标题: [老游杂谈] 今天晚了下ps2《零红蝶》,这么下去恐怖游戏现在越来越么市场了啊 [打印本页]

作者: kid1412    时间: 2011-8-27 23:46     标题: 今天晚了下ps2《零红蝶》,这么下去恐怖游戏现在越来越么市场了啊

ps2的零红蝶出了汉化,趁机晚上玩了下,制作用心,画面很好,剧情超强,恐怖气氛渲染也很足。由于本身画面昏暗,很多关键的入口、道具也没有提示,只能在黑暗里摸索。游戏指引也不足,经常不知道下一步做什么。可能正是制作人要体现的无助感,也是那个时代日式游戏通病。查了下销量,全平台一共9万。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-8-28 00:01

其实如果要说恐怖。日系我只推荐死魂曲这一个系列。零只有初代还有点恐怖的味道。
作者: giveupforever    时间: 2011-8-28 00:15

大陆d版销量绝对不止9w
作者: dask    时间: 2011-8-28 00:16

3代刺青之声也不错
作者: HRF    时间: 2011-8-28 01:53

3代后期老被敌人追,而且场景好多都是前两代的

总之感觉有点烦人有点偷懒
作者: zhuliang    时间: 2011-8-28 08:05

posted by wap, platform: UC

死亡空间被无视了?
作者: dragonzet    时间: 2011-8-28 08:56

以前胆小。。。SH2毛鬼医院我都觉得受不了。。。

是不是应该弄个OST每天去听护士出现那个音乐。。。。
作者: 腚眼冒热气    时间: 2011-8-28 09:03

尸人很赞啊,我最近得复习一下了

日式恐怖中零红蝶和尸人的题材极其合我胃口
作者: kid1412    时间: 2011-8-28 09:04

posted by wap, platform: iPad

节奏缓慢气氛压抑指向不明。。。如果再不进化,这系列可能就要消亡
作者: 液体蜘蛛    时间: 2011-8-28 09:57

posted by wap, platform: Android

红蝶我唯一玩的这个系列的游戏。当时放假。每晚十二点过后都会玩一会。刚开始是又想玩又害怕。不过玩到后期已经很熟练了。相机在手,天下我有。
作者: lsn    时间: 2011-8-28 10:38

posted by wap, platform: Android

传说中的wii重制版还没有消息, 干脆上wii u去好了
作者: KEN健    时间: 2011-8-28 11:35

WII上那作很不错啊,画面和人物效果相当满意

不过恐怖类游戏是我的克星,胆小得不行
作者: 长尾景虎    时间: 2011-8-28 11:52

希望PS2上零三作也来个高清复刻版就好了。。。
现在的恐怖游戏,死亡空间算是持牛耳者了
作者: snowscape    时间: 2011-8-28 12:12

盗版销量绝对超过9W ,你拿什么查啊
作者: EVA1    时间: 2011-8-28 12:29

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-8-28 08:05 发表

死亡空间被无视了?
典型的一惊一乍

尸人的压抑感和写实感绝逼神了

作者: 李九十    时间: 2011-8-28 17:16

主要是缺乏指引,阿兰醒醒就不错
作者: nilren    时间: 2011-8-28 17:21

这个游戏就算用金手指改成最强不死,我都不敢玩,唉
作者: Yododo    时间: 2011-8-28 18:03

posted by wap, platform: iPhone

指引挺多的呀
鬼出来不光来吓人的
跟着他走的方向就没错
作者: 片翼妖精    时间: 2011-8-29 10:00

九怨很好
作者: ddr911    时间: 2011-8-29 11:27

即便在恐怖AVG里零系列也节奏太慢了,
不适合时代了...
作者: zhuliang    时间: 2011-8-29 12:27

引用:
原帖由 @EVA1  于 2011-8-28 12:29 发表
典型的一惊一乍

尸人的压抑感和写实感绝逼神了

标题不是说市场吗?跟游戏本身的气氛没关系吧?卖得不好生存都成问题说什么也没用啊。
作者: 百万负翁    时间: 2011-8-30 11:11

ps2时期这个零1一者没玩过.
前几天通关了汉化版,不算没有指引阿,那些文档里都说得清楚.
气氛很不错,ps2的画面已经不大习惯了,看上去惨了点.战斗好像比2,3难点.
另外游戏的关门声和生化危机一模一样啊.
作者: NBB_MK2    时间: 2011-8-30 11:30

零红蝶的鬼长得太漂亮,尤其是立花千岁,太美了

零ZERO里的鬼相对来说就猎奇多了,飞来飞去的女人脑袋和屡次骚扰主角的盲女姐姐都是我的最爱

作者: NorthStar    时间: 2011-8-30 11:48

其实要单说气氛,个人觉得ENIX那个PS2早期的4DVD真人主视点AVG THE FEAR比零和尸人系列强。
作者: dragonzet    时间: 2011-8-30 11:56

你是摄影师 跟着一车女的和导演去鬼屋拍戏 然后决定在1楼房间还是大厅里安装摄像机那个啊?

那游戏太费光头了,不知道用模拟器完美不完美。。。刚打了个头
作者: NorthStar    时间: 2011-8-30 12:05

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-8-30 11:56 发表
  你是摄影师 跟着一车女的和导演去鬼屋拍戏 然后决定在1楼房间还是大厅里安装摄像机那个啊?

就那个。
作者: NorthStar    时间: 2011-8-30 12:14

我觉得很多老游戏象PS的迷离夜再会元年版等等除了因为当时机能所限画面不给力外气氛完爆后来的一些所谓的恐怖游戏。
作者: 古兰佐    时间: 2011-8-30 15:44

红蝶的缺点就是难度太低,同时各类特殊能力入手难度不高也不强,所以导致一周目的难度和多周目的难度变化不是很大。

个人一直觉得恐怖类AVG的最佳进行模式是,一周目难到让玩家想砸手柄,通关保留点东西二周目难度略降,然后千辛万苦把各类隐藏道具入手后,三周目以后开始屠杀泄愤。
作者: 12502676a    时间: 2011-8-30 16:47

就像古兰佐说的
红蝶游戏难度低导致恐怖性下降(至少对我来说是这样的)

哇鬼出来了太好了又可以刷分升级相机和镜头了......
整个游戏过程都是这个想法
作者: shinken4503    时间: 2011-9-1 01:57

零都叫难的话那你们压根就不要去看90年代的任何解谜AVG了,钟楼1、2、外估计你们不习惯了,傻B的CAP和深作又把钟楼3搞成了垃圾,好歹还有这么个“影之钟楼”DEMENTO,虽说没有了复数昧方导致剧本苍白得要死,还有多了一条狗,也还是学了个7成的
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-9-1 05:38

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-8-30 15:44 发表
红蝶的缺点就是难度太低,同时各类特殊能力入手难度不高也不强,所以导致一周目的难度和多周目的难度变化不是很大。

个人一直觉得恐怖类AVG的最佳进行模式是,一周目难到让玩家想砸手柄,通关保留点东西二周目难度 ...
DC的illbleed挺难的,没看攻略一周目死了多少次我都记不清了,而且我这种从来不舍得花钱买东西的人来说有几关太难过了。。。
作者: 比尔小门    时间: 2011-9-1 06:39

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-8-30 11:56 发表

《密歇根》吧,须田刚一监督的
作者: Apocalypse    时间: 2011-9-1 08:44

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @古兰佐  于 2011-8-30 15:44 发表

个人一直觉得恐怖类AVG的最佳进行模式是,一周目难到让玩家想砸手柄,通关保留点东西二周目难度 ...
生化危机?死亡空间?
作者: 古兰佐    时间: 2011-9-1 09:36

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-9-1 01:57 发表
零都叫难的话那你们压根就不要去看90年代的任何解谜AVG了,钟楼1、2、外估计你们不习惯了,傻B的CAP和深作又把钟楼3搞成了垃圾,好歹还有这么个“影之钟楼”DEMENTO,虽说没有了复数昧方导致剧本苍白得要死,还有多了 ...
钟楼有难度么?钟楼的难度只是在解密上而已。一代要打出GOOD ENDING提示很少,所以只需要反复尝试就可以了。2代鬼首就更别提了。
作者: shinken4503    时间: 2011-9-1 10:33

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-9-1 09:36 发表

钟楼有难度么?钟楼的难度只是在解密上而已。一代要打出GOOD ENDING提示很少,所以只需要反复尝试就可以了。2代鬼首就更别提了。
这不是有人说剧情的提示性吗,我又没说动作上的难度
作者: 碎南瓜    时间: 2011-9-1 10:48

玩到后来也没啥了,这游戏印象比较深的就是那个喜欢从楼上掉下来的红衣女鬼
作者: 古兰佐    时间: 2011-9-1 10:49

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-9-1 10:33 发表

这不是有人说剧情的提示性吗,我又没说动作上的难度

哦,这是。

零剧情上提示其实还是很明显的,看到有鬼魂往哪里跑了,一路追过去看一般不会错。至少现在4作没一作是需要攻略什么的。
作者: shinken4503    时间: 2011-9-1 12:16

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-9-1 10:49 发表

哦,这是。

零剧情上提示其实还是很明显的,看到有鬼魂往哪里跑了,一路追过去看一般不会错。至少现在4作没一作是需要攻略什么的。
所以说我不知道为什么会有人说零攻略困难,最多就是不懂日本语几个谜题解不了嘛,而且零的技术要求已经够低了,敌人也是固定数量打完就没事了,哪像钟楼那样次次都要满世界乱跑找HIDE点
作者: NorthStar    时间: 2011-9-1 12:23

引用:
原帖由 比尔小门 于 2011-9-1 06:39 发表

《密歇根》吧,须田刚一监督的
密歇根是后来SPIKE做的那个,两个很象,虽然也是主视点摄影机,但画面改成即时演算了。
作者: zxcvbn    时间: 2011-9-1 15:07

恐怖AVG本来受众就少,还搞难,找死不是这么来的。normal必须得保证想玩下去的通关才行,难度可以体现在hard以上。
作者: mephisto    时间: 2011-9-1 21:38

尸人的拿难度都体现在背版上把,2代不需要背版了,拿到枪就是屠杀
作者: 相忘於江湖    时间: 2011-9-5 22:38

posted by wap, platform: iPhone

记得主题曲很赞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0