标题: [咨询推荐] 真心求三菱翼神开车感觉... [打印本页]

作者: yyahtt    时间: 2011-9-7 00:05     标题: 真心求三菱翼神开车感觉...

一直喜欢三菱,翼神也是自己喜欢的造型,但是不太懂车子,不知道这辆车子全部大概要多少钱? 开起来感觉如何啊?...
作者: ppkkhh    时间: 2011-9-7 00:07

你来晚了,不然暗号哥会帮助你的
作者: yyahtt    时间: 2011-9-7 00:13

翼神应该算很大众的车子吧...家里房子买了..所以车子家里会资助点..就喜欢三菱...朋友买的朗逸 叫我也买这个...但是我就不喜欢...
作者: ppkkhh    时间: 2011-9-7 00:18

翼神很小众,论坛里力挺翼神的就是暗号
而且车区黑大众的人多
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-9-7 00:47

我的开后感 仅供参考

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... hlight=%D2%ED%C9%F1
作者: akadatez    时间: 2011-9-7 00:54

同价位里比较性价比。。。但是做工一般,外形骚。
作者: ppkkhh    时间: 2011-9-7 01:24

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-9-7 00:47 发表

我的开后感 仅供参考

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... hlight=%D2%ED%C9%F1
这时候暗号还在,还在舌战群儒
作者: sleepd    时间: 2011-9-7 01:27

现在开这车的基本都是小青年……
作者: KARUTO    时间: 2011-9-7 02:29

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-9-7 01:27 发表
现在开这车的基本都是小青年……
有一部分是看了裸婚后被鼓舞的…
作者: yyahtt    时间: 2011-9-7 07:29

回头和朋友去翼神4S店看看...
作者: 有吃又有喝    时间: 2011-9-7 08:10

朋友去年买的2.0顶配,全部下来也要21万,那时候毫无性价比可言啊

现在不知道怎么样,CVT变速箱么就是那个样子了,换手动换挡感觉好点
作者: Narancia    时间: 2011-9-7 08:32

我买的是1.8MT致尚,开了7000km。
总体感觉:
动力:1.8的动力还可以,肯定比朗逸克鲁兹1.6的强,和马3 2.0有差距。
操控:和马3差不多,比朗逸克鲁兹略强吧。
外型:就是冲着这个去买的。
内饰:还行,式样有点老,一定要买黑内饰,米色的太搓了。
做工:糙,真的是糙。排档皮罩已经破了一次,换了新的又快破了。前大灯和保险杠之间的缝隙很大,我去4S看了11款,还是这么大。
空间:大,不过后备箱很小,和马3差不多。
油耗:省,真的是省,我上海近郊路况,油耗长期保持在7.5L/100km,不过这和驾驶习惯也有关系。
基本就这些感受,这车性价比挺高的,LZ自己看着办吧
作者: 小岛秀夫    时间: 2011-9-7 08:56

本人对这车也很有兴趣,2011款稍微改进了点做工,可能细节还是不咋地,但一分价格一分货
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-9-7 09:40

都懂的。
请看我签名,绝壁值得入
作者: jjq2003    时间: 2011-9-7 10:55

如果是紧凑车型,马3 2.0动力不错。。。

个人觉得翼神太小众了,后续的维修各方面都不方便

还有,翼神做工个人感觉一般。。
作者: 片翼妖精    时间: 2011-9-7 11:19

必须得说翼神好啊,客观的说点瑕疵就会被喷。
作者: yyahtt    时间: 2011-9-7 11:59

posted by wap, platform: Huawei (C8500)

翼神 东南的顶配17万,但是是国产的…和进口的有什么区别?
作者: 总理    时间: 2011-9-7 12:10

引用:
原帖由 yyahtt 于 2011-9-7 11:59 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8500)

翼神 东南的顶配17万,但是是国产的…和进口的有什么区别?
进口版18寸轮毂,大嘴(这个几百块搞定),顶配26W左右吧,2.4排量的
进口版也有2.0 CVT的,价格高了大约6W
发动机和变速箱都是进口
做工差不多,都是很一般,比国产车强
合资的里面算中下
17W的顶配基本上该有的电子辅助设备都有了,旗舰不错
但是最优性价比的还是1.8CVT和2.0MT(这个买的人很少,在舒适版2.0MT出来以前)
TG里面买这个车的人蛮多
我也看过,还是选了马六
主要照顾家里人
当时看这车看了真的很久很久
如果有17W的话,推荐你选全进口的劲炫,低配18w出头的跨界车
一样的拉风和骚,漆面感觉好了N个档次
作者: 总理    时间: 2011-9-7 12:26

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-9-7 00:47 发表

我的开后感 仅供参考

看完了,真浓烈的讨论气氛啊
作者: yyahtt    时间: 2011-9-7 12:48

劲炫 算算 都能上20W了。。囧。。好贵啊
作者: yyahtt    时间: 2011-9-7 12:49

都是成龙大哥的电影毒害的。。从小就看他电影长大。。迷上了三菱。。家里空调也是三菱的。。
作者: 总理    时间: 2011-9-7 12:58

引用:
原帖由 yyahtt 于 2011-9-7 12:48 发表
    劲炫 算算 都能上20W了。。囧。。好贵啊
那就1,8CVT的
这车很省油
如果环线跑,不走市区不赌的话,我朋友的油耗在6.7左右
走市区在9个左右
全部搞下来比朗逸新宝来之流靠谱多了
现在那些个1。6自动挡的车,开了空调起步慢的……
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-9-7 13:03

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @yyahtt  于 2011-9-7 12:49 发表
   都是成龙大哥的电影毒害的。。从小就看他电影长大。。迷上了三菱。。家里空调也是三菱的。。
空调赶紧换格立吧 省电30%啊亲

作者: 总理    时间: 2011-9-7 13:04

引用:
原帖由 jjq2003 于 2011-9-7 10:55 发表
如果是紧凑车型,马3 2.0动力不错。。。

个人觉得翼神太小众了,后续的维修各方面都不方便

还有,翼神做工个人感觉一般。。
后续维修真不是问题
不看马路上V3菱悦那么多,就知道这车4S店不会少
翼神卖的少不代表维修难
况且三菱零配件多了去了
发动机网上随便买
作者: 总理    时间: 2011-9-7 13:05

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-9-7 13:03 发表
posted by wap, platform: Nokia

空调赶紧换格立吧 省电30%啊亲

麻痹我用了霸王,毛越来越少了
作者: 马也    时间: 2011-9-7 13:19

我的1.8MT,总体感觉还好吧,除了偶尔有几次点不着火。
作者: fishpopopo    时间: 2011-9-7 14:39

翼神现在还是进口发动机和进口自动变速箱吗?要是的话,绝对比朗逸强多了。
作者: wanghujin    时间: 2011-9-7 14:42

翼神最大的功能是可以改变一个人,改变一个人对生活的态度,一个人对世界的认识,一个人对未来的憧憬!
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-9-7 16:14

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @总理  于 2011-9-7 13:05 发表

麻痹我用了霸王,毛越来越少了

喷了
作者: KARUTO    时间: 2011-9-7 16:36

驾驶感受都是主观的,个人的标准和参照物还有看法角度都不同,楼主问了也是白问,直接去就近4s店开一圈就明白是不是自己要的车了。
作者: 总理    时间: 2011-9-7 17:28

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-9-7 14:42 发表
翼神最大的功能是可以改变一个人,改变一个人对生活的态度,一个人对世界的认识,一个人对未来的憧憬!
换成一群人会更有力量感
打回去重写
作者: maghana    时间: 2011-9-7 23:11

加点钱上evo
作者: handsometree    时间: 2011-9-8 09:17

顶配的YS没啥性价比...或者说CVT的YS都没啥性价比。这车得买手动的。
1.8MT的开了13000了,目前越开越顺,动力够用,空间够用,外形骚。缺点悬挂弹簧前段硬后段软,过减速带颠得厉害但过弯侧倾却又很大。内饰简约实在,但必须黑色阿,不觉得糙。油耗上海市区8.5左右。

补充一下,这个油耗是上下班从八万人到闵行紫竹园的地面路况,其实不算堵。不过这大概不能算纯市区...

作者: 士官长    时间: 2011-9-8 09:48

翼神好省油,为啥我的polo sporty 1.6mt上海市区油耗要10+啊!
作者: 总理    时间: 2011-9-8 09:51

引用:
原帖由 handsometree 于 2011-9-8 09:17 发表
顶配的YS没啥性价比...或者说CVT的YS都没啥性价比。这车得买手动的。
1.8MT的开了13000了,目前越开越顺,动力够用,空间够用,外形骚。缺点悬挂弹簧前段硬后段软,过减速带颠得厉害但过弯侧倾却又很大。内饰简约实 ...
换个绞牙嘛
这车侧倾是有些厉害
作者: Narancia    时间: 2011-9-8 10:05     标题: 回复 26# 的帖子

你也有过打不着火吗?冬天我也有过一次,好象是通病啊。
还偶发过两次制动系统报警的,4S说是行车电脑的故障,我也没去换
作者: toshiya115    时间: 2011-9-8 10:12

引用:
原帖由 handsometree 于 2011-9-8 09:17 发表
1.8MT的开了13000了,目前越开越顺,动力够用,空间够用,外形骚。缺点悬挂弹簧前段硬后段软,过减速带颠得厉害但过弯侧倾却又很大。内饰简约实 ...
这个不是弹簧不行,是避震机的阻尼不够强
作者: handsometree    时间: 2011-9-8 10:18

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-9-8 10:12 发表

这个不是弹簧不行,是避震机的阻尼不够强
侧倾时压缩的是弹簧吧,避震机阻尼不是在回弹时才起作用么?
另外似乎换短弹簧就能改善不少侧倾,虽然我没换过
作者: handsometree    时间: 2011-9-8 10:30

引用:
原帖由 Narancia 于 2011-9-8 10:05 发表
你也有过打不着火吗?冬天我也有过一次,好象是通病啊。
还偶发过两次制动系统报警的,4S说是行车电脑的故障,我也没去换
偶尔出现过打火非常无力的情况。制动报警倒是没遇到过
作者: fffhxy    时间: 2011-9-8 13:43

我想换bc但是没米啊。。。
作者: akuma1122    时间: 2011-9-8 14:06     标题: 回复 35# 的帖子

总有种感觉, 你Y是三菱的吧
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-9-8 14:26

哼哼 看来我当初只坐了五分钟就对翼神评价的很到位了
作者: 总理    时间: 2011-9-8 15:09

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-9-8 14:26 发表

哼哼 看来我当初只坐了五分钟就对翼神评价的很到位了
别的不敢说,你要真选了翼神,你就会知道这车比你那马三好的多了
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-8 15:26

引用:
原帖由 handsometree 于 2011-9-8 10:18 发表

侧倾时压缩的是弹簧吧,避震机阻尼不是在回弹时才起作用么?
另外似乎换短弹簧就能改善不少侧倾,虽然我没换过
拉伸和回弹时阻尼都起作用
作者: jolinheart    时间: 2011-9-8 15:28

东南真心不能忍,我就是看了翼神然后决定选骐达了........
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-9-8 17:13

引用:
原帖由 @总理  于 2011-9-8 15:09 发表
别的不敢说,你要真选了翼神,你就会知道这车比你那马三好的多了
噗 我在路上每次看见翼神都挑衅一下 没一个跟我玩的:D
作者: 武松    时间: 2011-9-8 17:25

引用:
原帖由 总理 于 2011-9-8 15:09 发表

绝壁马3好
作者: 总理    时间: 2011-9-8 19:03

引用:
原帖由 @武松  于 2011-9-8 17:25 发表
绝壁马3好
咱不抬杠,就低配马三和低配翼神,动力油耗差距是很明显的。2011款的翼神带esp,这个又不能比了。高配2.0动力表现应该差不多,操控,动力啥的,算这个排量na里面的翘楚。但就如哟前面说的,安全性有差距。虽然你坚持不懈的黑翼神,但是tg还是有很多人买,而且绝大多数不后悔。这还说明不了问题?另外,对这车评价最多的就是做工差,保有量小,这也算大缺点么?马三福克斯那做工………
作者: zcy7531    时间: 2011-9-8 19:05

开1.8 MT的穷比路过,表示对得起价格了
马三的话等新一代的星驰吧,6MT哦亲
作者: leedsun    时间: 2011-9-8 22:18

posted by wap, platform: ZTE (N600)

用我个买了翼神的朋友的话讲,不推荐别人买!
作者: KARUTO    时间: 2011-9-9 00:28

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-9-8 17:13 发表

噗 我在路上每次看见翼神都挑衅一下 没一个跟我玩的:D
挑衅翼神干嘛,蛋疼去挑衅那些200马力以上的车子哇…
作者: 东の君    时间: 2011-9-9 10:21

这车的做工在同价位的车里算烂到家的,车门内走线乱到死,买这车不如买骐达什么的。
作者: blackrain    时间: 2011-9-9 11:31

就底盘悬挂来说,马三比翼神好一个档次。翼神的悬挂有问题。平时路面反馈很直接,体现就是路面的小石子什么的都能反馈给你。但是真到了激烈操作的时候例如猛打方向,车身侧倾还是很明显的,我记得翼神做绕桩的时候一只后轮是脱离地面的,如果真喜欢这个车第一个要换的就是悬挂。
作者: akuma1122    时间: 2011-9-9 22:59

偶觉得吧,如果东南现在这款翼神方案被采用的话,大家就不会争啦。
脑袋丑的一B啊。。。。。真出了东南拖拉机厂绝对直接关门。

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-9-10 06:02

引用:
原帖由 akuma1122 于 2011-9-9 22:59 发表
偶觉得吧,如果东南现在这款翼神方案被采用的话,大家就不会争啦。
脑袋丑的一B啊。。。。。真出了东南拖拉机厂绝对直接关门。
http://img3.bitautoimg.com/autoa ... 06021345120163_3804 ...
这是戈蓝
作者: allspace    时间: 2011-9-10 08:41

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)
引用:
原帖由 @总理  于 2011-9-8 19:03 发表

咱不抬杠,就低配马三和低配翼神,动力油耗差距是很明显的。2011款的翼神带esp,这个又不能比了。高配2.0动力表现应该差不多,操控,动力啥的,算这个排量na里面的翘楚。但就如哟前面说 ...
福克斯躺着那啥。。。
作者: yyahtt    时间: 2011-9-10 12:27

东南的翼神 应该还可以吧?..
作者: superallan    时间: 2011-9-10 13:25

posted by wap, platform: iPhone

尽管某些人坚持不懈黑翼神 我还是要说 这车质量很好 我开了2w了 唯一碰到的毛病就是cd卡过一次盘。。。朋友同时买的polo小毛病已经出过无数了。

tg的车黑喜欢说这车除了暗号没人买 可我怎么觉得开这车的人tg绝壁多
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-9-10 14:50

翼神外观不喜,尤其屁股,这一条就否了。
作者: zcy7531    时间: 2011-9-10 17:21

引用:
原帖由 superallan 于 2011-9-10 13:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

尽管某些人坚持不懈黑翼神 我还是要说 这车质量很好 我开了2w了 唯一碰到的毛病就是cd卡过一次盘。。。朋友同时买的polo小毛病已经出过无数了。

tg的车黑喜欢说这车除了暗号没人 ...
3W多了的路过,同样CD机偶尔出问题,加上偶尔打不着火,其他没出过啥问题了
同学的FOCUS平均两月进次修理厂:D
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-9-11 10:13

邮局港剧,才3W就偶尔打不着火,这问题可不是小问题。
作者: 总理    时间: 2011-9-11 10:39

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-9-11 10:13 发表

那福克斯怎么办?
打不着火我的理解应该是第一次打火没打着的意思
而是打不了,而且这个偶尔用的应该不恰当
你敢说所有的车都没有打不着火的情况?
总比半路跑着跑着熄火的自动挡车好吧
作者: leelearx    时间: 2011-9-11 11:53

喷了,感觉暗号有无数马甲。。。:D
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-9-11 13:50

引用:
原帖由 总理 于 2011-9-11 10:39 发表

那福克斯怎么办?
打不着火我的理解应该是第一次打火没打着的意思
而是打不了,而且这个偶尔用的应该不恰当
你敢说所有的车都没有打不着火的情况?
总比半路跑着跑着熄火的自动挡车好吧 :f ...
10W以下第一次打不着火的家用轿车我还真没见过。皮卡面包车什么的倒是有见过。
作者: shiningfire    时间: 2011-9-11 14:12

内饰搓的无以复加
作者: 总理    时间: 2011-9-11 17:31

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-9-11 13:50 发表

10W以下第一次打不着火的家用轿车我还真没见过。皮卡面包车什么的倒是有见过。
自动挡跑着跑着熄火的我还真没见过

我家那台电动车倒是偶尔会有,10块钱修一次
作者: zcy7531    时间: 2011-9-11 18:03

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-9-11 10:13 发表
:D 其实原因是某次在岳阳加油正好中枪加了箱问题油。。。现在又懒得去洗发动机,凑合着用着,大概一个月难碰见一次
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-9-12 01:13

引用:
原帖由 zcy7531 于 2011-9-11 18:03 发表

:D 其实原因是某次在岳阳加油正好中枪加了箱问题油。。。现在又懒得去洗发动机,凑合着用着,大概一个月难碰见一次
找得出病因就没什么问题。自动档熄火基本就是节气门脏了。
我之所以说点不着火不是小毛病是因为大多数二次点火是找不出具体故障点来的。刚才突然想起来以前有一批POLO还是什么车就大面积出现过二次点火的问题,那个就基本无解,最后一群车主去堵4S店大门了。
作者: leedsun    时间: 2011-9-12 01:15

引用:
原帖由 总理 于 2011-9-11 17:31 发表

自动挡跑着跑着熄火的我还真没见过

我家那台电动车倒是偶尔会有,10块钱修一次
307遇见过一次
从广州到珠海的高速路上,但我是坐车的
司机突然很紧张,车子停下来后,他围着车转了一圈,然后说,竟然熄火了!
作者: uk    时间: 2011-9-12 09:01

外型够骚
作者: 蓝色的鱼    时间: 2011-9-12 10:32

自动挡中途熄火太恐怖了,点火一次点不着也没啥,再点一次不就行了,小毛病
作者: kmzay    时间: 2011-9-18 19:42

车在人开,自己喜欢就好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0