标题: [其他] 最终幻想10这个游戏很烂,它妇科到什么机器上我都不会去买了 [打印本页]

作者: HRF    时间: 2011-9-14 21:16     标题: 最终幻想10这个游戏很烂,它妇科到什么机器上我都不会去买了

这个游戏就是靠当时PS2表现力臭显的一个典范

明明围在一圈那段3D可以用CG,非要用即时演算,这不就是在臭显PS2机能么,遗憾的是PS2那4MB显存和"情感引擎"还不太够用,就看见人老在那得瑟...

编剧的人脑袋有病,剧情复杂到一定程度就够了,非要弄得里三层外三层
我过了好几年才缕清楚整个剧情,弄清楚那个没脸见人的小矬子是谁,男猪为什么最后死比了...

尤娜就不喷了,已经喷很多次了,无非就是一糊饼脸大脸蛋子,衣服太厚,腰已经没了,简直一个邮筒...别的不说了,恶心死了,在她摸召唤兽的时候,恶心死了
作者: jstampjstamp    时间: 2011-9-14 21:31

不能赞成很多。
一直认为FF10为止是FF,FF10X2开始就不是FF了。
很赞成妇科,很希望妇科。
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 21:34

FF10的剧情不复杂啊。。。。。。。。
YUNA在X2里才比较像她,X里毕竟是因为走死亡之旅的召唤士。。。不沉重也不可能
作者: 金吉姆    时间: 2011-9-14 21:34

当年做无机酸时,ffx就是那神一般的地位

攒钱入到p2后,5元入手了一张,玩了2小时就丢一边了

作者: MIMURA    时间: 2011-9-14 21:36

用即时演算可以少花钱,cg做个多贵啊
作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 21:41

FFX唯一的缺点就是没有野外地图,
以JRPG一向的偷工减料敷衍了事的野外地图设计,FFX搞出个传说水准的野外地图其实用不了多少功夫。
作者: max39    时间: 2011-9-14 21:42

SE现在就是毒瘤
分手吧我求你们了。。PS时代的时刻味儿才是好公司
作者: 一直都在胖    时间: 2011-9-14 21:47

posted by wap, platform: Nokia (E71)

谁好心给我最简单的讲讲ff10的剧情,我只过了草原就没玩了。。而且不太喜欢墨墨鸡鸡,太装的剧情。
作者: 三派聚义    时间: 2011-9-14 21:50

当时做无机酸是同样觉得CG很牛掰
入手二公主后,从来没想起来有过这么个游戏www
作者: 影法师    时间: 2011-9-14 21:50

你去随便看一本起点的YY穿越小说比方什么《回到明朝当王爷》就弄明白FFX在讲什么了~
作者: leon2236    时间: 2011-9-14 21:53

FF里面,FFX 最高,不解释~~~
PS:FFX-2就是垃圾~~~同样不解释~~~
作者: JZF    时间: 2011-9-14 21:54

除了没有野外地图损失了一点RPG的冒险感觉外,另外还是觉得缺了5、6、7般的世界观气势。
但总体觉得不错。
个人评价比8、13、1、2、3、4高,比5、6、7、9、12低。
出了买个卡带收藏用。。。

作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 21:56

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2011-9-14 21:47 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

谁好心给我最简单的讲讲ff10的剧情,我只过了草原就没玩了。。而且不太喜欢墨墨鸡鸡,太装的剧情。
既然已经先入为主了,讲与不讲又有什么关系呢!
现在网络这么发达,搜索一个剧情简述不难吧!
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 21:59

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2011-9-14 21:47 发表

FF10所在的世界里有一种轮回 每隔数十年 一个叫SIN的怪物就会冒出来四处破坏,必须依靠召唤士参拜几大寺庙获得召唤兽和考验最终才能对付它。
路途危险召唤士不能一个人旅行,所以他/她必须有守护者。

最后召唤士如果成功打败了SIN 他/她必须指定一个感情最深的同伴 召唤士牺牲自己,同伴则成为下一个SIN,在打败当时的SIN之后,所有的人都会欢庆,那个节日就 那基节。

尤娜和同伴一起踏上死亡之旅,就是这个故事的主线。
作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 22:01

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-9-14 21:53 发表
FF里面,FFX 最高,不解释~~~
PS:FFX-2就是垃圾~~~同样不解释~~~
不解释只能说明一个问题,就是直觉上反感但是不知道为什么反感。
我个人觉得FFX-2之所以遭到恶评的最关键原因在于喧哗的风格与正传的压抑风格大异,
但是稍稍了解一下剧情和背景,就知道这种风格上的转变恰恰是正常的转变。
作者: SeraphZtoA    时间: 2011-9-14 22:02

posted by wap, platform: iPhone

剧情很简单啊

不过确实不好玩
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 22:03

X-2的YUNA非常自然,可以说日系RPG里做得最现实感的女主角了。。

X2就那对殉情的比较狗血,整个故事,尤其是说一些后话,比如唐娜跟阿眯眼,甚至到隐藏的地方连打按键弄出来提达都是很不错的情节

还有,里库她哥很搞笑的。。。。。
作者: linorex    时间: 2011-9-14 22:09

现在没什么时间玩游戏了
现在多数时间是看别人喷游戏

ffx读书时候玩了两遍  一次日文  看攻略翻译
后来出了国际版直接看英文
连着几个晚上反复泰达跑鸟,不就为了个武器嘛
大约那时玩游戏的热情有生之年不会有  

本作剧情相当赞  不复杂
这剧本拍电影不错的

而对于大部分喷子来说,就算想破十个脑袋也无法脑补个基本剧情构架的
他们要的只是
喷-钓你上钩-继续喷

本作hd  第一时间入张以表怀念

作者: mephisto    时间: 2011-9-14 22:11

这个喷的就没意思了,当时就算是这样的画面也已经很牛逼了,同期的DC行伐?

剧情已经蛮用心了,复杂又不好,中二又不好,到底要怎么样么。剧情不过稍稍绕了个弯,煽情的也到位,比12和13圆满多了,如果没有X-2,那结尾还是很神的,这点人物和故事都搞不清只能说你弱爆了,还是去玩传说系列比较好。

喷yuna长相不如去喷长的像方块一样的爱丽丝,难道一定要像苍老师那样的身材才行?

第一个看清脸和有语音的FF,故事说的也很清楚,我觉得FF10很对得起FF的名头。之前的2D小人和唧唧呱呱的对话框你们不也津津乐道,果然脑补最高么。
作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 22:16

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-14 22:03 发表
X-2的YUNA非常自然,可以说日系RPG里做得最现实感的女主角了。。

X2就那对殉情的比较狗血,整个故事,尤其是说一些后话,比如唐娜跟阿眯眼,甚至到隐藏的地方连打按键弄出来提达都是很不错的情节

还有,里库她 ...
FFX里面,中二少年提达在前中期在不明真相的情况下不断地给尤娜说去Zanarkand,结果后来明白最终召唤是咋回事后配合BGM那种感觉也是很让人印象深刻的。
尤娜的异界送CG也是个人最爱的FF CG,
还有基马里回到故乡重拾尊严的一战,剧情、BGM和人物台词配合完美,我第一次玩的时候差点落泪。

作者: waner    时间: 2011-9-14 22:17

FF9也是3D的~为啥不HD复刻一下~
至少比FFX对我有吸引力~

作者: mieumieu    时间: 2011-9-14 22:19

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

10剧情世界观都还不错的,差在战斗养成隐藏要素
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 22:20

很多人觉得FFX-2毁FFX的悲剧结局。。我来说下原因吧

首先这两部故事一开始就是一起的,北濑佳范写的时候就充分考虑过给X2留笔了。

你可以留意下FFX里很多叙事角度都是从旁白的TIDUS叙述出来的,像在说过去经历过的故事。那么,他在什么地方,对着谁说那些回忆呢?

再玩X2,会发现这次旁白从TIDUS变成了YUNA,而且话里始终带着一个词“你”,

因此,为什么X的结局 水里会有TIDUS,那代表的意思,和X2的结局是前后贯通的。
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:20

引用:
原帖由 mephisto 于 2011-9-14 22:11 发表
这个喷的就没意思了,当时就算是这样的画面也已经很牛逼了,同期的DC行伐?

剧情已经蛮用心了,复杂又不好,中二又不好,到底要怎么样么。剧情不过稍稍绕了个弯,煽情的也到位,比12和13圆满多了,如果没有X-2,那 ...
我就问你男猪什么时候爱上饼撑脸的?

我就看见男猪和饼撑脸在水里抱一块傻了吧唧的,才发现爱上了
作者: 火影五代目    时间: 2011-9-14 22:24

posted by wap, platform: iPhone

ffx这游戏肯定会买啦……因为个人原因和感情经历……
话说当时玩ffx2为了让yuna和tidus重逢……折腾了挺久……最后看到他们重逢的附加视频……内牛满面……唯一一次打游戏哭了……
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 22:26

TIDUS 对YUNA 就是那种一见钟情式的,从比塞岛的篝火晚会上就有好感了。

至于水里那段嘛,YUNA在哭她是个必须坚持下去的召唤士,想像个正常人一样生活都不行(之前有寺院里结婚的一段折腾的),尤娜应该还没有说出来她是去送死的话,TIDUS完全不知
TIDUS就安慰她等结束了带她去扎那肯特

我觉得那段也很正常啊,他们本来就在旅途里慢慢萌发的爱意

作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 22:27

引用:
原帖由 HRF 于 2011-9-14 22:20 发表

男女主角可以说一开始见面就相互有好感,那个水里面相抱的CG不过是关系的一种突破或者确立而已。
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 22:28

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-9-14 22:16 发表

FFX里面,中二少年提达在前中期在不明真相的情况下不断地给尤娜说去Zanarkand,结果后来明白最终召唤是咋回事后配合BGM那种感觉也是很让人印象深刻的。
尤娜的异界送CG也是个人最爱的FF CG,
还有基马里回到故乡 ...
TIDUS就是有点娘娘腔我不太爽。。特别是一开始,他这种是正常中二。。。。我喜欢他跟老爸之间慢慢地从矛盾变和解
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:29

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-9-14 22:27 发表

男女主角可以说一开始见面就相互有好感,那个水里面相抱的CG不过是关系的一种突破或者确立而已。
我草,一见钟情

说实话,我在传说里都没见过一见钟情的,怎么着也得墨迹几个来回... - -
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 22:31

传说里那谁 对对对,伟哥,那种的明明喜欢克莱尔还要说不是才是太ACG流的东西啊。。。。。。。。。
作者: 象拔蚌    时间: 2011-9-14 22:32

X在系列中算不上最佳,但还是让我玩得不亦乐乎
作者: tommyshy    时间: 2011-9-14 22:33

对FFX其实简单说不喜欢就是不喜欢,我不喜欢找借口。
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-14 22:34

posted by wap, platform: Firefox

当时第一眼看FFX就跟看FF7似的激动
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:36

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-14 22:31 发表
传说里那谁 对对对,伟哥,那种的明明喜欢克莱尔还要说不是才是太ACG流的东西啊。。。。。。。。。
那作他妈是挺蠢的,不过至少有头有尾
作者: creepingdeath    时间: 2011-9-14 22:36

我是前几年玩的汉化版,真的很喜欢。
作者: 田中健一    时间: 2011-9-14 22:38

我有正版,玩了200多小时。
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 22:39

重生到最后都变成爱和正义的说教了。。克莱尔谁晓得她整一个超级圣母演说家呀

重生的故事感觉就是正反绕两遍世界淡如水,不过角色我都蛮喜欢的,没讨厌的人。
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:40

FFX这游戏剧情根本就没头没尾

一开始一个中二去球场,然后球场塌了,出现一穿红衣服的一只眼,把中二传送到一个不知道什么玩意的地方...

你现在是知道怎么一回事了

可是当时第一次玩能知道么
作者: ORICONF    时间: 2011-9-14 22:40

剧情比较沉重,音乐烘托不错。

隔儿屁之旅。
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:41

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-14 22:39 发表
重生到最后都变成爱和正义的说教了。。克莱尔谁晓得她整一个超级圣母演说家呀

重生的故事感觉就是正反绕两遍世界淡如水,不过角色我都蛮喜欢的,没讨厌的人。
那些马脸羊脸我都比较讨厌
作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 22:45

10代我只玩了一遍,国际版,还是不会走盘选了个自由盘,前期苦逼得要命。

一开始你会觉得主角穿越对吧? 从一个时空穿越到另一个时空去了,不过之后开始描写旅程了很多很多不就慢慢地因为塞莫尔 尤纳雷斯卡,
过去的盘,也就是尤娜她爸3人的故事

最后到了圣山的祈子之墙壁和扎那肯特,谜团不就迎刃而解了么。
作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 22:46

引用:
原帖由 HRF 于 2011-9-14 22:40 发表
FFX这游戏剧情根本就没头没尾

一开始一个中二去球场,然后球场塌了,出现一穿红衣服的一只眼,把中二传送到一个不知道什么玩意的地方...

你现在是知道怎么一回事了

可是当时第一次玩能知道么
一开始悬疑后来揭示真相的类似剧情设定不要太多
作者: mephisto    时间: 2011-9-14 22:47

引用:
原帖由 HRF 于 2011-9-14 22:20 发表

个你说猴子什么时候爱上小刀的?面瘫男什么时候爱上莉诺雅的?
男猪没准第一眼就看上了也说不定喔,看女猪刚出场的时候男猪眼神就很迷离,明显已经看对眼了,水中第一次有机会搂搂抱抱而已,其实男猪一直对女猪有好感,途中也看得出来,我觉得这感情过渡的还可以了。

至少比ACG模式的中二男猪配傲娇女猪要强啊
作者: ORICONF    时间: 2011-9-14 22:47

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[flash=480,380]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk4NDQ5MzMy/v.swf[/flash]
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:47

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-14 22:45 发表
10代我只玩了一遍,国际版,还是不会走盘选了个自由盘,前期苦逼得要命。

一开始你会觉得主角穿越对吧? 从一个时空穿越到另一个时空去了,不过之后开始描写旅程了很多很多不就慢慢地因为塞莫尔 尤纳雷斯卡,
过 ...
我到最后都没解,翻了两年剧情功略,

我觉得到圣山太快了,还没怎么走,就到了,主线迷宫估计也就9的一半多
作者: robroys    时间: 2011-9-14 22:48

玩得最投入的一作FF lz这么评价我很伤心...
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:48

引用:
原帖由 mephisto 于 2011-9-14 22:47 发表

个你说猴子什么时候爱上小刀的?面瘫男什么时候爱上莉诺雅的?
男猪没准第一眼就看上了也说不定喔,看女猪刚出场的时候男猪眼神就很迷离,明显已经看对眼了,水中第一次有机会搂搂抱抱而已,其实男猪一直对女猪 ...
我知道,一见钟情一见钟情...王八看绿豆 刚才有人说了
作者: tzenix    时间: 2011-9-14 22:48

这游戏日式味道太重
主角像发廊小弟
里面的角色个个说话喜欢点头哈腰
不喜
作者: tommyshy    时间: 2011-9-14 22:50

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-9-14 22:48 发表
这游戏日式味道太重
主角像发廊小弟
不喜
男主属于我第一眼就看不顺眼那种
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:51

还有一只眼扛个刀,一直胳臂揣怀里,那样我怎么看怎么别扭

后来在KH2里又碰见这缺了
作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 22:53

引用:
原帖由 HRF 于 2011-9-14 22:51 发表
还有一只眼扛个刀,一直胳臂揣怀里,那样我怎么看怎么别扭

后来在KH2里又碰见这缺了
你说是男主角老爸的基友亚伦,不是男主角。
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:54

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-9-14 22:53 发表

你说是男主角老爸的基友亚伦,不是男主角。
所以我说"还有"
作者: HRF    时间: 2011-9-14 22:57

以前上学的时候听说有人因为FFX,喜欢吃泡面了,一个游戏能让人这样也不容易

你们里面有没有这样的?

就是那种辛拉面
作者: 阿尔沙文    时间: 2011-9-14 23:02

引用:
原帖由 HRF 于 2011-9-14 22:57 发表
以前上学的时候听说有人因为FFX,喜欢吃泡面了,一个游戏能让人这样也不容易

你们里面有没有这样的?

就是那种辛拉面
喷了
作者: zo    时间: 2011-9-14 23:08

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-9-14 22:48 发表
这游戏日式味道太重
主角像发廊小弟
不喜
演出太日式了,很讨厌。
作者: DIGITAL1394    时间: 2011-9-14 23:09

首先倭人做的动态捕捉,倭化很正常,同期的MGS2让我无语了,动作同样倭化…………其次没有大地图探索的乐趣是从PS时代最大的落差,CG背景相较3d场景在精细度上还是有优势的,其实X里在最开始的村子忘了叫啥了有个屋子里,记得在左边也是静态CG的,其实感觉FFX就是半成品,开始记得第一个村子有个篝火会什么的,感觉人物和背景颜色接合的不好,更合后期过场是色调不一样,不知各位有没同感,音乐也比9差太多了,唯一有印象的一处也忘了,就是和尤娜异界送之前那部分剧情时的音乐,不记得是宣传片时的不是了,其实FFX那时很期待,看宣传片小船到球赛城市时,曾想象着城市规模会不会比FF8里总是晚上那城市更大(刺杀魔女的那城市第一张结尾)结果800拿到盘,除了战斗的乐趣外真没发现好在哪,后来入了寂静岭2神作后就放下了,最后也就卡在那什么龙在水里打那条,被石化打碎再也过不去了……总之就是感觉游戏规模从PS时代沙盘一下子微缩成盆景了,音乐也不咋样。郁闷死,现在FF13更绝,连战斗的乐趣都没了,碟我都送我哥了,你要改改成FF12那样的也行啊,玩了TOV就感觉城市也缩小了连卖食材的道具的的都缩成一个店一个城市了,感觉倭人如果还是这样下去,连开发成本都节省到HD话来圈钱时,估计连复刻FF5 6的 奶粉钱都要靠FFX XIIHD来攒了

作者: dragonzet    时间: 2011-9-14 23:11

国际版最后那个LASTMISSION只有日版配音。。。刚听觉得超违和感

我是真喜欢美版的配音,几乎每个人,包括那个唧唧歪歪说不完话的老头子(忘了自己已经死了的家伙)

YUNA的配音是HEIDY什么。她的声音表现得真好啊。。反正后面就没搜到,欧美声优没日本那么人气高吧。

可能听惯了日版配音的会觉得YUNA美版是大大婶 哈哈哈哈
作者: rinlord    时间: 2011-9-14 23:15

玩次数最多的ff
作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 23:17

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-14 23:11 发表
国际版最后那个LASTMISSION只有日版配音。。。刚听觉得超违和感

我是真喜欢美版的配音,几乎每个人,包括那个唧唧歪歪说不完话的老头子(忘了自己已经死了的家伙)

YUNA的配音是HEIDY什么。她的声音表现得真好 ...
我一开始就是玩的国际版,然后补的日版,
感觉日版配音主要是差在亚伦上,英文配音很沧桑,日文版就变成热血中年,不太符合剧情中的表现。
不听日版的尤娜的话,英文版的尤娜还是能听的,听了日版的尤娜以后英文版的尤娜感觉就没法接受了,主要是英文版的声音太成熟了,
英文版的露露表现也不怎么佳。
其余的人物配音感觉日文版英文版差不多。

作者: 阿尔沙文    时间: 2011-9-14 23:25

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-14 23:11 发表

YUNA的配音是HEIDY什么。她的声音表现得真好 ...
请问你有YUNA英语版配音那位的更多详细吗?求
作者: zero3rd    时间: 2011-9-14 23:32

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2011-9-14 23:25 发表

请问你有YUNA英语版配音那位的更多详细吗?求
印象中是个肥胖的中年妇女,搞过一次尤娜的cosplay,那张照片还挺出名的。
作者: 阿尔沙文    时间: 2011-9-14 23:35

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-9-14 23:32 发表

印象中是个肥胖的中年妇女,搞过一次尤娜的cosplay,那张照片还挺出名的。
真心求照片
作者: level5    时间: 2011-9-14 23:37

英文版rikku超赞。

FFX剧情在我看是7之后第一高度。除了没大地图,其他都完美。
作者: HRF    时间: 2011-9-14 23:37

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2011-9-14 23:35 发表

真心求照片
搜索 Heddy Burress
作者: 阿尔沙文    时间: 2011-9-14 23:49

[attach]345690[/attach]
作者: ffcactus    时间: 2011-9-14 23:58

送你三个字 “请自重”。
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-15 00:21

posted by wap, platform: Firefox

毕竟是FFX
作者: 田中健一    时间: 2011-9-15 08:32

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

65楼的图破坏了,这游戏在我心中的地位,psv版我不支持了。
作者: 昵称无效    时间: 2011-9-15 08:45

这游戏,开场1小时里面有45分钟内在剧情播片
无法忍受,无法忍受
作者: BloodSin    时间: 2011-9-15 08:56

個人還是喜歡FFX,真心的感動。可能是第一次玩帶聲音的FF,很投入。
作者: LTFYH    时间: 2011-9-15 09:05

我只能说,对喜欢JRPG的人来说,不玩FF X绝对是一个遗憾。
现在有汉化版的,用模拟器可以玩,建议不懂日文的可以重玩下。
泰达喜欢上尤娜应该是在异界送的时候吧,而且那么长得旅途,日久生情也很正常,我是觉得不太突兀。

作者: fleaken    时间: 2011-9-15 09:08

原来没有玩穿的不止我一个
作者: behire    时间: 2011-9-15 09:11

虽然我玩FFX也有300多小时的记录,全部人7耀武器,全部地域制霸 种族制霸 原创怪物。玩水球也玩了很多,感觉这个游戏玩到差不多通关那里了才发现有点好玩。随便HD6789都好过X啊(X的表现已经很不错了HD化意义不大
作者: takuyaqcc    时间: 2011-9-15 09:38

笑死了,FFX也喷?
PS2至今JRPG里有几个游戏能与其比肩?
作者: clarkcc    时间: 2011-9-15 09:51

posted by wap, platform: iOS

话说,谁说一下ffx2到底是啥剧情,那些小游戏折腾得我打不下去了
作者: pcsx2    时间: 2011-9-15 09:52

posted by wap, platform: Nokia (5230)

美版配音不错,不过笑声超级猥琐
作者: HRF    时间: 2011-9-15 09:56

posted by wap
引用:
原帖由 @takuyaqcc  于 2011-9-15 09:38 发表
笑死了,FFX也喷?
要是我排,前二十里没它,前三十里估计也是垫底,这就是一个贴着大作皮的二流游戏
作者: 纣王    时间: 2011-9-15 10:02

posted by wap, platform: Nokia (E72)

当年买这游戏当引导盘的 看不懂剧情玩不下去
作者: zero3rd    时间: 2011-9-15 10:09

引用:
原帖由 DIGITAL1394 于 2011-9-14 23:09 发表
首先倭人做的动态捕捉,倭化很正常,同期的MGS2让我无语了,动作同样倭化…………其次没有大地图探索的乐趣是从PS时代最大的落差,CG背景相较3d场景在精细度上还是有优势的,其实X里在最开始的村子忘了叫啥了有个屋子 ...
FFX无论是世界观、人物服饰还是职业,都是地地道道的日式,只不过披了一层剑与魔法的皮而已,
把召唤兽和魔法换成式神和阴阳术,把保镖、魔法师和召唤士换成武士、阴阳师和巫女,幻光虫换成人柱力,Spire换成古代日本,Zanarkand换成京都,
你会发现完全没有任何违和,甚至还可能更和谐。
作者: zero3rd    时间: 2011-9-15 10:10

引用:
原帖由 HRF 于 2011-9-15 09:56 发表

要是我排,前二十里没它,前三十里估计也是垫底,这就是一个贴着大作皮的二流游戏
能列出具体游戏名来么!
作者: HRF    时间: 2011-9-15 10:10

Dq8 影之心 荒野 哪个不比它好玩,就是因为名气大,靠以前的基础吃老本,
它要是一个没名气的新作,就冲这水准,我估计连四十万都卖不出去
作者: zero3rd    时间: 2011-9-15 10:15

引用:
原帖由 HRF 于 2011-9-15 10:10 发表

Dq8 影之心 荒野 哪个不比它好玩,就是因为名气大,靠以前的基础吃老本,
它要是一个没名气的新作,就冲这水准,我估计连四十万都卖不出去
PS2上影之心只有3作,荒野兵器也只有3作,加上一个DQ8也不过7个作品,还有至少22个作品在哪里?
作者: zero3rd    时间: 2011-9-15 10:17

就我个人来说FFX的缺点就3:
1、没有世界地图(其实最偷懒的办法就是PSP版幻想传说的世界地图,做成那种样子能废多少力气,不解)
2、过场不能跳
3、不能多周目

作者: 猴晒阴    时间: 2011-9-15 10:27

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone 2)

@猴晒阴 mark
作者: skyangel    时间: 2011-9-15 10:28

posted by wap, platform: Nokia (N86)

对FFX不爽的是水球游戏太傻逼,而我TM当初还在上面耗了不少时间…
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2011-9-15 10:44

喷FFX的估计也不是怎么玩JRPG的吧
作者: dragonzet    时间: 2011-9-15 10:45

FF10本身就是异色作品,在所有FF里最东方化的一部。它的世界观都是充满 寺院 啊,僧人啊, 还有那个水球庆祝式的礼仪啊之类的

影之心不错的RPG,尽管这个剧情弱一些而且彻头彻尾披着日本皮的欧洲背景RPG,最近在玩,刚通了1,2在意大利,黄金变态蝙蝠很牛掰已经数次喷饭了

影之心2的回合制非常强大。。。以后谁喷回合制让他玩影之心2试试连携马上就能闭嘴。超越异度传说2里的连击系统,甚至比格兰蒂亚更强大啊

作者: linorex    时间: 2011-9-15 10:58

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-9-15 10:17 发表
就我个人来说FFX的缺点就3:
1、没有世界地图(其实最偷懒的办法就是PSP版幻想传说的世界地图,做成那种样子能废多少力气,不解)
2、过场不能跳
3、不能多周目
+1
作者: 模拟器高手    时间: 2011-9-15 11:02

FF8还能说是电影化的尝试,有先锋精神。FF10就彻底宣告FF进入IB时代了,走下坡路是可以预见的事情,当年DC速死,世嘉惨败,老任又拿不出像样的主机,骚泥尾巴翘天上去了,不出个IB神作它是不舒服的。
FF9作为回归的一作,没想到也是有FF精神的最后一作。
FF系列的辉煌随着日系厂商的没落也一并随葬了。
作者: CrazyMoon    时间: 2011-9-15 11:03

来个水区体吧
谢H片
作者: as01    时间: 2011-9-15 11:30

PS3版本FFX CG能上1080P的话那也值了,当年FFX的CG表现技术多美,完全想不到SE为什么不继续用这样的表现方式。
作者: sonki2    时间: 2011-9-15 12:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

@sonki2 mark
作者: leon2236    时间: 2011-9-15 12:49

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-9-14 22:01 发表

不解释只能说明一个问题,就是直觉上反感但是不知道为什么反感。
我个人觉得FFX-2之所以遭到恶评的最关键原因在于喧哗的风格与正传的压抑风格大异,
但是稍稍了解一下剧情和背景,就知道这种风格上的转变恰恰是正 ...
主要是觉得真没有解释的必要,如果要说能说好多,但是总觉得不管说多少也无法表达内心真正的想法,所以干脆就不解释了~~~
另外,还有一点大家都没说过的觉得FF10好FF10-2渣的地方,那就是画面。我真忍受不了FF10-2那让人崩溃的锯齿,明明FF10挺好的,怎么10-2反而锯齿多到让人崩溃呢~~~
作者: bigwizard    时间: 2011-9-15 12:51

第一时间678910路过
7是最令人惊讶的一作,没经过那个年代不会明白。
FFX作为游戏,剧本比7好。
作者: abracadabra123    时间: 2011-9-15 12:57

同楼主,觉得玩过的最装的的两个游戏就是FF10和莎木。
作者: tales    时间: 2011-9-15 13:00

要是X-2也一起复课了,做个合集多好呀。。。
作者: jolinheart    时间: 2011-9-15 13:21

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2011-9-15 09:38 发表
笑死了,FFX也喷?
太多了,比如影之心2,不管战斗还是剧情都比X出色
作者: dragonzet    时间: 2011-9-15 13:24

真心不认同, 影之心2剧情上只是搞笑方面比FF10出色
作者: DIGITAL1394    时间: 2011-9-15 13:30     标题: 回复 94# 的帖子

那会儿在包机厅看到克劳德抬头说了一句:魔晃炉,我惊了
作者: jolinheart    时间: 2011-9-15 13:34

首先,2者骨子里都是日式煽情,影之心2当然先要玩1,毕竟剧情上是承接的,然后2有沉重的剧情,有恋人生死相隔的煽情,也有神吐槽,复活爱丽丝失败,爱丽丝永远消失,卡琳在门外听着威尔惨叫,火车上与爱丽丝的永别,煽情和飙泪程度一点不输FFX,还有最后处理卡琳和威尔关系的神结局,2在剧情上的冲突与设置绝壁好于X

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0