标题: [经验交流] 对付上年纪,自以为是的车盲怎么办? [打印本页]

作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-18 22:16     标题: 对付上年纪,自以为是的车盲怎么办?

我妈不知道脑子怎么搭牢,去问一个远房亲戚,40多岁,在上海大众4S店里修车,因为我妈对日本车有偏见,总觉得德国车就是好,不太赞成买MDX,不过被我忽悠的什么最强4驱,保养免费,总算同意买了。
然后那个远房亲戚就说什么日本车都是垃圾,讴歌听都没听到过,最强4驱就是大众途锐用的,mb连途锐现在有2套4驱都不知道,他说他修20年车,就是德国车好,还说上海大众要出什么新车了,用的日本2.0发动机,能够有3.8的动力,喷了,还跟我妈推荐帕萨特新领域2.0,说0好车,用的一样的发动机,mb,我爸就开帕萨特V6的,可能换这车吗?我说帕萨特要换也换R36,结果他说r36没听说过,后来又说这车太小,没有加长,不如新领域好,我妈回来就像着了魔一样,跟我说家里一定要买新领域2.0,怎么办?给她看网站她也不看,说带她去4s她也不肯,还说亲戚不会骗她的
作者: SimbaKing    时间: 2011-8-18 22:17

你家买车到底谁说的算,你妈妈连儿子都不信去相信什么远方亲戚?
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-18 22:20

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2011-8-18 22:17 发表
你家买车到底谁说的算,你妈妈连儿子都不信去相信什么远方亲戚?
车是我爸买了用的,家里还是蛮尊重她意见的
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-18 22:22

关键这个远房亲戚还嘴硬,倚老卖老,连讴歌都不知道,就瞎说,我妈被鬼迷心窍了,说什么20W就能买那么好的车,很值得
作者: zyylzyy    时间: 2011-8-18 23:23

因为你在中国。
作者: 扑街仔    时间: 2011-8-18 23:23

不说, 爱咋咋的, 以前我堂哥刚刚买了贵士.  大家一帮人去打球坐他车, 同行的朋友问这车哪里产的.  我说是面向美国市场,应该是美国产的.  咋知道被人喷说日产进口怎么会是美国产, 当然是日本. 然后就被人笑话.
跟车盲有啥好说的?  加长,大,BBA只认这些.    废话不多说,反正我买不起.
作者: genesfaith    时间: 2011-8-18 23:33

MDX变成新领域喷了...楼主杯具
作者: oaty    时间: 2011-8-18 23:43

要不楼主让你老爸一步到位上辉腾算了。你亲戚也分不出来估计。:D
作者: anubisx    时间: 2011-8-18 23:43

我爸也是几十年修车出身,对车系无所谓,但是实用他还是首选日车,我这上了年纪的也是这个态度为主
作者: msforza    时间: 2011-8-18 23:44

你推荐的都是冷门车,mdx,r36,这俩车就算在美日欧销量也一般,当然容易受蛊惑了,不如上lc200吧,绝壁没人说了
而且你爹妈买车,当然以你爹妈取向为主了,r36明显是满足你自己的需要,日车皇冠天籁什么的家用都不错,这级别非要德国车,那不如选宝马5了
作者: ТheRock    时间: 2011-8-18 23:57

一般修车的都知道,90年代那批进口日本车质量那都是杠杠的。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-8-19 00:07

你那亲戚是打算让你家买大众然后每个周末去他那修么?
作者: helei    时间: 2011-8-19 00:53

亲戚就是想要购车提成吧,那就买个迈腾呗,都是大众标,你母亲也分不出来 气死那个亲戚。
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-19 01:00

叫你妈来坐一次我的车,保准什么观念都改变233
作者: 3p    时间: 2011-8-19 01:09

让你妈给你辉腾的钱,你去买一个新迈腾,剩下的钱你再去偷偷买一个mdx
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-8-19 01:54

就预算来说MDX变成领域,是我的话我预算一定下来不会幅度变化这么大,而且既然你那亲戚知道预算是MDX,而且也一口咬定最好的四驱是途锐,为什么不直接推荐途锐而推荐一2.0的领域?难道我的思维出了问题?
作者: KARUTO    时间: 2011-8-19 02:11

我真觉得新领域不如我的致胜2.0T,无论内饰性能还是舒适度
作者: mitaosi    时间: 2011-8-19 04:38

冷门车保养不方便吧?
作者: bbyeahr    时间: 2011-8-19 05:24

都说了免费保养的呀
作者: 李鬼    时间: 2011-8-19 06:52

老人都是这样, 自己家人的话绝对没有外人可信
作者: zuccbtpig    时间: 2011-8-19 07:50

posted by wap, platform: Nokia (E72)

去试驾下。。。如果还觉得要买领域的话。。。。
作者: henryzyl    时间: 2011-8-19 08:02

posted by wap, platform: Nokia (E71)

为什么不推荐新帕萨特呢?
作者: kdscw    时间: 2011-8-19 08:16

原来是你老头子开
直接lexus
要么就新帕,老头子开拖拉机你也让他去,省钱不好吗!
作者: zhuliang    时间: 2011-8-19 08:24

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @kdscw  于 2011-8-19 08:16 发表
原来是你老头子开
直接lexus
要么就新帕,老头子开拖拉机你也让他去,省钱不好吗!
八成是想买了以后蹭车开,这都没看出来。
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-19 09:29

放他媽這個遠房親戚的狗屁……
作者: kdscw    时间: 2011-8-19 09:35

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-8-19 08:24 发表
posted by wap, platform: UC

八成是想买了以后蹭车开,这都没看出来。
不现实也很幼稚的想法。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-8-19 09:43

反正你爸买车,爱买啥就由他们乐意把。
非买个MDX回来,你高兴了他们用着心里不高兴怎么办
作者: weekend    时间: 2011-8-19 09:50

你亲戚修车的不可能没听说过讴歌吧,难道不是为了推大众?
作者: 红叶    时间: 2011-8-19 09:52

神车无敌,你就依了他吧
作者: jjq2003    时间: 2011-8-19 10:21

我老爸修车30多年,我买车只有一个标准,只能买日系。。。。。

说90年代那个丰田皇冠,日产公爵王那个质量是刚刚的!!!

而且日本车就是适合中国人用,我提出福特,他根本就不让我去看。。。

233.。。。。
作者: llboy    时间: 2011-8-19 10:45

这都哪跟哪呀……MDX的欧美销量?北美豪华SUV这一块除了RX系列无人能敌,再往下就是MDX了……这个……也不知道说什么好了……
作者: mjs_fan    时间: 2011-8-19 10:56

引用:
原帖由 扑街仔 于 2011-8-18 23:23 发表
不说, 爱咋咋的, 以前我堂哥刚刚买了贵士.  大家一帮人去打球坐他车, 同行的朋友问这车哪里产的.  我说是面向美国市场,应该是美国产的.  咋知道被人喷说日产进口怎么会是美国产, 当然是日本. 然后就被人笑话.
...
贵士不错啊,好车,公司就是用的这辆~~问了公司负责驾驶班的领导,说是美国造的~~~~所以蛮皮实啊
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-19 16:17

跟我爸商量了一下,周日直接去定车,不管了
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-8-19 16:32

等MDX作业 好车 就是买不起……
作者: KARUTO    时间: 2011-8-19 19:30

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-8-19 16:17 发表
跟我爸商量了一下,周日直接去定车,不管了
讴歌只有一个问题,就是保养的点太少,但销售会跟你说,如果不嫌弃的话可以去各个广本4s做同样的保养。顿时感觉掉价不少。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0