标题: [心得] 刚更新QQ输入法,还不错。。 [打印本页]

作者: solopain    时间: 2011-8-20 01:00     标题: 刚更新QQ输入法,还不错。。

就是词频调整还需要加强,上一个版本更新修正浏览器崩溃问题和左下角莫名其妙弹出窗口问题解决的很好

QQ更新和QQ输入法更新感觉腾讯越来越重视Mac了,别的厂商估计跟上也快
作者: 江户川柯南    时间: 2011-8-20 01:01

的确非常好。。我也更新了。。
作者: 俊伟    时间: 2011-8-20 07:39

回家更新,此前一直都在用腾讯,有时候会遇到Safari输入框下没法输入汉字,不知道有人遇到过吗
作者: jhunsoon    时间: 2011-8-20 16:41

IPAD版的也在用,就是配色太傻逼了
作者: realclone    时间: 2011-8-20 17:01

除了配色,ipad版本还没有词频调整功能,这太SB了,其他还成
作者: 阿毛    时间: 2011-8-20 17:52

posted by wap, platform: iPhone

比搜狗如何?

最近对比了ios的qq和搜狗,后者完胜啊…
作者: 我不懂    时间: 2011-8-20 18:59

posted by wap, platform: iPhone

我前几日已经发帖广告过了
作者: jhunsoon    时间: 2011-8-20 19:44

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-8-20 17:52 发表

比搜狗如何?

IPAD的搜狗最大的问题是会卡,切换到桌面搜索页的时候特别明显
另外,据说只保留一个搜狗输入法,然后设置屏保密码的话会杯具,你可以试试看怎么个杯具法,记得先备份
作者: solopain    时间: 2011-8-20 22:28

怎么都在说iPad?我和柯南说的是osx

楼上那位说的不能输入问题遇到过,不过只是在tgfc无法输入中文(包括自带拼音输入法),其他论坛和网址没事儿
作者: 阿毛    时间: 2011-8-20 23:04

我就是说在osx上和搜狗比如何啊。。。
作者: 潜水小马甲    时间: 2011-8-21 08:58

posted by wap, platform: iPad

osx上搜狗更新太慢,感觉qq的好用点。
不过都没双拼,就用qim了
作者: 俊伟    时间: 2011-8-21 09:00

我也支持QQ,sogou有bug
作者: aqi    时间: 2011-8-21 18:07

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-8-20 17:52 发表

比搜狗如何?

请教下,在iPhone上,是怎么个完胜法?
我个人觉得2.1版的QQ整体还行啊,首选准确率方面跟搜狗会略有不足,但速度、交互上应该没啥大问题吧?
作者: 阿毛    时间: 2011-8-21 19:14

引用:
原帖由 @aqi  于 2011-8-21 18:07 发表
请教下,在iPhone上,是怎么个完胜法?
我个人觉得2.1版的QQ整体还行啊,首选准确率方面跟搜狗会略有不足,但速度、交互上应该没啥大问题吧?
我各用了几天。最大的差距是,搜狗的反应速度和词频调整大大好于qq。

你试试。
作者: 阿毛    时间: 2011-8-21 19:15

本来看中osx的搜狗能换好的皮肤,被你们一说我再试试qq吧。

感觉腾讯现在在苹果设备上死磕啊…
作者: 苍龙    时间: 2011-8-21 21:50

习惯qim了
作者: aqi    时间: 2011-8-21 23:53

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-8-21 19:14 发表

我各用了几天。最大的差距是,搜狗的反应速度和词频调整大大好于qq。

你试试。
词频调整,了解~
反应速度这个还真没太大体会。

不过后面继续努力改进吧,希望下个版本先把速度再次提升上来。
作者: 川北    时间: 2011-8-22 02:01

剛剛更新了QQ輸入法mac,比1.0版本好用多了,前一個版本經常假死幾秒鐘很鬱悶
作者: 阿毛    时间: 2011-8-22 08:19

引用:
原帖由 @aqi  于 2011-8-21 23:53 发表
词频调整,了解~
反应速度这个还真没太大体会。

不过后面继续努力改进吧,希望下个版本先把速度再次提升上来。
奥你是开发者啊?

速度我觉得还是百度最快,不过百度的词频也是渣,而且百度的东西我能不用不用了。

搜狗目前为止是我觉得词频最好的,速度还能接受,皮肤丑了点。
作者: aqi    时间: 2011-8-22 19:52

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-8-22 08:19 发表

奥你是开发者啊?

速度我觉得还是百度最快,不过百度的词频也是渣,而且百度的东西我能不用不用了。

搜狗目前为止是我觉得词频最好的,速度还能接受,皮肤丑了点。
嗯,俺是研发团队的土人一只。

百度的快主要是二元关系数据比较少,所以在准确率方面,尤其是整句方面略逊一些,不过速度是很好。
另外,还有一个因素是,搜狗和百度在iOS上的整句输入没实现完整。比如你在全键盘上想要输入【去哪里耍】,如果用简拼,会输入【qnls】,QQ输入法会出来【去哪里是】,然后你就接着输,输入串变成【qnlshua】,就出现了候选【去哪里耍】。但百度和搜狗都不能正确处理这种情况,候选是【去哪了】或【去哪里】(这里每个机器用户词库不同,可能并不一致,大家领会精神即可)。

这就意味着百度和搜狗的引擎层面,在处理整句拼音时,不能处理好【简拼串+全拼串】的输入形式,嗯
作者: 阿毛    时间: 2011-8-22 20:22

引用:
原帖由 @aqi  于 2011-8-22 19:52 发表
嗯,俺是研发团队的土人一只。

百度的快主要是二元关系数据比较少,所以在准确率方面,尤其是整句方面略逊一些,不过速度是很好。
另外,还有一个因素是,搜狗和百度在iOS上的整句输入没实现完整。比如你在全键盘 ...
简拼我到没试过,回头试试。

不过我一直用拇指输入的…
作者: 恋妖壶    时间: 2011-8-24 01:04

麻痹为什么什么业内TG都有……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0