标题: 桂正和的IS和安达充的TOUCH哪部更高 [打印本页]

作者: xu33    时间: 2011-9-2 11:55     标题: 桂正和的IS和安达充的TOUCH哪部更高

posted by wap, platform: iPhone

桂正和的IS和安达充的TOUCH哪部更高?

个人认为是TOUCH

TOUCH一直迷茫着淡淡的哀愁

IS感觉就是各种苦逼 误会和甘当备胎的精神
作者: adachimk3    时间: 2011-9-2 12:16

posted by wap, platform: HTC

显然touch
作者: purplekula    时间: 2011-9-2 12:19

侧重点不一样,不好比较吧
作者: sleepd    时间: 2011-9-2 14:17

posted by wap, platform: HTC (Hero)

桂正和貌似没有比得上安达的作品。。。
作者: realsquall    时间: 2011-9-2 15:07

i''s。画风喜欢。
作者: REDEEM    时间: 2011-9-2 15:26

确实看TOUCH感觉风格比较低沉,可能是因为对话相对偏少的原因
作者: lilu0    时间: 2011-9-2 16:14

如果讲画工,is秒杀touch,如果讲对少年心情的那种细腻的刻画,我觉得也没有那部漫画能有is的高度,话说桂正和那时候一个3,40岁的男人,能把握的这么神奇,实在是佩服
作者: smilingjudy    时间: 2011-9-2 16:16

都不错的作品,非得选其一的话,选IS
作者: tooomy    时间: 2011-9-2 16:19

桂的画功强,象工笔画似的,精细到极致

安的画太草稿化,虽然情节不错
作者: AndMe    时间: 2011-9-2 16:36

做为一个漫画家,所有必备要素里,画工绝对是居于后几位的,看看草稿的富坚, 还是照登不误就能明白了
就像到了超跑的级别,GTR就算比法拉利快,又能怎样?
作者: 720    时间: 2011-9-2 17:22

不喜欢安达充

画功我打0分,所以没看过。

不评价。
作者: weiges    时间: 2011-9-2 17:26

没沟没显形小裤裤的洗洗睡吧
作者: flykinger    时间: 2011-9-2 17:40

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

touch完全版是我买的第一部完全版,is完全版是我期待了好几年的完全版,两者在我心中不分伯仲
作者: 农农    时间: 2011-9-2 17:54

引用:
原帖由 720 于 2011-9-2 17:22 发表
不喜欢安达充

画功我打0分,所以没看过。

不评价。
+1
作者: NBB_MK2    时间: 2011-9-2 19:10

最讨厌安达充
作者: ghostrecon    时间: 2011-9-2 19:42

很少有漫画家一出道就画工很好的,大牌里万年草稿流一样有人追看,对这方面我觉得不必太苛求。

安达充的画貌似简单,但其实和剧情契合很好。剧情和人物心理的描摹,含蓄,但是很细腻,这点是桂正和比不上的。
作者: 一无所有    时间: 2011-9-2 19:55

对于桂正和我小时候就当是H漫来看的,情节一直没啥印象。大叔就不说什么了,我的立场很明显。

本来这个比较就没有可比性。非要比的话TOUCH绝对秒

作者: h2boy    时间: 2011-9-2 20:02

最爱的 只有安达充
作者: xu33    时间: 2011-9-2 23:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @风飞  于 2011-9-2 19:58 发表
如果IS跟麻生蓝子结局了,我就认为是神作,跟苇月的结局,太假,不爽
对 我就是觉得太假

太委屈求全
作者: arex    时间: 2011-9-3 00:05

IS不都和草莓100%比的么....
作者: 汪呜    时间: 2011-9-3 00:35

安达的短篇绝对秒杀桂,冒险少年啥的

IS个人原因还是很喜欢的

另外推荐 东京80年代,也是神作
作者: EA    时间: 2011-9-3 00:47

Touch.
作者: y_chow    时间: 2011-9-3 11:03

posted by wap, platform: UC

必须是touch
作者: senna    时间: 2011-9-3 12:12

IS最高!!!
作者: 绯雨流    时间: 2011-9-3 12:41

touch妥妥的
作者: 绯雨流    时间: 2011-9-3 12:42

引用:
原帖由 风飞 于 2011-9-2 19:57 发表
则重点不一样,一个比较纯朴,一个比较欲望
我们可以不拿TOUCH跟IS比
既然很多人不看安达充
我们就拿一刻公寓跟IS比
IS凭什么和一刻比
作者: ghostrecon    时间: 2011-9-3 16:53

引用:
原帖由 绯雨流 于 2011-9-3 12:42 发表

IS凭什么和一刻比
+1
根本不是一个级别的。
作者: wozhuce    时间: 2011-9-3 20:28

引用:
原帖由 lilu0 于 2011-9-2 16:14 发表
如果讲画工,is秒杀touch,如果讲对少年心情的那种细腻的刻画,我觉得也没有那部漫画能有is的高度,话说桂正和那时候一个3,40岁的男人,能把握的这么神奇,实在是佩服
这和IS全男主视角有关吧 心里描写等都是他的

赞同16楼说的   安达的更多是其他的来表达剧情与刻画人物 很多时候是无声的 或者说是某种气氛  

话说觉得风格很不一样的  作者与作品  怎么啦一起讨论
作者: GIN    时间: 2011-9-3 21:08

萝卜白菜各有所爱
根本没法做比较
作者: zickzion    时间: 2011-9-3 22:33

完全不是一类漫画好不好
作者: 李沐风    时间: 2011-9-4 01:39

无法比较,如果一定要选择肯定是touch,喜欢安达漫画里面那种夏天的感觉。
作者: adachimk3    时间: 2011-9-4 15:16

引用:
原帖由 绯雨流 于 2011-9-3 12:42 发表

IS凭什么和一刻比
他的意思是touch跟一刻差不多级别的。。。

鉴于touch看过的人少,所以用一刻比。。。
作者: 烏鴉    时间: 2011-9-4 15:30

看过一刻的比touch也少。。。

安达充的画风,是他故意那么简化的,不信自己找找安达充出道时的作品,整的快跟少女漫画差不多了。
作者: zichuanle    时间: 2011-9-4 18:56

posted by wap, platform: Nokia

都看过,但不喜安达充
作者: caizi00087    时间: 2011-9-4 19:39

引用:
原帖由 风飞 于 2011-9-2 19:58 发表
如果IS跟麻生蓝子结局了,我就认为是神作,跟苇月的结局,太假,不爽
+10086
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-9-4 20:35

不喜安达充的飘过
作者: Jaquos    时间: 2011-9-4 20:40

h2
作者: 绯雨流    时间: 2011-9-4 22:04

小南从开始选择的就是好哥哥达也
作者: 总是没人理    时间: 2011-9-5 02:40

is跟touch根本不是一个级别的作品。
当年高中时候租书店的is里面的幻想镜头全tm被精液糊满,恶心到爆。
is充其量是卖肉神作,而touch是真。神作
作者: 一无所有    时间: 2011-9-5 08:02

引用:
原帖由 风飞 于 2011-9-4 21:15 发表
为了避免说错话我刚才从书柜拿出IS的漫画扫了几眼,IS还是以卖肉剧情来吸引读者,一贵跟苇月之间的羁绊根本就不够,穿插的逸姬、麻生蓝之类的剧情也都是大篇幅的,一贵跟苇月的经历根本不能达到让他们两个人彼此完全 ...
小南从一开始就喜欢的是达也,对和也只是兄妹之情。
作者: ppst    时间: 2011-9-5 08:07

画面is,内容touch。
作者: 杜斯坦    时间: 2011-9-5 11:06

绝逼IS,卖肉怎么了,就是喜欢
作者: lawson    时间: 2011-9-5 11:14

我是强迫自己看完H2,打算强迫自己有空看完TOUCH。

暂时H2上给我的客观来说,安达是一个非常跳跃思维的作者,如果读者本身不喜欢这种跳跃思维的话,很难完全投入到那个世界,而且他着重描写那种若即若离的青春男女关系或者对很多人来说很受这一套,比较很多青年男女的恋爱就是那样的虚无……甚至是只能靠脑补!

画工?安达的画工在桂正和面前算个啥级别??
作者: 黑米汤圆    时间: 2011-9-5 11:34

头一次看到骂安达充画功不好的……居然还是和桂正和比较,哈哈……
作者: firesun    时间: 2011-9-5 12:15

不知道I''s和阿拉蕾哪个更高?
作者: lawson    时间: 2011-9-5 13:28

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2011-9-5 11:34 发表
头一次看到骂安达充画功不好的……居然还是和桂正和比较,哈哈……
骂就说不上,要对比评价的,你觉得,凭安达的画工,在日本近20年内顶级少年漫作家里算个什么位置的??要说画风流派相接近的,安达和高桥留美子算是类似同一种。然后拿时间差不多的来比,《TOUCH》的前期和《相聚一刻》的前期都难看到呕吐了,然后再对比两者之间的后半期,实话说,高桥最起码在人的动态把握,在画面分镜上的控制绝对不会出现安达充那样的凌乱,要比跳跃留白的空框,和坑王富坚比一比还可以的,但是,富坚就算特么偷懒的草稿也是能让安达靠边……这个绝逼是真的。当然你也可以觉得这是各自审美观的问题,这东西本来就难以界定的。
作者: lawson    时间: 2011-9-5 13:42

我依然觉得画工画风等因素很影响着一个个不同时代的读者投入度。你让只看少女漫那群腐女看少年漫??保准一堆摇头的。

好的内容不等于必然画工也特别见长,好画工也不见得内容就好。两者都做得足够的,全日本又没几个,只能说各自为各自的群体服务而已。鸟山不会画少女漫版龙珠,安达充也画不出激烈的打斗。但单独抽除内容单对比画面画工,你敢说安达充能行?让丫重新学会控制分镜再说吧。
作者: 黑米汤圆    时间: 2011-9-5 15:55

引用:
原帖由 lawson 于 2011-9-5 13:28 发表

骂就说不上,要对比评价的,你觉得,凭安达的画工,在日本近20年内顶级少年漫作家里算个什么位置的??要说画风流派相接近的,安达和高桥留美子算是类似同一种。然后拿时间差不多的来比,《TOUCH》的前期和《相聚一 ...
其实我的想法挺简单的,安达的画工没有很多回帖里说的那么不堪,桂正和也没有上面说的那么极品……

而如果脱离内容来比试,意义不大,因为桂正和画不出Touch里挥棒一击的感觉,同样,安达恐怕也对勒出形状的小裤裤没有那么深入的研究吧……

再唠叨一句,所谓画功,归根到底要看能不能充分表达所要表达的内容。

作为漫画作者,把画画功力单拿出来比试,到底是要比什么呢?没有确定的标准啊。比较的话必须要和题材、故事结合才行。
再者,大家见过多少作者漫画以外的画作呢?又怎么就知道他们只能画漫画里那种风格的东西呢?难道大家对绘画技巧的理解还只停留在是否写实和是否细腻这种阶段么?

所以我一直很佩服当初敢让高桥留美子连载《福星小子》的那位责任编辑,那时候高桥的画功,放到这贴里会被人耻笑到死的……

漫画画功,高下难论,只有合适不合适而已……

作者: heyfly    时间: 2011-9-5 16:01

H2      

凑字
作者: Xcross    时间: 2011-9-5 16:11

touch是真神作
I''s是当年借来撸管的...
作者: weiges    时间: 2011-9-5 16:28

安达充的画功弱爆了

什么挥捧一击根本就是脑补

完全看不出动感
作者: 黑米汤圆    时间: 2011-9-5 17:02

引用:
原帖由 weiges 于 2011-9-5 16:28 发表
安达充的画功弱爆了

什么挥捧一击根本就是脑补

完全看不出动感
恩,看着画出来的小内裤撸管不是脑补……
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-9-5 17:04

Rough最高。所有长篇日漫,到后来基本都很水。。。真正精品的都是中篇。。。比如《铳梦》
作者: as01    时间: 2011-9-6 16:13

你们不要拿一堆扭曲纠结的漫画来和I‘S比啊
I’S是个很纯洁的少年漫画,桂正和尺度把握非常好的,剧情一直都是温馨的纯爱故事。
作者: sleepd    时间: 2011-9-6 16:34

安达的分镜很NB的好不好啊……完全是业界一绝,你说他画面简朴还好,说他分镜差我只能233了。
作者: realsquall    时间: 2011-9-6 16:42

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-9-2 16:36 发表
做为一个漫画家,所有必备要素里,画工绝对是居于后几位的,看看草稿的富坚, 还是照登不误就能明白了
就像到了超跑的级别,GTR就算比法拉利快,又能怎样?
我喷了,你直接看小说去算了。
作者: weiges    时间: 2011-9-6 17:27

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2011-9-5 17:02 发表

恩,看着画出来的小内裤撸管不是脑补……
看到画面想撸管证明画功好吖

看到那些垃圾画面那会有兴趣
作者: Apocalypse    时间: 2011-9-6 20:35

touch

桂正和的作品最喜欢电影少女
作者: AndMe    时间: 2011-9-8 19:51

引用:
原帖由 realsquall 于 2011-9-6 16:42 发表

我喷了,你直接看小说去算了。
画得像不代表画工好.毕加索12岁时候的人像油画,异常的逼真,但是成熟之后画的牛,就三笔.难道毕加索没本事画出来?
那些幼稚简单线条的漫画,比如樱桃小丸子,那不代表漫画家画工好或者不好,只是需要这个风格而已,画出那些bl风的美男子的一根根头发,就代表画工好?
退一步说,就算是画工差了,甚至滥竽充数,但是故事编的好,任然无敌.草稿派富坚就是典型啊...
作者: takuyaqcc    时间: 2011-9-8 20:19

不用比,当然是安达充秒桂正和
一个画的是青春,一个画的是发春
作者: 绯雨流    时间: 2011-9-8 23:02

引用:
原帖由 lawson 于 2011-9-5 13:28 发表

骂就说不上,要对比评价的,你觉得,凭安达的画工,在日本近20年内顶级少年漫作家里算个什么位置的??要说画风流派相接近的,安达和高桥留美子算是类似同一种。然后拿时间差不多的来比,《TOUCH》的前期和《相聚一 ...

就这画工,还不知道谁秒谁那:D
作者: 一无所有    时间: 2011-9-9 07:49

引用:
原帖由 lawson 于 2011-9-5 13:42 发表
我依然觉得画工画风等因素很影响着一个个不同时代的读者投入度。你让只看少女漫那群腐女看少年漫??保准一堆摇头的。

好的内容不等于必然画工也特别见长,好画工也不见得内容就好。两者都做得足够的,全日本又没 ...
线条简单不是画工不好,还是头一次听说大叔的画工不行……其实严格来只有你喜欢不喜欢的风格,能出品这么多的作品的称得上漫画家的人在画工上一般没问题的,不能说你喜欢的画风就说这个人画的好,你不喜欢的就说不好。

大叔的画风是人物相对背景要简单一些,画面相对桂正和的来说只能说不华丽。如果拿一个完全没看过2个人作品的人来说,只看第一眼,可能80%的人会认为桂正和画得好,但其实这个好只是说的画风,而不是画技。唉,师太了……其实争这个一点意义也没有。喜欢大叔的随便你怎么说都是喜欢。

作者: 阿森纳    时间: 2011-9-9 10:14

说实话,IS的比较对象应该是安达充的ROUGH,都是中长篇漫画
我看IS第一遍的时候感觉真的很神,现在再看就没意思了
ROUGH我看了N遍了还想看~
作者: warshero    时间: 2011-9-9 20:56

posted by wap, platform: Nokia (E71)

大叔分镜渣??囧
作者: ayabsb    时间: 2011-9-9 21:07

IS 看过2次。。
touch 这个画风。。。
作者: GP_03X    时间: 2011-9-9 21:21

小时候选桂,大了选安
作者: warshero    时间: 2011-9-9 21:26

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我觉得大叔的漫画都该看三遍以上才能发言。说安达充分镜差的真心看过他的漫画?大叔应该是业内公认分镜技艺高超的漫画家了吧,而且别具一格
作者: USE2    时间: 2011-9-9 23:51

有IS全套 但更喜欢电影少女
作者: 离神最近的人    时间: 2011-9-11 13:54

两部都是神作,IS的硬点多,而且男主对于我这样的宅男来说代入感超强(麻痹简直就是自己啊),Touch更健康一点,无声胜有声,细节描写无敌了,缺点是我完全不懂棒球
作者: zeroat    时间: 2011-9-11 14:07

安达充的东西压根不想看,那画工真心接受不了。。。。
作者: ☆破裂人偶★    时间: 2011-9-11 19:59

我只想说画风接受不了的,你们错过很多精彩的东西。。
作者: 掌机至尊    时间: 2011-9-12 02:33

只收了IS完全版

安达充的看了电子版,不过没动力收实体书了
作者: 赖赖414    时间: 2011-9-13 09:30

都不错,个人觉得IS更高
作者: meizizi    时间: 2011-9-13 16:57

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

我们这个年龄已经不适合战漫画了,10年前还差不多,
作者: beareve    时间: 2011-9-14 12:38

个人觉得is高,不过电影少女更高
安达充的画面是当年令我放弃看下去的原因
作者: 汤川学    时间: 2011-9-14 15:01

上大学才看到的I``S,后悔当初没早恋
作者: fakecnc    时间: 2011-9-16 23:19

画风的话,I'S比TOUCH更具有杀伤力(应该没人看TOUCH撸管吧),剧情的话,TOUCH更细腻。反正我都喜欢 桂正和的作品都看过 ,安达充的漫画基本上也都看了,除了还在连载的。还好高中早恋了

看前面的回帖有人扯到画工了,都是大师了,画工不会差的,况且到了后期很多图都是助手在画。但是画风的差别非常大,喜欢某个人的作品,往往是第一眼觉得画风不错,才开始看。画风不好,很难看下去,就跟相亲一样,没有外表美,我管你心灵美不美。

还有人提到高桥留美子的《一刻公寓》了,这部作品我非常喜欢,人物刻画的非常好,个性分明。没看过的朋友有兴趣、能接受画风的话,可以去看看动画,比较长。说起来我小学6年级在凤凰卫视上看了第一集,然后一直到上大学在音响店淘动漫碟发现后,才开始看第二集,然后霸占同学笔记本看了2天,一口气全部看完了。后来又看了好几遍,怎么看都能笑起来,感觉很温馨。现在还保存了一套DVDRIP的全集。

作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-9-19 01:55

绝逼IS
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2011-9-19 13:04

堆砌细节就叫画工好?笑死人了

大繁若简,境界好好体会吧。
作者: wdnszr    时间: 2011-9-20 20:35

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

安达算是大师之一了
作者: n.sakuraba    时间: 2011-9-21 10:59

这里喷安达的估计都没看过他的短篇集
作者: HideYourFace    时间: 2011-9-21 15:52

安达充画的东西真心接受不了一部都没看过。。。。
作者: royhimura    时间: 2011-9-21 18:02

从客观角度看,I's明显各方面更胜,剧情和人物心理刻画更真实。但如果说这是两个平行世界让我选一个,肯定选touch。。。
作者: kerena    时间: 2011-9-21 18:55

侧重点不一样,不好比较吧
作者: plasil    时间: 2011-10-1 15:23

安达的画风确实让很多人没接触就放弃了,我当年也是,看到千篇一律的男女主角形象就没感觉了
但是很庆幸后来又翻出来,再看的时候就是一发不可收拾了

怎么说呢,IS在描绘男生青春期心理那点确实很不错,但是情节上很多转折很突兀做作,包括最后的结尾感觉都是败笔,起码我看的时候最开始几卷看的还算投入,到最后已经是为了看完而看了

相比之下安达充对作品的驾驭要好不少(当然像四叶这种有失水准的作品就算了),很多人说IS画工好,但是在TOUCH H2里很多分镜真的给我有种电影的感觉,无数情绪浓缩在几幅背景上,试问有几个漫画家能做到这点的? 到现在我都认为安达是刻画青春期少年刻画的最好的漫画家。 所有描绘都是点到为止没有多余的话,却能长流在很多脑海中。

而且但就结局来说安达就IS了,不说TOUCH,就说H2是我个人认为安达最好的结局,结尾赢了球确输掉恋爱的比吕在和队友唱k,歌是柚子的夏色。。当时没听过这首歌的时候我从歌词上看一直以为是首忧伤的歌,但是后来听了以后才发现其实
是首异常欢快的歌。直到这时才恍然大悟安达的用心,一首歌词看似忧伤但却曲调欢快不已的歌来为包含了欢笑和泪水的青春来画上句号实在是胜过千言万语吧

我觉得喜欢安达漫画的人就是对他的故事里不经意间迸发的善良,希望所感动吧,但是毕竟个人有个人的喜好,我觉得没必要硬分个高下,只是希望因为画风问题放弃安达的人给予点尝试,毕竟这年头真正能感动人的漫画并不多
作者: mike7882    时间: 2011-10-2 01:33

posted by wap, platform: Nokia (E5)

安达大叔对于情绪的表达真的是一绝。。。
作者: leo19830810    时间: 2011-10-2 14:54

喷安达的分镜。。。。。。。。。

拜托能不能不要为了喷而喷?到底是不喜欢还是看不懂?
作者: daydream08    时间: 2011-10-6 09:19

喷画功就算了,品味问题,安达的分镜都喷,SB啊。。。
作者: 绯雨流    时间: 2011-10-6 11:17

安达充的定律,大片风景镜头之后,就要死人
作者: flysky    时间: 2011-10-8 10:52

我倒是想问问,H2和TOUCH谁更高?
作者: takuyaqcc    时间: 2011-10-8 16:01

个人更喜欢H2一些,当然TOUCH也看了不下十多次
IS一定要比的话,与安达大师的早期作品美雪美雪倒是有几分相似,仅就剧情来讲,美雪美雪的结局也足够让人喷血!
作者: handnim    时间: 2011-10-8 16:51

年轻时候都看过,tough看完泪崩,IS看完精喷
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-10-8 18:15

10.1那天,用了一个下午
看完了ROUGH
就两个想法:
1、青春真好
2、自己已经老了
作者: ioridx    时间: 2011-10-9 02:45

IS跟本人初恋经历有点类似

所以很有感触
作者: skcfan    时间: 2011-10-28 00:00

touch毫无疑问,虽然相比较我好象更早接触的是is
作者: 阿森纳    时间: 2011-10-28 07:48

引用:
原帖由 flysky 于 2011-10-8 10:52 发表
我倒是想问问,H2和TOUCH谁更高?
毫无疑问是H2啊!
作者: 阿弄    时间: 2011-10-28 08:24

I''S对还处于半懂不懂懵懂年龄的少年心里把握强到爆了,另外没有点YY成分的恋爱算什么?
凭这两点已经足够完秒touch
作者: fhqwb    时间: 2011-10-28 13:41

桂正和洗洗睡。
作者: lonesomer    时间: 2011-10-28 13:58

真没有想到竟然会有人批评安达充的作品,我以为所有经历过青春期的懵懂的人都会喜欢安达充的作品。
安达充的每一个静物、风景甚至留白都有其独特的含义和韵味。他的分镜头更是堪比电影大师。毫不夸张的说,安达充的作品就是青春。
作者: fatehe    时间: 2011-10-30 17:18

IS比较符合我的口味

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0