标题: [新闻] PSVita的FFX不是简单的HD化,而是完全新作 [打印本页]

作者: robinlee83    时间: 2011-9-24 15:15     标题: PSVita的FFX不是简单的HD化,而是完全新作

采用FFXIII相同的引擎,人物以及关卡设计,召唤兽等从0开始等等,相当于完全新作,如果是真的简直太给力了,业界良心啊

消息来源:http://pstime.es/rumores/final-fantasy-x-para-ps3-y-psvita-sera-un-remake/http://kizunasan.blog97.fc2.com/blog-entry-3710.html
作者: rinlord    时间: 2011-9-24 15:23

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

可能吗
作者: allensakura    时间: 2011-9-24 15:23

你信嘛?
作者: NBB_MK2    时间: 2011-9-24 15:26

可能吗?
作者: 爱姿病    时间: 2011-9-24 15:29

难道不知道rumors的意思?
作者: glwzero10    时间: 2011-9-24 15:30

这不就等于开发新作了么
SE真有这良心倒是好事
作者: 1113414569    时间: 2011-9-24 15:32

如果的是真的那大家来猜猜几年后才发售好了
作者: dragonzet    时间: 2011-9-24 15:41

重新做的话,有点意思啊。。。。。。以前七曜武器都懒得拿 攻击破万都不收直接就去干杰克特了。。。
作者: DeathNote    时间: 2011-9-24 15:48

假的吧~~~
作者: magic.fish    时间: 2011-9-24 15:56

做梦呢,se哪会那么良心~~~~~~
作者: mikebird    时间: 2011-9-24 16:01

又是弱智鉴定贴。。。
作者: 你老闆    时间: 2011-9-24 16:04

https://member.eu.square-enix.co ... nd-playstation-vita
>The game is being remastered in HD for both the PlayStation 3 and the PlayStation Vita.
作者: 风之勇者    时间: 2011-9-24 16:07

谁信谁任青
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-9-24 16:17

LZ懂什么是REMASTER吗?意淫对身体不好
作者: ppigadvance    时间: 2011-9-24 16:18

智商贴。
作者: realclone    时间: 2011-9-24 16:41

有这功夫早就重制FF7了,FF7的人气怎么说也比FF10要高把
作者: BloodSin    时间: 2011-9-24 16:52

LZ把連接標題的第一英文翻譯一下再來。
作者: acoolbat    时间: 2011-9-24 16:54

看标题就知道LZ要被喷,进来验证一下
作者: DIGITAL1394    时间: 2011-9-24 17:08

乳摸的话也能信?这都信无忌里我们被耍无数回了
作者: 象拔蚌    时间: 2011-9-24 17:50

承楼主贵言。。。
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-24 19:55

posted by wap, platform: Firefox

我不信
作者: silvia28    时间: 2011-9-24 20:09

really ?
作者: Apocalypse    时间: 2011-9-24 20:24

posted by wap, platform: Nokia (E71)

三个字…
作者: gxy1301    时间: 2011-9-24 20:27

作者: 每天都是新开始    时间: 2011-9-24 21:00

posted by wap, platform: Nokia (N82)

智商啊
作者: 古兰佐    时间: 2011-9-24 21:02

你们信不信由你们,反正在下信了。
作者: OOGIK    时间: 2011-9-24 21:08

信不信由你,反正楼主是信了
作者: as01    时间: 2011-9-24 21:12

引用:
原帖由 realclone 于 2011-9-24 16:41 发表
有这功夫早就重制FF7了,FF7的人气怎么说也比FF10要高把
7是野村的鸟山求不敢碰,
作者: bluesnow    时间: 2011-9-24 21:41

现在的SE不会有这个良心
作者: CHIZURU    时间: 2011-9-24 21:46

看LZ的注册时间,不应该发这种贴啊
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-24 21:50

愿望是美好的,厂商是无良的
作者: dragonzet    时间: 2011-9-24 21:52

FF7不是鸟山求的, FF7也不是中二病爸爸的

FF7的导演是北濑佳范,也是FF10的导演

野岛一成跟野村哲也编了FF7的故事,但是很多很多漏洞,都是北濑佳范重新写的,要是FF7让那两个操大头。。。。。我看早完蛋了早被骂成XX了。。

想要体会野村和野岛得魅力可以去看看塞菲罗斯的。。。那个角色看起来很酷,但是设定上非常糟糕。塞菲罗斯是个十分幼稚的角色,他的爆发按照他的年龄,一个脑子里不那么想撒娇的正常成年人来看
完全不可理喻(我终于知道我是怎么来的了,啊我找到娘了,原来我是古代种赛特拉,诶呀,原来赛特拉是旅行民族,我被你们这些背叛赛特拉的人给拖累了,你们这些人把我们祖先害苦了,现在我要代表月亮消灭你们。妈妈再爱我一次吧~~)

就像一个本来好端端很正常的中国女,突然某一天嫁到卢森堡大公国城堡里去了,然后开口闭口就是你们中国人怎么怎么。好像她自己之前就一直是外国人似的~~

倒是小时候都喜欢这样酷酷的角色,或者女人也喜欢这样有点乖戾的孩子吧

作者: slaimlin    时间: 2011-9-24 21:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

好吧,我信,做好了还能妇科好多好多的F F
作者: linorex    时间: 2011-9-24 22:19

sex已经堕落很久了
不期待啥他良心发现
港版能出个中文的俺就满足无比了
作者: as01    时间: 2011-9-24 22:23

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-24 21:52 发表
FF7不是鸟山求的, FF7也不是中二病爸爸的
FF7的导演是北濑佳范,也是FF10的导演
野岛一成跟野村哲也编了FF7的故事,但是很多很多漏洞,都是北濑佳范重新写的,要是FF7让那两个操大头。。。。。我看早完蛋了早 ...
野村上位后不是已经翻案了吗,野村是FF7的原案,成品是阪口跟野村一起改的,北濑还亲口承认很多优秀主意都是野村想的。
作者: majian1    时间: 2011-9-24 22:26

这个根本就不可能,谁信谁SB。
作者: dragonzet    时间: 2011-9-24 22:31

点子是他跟板口博信一起想的,世界观 那种50米高台板 分上下层的魔光都市之类

他们的设定,剧情方面硬伤很多,北濑佳范把整个故事尽量消除违和感,串起来变成完整的脚本。

还有一点
因为是跟异度装甲同周期开发的作品,所以我估计FF7的赛特拉族(古代种) 设定成一个宇宙漂流的游牧种族 ,关于人类是从外星过来的这一点
跟异度装甲又很相似。

另,关于蒂法跟爱丽丝,因为和后面野村操刀的AC CC性格上有些区别。
FF7的蒂法和爱丽丝给人的感觉就像CT里的玛鲁公主那种活泼开朗的性格

我估计这也是板口博信做的主。
作者: as01    时间: 2011-9-24 22:43

居然去怀疑一个能写出KH这样的剧本,而且还是个能把同一个剧本重复的讲上10年的人的剧本能力。
作者: wiiu    时间: 2011-9-24 22:59

不觉得这次se会故伎重演吗?就像psp一样,先给个开发意向,让广大粉丝好期待,
然后等到psv中后期才正式推出,妥妥的。
作者: 你老闆    时间: 2011-9-24 23:38

a9反而放當新聞發
雖說有打上傳聞2字
作者: 九七年後不動心    时间: 2011-9-24 23:48

至于你信不信,我反正是信了
作者: robinlee83    时间: 2011-9-24 23:56

引用:
原帖由 你老闆 于 2011-9-24 23:38 发表
a9反而放當新聞發
雖說有打上傳聞2字
惭愧啊,看看人家A9的回帖量,应该发到那里的
作者: dragonzet    时间: 2011-9-25 02:15

KH剧情。。。。。
我不知道你看过士贵智志的神风 或者LAIN

KH除去1代正常点后面都是这德行。。。。当然,也有很多人会觉得好,会喜欢那种一句简简单单的表达能话说得九转十八弯充满玄虚的风格,外加带点基

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-9-25 03:22

一定要放次地图炮,谁信谁傻逼。。。
作者: hzl    时间: 2011-9-25 04:29

posted by wap, platform: UC

不大相信啊
作者: 在N城奔跑    时间: 2011-9-25 05:34

貌似前几年FAMI的日本国内统计,人气最高的是FFX,FF7排在第二位
作者: 铁西瓜    时间: 2011-9-25 07:54

且不说北濑和野村现在能调动SE多少人力和财力,仅就所谓“完全新作”而言,他们准备预计多长时间完成?

一个FFB那样流程短得令人发指,装B空前(不绝后,还有FFBV)的作品居然也花了五年以上的时间。还要重做完全新作,恐怕等做完,现在还是中学生的那时早就孩子满地跑了吧?

再考虑到PSV的开发成本以及现阶段在掌机上表现最好的野村牌装BFF的销量层级……不说了,再说都是眼泪

作者: 你老闆    时间: 2011-9-25 08:22

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-9-25 07:54 发表
且不说北野和野村现在能调动SE多少人力和财力,仅就所谓“完全新作”而言,他们准备预计多长时间完成?

一个FFB那样流程短得令人发指,装B空前(不绝后,还有FFBV)的作品居然也花了五年以上的时间。还要重做完全 ...
他們可以乾脆考慮扔給Eidos試試看lol
作者: cm_kahn    时间: 2011-9-25 10:42

谁信谁XX
作者: OOGIK    时间: 2011-9-25 10:56

引用:
原帖由 wiiu 于 2011-9-24 22:59 发表
不觉得这次se会故伎重演吗?就像psp一样,先给个开发意向,让广大粉丝好期待,
然后等到psv中后期才正式推出,妥妥的。
发售日写了2012
REMASTER花不了太多成本
应该不会跳票
作者: jpyou    时间: 2011-9-25 11:38

A9索饭信了,而且高潮了
作者: BeastMa    时间: 2011-9-25 12:12

posted by wap, platform: iPad

精神胜利法么?
作者: X一天世界X    时间: 2011-9-25 13:02

至于你信不信,我反正是不信。
作者: 九月雪花    时间: 2011-9-25 13:33

这能是真的?!!!
作者: zero3rd    时间: 2011-9-25 13:44

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-9-25 07:54 发表
且不说北濑和野村现在能调动SE多少人力和财力,仅就所谓“完全新作”而言,他们准备预计多长时间完成?

一个FFB那样流程短得令人发指,装B空前(不绝后,还有FFBV)的作品居然也花了五年以上的时间。还要重做完全 ...
做引擎花时间而已,看看如龙,搞定引擎后平均一年一作。
作者: Apocalypse    时间: 2011-9-25 14:02

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2011-9-25 13:44 发表
做引擎花时间而已,看看如龙,搞定引擎后平均一年一作。
如龙这流程还能再短点吗,况且又不是rpg没有可比性
作者: zero3rd    时间: 2011-9-25 14:17

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-9-25 14:02 发表

如龙这流程还能再短点吗,况且又不是rpg没有可比性
FFX地图多大?
作者: edwang    时间: 2011-9-25 16:29

有个念想是好的
作者: tripx    时间: 2011-9-25 17:22

谁信谁沙比啊.
作者: norainu    时间: 2011-9-25 17:25

7这么多年都不肯做,会去重制画面还凑合的10?
作者: 小白牙makoto    时间: 2011-9-26 11:06

如果还是拿剧情,HD化和重制区别很大吗?
真的有爱,仅仅HD化也会买。
没有爱,就算重制也不会买。
SE没可能做这种吃力不讨好的事情。
作者: cloud_198    时间: 2011-9-26 17:52

不是信不信,而是不可能
就现在SE这个能赚一票就赚一票的态度,FF现在这量产的情况,再加上重制难度更低收益铁定更高的7都不肯去做,你来跟我说这个10是重制的我没法信啊
不过万一,我是说万一真是重制的话,那就可以说SE还没死
作者: REDEEM    时间: 2011-9-26 19:20

没准10只是个问路石,要是反映强烈再重制7也说不准:D
作者: zero3rd    时间: 2011-9-26 20:06

引用:
原帖由 norainu 于 2011-9-25 17:25 发表
7这么多年都不肯做,会去重制画面还凑合的10?
如果说连用13套个马甲做FF10都不愿意的话,还想指望完全重新制作的FF7?
我觉得也可以这样理解。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0