标题: [其他] 按照约定,我来发神海2在TN屏上的屏射,画面绝对粗糙,尤其是贴图 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 15:07     标题: 按照约定,我来发神海2在TN屏上的屏射,画面绝对粗糙,尤其是贴图

在自己家里的等离子,LED和LCD电视上,神海2画面效果非常好,虽然颜色艳丽的过头但是画面真的不错。

最近来朋友家玩,他家的电视是个未知品牌的TN屏改装电视(带HDMI的720P电视,我用HDMI接的,游戏自动720P输出),在这种屏上,神海2的颜色一下淡了下来,结果把粗糙的贴图效果展现了出来,画面非常差,感觉就好象差了半代主机游戏一般的感觉。

于是我就发帖说明了这种情况,帖子如下:

http://club.tgfcer.com/thread-6374912-1-1.html

我本来不想发平射,免得有人说我故意黑神海2,不过后面有人希望我发,于是我就拍了,这就来发了,老实说,在等离子上,该游戏画面效果基本上是上帖里mappledot的平射效果,虽然颜色过浓但是效果很好。但是在TN屏上可就不是那么回事了,游戏贴图的本质显现的很明显。

相机因为是出门来玩没带好的,是松下的lx3,但我觉得平射完全足够了。

相机没有设置,就用最简单的IA(智能自动)模式傻瓜对焦后直出,除了为了在论坛发图,图片缩小百分之50外,未进行任何后期处理。

大家知道神海2因为ps3的机能限制,有时候一个段落刚开始的时候一些贴图需要载入半分钟才能把高材质贴图载入,在那之前贴图很模糊,所以我所有的平射都是在一个场景呆上一分钟以上,等高材质载入后才开始拍摄。

电视设置为柔和模式(因为在TN屏上),对比度,颜色等均调节成我觉得最舒服的状态。

如果大家怀疑我的平射有假,我可以按照你的要求,设置相机的曝光,光圈,快门,对焦,设置电视的颜色,对比度,并按照你的要求的场景进行平射,让我拍哪里,用什么角度,取什么场景,我就拍哪里(过场除外,过场比游戏画面要优秀不少),然后直接上图,免得被说故意黑,这都是我在顺序打关的时候顺手拍的,当然粗糙的贴图和建模随处可见(比如说多角灯,多角碗,这就跟贴图和颜色都没关系了,该游戏的画面取巧程度很高,一些小物件的建模很粗糙,不过这反倒应该佩服游戏的美工),也顺手拍了几张特写。若作假相信很快就可以通过照片信息等看出来。

结论:

1.显示设备很重要,一直在松下等离子和夏普LED上打游戏,我原来不知道差距居然会这么大。

2.船长2的过于艳丽的颜色对于贴图质量和一些物件的建模有非常好的掩饰效果,失去颜色的神海2的画面确实很差,如果真的需要,我可以上其他游戏在这台电视上的效果,虽然也有明显下降,但没差的这么厉害,起码看起来还是同时代的游戏,不像船长2这种简直是差了半代主机的感觉。

作者: 火彩    时间: 2011-9-17 15:13

真难得,loli控,你居然能找到这么烂的一台显示器........
作者: 20466402    时间: 2011-9-17 15:20

我benq比你好10倍
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 15:21

引用:
原帖由 火彩 于 2011-9-17 15:13 发表
真难得,loli控,你居然能找到这么烂的一台显示器........
我这是在朋友家。

他家住的地方为农村。

家里经常没人,这电视他就是买来过来看CCTV,红歌,国产电视剧,选秀节目的...+_+

这电视非常让我崩溃。

其实在这电视上,其他游戏画面也下降,但绝对没这么明显,可能是神海画面颜色过于艳丽的缘故吧,贴图和一些物件建模的粗糙就被过爆一般的艳丽颜色掩盖了。

作者: dragonzet    时间: 2011-9-17 15:23

感觉有点曝光过度啊。。是拍的关系么?这画面渗白得有点像PS2接TN屏的感觉。。
作者: robroys    时间: 2011-9-17 15:23

posted by wap, platform: iPhone

原来劣质显示器才是评判画面好坏的准绳……
作者: 片翼妖精    时间: 2011-9-17 15:25

下次试试14寸黑白显示器的效果,AV线输出找个转换盒成RF射频信号哦~
作者: 20466402    时间: 2011-9-17 15:28

下次试试14寸CRT
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 15:45

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2011-9-17 15:25 发表
下次试试14寸黑白显示器的效果,AV线输出找个转换盒成RF射频信号哦~
如果你需要,我可以上HDMI接口下,720P输出的其他PS3游戏的效果。

老实说下降都比较明显,但没有神海2的画面差距这么大,起码看起来都是同时代的游戏,这个看起来简直差了半代主机的感觉。

所以我才觉得这游戏的过于艳丽的颜色,掩饰了贴图和一些物件建模的粗糙。

不由得佩服这游戏的美工,居然可以用这么巧妙的方式取巧,用极小的代价换来如此华丽的效果。

作者: rsizkok    时间: 2011-9-17 15:50

这也太惨不忍睹了吧
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 15:51

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-17 15:23 发表
感觉有点曝光过度啊。。是拍的关系么?这画面渗白得有点像PS2接TN屏的感觉。。
如果觉得曝光不合适,可以看我的照片带的相机信息,然后指导下我,设置成什么样来开始平射。

平射对我来说一直是很难的,原来我用5D以及宾得单反拍出来的平射都被人家嘲笑说会拍照的人用高像素的手机摄像头拍的都会比我好...受了刺激,封存了家里的单反,免得拍出照片再被人笑话...= =

我就是用智能自动管理光圈,快门,曝光,自动对焦后,直接按下去...

作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 16:00

毒,德味,大师学习了。
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-9-17 16:11

屏摄是逆光拍摄,白平衡不要自动……特别是TN屏的(色域影响),自动补光一般都是偏高,造成曝光过度色彩严重失真。如果非要自动,在显示设备环境中最好有其他光源的泛光补偿。
作者: lsn    时间: 2011-9-17 16:22

在我的LCD上神海2给我第一眼的印象就是华丽的画面, 真的很牛逼
后来换了50寸plasma, 玩多一次就看到不少贴图上的缺点了

但是从时间点和美术功力来说, 顽皮狗绝对牛逼
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 16:24

开始用烂器材来黑海域2了,神了。
“有时候一个段落刚开始的时候一些贴图需要载入半分钟才能把高材质贴图载入”,我只想问问这段是哪里?海域1印象里在飞机坠毁后的丛林开始那关开始有这种现象,但是也就3、4秒左右载入时间,海域2印象中真没有,不知道遛狗的你是不是玩了什么特殊版本,说说场景我好回忆下。
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 16:29

顽皮狗的美工实力不用怀疑,而技术方面更是强,ICE TEAM里的精英就来自顽皮狗。至于其开发游戏中是否考虑过玩家的器材,如果有的话我只能说顽皮狗对细节的追求太神了,不光游戏中,还包括了游戏之外的各种情况。
至于艳丽的色彩就能瞒过一群专业人士给技术奖,也算牛逼了,奴役这样的看来经验还是不足啊,哈哈哈。
作者: austin17    时间: 2011-9-17 16:29

矮油,真是吓死爹了!:D
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 16:32

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-9-17 16:11 发表
屏摄是逆光拍摄,白平衡不要自动……特别是TN屏的(色域影响),自动补光一般都是偏高,造成曝光过度色彩严重失真。如果非要自动,在显示设备环境中最好有其他光源的泛光补偿。
那我白平衡在逆光情况下该以什么为基准?

拍摄的时候应该开灯,是这个意思吗?
作者: 级替四    时间: 2011-9-17 16:36

脑残才在屏摄时开灯。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 16:39

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-17 16:24 发表
开始用烂器材来黑海域2了,神了。
“有时候一个段落刚开始的时候一些贴图需要载入半分钟才能把高材质贴图载入”,我只想问问这段是哪里?海域1印象里在飞机坠毁后的丛林开始那关开始有这种现象,但是也就3、4秒左右 ...
比如说,和上代女主角脱离追杀后,女主角跳过对面的房子,同时踩塌了顶棚。

之后船长需要自己找路走下去。

这一段过了大概10来秒钟,下面的楼层的贴图仍然没有更新成高清的。我又直视了一段时间后,才变成高清贴图。

如果你觉得怀疑的话,我可以按照上次的打法录一段视频。

这段应该正好是一个阶段的开始部分,所以感觉比较明显。

硬盘读盘怎么的也会比你蓝光光驱来得快吧。

作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 16:40

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 16:32 发表

自动白平衡就OK,用高感出色的相机,提高ISO参数。

作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 16:42

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 16:39 发表

比如说,和上代女主角脱离追杀后,女主角跳过对面的房子,同时踩塌了顶棚。

之后船长需要自己找路走下去。

这一段过了大概10来秒钟,下面的楼层的贴图仍然没有更新成高清的。

如果你觉得怀疑的话,我可 ...
行,我回顾下,视频嘛我觉得如果你说得不对我自然会上,你玩D的就算了。
作者: 级替四    时间: 2011-9-17 16:47

tn屏的屏摄,放图不解释:

作者: 级替四    时间: 2011-9-17 16:47

放图不解释

作者: 级替四    时间: 2011-9-17 16:48

放图不解释
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 16:49

看来帖子要转向抽LZ屏摄水平了,不过也确实差,赶上以前LU那个比利科恩了。
作者: 飞侠    时间: 2011-9-17 16:57

神海在色彩上的讨巧做法的确让画面看起来好了很多,这点我觉得是不需要质疑的
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 16:59

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-17 16:49 发表
看来帖子要转向抽LZ屏摄水平了,不过也确实差,赶上以前LU那个比利科恩了。
呵呵,我这帖只是要反映下显示器才的差距以及失去过爆般颜色后来看船长2的贴图和建模而已。

我一直都承认自己射影水平差,但是贴图质量和建模这玩意可不必通过这反映,只要大家明白我这帖的意思就可以了。

如果说,拍摄水平好的,能反映出游戏艳丽配色的拍摄都可以与我发的图差距这么大的话,那么正好就证明了我的“颜色对这个游戏画面的贴图和建模有很好的掩饰作用”的结论了。

就我这只会按键的水平,在等离子和LED上,拍出的画面效果也要比这强太多了。

此外倒是想学学如何拍出好平射,自己看到牛逼的画面拍下来就变渣了,用什么相机甚至单反都一样。

作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-9-17 17:01

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 16:32 发表

个人经验,屏摄平板电视的画面,暂停画面,然后环境照度一定的情况下屏摄白平衡手动100,然后手动对焦(嫌手抖和麻烦的可用脚架,避免再次调焦),焦距不要过小,进光量和焦距成反比;预览效果,可通过对比度调节加强层次感;如果曝光过度偏白,减少白平衡,提高对比度修正。由于某些画面因色彩或液晶背光问题导致曝光过度,可以适当调整焦距。
环境补光适度,点光源如顶灯之类最好不要用,两点以上壁灯可以考虑,不要直射屏幕,容易造成屏幕反光。

说白了,个人理解逆光拍摄就是控制好进光量和焦距的比例。焦距直接决定清晰度,也会限制最低进光量,可以理解为你无遮挡目视或用望远镜看一个灯泡的问题,或广角与长焦镜头的差别。

PS:摄像器材水平肯定有较大影响,但是最大因素还是技巧。

棒槌之前在家拍过液晶画面下的神海2,可以让他放点照片出来,感觉拍的还可以。我说的是拍摄技术还可以,至于神海2本身画面到底如何那是另外一码事。

作者: dragonzet    时间: 2011-9-17 17:02

首先把相机固定下吧
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 17:05

画面单一就喷什么一黑遮百丑、屎黄、煤矿,画面色彩丰富就喷讨巧提升画面,笑抽了。
作者: leon2510    时间: 2011-9-17 17:08

我的BX2350比你好10倍!~!!
作者: 级替四    时间: 2011-9-17 17:08

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 16:59 发表

呵呵,我这帖只是要反映下显示器才的差距以及失去过爆般颜色后来看船长2的贴图和建模而已。

我一直都承认自己射影水平差,但是贴图质量和建模这玩意可不必通过这反映,只要大家明白我这帖的意思就可以了。

...
以后这种下三滥把戏少玩。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 17:12

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-9-17 17:01 发表

个人经验,屏摄平板电视的画面,暂停画面,然后环境照度一定的情况下屏摄白平衡手动100,然后手动对焦(嫌手抖和麻烦的可用脚架,避免再次调焦),焦距不要过小,进光量和焦距成反比;预览效果,可通过对比度调节 ...
这世界上就没有就按一个扭画面就很牛逼的相机么。

在用单反拍画面很菜的时候,群里的人推荐我这个相机,说这个一按画面就能不错,我就买了。

结果看起来还是这个样子,看来不提升自己的水平是不行了.

如果有这样的相机求推啊。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 17:13

引用:
原帖由 级替四 于 2011-9-17 17:08 发表

以后这种下三滥把戏少玩。
不觉得啊,我觉得您的图直接就可以证明出我的结论呢,所以我对您的图表示非常感谢!

我发这贴的初衷就是这么个意思,一开始就说的够明白了,连电视的情况和拍摄的方法都说明白了,您帮我继续验证我的结论,只能说十分感谢了。

作者: 级替四    时间: 2011-9-17 17:24

脸皮真厚,智商正常的都能看出来,你的屏摄在取景方面就是以黑为目的的,而且相机都没架稳,这和色彩有半毛钱关系吗?
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 17:26

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 17:12 发表

这世界上就没有就按一个扭画面就很牛逼的相机么。

在用单反拍画面很菜的时候,群里的人推荐我这个相机,说这个一按画面就能不错,我就买了。

结果看起来还是这个样子,看来不提升自己的水平是不行了.

如 ...
推荐我现在用的这款,或者可以等NEX7。

作者: 级替四    时间: 2011-9-17 17:27

这坛子里有这么几位,以黑ps3游戏为己任,玩游戏玩到这个份上,还真是稀罕。
作者: qianyuting    时间: 2011-9-17 17:30

posted by wap, platform: iPhone

看来以后游戏,色彩弄得艳丽,就希望拿最佳画面了。
作者: 级替四    时间: 2011-9-17 17:31

引用:
原帖由 PSV逆转地球 于 2011-9-17 17:29 发表

索饭黑的主机时怎么不见你正义的身影
黑主机的都是sb,脑子进水。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 17:31

引用:
原帖由 级替四 于 2011-9-17 17:24 发表
脸皮真厚,智商正常的都能看出来,你的屏摄在取景方面就是以黑为目的的,而且相机都没架稳,这和色彩有半毛钱关系吗?
当然啊,我不就是为了证明贴图和建模在这种情况下显得很粗糙不是么?

我不是一开始就说了这个了嘛。

好的平射在我那帖子里就有啊,我不就是要大家看看如果剥去颜色后贴图和建模是个什么样子嘛。

这怎么能叫黑呢,这只不过是让大家从另一个角度来看嘛,要不整天发出的都是精心的平射,对游戏本身有很大的美化效果的。

另外,我认为这个游戏是绝对的好游戏,这点我已经说过多次了。

此外你放心,以我的射影水平,想仅仅以射影水平本身故意去黑一个游戏都不可能,因为我只会用傻瓜模式按快门,其他的我是完全交给相机的。

我所作的也只不过是拍摄了游戏的建模和贴图,以证明我的结论而已。

我想美化一个游戏的画面都做不到啊,水平不行,我确实没您这两下子呢。

至于架相机之类的对我太高端,家里有三脚架但是也就用过一次,真麻烦。

作者: qianyuting    时间: 2011-9-17 17:32

连了编辑掉

作者: mapledot    时间: 2011-9-17 17:34

用得着这么麻烦。说神海是靠颜色,那把我的屏射直接调成黑白的看看不就得了么。用得着拍这些锅碗瓢盆?
作者: 级替四    时间: 2011-9-17 17:35

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 17:31 发表

当然啊,我不就是为了证明贴图和建模在这种情况下显得很粗糙不是么?

我不是一开始就说了这个了嘛。

好的平射在我那帖子里就有啊,我不就是要大家看看如果剥去颜色后贴图和建模是个什么样子嘛。

这怎么 ...
人品啊。
作者: tripx    时间: 2011-9-17 17:38

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-9-17 17:34 发表
用得着这么麻烦。说神海是靠颜色,那把我的屏射直接调成黑白的看看不就得了么。用得着拍这些锅碗瓢盆?
那你调一下放上来看看吧.
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 17:41

某卢瑟群体就是可笑,喷画面都要借助烂器材来寻求心理安慰了,精神胜利法太逗了。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 17:43

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-9-17 17:34 发表
恩,你的照片都是很好的场景的地方呢,基本都是宏伟的地方而没有游戏中经常遇到的细节部分。

我则是要看看游戏的贴图和建模如何,我拍摄的目的就是为了证明我的结论呢。
作者: mapledot    时间: 2011-9-17 17:44

没那闲工夫啊。多少年前的东西了。如果说tn屏效果不好,那最大的原因是因为灰阶和gamma曲线不好造成本来完美的光照效果和材质的立体感大幅度减弱,才会给人造成画面不好的感受。等离子也不过是尽量完全再现了游戏的本来画面而已。觉得颜色过浓的请调自己的电视。纯粹是tn屏幕太烂把原始画面糟蹋了,竟然能被la反过来说是等离子在美化神海的画面。笑死人,先弄明白基本原理吧。
作者: mapledot    时间: 2011-9-17 17:47

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 17:43 发表

恩,你的照片都是很好的场景的地方呢,基本都是宏伟的地方而没有游戏中经常遇到的细节部分。

我则是要看看游戏的贴图和建模如何,我拍摄的目的就是为了证明我的结论呢。
那你直接说神海2贴图烂就好了,然后转找不够好的地方拍,大家就没空理你了。非要拐弯抹角地说画面本来很烂,全是靠等离子颜色浓才看起来好看。
作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 17:50

posted by wap, platform: HTC

只有黑白电视才能看清神海2本质好伐。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 17:52

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-9-17 17:47 发表

那你直接说神海2贴图烂就好了,然后转找不够好的地方拍,大家就没空理你了。非要拐弯抹角地说画面本来很烂,全是靠等离子颜色浓才看起来好看。
恩,如果是这样的话,我倒是也可以拍那些气势恢宏的地方,不过呢,佛像的那个地方你也看到了,在这种颜色被剥离走形的情况下,贴图和一些物件建模大概是什么样子。

就算我按照拍佛像的方式这么拍出来所谓的大场景,估计某些人也不会高兴吧?

我并没有说船长2画面非常烂啊,我一开始就说了,画面非常好,我要证明的是这玩意的好是靠了美工很大的心血的取巧方法,当然我也不反对这种方法甚至是有些佩服的,总体感觉好就OK,我只是要证明这个事实而已。

如果想证明的话其实也简单,按照我上图拍摄的那些位置,对于贴图和建模拍摄,不就结了?

但爱这个游戏的人往往发出的都是游戏最美的一面,恩。

作者: mapledot    时间: 2011-9-17 17:55

原理上边我告诉你了。自己慢慢品味吧。大家喷的其实是你的无知。至于神海2什么水平大家都清楚的。
作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 17:57

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-9-17 17:52 发表
恩,如果是这样的话,我倒是也可以拍那些气势恢宏的地方,不过呢,佛像的那个地方你也看到了,在这种颜色被剥离走形的情况下,贴图和一些物件建模大概是什么样子。

就算我按照拍佛像的方式这么拍出来所谓的大场景 ...
精分噜?标题还是TN屏下粗糙,这会儿又很好咯?
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 17:58

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-9-17 17:55 发表
原理上边我告诉你了。自己慢慢品味吧。大家喷的其实是你的无知。至于神海2什么水平大家都清楚的。
是的,我的知识水平不足以支撑我说出“用move光枪的操作手感秒杀手柄键鼠,把他们都扔了吧”这样具有丰富知识水平的话呢。

我没您这样有知识,这点我表示深深的抱歉。
作者: 來福時代    时间: 2011-9-17 17:58

LZ以同样配置同样手法放些战争机器3的屏射来瞧瞧是不是超凡脱俗
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 17:59

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-17 17:57 发表

精分噜?标题还是TN屏下粗糙,这会儿又很好咯?
那你可以说这个电视不行以及我水平不行吧,没问题。

但是贴图,建模呢?我觉得我已经不必再多说什么了,图就在那里啊。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:01

引用:
原帖由 來福時代 于 2011-9-17 17:58 发表
LZ以同样配置同样手法放些战争机器3的屏射来瞧瞧是不是超凡脱俗
恩,现在没带着360,只带了ps3,因为破解后这玩意相对便携。

如果你想看看其他PS3游戏,我以相同方法,同样的屏幕,同样的设置拍出的照片,我可以发。

老实说,画面会下降,但不会有那么厉害。

作者: heven2004    时间: 2011-9-17 18:04

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

同情一下,虽然楼主说的都是事实,不过你这样赤裸裸的揭开索青最后的遮羞布,被狂喷不奇怪!
作者: mapledot    时间: 2011-9-17 18:07

要比贴图?以前我有个帖子是神海1和战争机器比贴图的。想比的人翻出来复习复习
作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 18:08

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-9-17 17:59 发表
那你可以说这个电视不行以及我水平不行吧,没问题。

但是贴图,建模呢?我觉得我已经不必再多说什么了,图就在那里啊。
求教什么叫贴图?
作者: 來福時代    时间: 2011-9-17 18:09

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 18:01 发表

恩,现在没带着360,只带了ps3,因为破解后这玩意相对便携。

如果你想看看其他PS3游戏,我以相同方法,同样的屏幕,同样的设置拍出的照片,我可以发。

老实说,画面会下降,但不会有那么厉害。
我觉得你这贴标题应该是
摄影白痴烂设备烂电视学习屏射贴
或者
无赖手法屏射黒PS3贴
自己选一个, 233MAX
:D
作者: mapledot    时间: 2011-9-17 18:09

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 17:58 发表

是的,我的知识水平不足以支撑我说出“用move光枪的操作手感秒杀手柄键鼠,把他们都扔了吧”这样具有丰富知识水平的话呢。

我没您这样有知识,这点我表示深深的抱歉。
恼羞成怒开始耍无赖了。你也就这点水平了。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:14

引用:
原帖由 來福時代 于 2011-9-17 18:09 发表

我觉得你这贴标题应该是
摄影白痴烂设备烂电视学习屏射贴
或者
无赖手法屏射黒PS3贴
自己选一个, 233MAX :D
恩,果然,看来有些图真拍不得。

凡是拍神海的,必须要有良好的射影水平,而且要选择游戏里精心准备的场景,较远拍摄,不能拍摄某些贴图,建模不好的近景,暴露贴图以及建模的粗糙。

对这个游戏的画面,只能一味的赞,美工赞,建模赞,贴图赞,任何一方面不赞那就是在黑,是这个意思吧?

我就是赞了游戏的画面,和美工,但觉得游戏的贴图较为粗糙的,但还怕别人说我乱说,就发平射了。

我甚至一开始就说了我平射烂,电视烂,用的方法什么的都说明了。

但是你看,被喷了吧?

有些人啊,就是太敏感了,不是么?

作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:14

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-9-17 18:09 发表

恼羞成怒开始耍无赖了。你也就这点水平了。
是啊,毕竟这话不是我说的么,我承认我是没有您说的那句话的水平啊。

此外,您说过许多有水平的话,我就不一一列举了,让我佩服的五体投地啊,这水平真是太高太强大了。

作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 18:17

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 18:14 发表

恩,果然,看来有些图真拍不得。

凡是拍神海的,必须要有良好的射影水平,而且要选择游戏里精心准备的场景,较远拍摄,不能拍摄某些贴图,建模不好的近景,暴露贴图以及建模的粗糙。

对这个游戏的画面,只 ...
问题是已经有人拍TN屏轮你了呀。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:19

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-17 18:17 发表

问题是已经有人拍TN屏轮你了呀。
问题是他就是不拍贴图材质以及物件建模啊。

所以说么,赞一个游戏,只需拍好看的,别人拍不好看的地方,就要卫道。

黑一个游戏,只需要拍差的地方就行了。

差距绝逼明显,一个天一个地。

我已经赞了船长2的画面,已经赞了游戏的美工,我也只不过说材质贴图和一些物件的建模粗糙了,但只要你拍摄游戏中你不该拍的东西,那就是不行啊。

只能看进去好的地方,别人发点其他地方的就是不行,是这个意思吧?

作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 18:22

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 18:19 发表

问题是他就是不拍贴图材质以及物件建模啊。

所以说么,赞一个游戏,只需拍好看的,别人拍不好看的地方,就要卫道。

黑一个游戏,只需要拍差的地方就行了。

差距绝逼明显,一个天一个地。

我已经赞了 ...
你的标题不是画面“绝对粗糙”吗?

健忘症?
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:23

这样,就我拍的那些图的地方,我的水平也就这样了。

对于我拍摄的贴图材质以及那些建模的物件,你们要是觉得那是我射影水平和电视造成了碗和电灯是多角形的,以及在那个站位,拍摄出了清晰度巨高的贴图材质,你们也去拍好了,拍完了回来抽我说你看,我拍摄的碗就是圆形的,我以你同样角度和距离拍出的同样的贴图就是清晰的。

一点问题都没有,如果是这样我绝对认栽。

作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:25

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-17 18:22 发表

你的标题不是画面“绝对粗糙”吗?

健忘症?
对啊,如果你需要,我可以每到一个场景,隔一分钟来拍摄游戏的贴图材质以及建模特写,我觉得如果你看了我的平射你会很崩溃,绝对粗糙。

绝对没问题,在我看来这个游戏的画面总体把握很牛逼,但是不能看细节。

总体我是很赞这游戏的画面的,也赞这个游戏的美工的,我只是说了贴图材质和一些物件建模不足,结果就被这么喷了不是?

一定要给人以最美好的印象,黑暗面一定要完全抹杀掩盖,对吧?

作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 18:29

真的么?好像一开始你拍了一堆其他的,就是想突出说色彩吧,忽然有人PO出TN屏屏摄,无法圆说了。

转向几个碗和一个电灯不和你心意。

最后得出结论:建模粗糙。

确实啊,垃圾游戏!
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 18:31

海域2场景中的物体极多,达到目前的细节水平已经很牛逼了,如HALO这种场景别看大了点,可惜光秃秃的,细节如盘子什么的没几个就已经成多边形盘了,根本没法看。
至于贴图材质,海域2的视差映射贴图在家用机界是顶级水平,小白就别乱扯了,靠着渣器材想喷贴图材质不行不是可笑嘛。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:35

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-17 18:29 发表
真的么?好像一开始你拍了一堆其他的,就是想突出说色彩吧,忽然有人PO出TN屏屏摄,无法圆说了。

转向几个碗和一个电灯不和你心意。

最后得出结论:建模粗糙。

确实啊,垃圾游戏!
垃圾游戏是你说的,我觉得这游戏非常好。

不要乱黑,谢谢。

对啊,在这渣电视和我的渣平射水平下,画面颜色被剥离的情况下,难道这画面还不够粗糙的?在这种颜色被剥离的情况下,你觉得这材质非常高清?

大场景我也拍了张,贴图材质我取了几张特写,建模我也取了几张特写,我只不过是正常游戏进程中看到的这些粗糙的地方随手拍而已。

但我真心承认游戏的画面非常好,但同时也看到了不足的地方,这就是我和卫道士们看东西不一样的地方吧?
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 18:39

在渣电视和渣屏摄水平下我们看到的画面粗糙很正常啊,但是这不是真实的画面,是因为器材渣和你的水平渣而把实际画面渣化了,跟什么颜色剥离毫无关系,是由于渣器材本来就对丰富色彩的画面有更强的劣化效果,你的逻辑完全错误,搞错前因后果了。

作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 18:44

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 18:35 发表

垃圾游戏是你说的,我觉得这游戏非常好。

不要乱黑,谢谢。

对啊,在这渣电视和我的渣平射水平下,画面颜色被剥离的情况下,难道这画面还不够粗糙的?在这种颜色被剥离的情况下,你觉得这材质非常高清?
...
无所谓的,已经有人PO屏摄轮你了。

我倒觉得你一会儿说“画面真好”,一会儿又说“差了半个时代” “画面绝对粗糙”。

绝壁精神分裂啊。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:49

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-17 18:39 发表
在渣电视和渣屏摄水平下我们看到的画面粗糙很正常啊,但是这不是真实的画面,是因为器材渣和你的水平渣而把实际画面渣化了,跟什么颜色剥离毫无关系,是由于渣器材本来就对丰富色彩的画面有更强的劣化效果,你的逻辑 ...
你的意思是,在好电视,好水平的平射,与我平射同样的视点,距离,物件的话,就能拍摄出高清的材质贴图,以及圆滑的建模?

那OK,只要有人拍摄跟我基本一样的距离,一样的物件物件和一样的视点的材质贴图和建模就可以了。

最好不要指望我,我想把画面拍好都做不到,就算我平射等离子上美丽的画面,被我平射出来的效果,基本也可以参考不死鸟这位兄弟的平射,说不定还会差一些。

基本一样的图,如果在材质和建模上确实有很大的提升,我承认是我偏激了。
作者: 级替四    时间: 2011-9-17 18:50

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-17 18:44 发表

我倒觉得你一会儿说“画面真好”,一会儿又说“差了半个时代” “画面绝对粗糙”。

绝壁精神分裂啊。
人家要装客观嘛。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 18:51

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-17 18:44 发表

绝壁精神分裂啊。
对,我在等离子上看画面绝对很好,在这渣电视上看绝对差了半代,绝对粗糙。

这我在一开始的贴就说了,第一帖就说了。

自己回去好好读读帖子,谢谢。
作者: 级替四    时间: 2011-9-17 18:54

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-17 18:39 发表
在渣电视和渣屏摄水平下我们看到的画面粗糙很正常啊,但是这不是真实的画面,是因为器材渣和你的水平渣而把实际画面渣化了,跟什么颜色剥离毫无关系,是由于渣器材本来就对丰富色彩的画面有更强的劣化效果,你的逻辑 ...
我拍的也是渣屏幕,只不过将相机端稳了,没有刻意找丑化角度而已。
作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 18:55

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 18:51 发表

对,我在等离子上看画面绝对很好,在这渣电视上看绝对差了半代,绝对粗糙。

这我在一开始的贴就说了,第一帖就说了。

自己回去好好读读帖子,谢谢。
我读了,感觉就是精神错乱了。

你应该接12寸黑白电视,画面差8个时代,不知道我这样理解,对不对?
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 19:01

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 18:49 发表

你的意思是,在好电视,好水平的平射,与我平射同样的视点,距离,物件的话,就能拍摄出高清的材质贴图,以及圆滑的建模?

那OK,只要有人拍摄跟我基本一样的距离,一样的物件物件和一样的视点的材质贴图和建 ...
贴图好坏必然要看显示设备,本来就渣的设备看什么好贴图。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 19:06

引用:
原帖由 级替四 于 2011-9-17 18:50 发表

人家要装客观嘛。
我不客观,谢谢,说我客观绝对是对我人格的一种侮辱。

起码我不会只发游戏美图,然后别人拍了材质和一些物件的建模后就变得那么敏感,那么“客观”。

你要证明你自己的观点很简单啊,看到我拍摄的那些近景贴图和建模了吧?别只拍大场景,跟我拍一样的东西,一样的距离,一样的视点,来反驳我就好了,如果你拍的把材质和建模都拍好了,绝对没问题。

我会承认这游戏的画面,美工,建模等方面全方位的牛逼,没有一丁点的缺点。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 19:11

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-17 18:55 发表

我读了,感觉就是精神错乱了。

你应该接12寸黑白电视,画面差8个时代,不知道我这样理解,对不对?
所以我的结论1就是电视很重要,谢谢。

我的电视设置,我对什么下画面好什么不好,我的相机,拍摄手法,都已经做了明确说明了。

我就是要找出为啥画面感觉差这么多的原因。

分辨率不差,画面为啥感觉退步这么多?

仔细一看,除了颜色造成的冲击外,淡色让我开始去看物品的材质,于是就把这些影响我感官的材质和建模拍了出来。

整个过程就是这样。

这样吧,现在我觉得这打嘴仗无意义,你们只需要提供跟我拍摄内容,距离,视点基本一致的平射出来就可以。

只要确实强了很多,材质贴图和建模确实看起来好多了,我认可我的结论的偏激,如何?
作者: 宝塔的表哥    时间: 2011-9-17 19:12

tnt你的等离子电视不给力啊
作者: HRF    时间: 2011-9-17 19:12

posted by wap

楼主求你自己照片或视屏在这种电视上的屏射
作者: 级替四    时间: 2011-9-17 19:12

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 19:06 发表

我不客观,谢谢,说我客观绝对是对我人格的一种侮辱。

起码我不会只发游戏美图,然后别人拍了材质和一些物件的建模后就变得那么敏感,那么“客观”。

你要证明你自己的观点很简单啊,看到我拍摄的那些近景 ...
没夸你客观,是骂你装客观,中文意思很难理解么?
作者: 极品三红    时间: 2011-9-17 19:20

其实LZ只是发泄下买了个烂电视
作者: 先手必胜MK2    时间: 2011-9-17 19:21

穷鬼的抱怨帖?
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 19:21

可笑,LZ处心积虑挑的模型和视角,为什么要求别人按你的找呢?正常人一般找不到,还是LZ你自己拍吧。:D
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 19:23

引用:
原帖由 宝塔的表哥 于 2011-9-17 19:12 发表
tnt你的等离子电视不给力啊
这是一个超级渣的TN屏电视,不是等离子的平射,等离子效果没这么惨。

另外TO GT4:如果你真的以为我是在故意设置,把平射拍的差的话你就大错特错了,确切的说这还是我平射中比较好的,我连故意把平射拍差的水平都没有。

二楼的火彩以及这论坛里多少人都见过我拍的其他的照片,我的单反和这相机的照片水平他们都见过。

乃们说句良心话,这次是不是我拍的最清晰的一张?:D

从前我的平射也好自曝也好,是不是具有梵高一般的艺术气息?都看不清是啥东西?:D
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 19:25

引用:
原帖由 先手必胜MK2 于 2011-9-17 19:21 发表
穷鬼的抱怨帖?
呵呵,自己好好读读帖子比较好哦。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 19:27

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-17 19:21 发表
可笑,LZ处心积虑挑的模型和视角,为什么要求别人按你的找呢?正常人一般找不到,还是LZ你自己拍吧。:D
每分钟都有这样材质贴图的画面向我铺面而来,如果你们能够认可,我可以以场景,以分为单位来拍摄物品的贴图。

这个只不过是精选而已。:D
作者: tdka    时间: 2011-9-17 19:30

你不是故意黑,但这个研究比较无意义
就好比你一定要去拍超模的素颜照,说明不了什么
作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 19:30

连颜色都失真了,就不要“材质”还“贴图”了。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-17 19:32

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-17 19:30 发表
连颜色都失真了,就不要“材质”还“贴图”了。
你的意思是,颜色不失真的话,材质都会变成高清?

多角形物体都会变成圆形?
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 19:35

怀疑LZ怎么能忍受那些远不如海域2画面的XO游戏,每秒都扑面而来的渣材质贴图和渣模型的呢?尤其是C2,贴图材质渣到可怕。
作者: HRF    时间: 2011-9-17 19:35

引用:
原帖由 极品三红 于 2011-9-17 19:20 发表
其实LZ只是发泄下买了个烂电视
那TM还骗人说是自己朋友的
作者: ORICONF    时间: 2011-9-17 19:36

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 19:32 发表

你的意思是,颜色不失真的话,材质都会变成高清?

多角形物体都会变成圆形?
再次请教什么叫贴图?
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 19:37

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 19:27 发表

每分钟都有这样材质贴图的画面向我铺面而来,如果你们能够认可,我可以以场景,以分为单位来拍摄物品的贴图。

精选不就是筛选出来的嘛,果然是处心积虑啊,所谓铺面而来的是不是下面图中右侧的那些小石块啊。
[localimg=400,225]1[/localimg]
作者: norainu    时间: 2011-9-17 19:39

乃们都不看贴吗?LZ说了在别的电视上很好,只不过在某电视上很烂而已。。。
作者: zhangjingy    时间: 2011-9-17 19:39

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 19:27 发表

精选不就是筛选出来的嘛,果然是处心积虑啊,所谓铺面而来的是不是下面图中右侧的那些小石块啊。
[attach]346600[/attach]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0