44     标题: 今年一过, 明年是本世代最后的狂欢了吧.

PS3和360的独占大作潮基本都完了,

明年360还有个HALO4, PS3的超大作肯定没了, 因为GT6估计要磨N年, 只能靠一些2线大作拼下, 但也就那几个老面孔,

然后双方基本也拼完了.

希望明年E3由MS率先发表720的消息,SONY在TGS发表PS4, 赶快次世代吧, 1080p+60FPS+8AA最高啊.:D

作者: 宇宙天魔    时间: 2011-9-26 10:48

现在主机的显示和CPU硬件应该到了可以更新的时候吧。
作者: 战神blog    时间: 2011-9-26 10:53

本世代还有wiiu呢。
作者: rinlord    时间: 2011-9-26 10:58

现在pc的硬件确实远超这代机器了,可以跟进

不过功耗和价格是个问题啊
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-9-26 11:06

接下来的画面进化无非就是美工的优化,更加接近CG和照片的水准,还能有哪些质的飞跃?
机能进化速度太快,已经趋向饱和的完美画质,还有什么可吸引眼球的?
作者: kansd    时间: 2011-9-26 11:08

大概还有3年左右
作者: 战神blog    时间: 2011-9-26 11:14

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-9-25 18:58 发表
现在pc的硬件确实远超这代机器了,可以跟进

不过功耗和价格是个问题啊
可以参考360和ps3,价格和功耗只在初期是个问题。
作者: rinlord    时间: 2011-9-26 11:15

光源全即时,16x抗锯齿,真1080p60fps,看不到任何多边形的边角痕迹,更复杂,特效更多的场景

基本就这样了,不过就算做到这样也不会和现在美工很好的大作看起来差别很大,但是付出的代价就是电烤炉,699美刀
作者: 战神blog    时间: 2011-9-26 11:18

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)
引用:
原帖由 @rinlord  于 2011-9-25 19:15 发表
光源全即时,16x抗锯齿,真1080p60fps,看不到任何多边形的边角痕迹,更复杂,特效更多的场景

基本就这样了,不过就算做到这样也不会和现在美工很好的大作看起来差别很大,但是付出的代价就是电烤炉,699美刀
差别绝对比360/wii大。
作者: 987654s    时间: 2011-9-26 12:04     标题: 回复 8# 的帖子

非常不实际,我估计一个大作的投入和阿凡达差不多,开发个游戏都要n年,。
作者: tdka    时间: 2011-9-26 12:09

引用:
原帖由 987654s 于 2011-9-26 12:04 发表
非常不实际,我估计一个大作的投入和阿凡达差不多,开发个游戏都要n年,。
不需要,现在的pc游戏成本比console高多少?
作者: 战神blog    时间: 2011-9-26 12:12

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)
引用:
原帖由 @987654s  于 2011-9-25 20:04 发表
N年概念太模糊。另外游戏开发周期方面,n年取代n月是很久以前的事情了。
作者: neo1tgfc    时间: 2011-9-26 12:18

说起来 这代box都战了6年了,比ps2还长吧 估计13年才会有新品
作者: cc0128    时间: 2011-9-26 12:23

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2011-9-26 11:06 发表
接下来的画面进化无非就是美工的优化,更加接近CG和照片的水准,还能有哪些质的飞跃?
机能进化速度太快,已经趋向饱和的完美画质,还有什么可吸引眼球的?
早着呢。
估计还要下2~3代才能趋近饱和吧。
作者: 大头木    时间: 2011-9-26 13:30

sfc到ps是2d到3d的革命,ps到ps2是瞎眼到正常看的革命,ps2到ps3是贴图特效的革命,ps4玩什么呢
作者: 火山    时间: 2011-9-26 14:00

没那么早,神机不是有十年的周期等着海啸吗?
作者: u571    时间: 2011-9-26 14:10

引用:
原帖由 大头木 于 2011-9-26 13:30 发表
sfc到ps是2d到3d的革命,ps到ps2是瞎眼到正常看的革命,ps2到ps3是贴图特效的革命,ps4玩什么呢
Tessellation,回归传统多边形时代,一帧几百万乃至上千万多边形都是小菜一碟
作者: cc0128    时间: 2011-9-26 14:21

引用:
原帖由 大头木 于 2011-9-26 13:30 发表
更加真实光源。
更加强大的物理特效。。
还有ai。
网络方面也还差得远。
体感,kinect还不能识别手指呢。
反馈更加还没开始。。
更别说神马全息投影还没出呢。

差太远啊。

作者: 大头木    时间: 2011-9-26 14:27

是差很远,但是以现在的pc水平加上性价比也就mama
作者: u571    时间: 2011-9-26 14:29

我要求很低,下代主机性能达到I5 2300+gtx580+4G RAM就很满足了,当然前提是在2013年之前发售
作者: moyanljx    时间: 2011-9-26 14:29

效果继续提升,制作费负担的起么?
作者: 大头木    时间: 2011-9-26 14:32

gtx580太贵了
作者: 大头木    时间: 2011-9-26 14:35

现在的顶级显卡的功耗都是烤炉级别的......

我屋子里用的微波炉也才几百瓦啊
作者: u571    时间: 2011-9-26 14:39

如果用28nm的话,I5 2300+580最多也就200瓦左右,跟PS3和XO初期情况也差不多

贵不贵那是另外一码事,游戏机不都是亏本卖的么
作者: azuth    时间: 2011-9-26 14:44

28nm的GPU的成熟应该会推动新主机的发行,按照360的规律720应该会配置580或者590甚至更高级别的显卡,散热很重要啊
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-26 14:48

posted by wap, platform: Firefox

明年:FIFA13、NBA2K13、PCS2013、地球末日2012、船长4、无名英雄3、抵抗4、战争机器4、HALO4、COD 9、FFXV、FFXIII-3、FFXII-v、死亡空间3、刺客信条3、DIABLO3、GT6P、超级街霸4X、铁拳对街霸、街霸对铁拳、铁拳TT2、Complex shadow2、孤岛危机3,三国无双7、帝国、猛将、战国无双4、帝国、勇者新作有木有、二之国、质量效应3、战地4,少吗,少吗?再卖个两三年没问题啊,对钱包的考验啊!明年要换GTX 680有木有,上船前还有得玩玩
作者: leon2510    时间: 2011-9-26 14:55

不好意思PS3年年有大作!!!
作者: cc0128    时间: 2011-9-26 14:57

引用:
原帖由 moyanljx 于 2011-9-26 14:29 发表
效果继续提升,制作费负担的起么?
按道理来说到了某一个阶段之后应该是开发费用越来越低。
ios就是一个例子。。在ios上很多人开发的小品游戏,放十几年前不就是大作么。
作者: chenke    时间: 2011-9-26 16:58

posted by wap, platform: UC

明年大家都在喜马拉雅上大船乐,哪有必要更新换代嘛
作者: 特特布    时间: 2011-9-26 17:39

明年船票买了么???还玩啥游戏!!!
作者: zxcvbn    时间: 2011-9-26 18:46

人的欲望是无止境的,现在游戏最多只能做到看上去还行而已,别说什么够用了。
作者: elia    时间: 2011-9-26 21:27

引用:
原帖由 特特布 于 2011-9-26 17:39 发表

明年船票买了么???还玩啥游戏!!!
船上太闷了,还得玩游戏才行
作者: 愤怒的双翼    时间: 2011-9-26 22:38

Sony Trailer Teases PS4, New Game Or Service?

What could Sony be teasing in this new trailer? New games? PlayStation 4? A new service? Let us know in the comments what you guys think.

http://gamersheep.com/2011/09/so ... -ip-or-new-service/
作者: 变色龙    时间: 2011-9-26 23:12

2012年E3是肯定公布的了,毫无疑问

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0