标题: [业评] 原创 群嘲贴 COME ON! [打印本页]

作者: unbelieveble    时间: 2011-9-17 14:13     标题: 原创 群嘲贴 COME ON!

妈的 不会贴图 想看配图的 进这边 http://bbs.3dmgame.com/thread-2316061-1-1.html

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
冲着9分的名号怎么也得弄来玩一把。
上一个全程通关的9分游戏是halo odst两者相较来说,ODST的9分给高了。杀出重围应该能够得到9.2左右。

起初我以为这又是一部收到质量效应2影响巨大的游戏,结果一查出处,不得了2000年的年度游戏在当年获得了9.6的超高分,销量口碑都属上乘,原来是英雄之后果然不同凡响。我就不知道Eidos 这么多年都在干嘛,这样的游戏理应成为金子招牌才对。

可能是事隔多年Eidos还真的想起了自己还有块这么牛的招牌,劳拉什么的真的玩不动了,当年是游戏界第一凶姐。现在,呵呵不知多少新人捂嘴偷笑呢。

配图必须的

说实话头一眼看到男主角这个造型真不怎么样,有点像那个新版的但丁。当然了二笔程度肯定不及那个万一。据说这两个角色都是制作人按着自己原型来的。我妈的我就不知道现在的游戏界怎么都是这种二笔当道。都以为程序员能拯救世界嘛?要是斯皮尔伯格,詹姆斯卡梅隆都按自己原型来设计主角还能有星球大战,阿凡达么?

不扯了还是来说说游戏吧。首先是游戏类型:RPG

我们不应该给他加上什么FPS+RPG 潜入+RPG 之类的副标题,因为这就是RPG。这才是RPG的真正形态。长久以来日本厂商都没有按照RPG这个游戏类型去发展RPG,日式RPG只能说是小说式游戏。你的选择只能影响出一结局二结局三结局这就是RPG了。这就是Role Playing Game了?真是笑掉大牙了。真正的RPG是你在和一个NPC对话的时候可以把这个NPC说服、甚至收买。利用完了之后还能把他杀了再把刚刚给他的钱抢回来!这才是RPG是玩家在扮演这个角色,所以你想干吗就能干吗。不是我跟一个NPC 对话之后为了剧情发展他说要去打这个迷宫就去打这个迷宫他说要我掏钱我就得掏钱这是什么狗屁RPG。

这就是为什么日式游戏必将陨落的原因,不求上进不思进取。看看最终幻想就快变成CG连续剧了这还是游戏么。游戏就必须有带入感。

再说说带入感吧:

走在上海街头路过两个路人在讨论结婚买房,工作赚钱。。。还是中文!尼玛的以往所有的游戏都弱爆了。有木有!在往前走路边一家小馆子,四个人做一起聊各种国事政策八卦还有房价。。。我整个人都震惊了。

还有各种随即突发事件,比如你正在去目的地突然一个小瘪三冲出来说“嘿,我知道你就是警察正在通缉的那个人。要想我不说出去就给钱。”选择一、给1500封口费 选择二、小呆比死走,不然老子让你永远开不了口 好吧我觉得这个选择有点弱,谁他妈会给钱啊。老子可是主角一身强化改造还有各种重型武器。

再来说说这个真实度:

MGS身上可以带无数东西小到一个纪念品玩偶大到携带型核武器无数的子弹补给品。然后你看主角身上总共就那么几个小口袋一身的紧身衣,snake肯定和机器猫有不可告人的关系。生化危机有次元箱整个游戏完全没有解释为什么会有这东西。

(谨以此图,先给将死的经典系列,会死的相信我)

反观美式RPG,一个个都坚决不肯和负重妥协。不管这个游戏是FPS还是RPG还是FPS+RPG我很不明白这是为什么。比如FPS一般两把枪加几种手雷完全就是一个大兵的标准装备。RPG巫师、上古卷轴之类都有负重设定也不管自己出了多少物品反正我只给这么多空间。再看质量效应2 杀出重围 等等等。还有还有不要说什么那个格子物品栏是学生化危机,更不要装学问说什么学暗黑,

是人都知道那是自古以来就有的东西。顶多算是回归没有任何学习或创新可言。

对与这种对负重不和谐的要求我现在有点理解了,正是欧美游戏人对于真实和代入感的追求。为了真实才会有广阔的世界,才会有像人的NPC,才会有那么丰富的选择,才会有这让人不爽的该死的负重。

最后一个话题,游戏性!

以往我是最不屑谈这个的,画面向玩家从来不在乎于游戏性,大片欣赏者从来不关心剧情只要美女和特效。

不关注大作游戏性的背后我恰恰看到是很多小成本游戏永远也无法企及的游戏性!为什么,因为这是钱堆出来的只有钱才能做到的事。像GTA4 像HALO 像 GOW像 COD不胜枚举。可能有人会说GTA4可以理解自由度嘛,后面三个什么意思。说个简单的名词电影化。就这三个字。

当然除了钱还有系统,还有制作人对于游戏完美的执着。当年玩CYSIS 1的时候我就看到过那份执着,明明是业界最高画面,如此的作品其实已经决定了真正的核心受众会非常小。可是游戏品质呢,要电影化有电影化要系统有系统。丰富的武器和能力。硬生生的开创了FPS的潜入先河。还记得隐身绕道敌人身后再转换力量模式掐住敌人咽喉的感觉么。太爽了!隐身偷袭,速度突进,力量高跳掀翻卡车,装甲抵御爆炸一气合成的动作表演是以往任何一部游戏都前所未见的。

这就是游戏性这才是游戏性!别我妈的弄个红衣服大胡子大叔一天到晚在那顶蘑菇,连个高清画面都没有还谈我妈的游戏性。游戏你妹!任天堂的灭亡也是迟早的事情。

(cysis2 和初代相比就是一坨屎,连画面都是倒退!)

以上我提到这个些游戏CYSIS 质量效应 MGS各种游戏的精华要素都能在杀出重围中找到。这款游戏已经突破了类型的限制。

我们来看看游戏中你可以做什么。

升级社交能力:你可以读出对方的性格类型,用语言套出想要的信息,引导NPC往你想要的方向去做事。

升级黑客能力:攻破各种电脑、陷阱、密码箱、防盗门、甚至能够骇进炮塔和自动防御机器人来帮助你攻击敌人。

升级力量:举起各种超重物品掩护自己活着砸向敌人。破坏各种脆弱的墙壁到达隐藏区域。

升级速度和高跳:到达原本难以到达的区域。从任何高度跳下(还有一个很酷的技能特效)

升级透视:看穿墙壁后的敌人和陷阱。

升级隐形:潜入神技。更高级还能观察敌人的视野和松懈时机。

还有等等——

武器升级:

除了正常的弹药、换弹夹速度、威力之外还有一些特殊能力,最酷的当属子弹拐弯。。。明显是模仿wanted但是真的很酷。

为了不剧透更多的不再详述。特别建议能力升级顺序按照我上面的来。

虽然这部作品在我心中是神作,但并不推荐给所有的玩家。可以先玩玩质量效应2 如果你觉得 质2是神作,那么在来尝试本作吧。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

我已经做好了被喷的准备,并且考虑到无数线作战的危险,我是不会力战的。

作者: qazwsxqwerq    时间: 2011-9-17 16:19

我靠,看楼主介绍,这游戏真是碉堡了!
作者: ss8472    时间: 2011-9-17 16:57

除了对马里奥的评价不同意外,其它都同意
作者: qazwsxqwerq    时间: 2011-9-17 18:16

引用:
原帖由 ss8472 于 2011-9-17 16:57 发表
除了对马里奥的评价不同意外,其它都同意
对马里奥有偏见的人多了去了,无所谓的
作者: zafm0861    时间: 2011-9-17 18:38

杀出重围3是个好游戏
作者: lsn    时间: 2011-9-17 18:40

这只能说对游戏有爱, 但没必要通过踩其他游戏来让自己高潮

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0