标题: [维修改装] 我只是转帖,我泪流满面,塞纳/毕加索 2.0NA上套,比GTI还高50匹马力 [打印本页]

作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:46     标题: 我只是转帖,我泪流满面,塞纳/毕加索 2.0NA上套,比GTI还高50匹马力

毕加索车友会里一个高人自己玩的,哭了,我转帖下

经过多年的酝酿,艰苦不懈的努力,终于加上了涡轮,毕加索加涡轮意味着什么,意味着他是国内psa集团2.0发动机的第一个涡轮成功案例!终结了EW10系列不能装涡轮的传闻,当然这个传闻不是没有道理,下面就是原因
1:涡轮车需要较小的压缩比如8-9,而EW10系列在11左右,带来的问题是很容易爆震,爆震控制不好就直接爆缸了!
2:欧洲车得电脑一直是电脑工程师的难题,搞不定电脑涡轮的一切就没有意义了!
3:307,毕加索等这些车,位置很小,能够放置涡轮本体和管路的地方有限,尤其是毕加索,走过很多改装店都说没有空间!
4:现在的涡轮一般都有成熟的套件,别人开发好的芭蕉,管路等等,定回来直接装就行啦,如果为了一台车去开发定做吃力不讨好,且不符合商家赚钱的原理,毕加索一般改装店听都没听说,更加别说涡轮套件了
5:改车当然是需要经验,目前国内,没有案例,当然就没有学习的经验,没有经验自然就没人愿意操刀
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:47

顺德一家公司接了一台塞纳,做涡轮,给了我很大的力量,终于有人做这台发动机了,可是做完涡轮,电脑就搞不定,3000转节气门自动卡死,死火!开的正爽的时候突然死火,很不爽的事情,还有就是烧机油,很严重的,候来是涡轮部分机油可以从排气喷出来,售后的问题车主从长沙开的顺德都2-3次,在春节前得6天,长沙的车主给电话我说车爆缸了,后来发现连杆已经插穿了中缸,不到3个月时间,折磨车主多时的涡轮车以失败收了场,这个消息给我打击很大,一下就把我的涡轮梦又拉到谷底
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:49

为了打更大的增压值,更安全,定了美国的锻造的活塞连杆,赖用程度比原厂得铸造材料强度大了很多,因为他是用锻压的材料通过CNN加工削切出来的零件,成本当然也比铸造的高很多
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:50

头蕉是涡轮改装最头疼最麻烦的东西,普通店家做的头蕉焊缝很容易开裂,这套头蕉可是花费了很多的功夫,管路做到基本等长,不懂门道的同学可能看不出,这个东西算的上是工艺品了
作者: 武松    时间: 2011-9-6 10:51

这车改了让我开我都不敢开
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:51

涡轮本体,很关键的东西,马自达6海外MPS的发动机,原厂260匹,2.3的排量,大量调查这款涡轮具有不错的性能,于是这可拆车涡轮成了我的核心配件
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:52

中冷显得比较小,但没办法,车头空间就这么大了!中冷是解决空气被涡轮压缩后温度急剧上升的冷却的问题,其实就是一进气冷却器。
机油流经涡轮后温度急剧上升,虽然毕加索的机油已有水冷的热交换,但外挂机油冷却器还是十分有必要的
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:53

引用:
原帖由 武松 于 2011-9-6 10:51 发表
这车改了让我开我都不敢开
有句港句,毕加索/塞纳的底盘还是很强的
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:54

涡轮压进气缸大量的空气,所以必须有相对应的汽油才能充分燃烧,加大喷油嘴是一定的,440CC的电装喷油嘴,此喷油嘴不用换油轨,原装位安装,只是需要更换线束插头,当然也是找了N多渠道,比较对比才找到此物,你要是说去买毕加索的加大喷油嘴,人家有货都不知道卖给你,因为从来就没见过PSA的加大喷油嘴
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:55

油泵,换了加大喷油最,自然需要大的油泵来运输,看图就知道原装和更换的油泵办法的区别,直径粗了很多,还有燃油调压阀,原车的是3.5巴,现已换成4巴,将喷射压力调高1.15倍,
对比就知道,原装的泵芯只有油泵直径的不到4分之一,改上去的占了接近直径的一半(黄色桶是改装的,白色是新货用来对比的)
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:55

降温是关键,在水箱后面加多一个风扇来抽风,这是在南海九江二手电子市场淘到的,东西不大但风力强劲,可以看出水箱也是特别订制,为全铝加厚水箱,几年前发过贴
作者: 狗娃    时间: 2011-9-6 10:56

支持折腾~~~~~~
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:56

拉马力机调电脑时,头焦烧的通红,很漂亮的颜色,所以头蕉很考验焊工的水平,这个位置高温,高压,高震且拉着笨重涡轮本体

--------------------------------------------------------

大众能不自燃多么?233…………
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:57

最后结果:

说说最后功率吧,轮上最大马力195HP,最大扭矩261,这是一个什么数据呢,通常产商的马力功率值都是指该发动机的轴上输出,该马力机的马来西亚老板说换成轴上马力,大概在250-260匹左右.这台马力机7月份做过一次原装车得马力实验,文章在这里http://www.xincheping.com/News/16657/9.htm
轮上马力就是马力机实际拉出的成绩,轴上值为厂方功率换算成的HP马力值,现在比GTI高出50匹马力,基本满足了

作者: 装机工    时间: 2011-9-6 10:59

引用:
原帖由 狗娃 于 2011-9-6 10:56 发表
支持折腾~~~~~~
此人一向很神!其实他已经不是一般般的用车了,在佛山,在顺德、九江有一批这样的强人,改装车的技术极其高超,并不亚于专业水平,其实他们就是专业的!

作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:02

另外该人回帖,毕加索塞纳的传动轴粗细比日本车大很多很多,比300匹的大众R36都细不到那里去,应该是没问题
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:03

电脑用外挂的AEM

我纯转,麻痹听不懂:D
作者: 武松    时间: 2011-9-6 11:03

引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-6 10:53 发表

有句港句,毕加索/塞纳的底盘还是很强的
这个底盘的确是好啊。
这车引进的不是时候。

而且也不合适改涡轮,机舱太小。
作者: 武松    时间: 2011-9-6 11:05

引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-6 11:03 发表
电脑用外挂的AEM

他用的是外挂式的行车电脑。
原车是NA的,改涡轮当然没有套用的ECU程式,只能用外挂的。
AEM应该是美国的一个品牌。
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:06

早就改了限滑差速器,一般车顶起一侧驱动轮,另外一侧会打滑空转,我的现在就算一个轮子陷入沟渠泥地,另外一个驱动轮也一样能爬起来!
我的车除了车架车门,其他的都在仓库,发动机,波箱,进气系统,排气全段,避震,轮子,前后刹车,三角臂,平衡杆,扭力杆,车头盖,座椅,方向盘,水箱等等等等,似乎关键部件都齐了
如果毕加索有6档的话250肯定没问题 ,关键是5挡100公里3000转,200公里6000转,7000转就230多,到极限了,现在马力峰值6700转

…………………………
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:07

引用:
原帖由 武松 于 2011-9-6 11:03 发表

这个底盘的确是好啊。
这车引进的不是时候。

而且也不合适改涡轮,机舱太小。
对,他说了,机舱小了点,所以现在不能落场,因为换的加大水箱还是太小 ,长时间高转水温高,容易起火
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:08

引用:
原帖由 武松 于 2011-9-6 11:05 发表

他用的是外挂式的行车电脑。
原车是NA的,改涡轮当然没有套用的ECU程式,只能用外挂的。
AEM应该是美国的一个品牌。
还是听不懂:D
作者: 武松    时间: 2011-9-6 11:08

所以我说这车我肯定不敢操啊。
这纯粹是闲着没事折腾了,这车估计车主也不打算日常开了。
作者: 武松    时间: 2011-9-6 11:13

引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-6 11:08 发表

还是听不懂:D
就是通过刷ECU(行车电脑程序),改变喷油,点火的数据,从而达到改进性能的目的。

原厂的塞纳是NA的车,而且没有涡轮改装件和配套的行车电脑程序,所以只能用外挂的行车电脑,可能是用其他车的程式改编一下,然后通过接线欺骗原车的行车电脑,用外挂电脑替代原来的行车电脑。

这种程序很没有保障,大改装厂的行车电脑数据,都是根据经验,考虑耐用和性能的结合,编写出来的,帮你改个程序都要花几千上万。这种野路子程序,呵呵,肯定不可靠。
作者: sleepd    时间: 2011-9-6 11:14

那个头蕉图让我震惊了………………

毕加索落场会不会太蛋疼了
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:17

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-9-6 11:14 发表
那个头蕉图让我震惊了………………

毕加索落场会不会太蛋疼了
4米2的车身就有2.76的轴距,四个轮子几乎布置在车上四周,稳定极了!

那哥们原先就是2.0组,有得玩,现在改了套,现在分在2.0T组,玩不过那些高性能车了,呵呵呵
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-6 11:17

装机工你怎么没把车主用什么电脑也贴过来?还时车主忘记在原帖帖啦?

其实na车加装涡轮本来就不分什么车型的,之前没人做只是因为没人那样花大钱和时间去折腾而已,加上欧美车的现成改装件相对国内较少,并且国内很大部分人听到na车加涡轮脑子里第一反映是“会不会爆缸”,所以以前欧美车基本没什么人玩。就算现在看看那些玩欧美车的基本也就一个套路。找家欧美改装品牌国内代理店,然后去刷电脑,按照刷到step几再来配合着天价周边硬件。虽然这样玩相对车子稳定,但总是稍微保守了点,个人觉得没意思。

然后就是当地的改装氛围和技术实力了。其实按照这个车主改的这些东西,在好多年前就有能力去完成。车主说电脑方面难搞定,其实这还是个对于改装知识欠缺和部分人没有资金的问题。如果5,6年前愿意花个1万多买个motec m800的话,去赛车队让他们联系个motec总部的老外过来调电脑,那样他的车也早就完成涡轮改装了。

最后说句,车主的机舱稍微脏了点。。。。。。现在国内做的大的改装店基本给你车完成这种大手术后都把机舱洗干净的。:D
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:18

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-9-6 11:17 发表
装机工你怎么没把车主用什么电脑也贴过来?还时车主忘记在原帖帖啦?

其实na车加装涡轮本来就不分什么车型的,之前没人做只是因为没人那样花大钱和时间去折腾而已,加上欧美车的现成改装件相对国内较少,并且国内 ...
大哥,我完全不懂你们在说什么啊:D :D
作者: 武松    时间: 2011-9-6 11:20

作者: 零太郎.    时间: 2011-9-6 11:21

日。。。。回一个帖子的时间又冒出来那么多楼。。。。。

原来是AEM,不过不知道具体是哪个型号。如果是外挂的话,那电脑程序还是不稳定的。外挂电脑往往会莫名其妙的给原厂电脑修正回来,不过那么多年前的老车用的电脑估计还不象现在的原厂电脑那么强。
作者: sleepd    时间: 2011-9-6 11:21

引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-6 11:17 发表

4米2的车身就有2.76的轴距,四个轮子几乎布置在车上四周,稳定极了!

那哥们原先就是2.0组,有得玩,现在改了套,现在分在2.0T组,玩不过那些高性能车了,呵呵呵
重心太高了吧
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-6 11:22

引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-6 11:02 发表
另外该人回帖,毕加索塞纳的传动轴粗细比日本车大很多很多,比300匹的大众R36都细不到那里去,应该是没问题
一般传动轴断都不是断在那根金属杆上,而是断在连接金属杆的万向节上。别说R36,就算是EVO之类的用原地增压弹射起步玩的不好照样断掉。:D
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-6 11:23

引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-6 11:18 发表

大哥,我完全不懂你们在说什么啊:D :D
233,你丫少玩几次越野车,改玩落场车吧:D
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:25

引用:
原帖由 武松 于 2011-9-6 11:20 发表
不准锤地!!!

开头就注明只是纯转:D :D
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:27

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-9-6 11:21 发表

重心太高了吧
以我开毕加索那么多次跑高速的经验,只要不是8、9级阵风刮起来,20万左右的车很少有毕加索这么稳当的:D :D :D
作者: 武松    时间: 2011-9-6 11:30

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-9-6 11:21 发表
日。。。。回一个帖子的时间又冒出来那么多楼。。。。。

原来是AEM,不过不知道具体是哪个型号。如果是外挂的话,那电脑程序还是不稳定的。外挂电脑往往会莫名其妙的给原厂电脑修正回来,不过那么多年前的老车用的 ...
我看过一部马6改马3 MPS2.3t 全套的,用的是AEM FIC6,估计这个也是。
作者: sleepd    时间: 2011-9-6 11:31

引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-6 11:27 发表

以我开毕加索那么多次跑高速的经验,只要不是8、9级阵风刮起来,20万左右的车很少有毕加索这么稳当的:D :D :D
高速是直线为主,和落场的弯道为主是两个概念啊……
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 11:34

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-9-6 11:31 发表

高速是直线为主,和落场的弯道为主是两个概念啊……
强化悬挂咯,原厂车不强化悬挂谁敢落场?都一样
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-6 11:36

引用:
原帖由 武松 于 2011-9-6 11:30 发表

我看过一部马6改马3 MPS2.3t 全套的,用的是AEM FIC6,估计这个也是。
移植全套和原发动机外挂电脑是两个概念。移植过来的本来就是涡轮引擎,所以外挂电脑只起到适当修正的功能,因为原厂电脑本身程序就是对应涡轮引擎的,所以稳定性高很多。而na引擎外挂涡轮用外挂电脑的话,等于要用外挂电脑去骗原厂电脑的供油点火程序,而原厂的设定原本是针对na引擎来的,所以万一外挂电脑被原厂电脑修正回来的话,那。。。。。。。。结果你懂的。
作者: toshiya115    时间: 2011-9-6 12:31

AEM这个外挂电脑功能比较弱,不过好在价格便宜。个人觉得如果没有用加厚缸垫降过压缩比,暴力驾驶还是比较危险的,温度的话只要舍得烧油 440CC的喷油嘴对付这样的马力,应该还有余量多喷点油降降温呗。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-9-6 12:40

毕加索原厂貌似没有黑色的。
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-6 13:42

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-9-6 12:31 发表
AEM这个外挂电脑功能比较弱,不过好在价格便宜。个人觉得如果没有用加厚缸垫降过压缩比,暴力驾驶还是比较危险的,温度的话只要舍得烧油 440CC的喷油嘴对付这样的马力,应该还有余量多喷点油降降温呗。
我觉得这车现在正常开百公里油耗起码15-17左右:D
作者: zlvsszl    时间: 2011-9-6 15:02

让我想起了Top Gear里那台装了兰博基尼发动机的福特全顺……
作者: zhuliang    时间: 2011-9-6 15:16

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @zlvsszl  于 2011-9-6 15:02 发表
让我想起了Top Gear里那台装了兰博基尼发动机的福特全顺……
我怎么记得是xj220。
作者: bbyeahr    时间: 2011-9-6 16:25

XJ220还额外装了turbo
作者: toshiya115    时间: 2011-9-6 20:18

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-9-6 13:42 发表

我觉得这车现在正常开百公里油耗起码15-17左右:D
只能说对这车太有爱了:D
作者: 装机工    时间: 2011-9-6 20:56

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-9-6 20:18 发表

只能说对这车太有爱了:D
买毕加索的哪个不是彻头彻尾的爱?买这个车又不便宜,几年前光车都要20多万呢:D
作者: 晓炎    时间: 2011-9-6 20:58

赛纳也曾经是wrc冠军车呀,家里有一辆老爱丽舍,底盘和赛纳基本一样,确实好开,虽然悬挂超软,但转向干净利落,路感很棒,感觉比现在开的劳恩斯酷派还好开
作者: 武松    时间: 2011-9-6 21:39

引用:
原帖由 晓炎 于 2011-9-6 20:58 发表
赛纳也曾经是wrc冠军车呀,家里有一辆老爱丽舍,底盘和赛纳基本一样,确实好开,虽然悬挂超软,但转向干净利落,路感很棒,感觉比现在开的劳恩斯酷派还好开
那是你开惯的关系。

那么多年的板车悬挂,调教得再好,操控也肯定不如现在的后驱运动车的。
作者: xxhunter    时间: 2011-9-8 10:04

同样喜欢新车评的评测
作者: waller    时间: 2012-5-31 12:31

引用:
原帖由 装机工 于 2011-9-6 11:03 发表
电脑用外挂的AEM

听不懂你还泪流满面?绝壁真爱啊!
作者: 狗娃    时间: 2012-5-31 12:33

我觉得会挖坟
作者: 装机工    时间: 2012-5-31 12:40

引用:
原帖由 waller 于 2012-5-31 12:31 发表

听不懂你还泪流满面?绝壁真爱啊!
听不懂是听不懂,不过那马力在哪白纸黑字的摆着,比高贵的GTI还高,能不泪流嘛?

懂车的大师们不是最爱看这玩意儿嘛?

作者: toshiya115    时间: 2012-5-31 12:44

引用:
原帖由 装机工 于 2012-5-31 12:40 发表

听不懂是听不懂,不过那马力在哪白纸黑字的摆着,比高贵的GTI还高,能不泪流嘛?

这算不算开着毕加索赶着去投胎?

作者: waller    时间: 2012-5-31 12:50

引用:
原帖由 装机工 于 2012-5-31 12:40 发表

你问问那车主,那车现在可安好?油耗有20个没?发动机还在转没?
另外你难道不知道马力机的数据水很深么?知道什么是校正系数么?你想看到多少马力就给你看到多少马力,这就叫欢乐马力机。马力机更大的作用是给同一辆车调整时做参考的。当然,这些你当然是不懂的。
作者: 装机工    时间: 2012-5-31 12:51

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-5-31 12:44 发表

这算不算开着毕加索赶着去投胎?
可惜人家不是原厂量产车,又一个语死早???
作者: 武松    时间: 2012-5-31 12:51

posted by wap, platform: iPhone

233,ls你们正式结仇了么:D
作者: 装机工    时间: 2012-5-31 12:52

引用:
原帖由 waller 于 2012-5-31 12:50 发表

你问问那车主,那车现在可安好?油耗有20个没?发动机还在转没?
另外你难道不知道马力机的数据水很深么?知道什么是校正系数么?你想看到多少马力就给你看到多少马力,这就叫欢乐马力机。马力机更大的作用是给 ...
我不care啊,反正大师们经常一句话挂在最边,“动力一泡污”,我这不现学现用嘛

作者: 装机工    时间: 2012-5-31 12:53

引用:
原帖由 武松 于 2012-5-31 12:51 发表
posted by wap, platform: iPhone

恶心人嘛,我真的挺在行,看谁恶心得过谁咯,有什么好担心的,你当那些精神德国人买了大众的股票啊?:D :D
作者: waller    时间: 2012-5-31 12:53

引用:
原帖由 装机工 于 2012-5-31 12:52 发表

我不care啊,反正大师们经常一句话挂在最边,“动力一泡污”,我这不现学现用嘛
你不是都泪流满面了么?还不CARE啊?现在一听说马力机数据原来是这么回事,就马上变的不CARE了啊?
作者: 晓炎    时间: 2012-5-31 12:53

引用:
原帖由 武松 于 2012-5-31 12:51 发表

他们哪儿是刚结仇,显然是积怨已久呀
作者: 装机工    时间: 2012-5-31 12:56

引用:
原帖由 waller 于 2012-5-31 12:53 发表

你不是都泪流满面了么?还不CARE啊?现在一听说马力机数据原来是这么回事,就马上变的不CARE了啊?
动力终于不是一泡污了,还不够泪流啊?大师们不是都这水平么?
作者: toshiya115    时间: 2012-5-31 12:56

引用:
原帖由 装机工 于 2012-5-31 12:51 发表

可惜人家不是原厂量产车,又一个语死早???
怪不得RCZ只引进155匹的,引进200匹的就是赶着去投胎了。其实PSA一直不用6AT也是有原因的,就是怕装老师这些法车粉嫌弃是去投胎
作者: 装机工    时间: 2012-5-31 12:58

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-5-31 12:56 发表

怪不得RCZ只引进155匹的,引进200匹的就是赶着去投胎了。其实PSA一直不用6AT也是有原因的,就是怕装老师这些法车粉嫌弃是去投胎
155匹开起来也足够撞死人了啊

麻痹看来还是德国人有人性,非要给尚酷装个破1.4,开慢点免得去投胎,

作者: toshiya115    时间: 2012-5-31 12:58

引用:
原帖由 晓炎 于 2012-5-31 12:53 发表

他们哪儿是刚结仇,显然是积怨已久呀
你别乱说,我记得以前和装老师就C5是不是比天籁更舒适这点上有过争论,其他时候真没有过过节。:D
作者: 装机工    时间: 2012-5-31 13:00

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-5-31 12:58 发表

你别乱说,我记得以前和装老师就C5是不是比天籁更舒适这点上有过争论,其他时候真没有过过节。:D
麻痹1点了都,我睡午觉先,下午上班再来:D :D
作者: waller    时间: 2012-5-31 13:01

引用:
原帖由 装机工 于 2012-5-31 12:56 发表

动力终于不是一泡污了,还不够泪流啊?大师们不是都这水平么?
小白真好骗系列么?
作者: toshiya115    时间: 2012-5-31 13:03

引用:
原帖由 装机工 于 2012-5-31 12:58 发表

155匹开起来也足够撞死人了啊

麻痹看来还是德国人有人性,非要给尚酷装个破1.4,开慢点免得去投胎,

所以说德国人还是后知后觉,不像PSA早就和粉丝们心有灵犀,一早就只出个不投胎版。至于网上那些嚷嚷要200匹的法车粉绝笔是有阴谋的 当然以后如果出了200匹版本那是因为马牌挖到了天顶星科技,绝笔不是赶着去投胎
作者: toshiya115    时间: 2012-5-31 13:04

引用:
原帖由 装机工 于 2012-5-31 13:00 发表

麻痹1点了都,我睡午觉先,下午上班再来:D :D
公务猿就是好啊
作者: allspace    时间: 2012-5-31 13:26

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-5-31 13:03 发表

所以说德国人还是后知后觉,不像PSA早就和粉丝们心有灵犀,一早就只出个不投胎版。至于网上那些嚷嚷要200匹的法车粉绝笔是有阴谋的 当然以后如果出了200匹版本那是因为马牌挖到了天顶星科技,绝笔不是赶着去投 ...

作者: 装机工    时间: 2012-5-31 14:40

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-5-31 13:03 发表

所以说德国人还是后知后觉,不像PSA早就和粉丝们心有灵犀,一早就只出个不投胎版。至于网上那些嚷嚷要200匹的法车粉绝笔是有阴谋的 当然以后如果出了200匹版本那是因为马牌挖到了天顶星科技,绝笔不是赶着去投 ...
高贵德国代步车都能和RCZ、308GTI车主比肩投胎速度,不愧是神车光环,大能大德啊
作者: 装机工    时间: 2012-5-31 14:45

引用:
原帖由 waller 于 2012-5-31 13:01 发表

小白真好骗系列么?
哎呦卧槽,专门把坟挖出来嘲笑人家欢乐马力机,大师不愧是大师,一针见血

麻烦大师上个不是欢乐马力机的测试,让我们这些小白开开眼呐

作者: zlvsszl    时间: 2012-5-31 16:17

装老师对法国车绝壁真爱
作者: 零太郎.    时间: 2012-5-31 18:02

233这大半年前装老师绝壁没想到这帖子能战成这样子吧
作者: fisher_sj    时间: 2012-5-31 19:55

混" 速道 "的对 PSA系, 塞纳,C4 ,206 , 世嘉,  也是无比热爱的人飘过啊~~~~~
作者: 装机工    时间: 2012-6-1 08:22

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-5-31 18:02 发表
233这大半年前装老师绝壁没想到这帖子能战成这样子吧
呵呵,这车就是粤人长发仔的作品,不知道我们TG上那位欢乐马力机大师水平技术特别是见识有人家的万分之一
作者: waller    时间: 2012-6-1 09:34

引用:
原帖由 装机工 于 2012-6-1 08:22 发表

呵呵,这车就是粤人长发仔的作品,不知道我们TG上那位欢乐马力机大师水平技术特别是见识有人家的万分之一不
本来不想和你再废话,反正说了你也看不懂,除了抬杠就是泪流满面。不过既然你还想说,那我就和你说说。10.8的压缩比,不知道那个新的活塞顶部造型如何,有没有降点压缩比。涡轮只能打低增压,不然等着爆震吧。(当年的油品不好,塞纳上的这台发动机调高了功率,压缩比加到11,结果一堆爆震的) 我1.8T换成K04,增压打到1.3,轮上都不一定有190马力。你这台用的也是K04,打算打多少增压呢?另外,涡轮发动机的缸体散热要求可是很高的,所以缸体的水道设计和自然吸气的不一样,还有活塞上的润滑油道设计,这台发动机换了活塞,有没有改造水道呢?加个风扇并不能解决问题。就算当时马力机的数据水分不多,这个马力肯定也是在高增压的设定下出来的,一般技师调外挂电脑都会给你设2个增压值,一个高一个低,测试的时候用高的,油也用98甚至更高,数据看的你很开心,但是技师会对你说,平时不要多用高增压…………
作者: toshiya115    时间: 2012-6-1 09:48

广东有FIT用K20A加涡轮拉出过600匹,惊为天人!
作者: waller    时间: 2012-6-1 11:37

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-6-1 09:48 发表
说800也行啊
作者: 装机工    时间: 2012-6-1 11:49

引用:
原帖由 waller 于 2012-6-1 09:34 发表

本来不想和你再废话,反正说了你也看不懂,除了抬杠就是泪流满面。不过既然你还想说,那我就和你说说。10.8的压缩比,不知道那个新的活塞顶部造型如何,有没有降点压缩比。涡轮只能打低增压,不然等着爆震吧。(当 ...
跪求大师拿出自己的爆改

轰杀我们这些无知小白

我明儿个亲自给那厮打电话,让他把那破车砸了!!!
作者: waller    时间: 2012-6-1 12:29

引用:
原帖由 装机工 于 2012-6-1 11:49 发表

跪求大师拿出自己的爆改,

轰杀我们这些无知小白,

我明儿个亲自给那厮打电话,让他把那破车给砸了!!!
和你认真的说车真是浪费时间啊。继续装疯卖傻吧
作者: KARUTO    时间: 2012-6-1 13:22

不说没用的,下场和原厂gti跑10圈看看?
作者: 装机工    时间: 2012-6-1 13:34

引用:
原帖由 waller 于 2012-6-1 12:29 发表

和你认真的说车真是浪费时间啊。继续装疯卖傻吧
大师自有大师风范

轻描淡写一句傻逼

就让屌丝自叹弗如

作者: fisher_sj    时间: 2012-6-1 23:51

这贴很欢乐,哈哈。 可靠性和极限性本来就是矛盾的一对。不可兼得。

不过对长发仔,海盗船长等前辈,还是很敬仰的,他们经常跑赛道的,,,
作者: 倍舒爽    时间: 2012-6-2 04:35

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-6-1 09:48 发表
好久以前看过一贴子。。
好像是香港本田店有一架用了100多w弄的飞度,还是老款的。。
都不晓得搞了啥,那时候汽车知识缺乏。。

其实我很欣赏那些把酱油啊,居家车爆改的例子,确实不容易。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0