标题: q7和mdx比有啥优势 [打印本页]

作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-9 22:19     标题: q7和mdx比有啥优势

posted by wap, platform: iPhone

对奥迪销售无语了,现在觉得mdx不错,保养4年不要钱,有人开过么?
作者: ronaldwang888    时间: 2011-8-9 22:22

4年还是很有吸引力的
作者: EG瘦AA    时间: 2011-8-9 22:25

同价位的话没优势,唯一的优势是德国牌子优越感。
作者: seirios    时间: 2011-8-9 22:26

在中国的品牌知名度,其他?好像没了
作者: sfexpress    时间: 2011-8-9 22:32

Q7好象比MDX要大点?
另外就是大号的神车光环
作者: 教师随笔    时间: 2011-8-9 22:37

四驱和MDX比纯属找虐
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-9 22:45

posted by wap, platform: iPhone

q7是空气悬挂,mdx麦福逊和多连杆,mdx是奥德赛地盘,mdx没有一件启动,四驱mdx强,保养mdx全免
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-9 23:51

posted by wap, platform: BlackBerry

德国激光焊接用料扎实VS日本纸糊车!!!
:D:D

PS. 我肯定选MDX啦
作者: 猛男乙    时间: 2011-8-9 23:58

除了那套四驱,q7全方位比mdx好。
当然,假如你不考虑20万差价的话。

作者: DFLY    时间: 2011-8-10 00:45

这两车我都开过,MDX开得更多些。MDX除了牌子不响,做工一般和没有气悬外,哪方面都比Q7好,操控更不是一个级别的,开Q7真跟开大面包车一样,没点意思。另外Q7这么大的车里面空间还真和MDX差不多。。。这么说吧,MDX开起来很有BMW X5的感觉,过弯我觉得MDX更爽些,踩着油门过弯很爽啊。  MDX的价格还比X5低一截,性价比不错。MDX是属于那种开起来很有乐趣,配置不华丽实用型的,个人用非常不错。本人就在MDX和普拉多顶配这两辆车之间纠结了很久还没下手。。。

作者: DFLY    时间: 2011-8-10 00:50

引用:
原帖由 猛男乙 于 2011-8-9 23:58 发表
除了那套四驱,q7全方位比mdx好。
当然,假如你不考虑20万差价的话。
不觉得,Q7除了那套气悬,对地面的零碎震动处理比较好,显得高级外,真没觉得比MDX强。Q7是要操控没操控,要空间没空间。对了MDX舒适现在75万左右能全包,Q7乞丐版全包要105万往上了,还不包括加价的,30多万差价了。。。。差价都可以买BMW 3系了,搭上MDX,怎么着也比Q7强啊

作者: DFLY    时间: 2011-8-10 01:16

其实我要是LZ我还会考虑雷克萨斯 GX460,和Q7一样的价格还有得优惠。。。GX460操控虽然不如Q7,其他方面GX460完胜,虽说和普拉多一个平台但是用料绝逼不一样,升起来看看地盘,摸摸内饰材料,开起来的感觉,真是非常的高级厚道,而且此车不知是不是设计原因,看起来非常大且大气,和LX570放一起,真不觉得小多少,个人感觉,欢迎拍砖~
作者: 扑街仔    时间: 2011-8-10 01:42

MDX绝壁! 不过BBA车标起码值10W以上~
作者: 李鬼    时间: 2011-8-10 03:53

mdx的四驱在公路上很牛
作者: genesfaith    时间: 2011-8-10 07:37

MDX Avenger神盾局专用车
作者: cloudsun    时间: 2011-8-10 07:50

posted by wap, platform: Nokia (E71)

mdx和q7一个级别啊?
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-10 08:51

普拉多就是霸道吧
作者: Charleswok    时间: 2011-8-10 10:02

明显是MDX了。为什么不上FX呢。
作者: BD    时间: 2011-8-10 10:33

SUV就没有完美的选择。一直纠结于紧凑的SUV。
Q5吧,Audi质量比较差,四驱系统落后,但是外观比较喜欢,配置全面,内饰风格尚可。
X3太难看,直接Pass
Benz是给老年人的,Pass
RDX外观一般难看,内饰尚可,配置一般。四驱系统强大。
奇瑞王直接Pass,中控有指针表直接不能忍。而且不太喜欢尼桑系的发动机的声音。
Lexus的SUV个人觉得太难看,而且风格和我现在开的丰田差别不大,没意思。而且丰田的四驱系统貌似不出彩。
美系车直接全部Pass。

真心难选啊。
作者: sleepd    时间: 2011-8-10 10:49

想知道FX和MDX公路性能哪个好……
作者: microxx    时间: 2011-8-10 10:50

posted by wap, platform: UC

说实话,两车各有亮点。q7开起来感觉一般,可能和我开过的那辆车况不好有关。
作者: aweiwei    时间: 2011-8-10 10:50

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

MDX在美国是不是不到40万?
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-10 11:13

fx肯定不会买,雷克萨斯也是,周围人都买了,不想买一样的,途锐还在搞加价,神车受不了,奔驰GL
作者: AndMe    时间: 2011-8-10 11:28

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @sleepd  于 2011-8-10 10:49 发表
加速肯定fx
作者: 装机工    时间: 2011-8-10 11:41

引用:
原帖由 BD 于 2011-8-10 10:33 发表
SUV就没有完美的选择。一直纠结于紧凑的SUV。
Q5吧,Audi质量比较差,四驱系统落后,但是外观比较喜欢,配置全面,内饰风格尚可。
X3太难看,直接Pass
Benz是给老年人的,Pass
RDX外观一般难看,内饰尚可,配置一 ...
我x,大哥,你这基本上就全pass了,没得选了啊…………
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 12:37

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-8-10 08:51 发表

普拉多就是霸道吧
是啊,年纪大点的人都叫霸道。
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 12:42

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-8-10 10:49 发表
FX动力更好一点,但实际开起来差不多,MDX的4驱很强,FX的没法比。操控FX着实不错,悬挂硬,弯道我还是倾向于MDX,FX属于纯操控,玩车的年轻人买不错的。而MDX更舒适实用更适合家庭用车。
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 12:43

引用:
原帖由 装机工 于 2011-8-10 11:41 发表

我x,大哥,你这基本上就全pass了,没得选了啊…………
没有,还剩下韩国车
作者: Gion    时间: 2011-8-10 12:47

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-8-10 12:42 发表

FX动力更好一点,但实际开起来差不多,MDX的4驱很强,FX的没法比。操控FX着实不错,悬挂硬,弯道我还是倾向于MDX,FX属于纯操控,玩车的年轻人买不错的。而MDX更舒适实用更适合家庭用车。
喷了
跟Q7比操控
跟FX比舒适配置

是不是也应该学苹果区给你们开个本田区啊?
作者: aweiwei    时间: 2011-8-10 12:51

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

還是蘭德酷路澤吧……
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 12:53

引用:
原帖由 Gion 于 2011-8-10 12:47 发表

喷了
跟Q7比操控
跟FX比舒适配置

是不是也应该学苹果区给你们开个本田区啊?
喷了,Q7有个毛操控233.开个大面包。告诉你就算Q7悬挂调最硬,降最低操控也不如MDX和FX。你开过没?FX有MDX舒适?悬挂硬的一逼,FX有三排?FX有MDX的大空间?。FX后排1米75坐上去都快顶头了。俺不是本田控,但MDX这车性价比高,操控动力不错是名副其实的。对了,你不服气还可以去北美网站看看这两车的评论~
作者: Gion    时间: 2011-8-10 13:05

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-8-10 12:53 发表

喷了,Q7有个毛操控233.开个大面包。告诉你就算Q7悬挂调最硬,降最低操控也不如MDX和FX。你开过没?FX有MDX舒适?悬挂硬的一逼,FX有三排?FX有MDX的大空间?。FX后排1米75坐上去都快顶头了。俺不是本田控, ...
你显然根本没懂我的意思

或者你可以搜一下CBJAH在这个区的言论,我相信你会找到很多共鸣的。

另外你说你不是本田控,自从有车区以来你先后帮Civic Fit 思铂睿 FX MDX说过不少好话,真是巧呢,性价比高的都是本田车呢~
作者: shyb000    时间: 2011-8-10 13:08

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

q7怎么说也有5米1,比mdx明显大一号
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-8-10 13:29

MDX是中型SUV,跟途锐对应。Q7是大型SUV。
Q7没开过,这几天自己车在修,开了几天老爸的MDX。感觉车太宽(当然这个级别都差不多,不过MDX是最宽的,1990mm)。开起来是挺稳,在跑高速方向有点轻(只是轻,不是飘)。左右轮输出不同只会在一定速度带油门过弯的时候才能在仪表上看到,体验的机会不多,通常这个时候方向盘辐条刚好挡住。避震算比较软了,至少比307软。S档有推背感,D档感觉慢悠悠。这车北美SUV评比第一。偏公路和舒适,操控不如FX(上代FX试驾过方向很重,声音赞),越野能力不如途锐。我不喜欢MDX外形太美国化。
不介意途锐加价以及神车的故障率的话,可以考虑途锐,外形更帅。这两车定位较接近。
当初老爸就是因为新途锐加价等车和配置混乱,买了MDX。
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 13:34

引用:
原帖由 Gion 于 2011-8-10 13:05 发表

你显然根本没懂我的意思

或者你可以搜一下CBJAH在这个区的言论,我相信你会找到很多共鸣的。

另外你说你不是本田控,自从有车区以来你先后帮Civic Fit 思铂睿 FX MDX说过不少好话,真是巧呢,性价比高的都是 ...
本田的实用、性价比高需要证明吗?需要吗?从FIT到雅阁实事求是的说的嘛。  我还说过起亚的霸锐性价比不错,还说过LX570 天籁,还说过途锐,BENZ的GLK,Q5不错,你怎么看不到呢?   对了,忘了说一句,我对车的标准第一个就是质量可靠度,然后才是其他的。无论谁评车本来就带有个人色彩,但我再怎么样也会尊重客观事实。
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 13:39

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-8-10 13:29 发表
MDX是中型SUV,跟途锐对应。Q7是大型SUV。
Q7没开过,这几天自己车在修,开了几天老爸的MDX。感觉车太宽(当然这个级别都差不多,不过MDX是最宽的,1990mm)。开起来是挺稳,在跑高速方向有点轻(只是轻,不是飘)。 ...
MDX要在山路和雪地上跑才见真功力,高速确实稳。。。。要和途锐比,那还是选途锐拉。公路两车不分上下,越野MDX就差太多了,不是一个级别的。另外我要吼一句,大众的车座椅太硬一点都不舒服,这点要是像BENZ和LEXUS的座椅那么舒服多好啊,现在就是BMW 5系的座椅都比途锐的舒服。。。。。

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-8-10 15:16

不考虑价格肯定mdx 。。。
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2011-8-10 15:22

posted by wap, platform: iOS

垃圾,买英菲尼迪。
作者: 装机工    时间: 2011-8-10 17:01

MDX这车,乞丐版和高配在配置上看起来几乎没差别啊,就是座椅配置有点区别,其他还有啥大区别么?

高低配价格差出去那么多万,降价也是10万以上,厂商定价也太不靠谱了
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 17:37

引用:
原帖由 装机工 于 2011-8-10 17:01 发表
MDX这车,乞丐版和高配在配置上看起来几乎没差别啊,就是座椅配置有点区别,其他还有啥大区别么?

高低配价格差出去那么多万,降价也是10万以上,厂商定价也太不靠谱了
其实排量税出来前,这车老款就只卖69w就一个配置,优惠后只要62w,本来性价比就超高。后来排量税出来,就改了款。就两个配置,标准79万,舒适83万。舒适多了导航,后排影音,通风坐椅。基本上优惠13到15万这就和调税前差别不大了,看你怎么谈了。你看到的那些都是经销商胡乱配的配置然后加钱卖的,千万别被迷惑忽悠了。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-8-10 17:41

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-8-10 17:37 发表

其实排量税出来前,这车老款就只卖69w就一个配置,优惠后只要62w,本来性价比就超高。后来排量税出来,就改了款。就两个配置,标准79万,舒适83万。舒适多了导航,后排影音,通风坐椅。基本上优惠13到15万这就和调 ...
还说不是本田粉丝。。。。
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 17:47

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-8-10 17:41 发表

还说不是本田粉丝。。。。
因为一直关注这款车啊,其实我想要的是LEXUS的LX570啊,可惜买不起,退下来就是非常实用的新普拉多顶配,MDX只不过是第三选择而已。SUV类的我首选丰田系,其实我也想途锐,卡宴啊,囊中羞涩买不起没法子~

作者: 鬼舞者4    时间: 2011-8-10 18:02

65W性价比超高啊,这个价格换成雷克萨斯只能买RX350.
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 18:54

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2011-8-10 18:02 发表
65W性价比超高啊,这个价格换成雷克萨斯只能买RX350.
买不到,RX350乞丐怎么着都是70万起,本地至少是这样~
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-11 01:15

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-8-10 10:50 发表

MDX在美国是不是不到40万?
乞丐版配置来说, 美国4万3 ( X 6.5=28w ), 加国5万多刀( 35w )
乞丐版也很可以了, 这种档次的车的乞丐版, 该有的都有了.(不会给你铁皮轮框的, 不会拿走天窗的)
再升级上去也就是bose音响之类的东西了.

跟保时捷凯宴乞丐也差不多(保时捷凯宴也是4万多).
作者: DFLY    时间: 2011-8-11 01:49

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-8-11 01:15 发表

乞丐版配置来说, 美国4万3 ( X 6.5=28w ), 加国5万多刀( 35w )
乞丐版也很可以了, 这种档次的车的乞丐版, 该有的都有了.(不会给你铁皮轮框的, 不会拿走天窗的)
再升级上去也就是bose音响之类的东西了.

跟保 ...
四万刀的卡宴。。。。三猫我卖掉家产跟你混,行吗?undefined
作者: llboy    时间: 2011-8-11 02:40

绝壁MDX呀,别说我是Acura饭所有有偏见。那偏见的形成也是有原因的。Acura的质量真的放心呀。四圈和BMW,开几年以后开始有事儿,往修车那里跑烦死了。

MDX价格便宜量又足。除了SHAWD四驱,悬挂嫌软的话可以加Advanced Package呀,带电控软硬可调的悬挂呀。
作者: llboy    时间: 2011-8-11 03:59

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-8-11 01:49 发表

四万刀的卡宴。。。。三猫我卖掉家产跟你混,行吗?undefined

卡宴的起价,确实只比MDX高几千块而已,不过秉承德国车商的传统,这个起价包括估计是人造革车座,手摇车窗吧……呵呵。
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-11 08:55

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-8-11 01:49 发表

水深火热 水深火热
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-11 09:09

想起来了
MDX有一个软硬自动/手动调解的悬挂系统 ADS (乞丐版无)
Active Damper System

http://www.acura.com/Interactive ... /performance_damper
这里有视频介绍

在高速转弯的时候, 在猛加速的时候, 悬挂系统感知并自动调解软硬.

用户可以选择舒服模式和运动模式.

作者: BD    时间: 2011-8-11 10:01

引用:
原帖由 llboy 于 2011-8-11 02:40 发表
绝壁MDX呀,别说我是Acura饭所有有偏见。那偏见的形成也是有原因的。Acura的质量真的放心呀。四圈和BMW,开几年以后开始有事儿,往修车那里跑烦死了。

MDX价格便宜量又足。除了SHAWD四驱,悬挂嫌软的话可以加Adva ...
MDX用户现身说法吧,为何说Acura配置高啊?
我怎么觉得MDX既没有LED行车灯,疝气大灯,也没有全景天窗。
Compact SUV在Customer Report上排第一的是Q5,虽然在可靠性一栏里面Q5仍然是中等偏下,这又是为何啊?
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-11 10:43

引用:
原帖由 BD 于 2011-8-11 10:01 发表

MDX用户现身说法吧,为何说Acura配置高啊?
我怎么觉得MDX既没有LED行车灯,疝气大灯,也没有全景天窗。
Compact SUV在Customer Report上排第一的是Q5,虽然在可靠性一栏里面Q5仍然是中等偏下,这又是为何啊?
疝气是不是HID Light ?
这个貌似是标配
http://www.acura.com/Features.aspx?model=MDX
All MDX models are equipped with Xenon High-Intensity Discharge (HID) headlights for the low beams.

Xenon lights cast a whiter and brighter light for improved clarity.
    The HID lenses allow a more precise beam pattern that increases road visibility without blinding oncoming drivers.

< PreviousNext >

天窗也是有的, 标配, 不过全景不全景我就不懂了,  整个车顶都是天窗?
作者: 装机工    时间: 2011-8-11 10:54

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-8-11 10:43 发表

这个貌似是标配
http://www.acura.com/Features.aspx?model=MDX
All MDX models are equipped with Xenon High-Intensity Discharge (HID) headlights for the low beams.

Xen ...
仔细看了下国内在售MDX,确实豪华装备太少了………………
作者: BD    时间: 2011-8-11 11:13

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-8-11 10:43 发表

这个貌似是标配

Xen ...
竟然也是疝气灯,为何看起来感觉不是很亮。车灯最好看的是BMW,而且亮。行车灯最好看的是Audi。
全景天窗就是整个车顶都是天窗。
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-11 11:59

米国和加国就不要来比了,讲讲国内配置吧
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-8-11 12:20

没人觉得mdx里面接缝很粗吗
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-8-11 13:04

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-8-11 12:20 发表
没人觉得mdx里面接缝很粗吗
造工是一般。前门关好后,与中控台之间的空隙能塞下一根手指。转向灯杆的塑料有毛边,遥控钥匙的塑料壳毛边还有点剌手。
但是故障率低啊。
作者: llboy    时间: 2011-8-11 14:07

HID大灯是标配,不过不满意的是不是Adaptive的,就是随着方向盘转的那种。“全景天窗”这东西有啥用?连标配的那个天窗都没打开过。要是坏的我都不知道。事实我所有车的天窗都没打开过,那东西真的有人用?

行车灯也是标配,就是不是LED而已。

不知道你看的是Consumer Report的什么排名。不过MDX不属于Compact SUV那一组。

另外为啥说MDX配置高?和德国车比比就知道了。我说了在美国MDX标配什么都有了,加钱也就是加个GPS了和后座娱乐系统,还有那个动态调整软硬的悬挂。德国车BBA,标配没有真皮,连tmd电动座椅都没有,全都是最土的手工调的,要加钱的选项一眼看不到头……我真怀疑他们是否真的保留了生产手动座椅的生产线……
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-11 22:51

posted by wap, platform: BlackBerry

嗯, MDX不可能是campact的,  
小一号的RDX才是compact
看到了, MDX跟X5一样是MidSize的
--------
http://www.caranddriver.com/reviews/comparisons/07q2/bmw_x5_vs._acura_mdx_cadillac_srx_m-b_ml350_lexus_gx470_volvo_xc90_vw_touareg_land_rover_lr3-comparison_tests?redirect=no

作者: BD    时间: 2011-8-12 00:19

引用:
原帖由 @猫猫猫  于 2011-8-11 22:51 发表

嗯, MDX不可能是campact的,  
小一号的RDX才是compact
看到了, MDX跟X5一样是MidSize的

http://www.caranddriver.com/reviews/comparisons/07q2/bmw_x5_vs._acura_mdx_ca ...
我没说MDX是Compact啊。
RDX才是Compact
我只是说在Compact类里面,CR上Q5第一。
MDX在CR上属于Luxury SUV类(虽然很奇怪,理论上Q5,X3没理由不是Luxury)。目前同类第一的是Lexus RX450h,MDX第2,Q7列第14位。
我奇怪的是为何Q5同类型第一,而Q7却在十几位?
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-12 01:25

BD 你太强了, 没混几年, 房子大别野搞定了, 现在选豪车等出手了...泪牛满面
.
作者: llboy    时间: 2011-8-12 03:36

表犹豫了,真想买又实惠又好的SUV,那么MDX没商量,要是好面子或是有其他考虑,那就另说了……
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-12 04:51

引用:
原帖由 @llboy  于 2011-8-12 03:36 发表
表犹豫了,真想买又实惠又好的SUV,那么MDX没商量,要是好面子或是有其他考虑,那就另说了……
这个面子尤其是指在tgfc发贴时候的面子加成...:D:D
作者: bjnintendo    时间: 2011-8-12 09:59

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-8-12 04:51 发表

这个面子尤其是指在tgfc发贴时候的面子加成...:D:D
我靠,60多W的车在TG都没面子了。
作者: BD    时间: 2011-8-12 10:06

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-8-12 01:25 发表

BD 你太强了, 没混几年, 房子大别野搞定了, 现在选豪车等出手了...泪牛满面
.
你别扯了……看看枫叶国的车价,比比米国,各种羡慕嫉妒恨啊。
作者: BD    时间: 2011-8-12 10:08

引用:
原帖由 llboy 于 2011-8-12 03:36 发表
问题是我不了解MDX好在哪里啊?可靠性高是没得说,本田都已经业界独步了,更何况Acura;四驱系统到底先进在哪里?价格的确低,Finance利率也比BBA低。
但是感觉配置真心低,貌似MDX连Push Engine Start都木有啊。
作者: seirios    时间: 2011-8-12 10:15

你说的那些所谓的高科技配置有JB用,全景天窗?一般的都想不到开个几回。无钥匙启动?等大改款,再说可以加装遥控启动的。随动转向什么的真心没感觉
作者: Romeo    时间: 2011-8-12 10:27

两部垃圾 选卡宴X5必须的
作者: BD    时间: 2011-8-12 10:28

引用:
原帖由 seirios 于 2011-8-12 10:15 发表
你说的那些所谓的高科技配置有JB用,全景天窗?一般的都想不到开个几回。无钥匙启动?等大改款,再说可以加装遥控启动的。随动转向什么的真心没感觉
不好意思,个人认为这些Feature对于驾乘体验来说至关重要。
作者: seirios    时间: 2011-8-12 10:41

引用:
原帖由 BD 于 2011-8-12 10:28 发表

不好意思,个人认为这些Feature对于驾乘体验来说至关重要。
假如以前体验过舍不得的话可以理解,不过感觉那些都是无伤大雅的。真喜欢的话可以等大改款,或者选择ZDX
作者: BD    时间: 2011-8-12 10:53

引用:
原帖由 seirios 于 2011-8-12 10:41 发表

假如以前体验过舍不得的话可以理解,不过感觉那些都是无伤大雅的。真喜欢的话可以等大改款,或者选择ZDX
问题就是目前我的目标是Compact SUV,MDX什么的都不在范围内。
在范围内的RDX,Q5,X3之类的就选不出一个比较满意的,Q5从外观和配置来看是最喜欢的,但是又有很多缺陷。本来想等下一代,结果今天看到新闻说下一代要等2016年,我艹……
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-12 11:27

按个按钮启动这有啥大不了的?
跟拧钥匙有啥区别咩?
按钮启动既无技术含量也无实际用途....个人意见.
作者: 装机工    时间: 2011-8-12 11:44

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-8-12 11:27 发表
按个按钮启动这有啥大不了的?
跟拧钥匙有啥区别咩?
按钮启动既无技术含量也无实际用途....个人意见.
这种钥匙锁车门开车门的时候有来福加成!

另外全景天窗必须要!大彩屏必须要!氛围灯必须要!通风座椅必须要!HID最好带转向必须要!
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-8-12 11:46

DFLY你ML350开过吗?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-8-12 12:37

引用:
原帖由 装机工 于 2011-8-12 11:44 发表

这种钥匙锁车门开车门的时候有来福加成!

另外全景天窗必须要!大彩屏必须要!氛围灯必须要!通风座椅必须要!HID最好带转向必须要!
无钥匙启动和按键点火是两回事。
比如老款tiida,是无钥匙启动的,也就是从开车到停车锁车,钥匙都不用掏出来。都是感应式。
但它不是按键点火,点火还是要扭开关,但不用插钥匙。
这是因为老车型原来设计是插钥匙,后期增配要改按键点火比较麻烦,所以厂家直接在原来的钥匙孔那里安了一个旋钮,还是扭动,但不需要掏钥匙。
按键点火跟这种在便利性上毫无实际区别,只有lifestyle加成。
作者: DFLY    时间: 2011-8-12 13:38

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2011-8-12 11:46 发表
DFLY你ML350开过吗?
没啊,不过听别人说开起来和开LEXUS的RX350差不多233
作者: coollp    时间: 2011-8-12 15:27

引用:
原帖由 BD 于 2011-8-12 10:53 发表

问题就是目前我的目标是Compact SUV,MDX什么的都不在范围内。
在范围内的RDX,Q5,X3之类的就选不出一个比较满意的,Q5从外观和配置来看是最喜欢的,但是又有很多缺陷。本来想等下一代,结果今天看到新闻说下一 ...
为什么不考虑Benz GLK350?我上个月刚换的,老婆非常满意。外形上我个人觉得比Q5好看。
作者: llboy    时间: 2011-8-13 02:22

有啥说啥,天窗之类的是浮云,但是这头灯转向还是挺有用的,你们要也住在我这种全城不装路灯的土地方,就知道了。一直都是照明状况好的地方可能就无所谓了。我下一辆车甚至想加夜视仪了。
作者: BD    时间: 2011-8-13 09:59

引用:
原帖由 coollp 于 2011-8-12 15:27 发表

为什么不考虑Benz GLK350?我上个月刚换的,老婆非常满意。外形上我个人觉得比Q5好看。
60岁之前基本不会考虑benz,而且据统计,奔驰的可靠性比Audi还差。

我上面列举的SUV里面,外形相对最喜欢Q5
作者: BD    时间: 2011-8-13 10:00

引用:
原帖由 llboy 于 2011-8-13 02:22 发表
有啥说啥,天窗之类的是浮云,但是这头灯转向还是挺有用的,你们要也住在我这种全城不装路灯的土地方,就知道了。一直都是照明状况好的地方可能就无所谓了。我下一辆车甚至想加夜视仪了。
我记得貌似是BMW7系有夜视模式。
作者: BD    时间: 2011-8-13 10:58

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-8-12 12:37 发表

无钥匙启动和按键点火是两回事。
比如老款tiida,是无钥匙启动的,也就是从开车到停车锁车,钥匙都不用掏出来。都是感应式。
但它不是按键点火,点火还是要扭开关,但不用插钥匙。
这是因为老车型原来设计是插 ...
Anyway,习惯了Keyless之后,如果开车要把钥匙拿出来,插在什么地方,绝对不爽
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-8-13 22:13

posted by wap, platform: UC

奔驰质量不差阿。Jdpower新车质量排行稳居前5名啊。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-8-17 02:04

引用:
原帖由 BD 于 2011-8-13 09:59 发表

60岁之前基本不会考虑benz,而且据统计,奔驰的可靠性比Audi还差。

我上面列举的SUV里面,外形相对最喜欢Q5
可靠性还可以吧,因为各系家里都有使用过,奔驰的维护成本高会使人对其维修的印象加深,导致可靠性差的印象.
比如老爷子至今未换的W220,两个前空悬在10几W公里出现塌陷,更换成本是2W5,发电机更换成本也是2W+,还都是在前几年时候,其实有些是损坏,有些是正常使用的老化.
作者: zyylzyy    时间: 2011-8-17 13:05

楼主,我跟你打包票你要是买了mdx肯定就会后悔老惦记Q7,其实你也不差钱,就是咬咬牙的问题。
中国人最大的毛病就是买便宜的然后自我开导说这个车在其他方面比贵的好,进行自我安慰。
到时候后悔的是你自己,多憋屈。还要假装说 “嗯,幸亏我买了mdx,低调的奢华,懂车的人才会买。”

如果有钱能买让你有面子的,就上贵的。你是专业驾驶员吗?能懂得那么细微的操控和驾驶感觉?再说
这些东西都是见仁见智,还是说现在对比夏利和mdx,差距那么大不得不考虑?
作者: DFLY    时间: 2011-8-17 13:21

引用:
原帖由 zyylzyy 于 2011-8-17 13:05 发表
楼主,我跟你打包票你要是买了mdx肯定就会后悔老惦记Q7,其实你也不差钱,就是咬咬牙的问题。
中国人最大的毛病就是买便宜的然后自我开导说这个车在其他方面比贵的好,进行自我安慰。
到时候后悔的是你自己,多憋屈 ...
P,你自己去看看北美的价格,Q7和MDX都是4W多美金,到国内就是被你这种人忽悠的,用户评价质量可靠性MDX也是完胜Q7,不知道你还在硬撑什么?233  美国人比你懂车吧?比你把车更当工具吧?

其实前面我也说过了,Q7低功率版比MDX贵出30万还要加价,其实不值,Q7外面看上去很大,实际里面空间不大和MDX差不多,四驱系统吹得凶,实际配在Q7这么大的车上效果也不是很明显,操控是不如MDX的,车太大导致的,所以我前面一直说像开面包,即使调到运动 悬挂调到最低。买车要看我觉得要看美国那边的情况比较着买,都是大国幅员辽阔,用车条件差不多都讲究实用和功能性,不像欧洲地方狭窄都是两厢小排量车。同样的价格为啥不选 物廉价美的,你以为买MDX的就买不起BBA?其实不少人家里都有BBA轿车,为啥选讴歌的车,内里还是有些情况的吧。。。而且据4S店的妹子说,买讴歌车的大多数都是留学北美的海归,说明口碑还是不错的,只是讴歌营销太操蛋,太依赖美国模式没按中国国情做些改变,牌子始终没做起来。不过今年讴歌的车尤其MDX能见度已经比以前高不少了,慢慢被国人接受了。 q7和MDX不是一个级别的车,但价格差得比较离谱,如果真要上Q7级别的,说实话 英菲尼迪的QX56 雷克萨斯的LX570 BENZ快出得全新GL不都比Q7好得多?。。。。。

作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-8-17 13:29

貌似夜视是BENZ先有的
作者: DFLY    时间: 2011-8-17 13:30

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2011-8-17 13:29 发表
貌似夜视是BENZ先有的
恩,最先是S级上用的吧,我觉得夜视系统和行车记录仪国内车都应该标配,国内路况太操蛋了~
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-8-17 14:16

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-8-17 13:21 发表

P,你自己去看看北美的价格,Q7和MDX都是4W多美金,到国内就是被你这种人忽悠的,用户评价质量可靠性MDX也是完胜Q7,不知道你还在硬撑什么?233  美国人比你懂车吧?比你把车更当工具吧?

...
GL,LX570还真的不是和Q7一个级别的,要高一级。
作者: DFLY    时间: 2011-8-17 14:23

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2011-8-17 14:16 发表

GL,LX570还真的不是和Q7一个级别的,要高一级。
啊?难道我搞错了?和MDX一个级别的?233  那Q7就更坑爹了,那LEXUS GX460也不错嘛,最近优惠10万了

作者: 鬼舞者4    时间: 2011-8-17 14:29

GX460会让人想起50W的普拉多,所以买的人不多。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-8-17 14:33

LX是我40以后的终极目标,开着它周游神州大地
目前想换车关键没中意的
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-8-17 14:35

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2011-8-17 14:29 发表
GX460会让人想起50W的普拉多,所以买的人不多。
真买GX的人不会在意人家觉不觉得这车像普拉多
真在意别人怎么看的一般都买BMW,之后把后面的两个标都拆掉
作者: DFLY    时间: 2011-8-17 14:39

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2011-8-17 14:33 发表
目前想换车关键没中意的
大腿都这么低调了,那我是60后的终极目标吧~说实话要不是生了儿子要给他买房子,我真想马上入手这车,超跑BBA啥的靠边站

作者: DFLY    时间: 2011-8-17 14:42

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2011-8-17 14:35 发表

真买GX的人不会在意人家觉不觉得这车像普拉多
真在意别人怎么看的一般都买BMW,之后把后面的两个标都拆掉
开过GX的人不会说像普拉多了。。。不过GX确实卖的不好~  买BMW第一步就是抠那两字~
作者: 武松    时间: 2011-8-17 14:46

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2011-8-17 14:33 发表
目前想换车关键没中意的
大腿弟弟开着LX带我一起去周游世界
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-8-17 15:07

喷了,LX570和LFA是我的终极双目标。:D
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-8-17 15:09

引用:
原帖由 @DFLY  于 2011-8-17 14:39 发表
大腿都这么低调了,那我是60后的终极目标吧~说实话要不是生了儿子要给他买房子,我真想马上入手这车,超跑BBA啥的靠边站
60了还上的了西藏?
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-8-17 15:10

引用:
原帖由 @武松  于 2011-8-17 14:46 发表
大腿弟弟开着LX带我一起去周游世界
跟哥哥骚遍神州大地
作者: DFLY    时间: 2011-8-17 15:13

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2011-8-17 15:09 发表

60了还上的了西藏?
没,60岁了开着LX去魔都拉上你,带我去夜店。。。

作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-8-17 15:15

话说我觉得40以后,买部LX,约上两个兄弟一人带一个软妹,一路开一路玩,玩个两个月……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0