标题: [其他] 好奇,当年的SEGA粉现在是入了那个阵营? [打印本页]

作者: fleaken    时间: 2011-9-23 14:22     标题: 好奇,当年的SEGA粉现在是入了那个阵营?

不包括手机阵营,纯游戏机范围
作者: NBB_MK2    时间: 2011-9-23 14:23

现在的SEGA还有粉?
作者: segasin    时间: 2011-9-23 14:24

因为SEGA赞助阿森纳开始关注阿森纳,现在我是一个阿森纳球迷。

游戏范围啥好玩玩啥。。。
作者: fleaken    时间: 2011-9-23 14:25

每次看到家里那台DC依旧泪目啊,短信铃声依然还是DC的开机声
作者: ddr911    时间: 2011-9-23 14:26

微软XBOX360~~~~
作者: 白羽    时间: 2011-9-23 14:30

入360的应该是五元饭吧,无论是任天堂或者是索尼的平台,上面世嘉的独占都要比360多得多
作者: dragonzet    时间: 2011-9-23 14:37

铁杆世嘉党应该是只玩街机的吧?
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-23 14:41

SEGA饭现身说法,目前SF阵营。
作者: fleaken    时间: 2011-9-23 14:46

其实,我觉得也是微软和以前的sega比较像
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-23 14:47

怎么算SEGA饭呢?

我对VR战士,樱大战无爱,但对于当年的第二方出品的光明系列,飞龙系列有深厚的爱

我算不算SEGA饭
作者: flies    时间: 2011-9-23 14:48

当年电软SB,害我入了SS,没电软吹捧SS,我早就入PS了。

作者: fleaken    时间: 2011-9-23 14:55

主要是对SEGA那种硬派的作风的一点个人崇拜吧我是有
作者: u571    时间: 2011-9-23 14:57

引用:
原帖由 flies 于 2011-9-23 14:48 发表
当年电软SB,害我入了SS,没电软吹捧SS,我早就入PS了。
这个倒不能完全怪电软,在FF7之前SS游戏是比PS要好一些。
作者: flies    时间: 2011-9-23 15:02

引用:
原帖由 u571 于 2011-9-23 14:57 发表

这个倒不能完全怪电软,在FF7之前SS游戏是比PS要好一些。
我说笑的,当年SONY初次介入游戏界,没人看好,我也是MD玩家,入手SS也很正常,但电软错在不看销量只吹游戏,而吹捧的那些SS游戏在日本全是小众的,论销量,PS初期的游戏要比SS高的多。

后来电软吹捧DC,我吊都不吊。
作者: eastwoodwest    时间: 2011-9-23 15:08

我吊了,所以DC还在家里,莎木什么的恨怀念
作者: u571    时间: 2011-9-23 15:08

引用:
原帖由 flies 于 2011-9-23 15:02 发表

我说笑的,当年SONY初次介入游戏界,没人看好,我也是MD玩家,入手SS也很正常,但电软错在不看销量只吹游戏,而吹捧的那些SS游戏在日本全是小众的,论销量,PS初期的游戏要比SS高的多。

后来电软吹捧DC,我吊都 ...
呵呵,现在回想起来那时候电软更像是小团体的同人志罢了
作者: flies    时间: 2011-9-23 15:09

引用:
原帖由 u571 于 2011-9-23 15:08 发表

是的,在那种信息封闭的年代,像我这种玩家的想法很容易被左右。
作者: u571    时间: 2011-9-23 15:14

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2011-9-23 15:08 发表
我吊了,所以DC还在家里,莎木什么的恨怀念
平心而论DC还是款不错的主机,起码在我看来比SS和MD强。无论是剑魂还是维罗妮卡当年都玩了很长时间,剑锋传奇也做的相当不错(相比之下现在动漫改编ACT都什么狗屁玩意),机战@无论是3D画面和重制剧情都相当有良心,换成现在的NB社估计连隐藏关都懒得做。

反倒是DC上面SEGA那些街机移植游戏做的都是似是而非,跟街机版差的实在太大,DC上面SEGA本社移植游戏质量简直是差的离谱

作者: Toyger    时间: 2011-9-23 15:20

倒是很想知道,如果没有当年电软对SEGA的捧以及MD组装机由于价格优势在中国大陆地区的流行,国内又有多少SEGA粉?
作者: ddr911    时间: 2011-9-23 15:23

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-9-23 14:47 发表
怎么算SEGA饭呢?

我对VR战士,樱大战无爱,但对于当年的第二方出品的光明系列,飞龙系列有深厚的爱

我算不算SEGA饭
当年入了MD SS DC三代主机后又转到XBOX的就是SEGA饭.
作者: dragonzet    时间: 2011-9-23 15:23

引用:
原帖由 u571 于 2011-9-23 15:14 发表

平心而论DC还是款不错的主机,起码在我看来比SS和MD强。无论是剑魂还是维罗妮卡当年都玩了很长时间,剑锋传奇也做的相当不错(相比之下现在动漫改编ACT都什么狗屁玩意),机战@无论是3D画面和重制剧情都相当有 ...
SEGA的街机移植是有策略弱化的,一直这样

就是让家用机画面比街机弱一截.给人SEGA的街机至高无上的幻觉.N年来一直那个德行直到这一代稍微好了点。最看不惯的SEGA的恶习
作者: ddr911    时间: 2011-9-23 15:26

引用:
原帖由 Toyger 于 2011-9-23 15:20 发表
倒是很想知道,如果没有当年电软对SEGA的捧以及MD组装机由于价格优势在中国大陆地区的流行,国内又有多少SEGA粉?
关键在于MD比SFC便宜,穷人家孩子玩的起;中国:便宜=普及,如果当年PS没D版你看看会是什么场面.
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-23 15:32

posted by wap, platform: Firefox

我是索饭和任饭了
作者: Vimrise    时间: 2011-9-23 15:40

我没买过一台sega主机,只是喜欢sega街机游戏的sega饭,现在是RF:D
作者: lionsheart    时间: 2011-9-23 16:09

现在只饭游戏不饭主机
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-23 16:28

引用:
原帖由 u571 于 2011-9-23 15:08 发表

小团体同人志,非电玩迷莫属了:D

DR象一本宣传SEGA的信仰志,可惜不是免费的~
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-23 16:31

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-9-23 15:23 发表

当年入了MD SS DC三代主机后又转到XBOX的就是SEGA饭.
有道理

DR无论物质还是精神上,当年都是一种检验

真饭的检验

我就被筛选出去了......

现在想想,DC上我如果当年买了会玩的,除了罗德岛以外,大概也只有G2GX和永恒的阿卡迪娜了...
作者: xsegaxhiss    时间: 2011-9-23 16:37

SEGA饭飘过  现在之饭游戏,谁出的无所谓
作者: lsn    时间: 2011-9-23 16:37

一早在FC, SFC时代就是任饭, 后来到了SS, DC时代身兼两阵营, 为了SS时常跟PS阵营的朋友争论, 现在想来都是浮云
sega死后依旧是任饭, 不过索系的游戏机都有入过就是了
作者: fleaken    时间: 2011-9-23 16:46

没有电软的来献身说法吗?当初挺SEGA的理由
作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-9-23 17:06

我是土星饭。虽然PS可玩的游戏更多,但是土星上的游戏玩的时间更长。

现在是任饭
作者: jolinheart    时间: 2011-9-23 17:16

引用:
原帖由 白羽 于 2011-9-23 14:30 发表
入360的应该是五元饭吧,无论是任天堂或者是索尼的平台,上面世嘉的独占都要比360多得多
笑了,现在SEGA在PS3,wii上出的那些游戏还是当年SEGA饭喜欢的吗
作者: leoli306    时间: 2011-9-23 17:17

引用:
原帖由 segasin 于 2011-9-23 14:24 发表
因为SEGA赞助阿森纳开始关注阿森纳,现在我是一个阿森纳球迷。

同~我也是因为DC才变成厂迷的~
作者: 莎木迷    时间: 2011-9-23 17:20

我现在什么都玩
作者: fleaken    时间: 2011-9-23 17:57

记当年土星上的KOF97还是比PS上的流畅啊
土星上还有侍魂的RPG,读盘时间可以抽一支烟啊,
作者: 111xxx    时间: 2011-9-23 18:15

posted by wap, platform: UC

世嘉不错啊,miku,pso,挖个雷都不错
作者: ddr911    时间: 2011-9-23 18:41

PSO当年谋杀了我不少时间啊...
作者: isis    时间: 2011-9-23 18:55

从MD开始饭世嘉,
转入PS阵营之后觉得世嘉的确不行, 提不起来啊.
作者: 地狱女武神    时间: 2011-9-23 18:58

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-9-23 15:23 发表

按这个标准,我肯定算一个
作者: nikkuyu    时间: 2011-9-23 19:08

posted by wap, platform: Nokia (5230)

自从dc挂掉以后,就只能全机种了…233
作者: tyhtyjuj776    时间: 2011-9-23 19:22     标题: 回复 21# 的帖子

引用:
SEGA的街机移植是有策略弱化的,一直这样

就是让家用机画面比街机弱一截.给人SEGA的街机至高无上的幻觉.N年来一直那个德行直到这一代稍微好了点。最看不惯的SEGA的恶习
有些是态度问题, 有些确实是机能问题.  另外世嘉的街机在国内没普及量, 谁管得着缩水问题

作者: survivorcn    时间: 2011-9-23 20:21

posted by wap, platform: Nokia (E66)

我现在已经不属于任何阵营了,那个游戏好就玩那个。
作者: wangmin523    时间: 2011-9-23 20:55

现在的SEGA和当年不能比的,现在SEGA没有啥拿的出手的游戏,那个如龙就是沿用莎木系统的游戏,但是故事情节太一般了,还有我最喜欢的光明系列,也改成的不论不类,多希望回到过去,对抗火纹系列时的类型,我现在不玩SEGA游戏了,我现在不能算啥阵营的,因为我360和PS3都有,只是比较倾向MS
作者: akira_qw    时间: 2011-9-23 21:29

SEGA饭,这已经是美好的回忆了。想想入手土星和DC的时候,都是给SEGA硬派和热血的游戏吸引,当初想想都会热血沸腾。相反对于PS就没有这么多的感情,对于老任的游戏性还是比较推崇的。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-9-23 22:51

引用:
原帖由 wangmin523 于 2011-9-23 20:55 发表
现在的SEGA和当年不能比的,现在SEGA没有啥拿的出手的游戏,那个如龙就是沿用莎木系统的游戏,但是故事情节太一般了,还有我最喜欢的光明系列,也改成的不论不类,多希望回到过去,对抗火纹系列时的类型,我现在不玩SEGA游戏 ...
说实话如龙的剧情比莎木强太多了,莎木的剧情,现在想想,太太太弱了
作者: Apocalypse    时间: 2011-9-23 23:09

posted by wap, platform: Nokia (E71)

微软吧
作者: Minstrelboy    时间: 2011-9-23 23:20

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-23 14:41 发表
怪不得世嘉完蛋了
作者: 小色    时间: 2011-9-24 00:38

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-23 14:41 发表
居然前身是一个阵营的,简直是老子的耻辱!
作者: edwang    时间: 2011-9-24 03:01

posted by wap, platform: Android

Sf
.
作者: allensakura    时间: 2011-9-24 07:43

引用:
難怪SEGA死的這麼徹底
作者: ddr911    时间: 2011-9-24 11:42

SEGA饭和任饭当年可以算是战略同盟吧,因为不论杂志还是BBS遍地都是索饭...:D
作者: ddr911    时间: 2011-9-24 11:46

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-9-23 22:51 发表

说实话如龙的剧情比莎木强太多了,莎木的剧情,现在想想,太太太弱了
莎木主线很弱,强在各种细节和分支的设计.
作者: 纸冰心    时间: 2011-9-24 11:48

posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

看看
作者: dayi    时间: 2011-9-24 12:24

posted by wap, platform: iPad

当年不是也贬sfc抬md吗。还有人写了什么狗屁报告。。。。
作者: 白羽    时间: 2011-9-24 12:38

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-9-23 17:16 发表

笑了,现在SEGA在PS3,wii上出的那些游戏还是当年SEGA饭喜欢的吗
来来,说说看,xbox360有什么独占是当年sega饭喜欢的,紧扣lz的提问难道比得上索任平台的游戏更让sega饭喜欢?
作者: 百万负翁    时间: 2011-9-24 12:45

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

妈的当年ss没有生化二,郁闷了当年
作者: sega2006    时间: 2011-9-24 13:53

微软路过
作者: unsword    时间: 2011-9-24 14:10

posted by wap, platform: iPad

世嘉什么时候继续做jsrf这样的游戏
作者: geoneo    时间: 2011-9-24 14:15

posted by wap, platform: Android

转职为游戏饭的路过
作者: boban    时间: 2011-9-24 17:43

照某标准,我也是SEGA饭鸟
作者: isis    时间: 2011-9-24 18:35

posted by wap
引用:
原帖由 @fleaken  于 2011-9-23 17:57 发表
记当年土星上的KOF97还是比PS上的流畅啊
土星上还有侍魂的RPG,读盘时间可以抽一支烟啊,
我当时觉得这RPG相当好玩…无视读盘完美通关…
作者: Isamu    时间: 2011-9-24 18:53

DC 上街机游戏多啊,DC入了真不亏
作者: 不死鸟    时间: 2011-9-24 18:58

posted by wap, platform: Nokia (E72)

当然全机种至霸。
作者: achen126    时间: 2011-9-24 19:52

都成家立业了吧,谁还玩游戏...
作者: ioman    时间: 2011-9-24 19:58

感觉大多当年的SEGA饭都匿迹了...要不就是打打游击...
想知道到SEGA能振臂一呼的时候那些人是否会重新投入怀抱...
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-24 21:42

引用:
原帖由 u571 于 2011-9-23 15:14 发表

平心而论DC还是款不错的主机,起码在我看来比SS和MD强。无论是剑魂还是维罗妮卡当年都玩了很长时间,剑锋传奇也做的相当不错(相比之下现在动漫改编ACT都什么狗屁玩意),机战@无论是3D画面和重制剧情都相当有 ...
DC上有嘉作精品,但和SS的百花齐放比起来,游戏阵容弱不少.你看日本第三方对DC的支持度出片率就一清二楚了.

SS PS鏖战的前三年,几乎是互相咬住的,SS败北PS的转折点是FF7......
作者: fleaken    时间: 2011-9-24 22:38

确实,当年在FF7上拉走了很大一票,就至今来说SE还愿意炒FF7的冷饭就是因为那一代实在太经典了
当时SS已经步入黄昏期了吧,后期都是些低成本的游戏了
作者: lithium    时间: 2011-9-24 23:42

莎木剧情应该不弱,等于一个没有大闹天宫的西游记,还只写到了白骨精就没了。
移植街机,至今没有发现比VF4EVO移植的更棒的格斗了。
作者: dksssg    时间: 2011-9-24 23:56

SEGA也有主机饭?DC貌似在01年就停产了, 当时网络在国内还未普及, 接受的讯息还十分有限, 在没上网之前,估计大多数玩家还没啥饭的概念
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-9-25 01:23

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-9-24 21:42 发表

DC上有嘉作精品,但和SS的百花齐放比起来,游戏阵容弱不少.你看日本第三方对DC的支持度出片率就一清二楚了.

SS PS鏖战的前三年,几乎是互相咬住的,SS败北PS的转折点是FF7......
不是,SS游戏的销量从一开始就比PS低,特别是那些双平台的游戏表现得很明显,生化危机一出SS就铁定败了,FF7不过是锦上添花
作者: kerorozhou    时间: 2011-9-25 06:53

posted by wap, platform: SonyEricsson

我觉得xbox像是世嘉的最后一代机,风格也像,360硬派差远了
作者: 汤团奧義    时间: 2011-9-25 13:22

一边玩三国志大战街机
一边骂SEGA是S B
作者: 恶搞丸子    时间: 2011-9-25 13:36

樱花fan,莎木fan 留名,现在转投神海fan,恶魔之魂fan
作者: winningone    时间: 2011-9-25 13:52

前不久把尘封10年的DC拿出来试了一下,发现还能读盘,就去网上买了套莎木1,想弥补一下当初1代没有通关的遗憾,可没想到DC机子经常玩儿着玩儿着就自动跳回主界面了,看来这个遗憾这辈子是很难弥补上了
作者: lancky    时间: 2011-9-25 19:47

引用:
原帖由 segasin 于 2011-9-23 14:24 发表

因为当年阿森纳胸前的DC,偶成了废厂球迷,多少年过去了,本赛季偶越发感到很受伤,却又难以割舍,还好也同样喜爱着巴萨。。。

偶已经入三红和神机三,却也喜欢任天堂本社的游戏,至今偶的DC+VGABox保存良好只是不再拿出来了。。。
作者: 动感操人    时间: 2011-9-25 21:48

posted by wap, platform: Nokia (E63)

刚为了梦幻之星买了psp
作者: 不死鸟    时间: 2011-9-26 08:08

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2011-9-25 06:53 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

我觉得xbox像是世嘉的最后一代机,风格也像,360硬派差远了
360很硬派

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0