标题: [新闻] 《生化危机4》Xbox360 HD版对比Gamecube版 [打印本页]

作者: L.G.Y    时间: 2011-9-22 12:01     标题: 《生化危机4》Xbox360 HD版对比Gamecube版

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA2MjQ1OTU2/v.swf[/flash]
作者: 泡泡嘴    时间: 2011-9-22 12:21

景深特效没了?!过场特别明显,gc版感觉雾气弥漫,高清版干干净净。
作者: LionHeart    时间: 2011-9-22 12:52

就假设真的是特效,为什么我没觉得比没特效的好?
作者: 血脉之印    时间: 2011-9-22 13:07

这样对比有什么意义?
作者: leon2236    时间: 2011-9-22 13:13

HD版没有雾的效果真心不如PS2那个有雾的气氛好~~~
作者: 心中有爱    时间: 2011-9-22 13:29

区别好大喔!!!!看了一眼cube版的,眼睛差点流血
作者: ss8472    时间: 2011-9-22 13:36

还在扯这些,NGC版从最开始的PS2开始,然后PC、Wii、X360、PS3一路秒杀,难道NGC真是天下第一神器?
作者: 火山    时间: 2011-9-22 13:45

分辨率高看着比较舒服,这次HD版比较亮,特别是在夜晚时,恐怖的气氛下降了不少
作者: 238    时间: 2011-9-22 13:52

这明显故意黑GC版的,用480I玩的吧,色差,S端子还是AV,还是RF
当年一台国产HDTV READY CRT玩BIO4上480P,效果比这视频里好多了,细节很清洗细腻,不过不把GC版弄模糊怎能体现三红版的高清呢...
作者: eastwoodwest    时间: 2011-9-22 13:54

完全看不出任何区别,我相信没有血轮眼的老百姓都是这感觉
作者: LionHeart    时间: 2011-9-22 15:01

引用:
原帖由 火山 于 2011-9-22 13:45 发表
分辨率高看着比较舒服,这次HD版比较亮,特别是在夜晚时,恐怖的气氛下降了不少
生化4、5真有恐怖的气氛?
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-9-22 15:40

NGC是能模拟宇宙的神器吧???
作者: 火山    时间: 2011-9-22 18:00

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-9-22 15:01 发表

当然有,只是与之前传统系列不同而已
作者: rinlord    时间: 2011-9-22 21:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

gc版的绝壁没那么差,要我上视频么。。。。。。
作者: Apocalypse    时间: 2011-9-22 21:50

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2011-9-22 15:01 发表
4有5没有
作者: 红南街    时间: 2011-9-22 22:14

这PS3 HD的操作很不习惯啊!
作者: leon2236    时间: 2011-9-22 22:22

引用:
原帖由 红南街 于 2011-9-22 22:14 发表
这PS3 HD的操作很不习惯啊!
跟PS2版有一丁丁点的区别么?
作者: LionHeart    时间: 2011-9-22 23:04

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-9-22 22:22 发表

没跟线连着主机,不踏实
其实人家是跟GC神操作比
作者: tristan_cp    时间: 2011-9-22 23:23

GC版我是用波鸟玩的,也没线
作者: Apocalypse    时间: 2011-9-22 23:52

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-9-22 22:22 发表

要是打惯5了再玩4操作自然会不习惯
作者: LionHeart    时间: 2011-9-22 23:57

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-9-22 23:52 发表

要是打惯5了再玩4操作自然会不习惯
如果说生化4的操作不习惯好理解,说PS3 HD的操作不习惯会误会成跟PS2版、GC版比较
作者: 卖哥    时间: 2011-9-23 00:10

其实HD就是PC版吧。
只有GC-Wii版有比较完整的光影
作者: robinlee83    时间: 2011-9-23 00:57

怎么木有维罗尼卡的对比,亮点会更多
作者: 火彩    时间: 2011-9-23 08:16

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-9-22 15:01 发表

生化4还不错吧,虽然通关后可以当枪枪枪来耍,但如果从0开始打气氛渲染还是挺好的。
5我玩的时候全然没有恐怖感,只有紧张感,但这种紧张感在之后可以用小窍门刷武器之后也都没有,彻头彻尾的枪枪枪啊。
作者: rinlord    时间: 2011-9-23 08:39

没感到恐怖那是因为被紧张感说掩盖了

瞎子那个设计我进去的时候确实挺恐怖的
作者: squarejun    时间: 2011-9-23 10:23

4代唯一可以算恐怖的
大概就是阿什莉那段单独行动剧情了
其他都是惊悚级别吧
作者: zzbsbb    时间: 2011-9-23 10:47

这几天我反复对比过,HD版是以GC版为基础的,把分辨率提高了,GC版用模拟器HD化以后和HD版几乎看不出区别(恐怖气氛这些见仁见智了)。我主要要说一下PC版原来我下过一个中文版的,由于我的ps3是买正版的,所以在买这个游戏之前我犹豫过一下,主要是pc有中文,hd也没有问题,所以就装起来玩了一下,结果到第一段情节发生的时候完全看不下去了,因为我发现那段画面是ps2版的低分辨率画面,比gc版本都差很多,所以果断删除上淘宝买了ps3的hd版。所以我的结论应该是hd>=gc>pc>ps2
作者: 秀真    时间: 2011-9-23 12:45

如果用原来的模型 把所有材质都换成现时代级别的 多好 虽然工作量会上去
作者: 希望之海    时间: 2011-9-23 14:57

GC版那个渣操作还是算了吧,GC手柄真心不适合玩生化,除了4以外,当时玩0和1也都难受的一B
作者: zero3rd    时间: 2011-9-23 20:20

引用:
原帖由 希望之海 于 2011-9-23 14:57 发表
GC版那个渣操作还是算了吧,GC手柄真心不适合玩生化,除了4以外,当时玩0和1也都难受的一B
0和rebio比较认同,我玩传统生化习惯用十字键,GC手柄的十字键简直就是折磨。
但是4完全不同,个人认为GC手柄玩生化4还是要更好一些的。
作者: linkliu    时间: 2011-9-24 20:32

BIO4小岛部分实验室里的橡皮人还真是把我吓得够呛
作者: abracadabra123    时间: 2011-9-24 22:45

绝对画面上HD版远胜GC版,HD版是以Wii版为基础高清化的。

现在说GC好的知识因为HD的色调和对比和原版不同罢了,用好电视好好调教一下秒杀GC版
作者: 性博士    时间: 2011-9-27 09:17

引用:
原帖由 linkliu 于 2011-9-24 20:32 发表
BIO4小岛部分实验室里的橡皮人还真是把我吓得够呛
对,这个确实有点可怕,还有那个挂满牛肉的房间,一进去就觉得脊背发凉
作者: 一直都在胖    时间: 2011-9-27 10:19

posted by wap, platform: Nokia (E71)

4在教堂里随时回荡着的教徒的言语声响,和楼上提到的地方,都太神了。
作者: ss8472    时间: 2011-9-27 11:57

又仔细对比了下(GC版用Wii软直读运行美版,HD为X360日版),HD版确实在特效方面有所缩水,主要是望远镜和狙击枪缩放时镜头无模糊效果了,还有狙击镜周边无磨砂玻璃效果,还有最初的村庄那现LOGO时镜头拉远无景深效果,其它暂时还没发现什么
作者: 泡泡嘴    时间: 2011-9-27 12:29

引用:
原帖由 ss8472 于 2011-9-27 11:57 发表
又仔细对比了下(GC版用Wii软直读运行美版,HD为X360日版),HD版确实在特效方面有所缩水,主要是望远镜和狙击枪缩放时镜头无模糊效果了,还有狙击镜周边无磨砂玻璃效果,还有最初的村庄那现LOGO时镜头拉远无景深效果 ...
果然,看来目前最高还是模拟器版
作者: zero3rd    时间: 2011-9-27 21:50

引用:
原帖由 ss8472 于 2011-9-27 11:57 发表
又仔细对比了下(GC版用Wii软直读运行美版,HD为X360日版),HD版确实在特效方面有所缩水,主要是望远镜和狙击枪缩放时镜头无模糊效果了,还有狙击镜周边无磨砂玻璃效果,还有最初的村庄那现LOGO时镜头拉远无景深效果 ...
我觉得你说的这些都不是特效,而是机能问题
作者: hanzo    时间: 2011-9-27 21:56

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-9-22 13:13 发表
HD版没有雾的效果真心不如PS2那个有雾的气氛好~~~
HD版没有雾是哪里来的结论
作者: zero3rd    时间: 2011-9-27 21:58

像我这种从传统生化考验过来的,
不怕慢的,就怕快的,不怕大的,就怕小而敏捷的,
我当时第一次见到橡皮人其实没有多大感觉,不带刺的直接从旁边跑过去都没反应这点我印象很深刻,
倒是狗狗让我觉得很恐怖,近攻远攻俱佳,下血惊人,速度快,
有时候会出现一喷子打不出硬直来,接着就是挨上一顿狠咬,而且面对2只以上的情况算是比较多的。
和狗狗类似的还有虫子。

作者: parasite    时间: 2011-9-27 22:04

当年NGC版的ReBio惊艳啊!毫不犹豫一口气把机器加生化014入了。
作者: LionHeart    时间: 2011-9-28 08:32

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-9-27 21:58 发表
像我这种从传统生化考验过来的,
不怕慢的,就怕快的,不怕大的,就怕小而敏捷的,
我当时第一次见到橡皮人其实没有多大感觉,不带刺的直接从旁边跑过去都没反应这点我印象很深刻,
倒是狗狗让我觉得很恐怖,近攻 ...
玩了生化2震动版BATTLE模式LV3,最怕乌鸦,其次怕狗,LV3情况下这俩比G4攻击力差不了多少,一群G4围着你咬,仔细想想,可怕极了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0