标题: [心得] 好不容易一咬牙想升级iOS了,还打击我 [打印本页]

作者: stryker    时间: 2011-8-8 00:35     标题: 好不容易一咬牙想升级iOS了,还打击我

4.2.1的,现在想升到4.3.3重新用jbm越一下
硬盘里有
iPod4,1_4.3.3_8J2_Restore.ipsw,应该是在当时看到itunes提醒升级时我选择的仅下载,以备后用
结果按shift点升级选择这个后,最后升级失败给我一个3194错误码,说我这个不匹配。
好不容易鼓足勇气一咬牙,结果打击我。到底要怎么样?!?!
作者: finalx    时间: 2011-8-8 00:37

直接升到最新啊。。。
作者: stryker    时间: 2011-8-8 00:41

4.3.5还能jbm么?
作者: finalx    时间: 2011-8-8 00:51

没试过啊,我一直没越狱,感觉越狱后太费电了
作者: HKE    时间: 2011-8-8 01:44

posted by wap, platform: iPhone

没备份shsh只能省最高版本,433别想了
作者: flykinger    时间: 2011-8-8 07:53

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

如果之前在cydia中有选备份shsh的话,修改hosts连cydia的服务器,就能升4.3.3
作者: tonyunreal    时间: 2011-8-8 08:00

我还以为毛总升级iOS 5 beta 5了。。
作者: realclone    时间: 2011-8-8 08:00

越狱后费电是安了SBS multicleaner multifl0w这些插件所致,卸载之后耗电就正常了
作者: stryker    时间: 2011-8-8 09:00

备份shsh是在cydia里面?哪个选项?
买来就是4.2.1的,在越狱前也用小雨伞备份过,只不过后来从来没使用过shsh备份,也不知道对不对

看图
作者: stryker    时间: 2011-8-8 09:01

假如说那个小雨伞的备份是正确的,然后怎么操作?
作者: kalberte    时间: 2011-8-8 09:16

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

说越狱费电的,把那些乱七八糟的插件卸载了,只装个appsync,能感觉出明显费电算是见鬼了
作者: stryker    时间: 2011-8-8 10:37

没人知道吗?

刚刚用最新版的小雨伞,启动iss服务,进入recovery模式,在itunes里shift+更新,选那个ipsw文件,然后touch重启,显示连接itunes,然后itunes显示在更新,等了N久也不结束,手动结束了更新后,touch就一直显示连接itunes了。给我吓坏了。
然后在小雨伞里退出recovery后恢复正常,但还是tmd 4.2.1
要怎么操作呢?
作者: 俊伟    时间: 2011-8-8 10:49

苹果关闭版本恢复功能
作者: migiry    时间: 2011-8-8 10:54

水果关闭4.3.3认证了,so
等ios5吧
作者: stryker    时间: 2011-8-8 10:58

妈的,真浪费感情
作者: tonyunreal    时间: 2011-8-8 11:18

9楼图里不是写着有4.3.5的shsh备份么,根本不用小伞啊
看一下系统的hosts文件,有这行就对了:

74.208.10.249 gs.apple.com
作者: stryker    时间: 2011-8-8 11:33

引用:
原帖由 tonyunreal 于 2011-8-8 11:18 发表
9楼图里不是写着有4.3.5的shsh备份么,根本不用小伞啊
看一下系统的hosts文件,有这行就对了:

74.208.10.249 gs.apple.com
加上了,然后怎么操作?
作者: flykinger    时间: 2011-8-8 12:00

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @stryker  于 2011-8-8 11:33 发表
加上了,然后怎么操作?
然后再次尝试在itunes中更新就行了。
作者: stryker    时间: 2011-8-8 12:18

还是不行
我开始以为是ios 的hosts修改,后来意识到是windows的hosts修改,打开一看,已经有这句了。
还是3194错误。
错误 3194:通过更新到最新版本的 iTunes 来更正错误 3194。更新程序日志中的“此设备不符合使用要求的 Build 版本的条件”确定了这是问题的根源。有关针对错误 3194 的更多步骤,请参阅上文中的此设备不符合使用要求的 Build 版本的条件。

错误 3000-3999(3002、3004、3013、3014、3018、3164、3194 等):3000 系列的错误代码通常表示 iTunes 无法通过端口 80 或 443 联系 gs.apple.com 服务器。这可能是由过期或配置不正确的安全软件或防火墙软件干扰、安装了较早版本的 iTunes、主机文件中的某一条目重定向至 gs.apple.com 的请求(请参阅上述错误 1004)或由您的 Internet 代理设置导致的。如果使用的是代理,请尝试将其关闭或使用已知良好的网络。如果没有解决问题,请按照“iTunes(Windows 版):故障诊断安全软件问题”中的步骤执行操作。错误 3014 可能表示您需要释放电脑上更多的磁盘空间才能尝试再次恢复。错误 3194 很可能表示您未安装最新版本的 iTunes 更新到最新版本的 iTunes。

我的iTunes已经是10.4了.....

作者: ooo    时间: 2011-8-8 13:11

posted by wap, platform: iPhone

这个shsh的作用就是苹果关闭验证的情况下,能够刷回备份的那个固件版本,你现在还4.21无解了…
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-8 13:16

毛总别急,你的shsh都备份好了,要升级4.3.3可以的,跟着我一步一步来,先打开小雨伞,连接iphone,选择你要的4.3.3shsh,点击star iss service,再开itunes,就可以升级了
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-8 13:18

毛总可以参看这篇教程http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=142183
作者: stryker    时间: 2011-8-8 13:58

先问清几个问题
1.是否在itunes里更新4.3.3,就必需要有4.3.3的shsh?
我的cydia里虽然说上面写了各版本的shsh,但在小雨伞里能save下来的只有4.2.1/4.3.5以及5.0 b1/2/3
2.通过这样的方法更新完的设备,是不是里面的游戏、数据、音乐全没有了?

update:
在小雨伞里advanced里选了从cydia取回shsh,于是得到了4.3.3的shsh

选shsh,start service,在itunes里选择4.3.3ipsw,刷了一会儿,原来是出现请连接itunes的画面,现在是屏幕闪几下,windows找到usb设备驱动什么,然后出现苹果logo,然后itunes又报了个21错误......然后又停止了。

作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 14:28

给LZ悄悄说下,要挂个VPN的……
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 14:28

恢复很简单,就是进DFU,然后用开小伞,开TSS,然后挂个VPN,妥妥的,一路完成
作者: stryker    时间: 2011-8-8 14:32

服了!操!不刷了!
作者: stryker    时间: 2011-8-8 14:33

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2011-8-8 14:28 发表
恢复很简单,就是进DFU,然后用开小伞,开TSS,然后挂个VPN,妥妥的,一路完成
恢复是要把内容全擦除的吧,游戏、数据、音乐全没有了吧?
我只是需要从4.2.1升到4.3.3,我没兴趣所有内容重填一遍呀
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 14:36

你备份一下啊,然后刷完之后恢复就行了啊,所有除了CYDIA软件之外的东西包括你的设置都在
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-8 14:37

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-8 13:58 发表
先问清几个问题
1.是否在itunes里更新4.3.3,就必需要有4.3.3的shsh?
我的cydia里虽然说上面写了各版本的shsh,但在小雨伞里能save下来的只有4.2.1/4.3.5以及5.0 b1/2/3
2.通过这样的方法更新完的设备,是不是里 ...
1.4.3.3必须要有shsh,小雨伞和cydia是互通的,你cydia里面备份过,小雨伞可以调用的,你在下面可以的方框内可以看到的,
2.这样升级没有任何副作用,东西都在的,如果觉得不妥的话,你先备份一下
如果用DFU刷机后,直接恢复备份,一切又都回来了。
如果出现21错误的话,你挂个代理刷机试试看
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 14:37

LZ是软体动物啊,电软那个???
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-8 14:38

备份应该是你所有东西都备份的
作者: stryker    时间: 2011-8-8 14:42

21错误挂vpn了也没用,还是21
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 14:48

有时候刷固件需要rp的,你可以先用小伞把SHSH备份到本地,然后去掉HOST里面的74.208.10.249 gs.apple.com字样,然后试试不开小伞直接用ITUNES刷,当然,全程挂VPN,我有次就这么成功了
作者: stryker    时间: 2011-8-8 14:49

最后试一次
这次用DFU恢复的方式,貌似有戏

唉,iOS真麻烦
作者: stryker    时间: 2011-8-8 15:01

现在我的touch已经成了一个纯洁的白痴,在等待恢复的过程中,还有个问题
这备份都包含了什么?游戏程序本身?游戏与应用存档?照片?所有设置?音乐?
我的touch 32G的在刷之前只剩1.5G了,备份把近30G的东西都备到哪里去了????我的C盘只有2个G的空间了,但我看那备份也就几分钟就完成了。
还是说这个备份只记录设置以及类似分区表一类的东西?
作者: stryker    时间: 2011-8-8 15:20

感觉歇b了.....
恢复备份显示40多分钟,出去抽根烟回来,itunes显示恢复备份失败,因为无法备份到电脑上.....
然后自动就开始同步了,把一些同步列表中的应用安装回itunes
但是,音乐一栏里空了,照片也只显示有0.1G内容了,可是总容量有一半已经使用......音乐我大部分是整理好传入touch硬盘里就删掉了,照片从来也没从touch里导出来过。

作者: flykinger    时间: 2011-8-8 15:28

itunes备份的是ios设备中的设置、存档,ipa是从硬盘上保存的数据中读取,音乐、视频、图书,要选择从itunes同步才能在恢复时自动回复出来。至于照片,如果是通过touch照的,那么在备份范围之内,如果是从itunes同步过去的,不在备份范围内。

总之所有通过itunes安装的都以电脑上面的源文件为准,所有通过touch产生的,都会备份。

毛总现在的情况听起来是悲剧了。
作者: stryker    时间: 2011-8-8 15:54

严重大悲剧,妈的,什么都没了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-8-8 16:37

我感觉又一个果黑要诞生了
作者: stryker    时间: 2011-8-8 16:40

没什么黑不黑的
就可惜几个游戏进度了,其他都好说,照片也没有特别珍贵的。
但itunes这玩意儿的确sb重重

重装cydia源,cydia.hackulos.us怎么数据下不来,现在appsync都安装不了,不想用178的

作者: flykinger    时间: 2011-8-8 16:53

游戏进度如果之前有备份是可以恢复的

在itunes中,右键点击touch设备名,可以看到从备份恢复,选择相应的备份就能恢复游戏进度了。另外,这个恢复无所谓是否已经安装游戏,先恢复再安装游戏,进度一样也可以回来的。
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 17:13

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-8 15:01 发表
现在我的touch已经成了一个纯洁的白痴,在等待恢复的过程中,还有个问题
这备份都包含了什么?游戏程序本身?游戏与应用存档?照片?所有设置?音乐?
我的touch 32G的在刷之前只剩1.5G了,备份把近30G的东西都备到 ...
所有的东西,包括安装软件什么的产生的垃圾和碎片,就相当于一个GHOST
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 17:14

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-8 16:40 发表
没什么黑不黑的

重装cydia源,cydia.hackulos.us怎么数据下不来,现在appsync都安装不了,不想用178的
178挺好的啊
你那网络有问题吧……
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 17:14

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-8 16:40 发表
没什么黑不黑的

另外,一般联系人、短信、重要游戏记录这些,我都是越狱之后单独备份出来的,到时候直接覆盖回去,妥妥的
作者: 小文    时间: 2011-8-8 17:21

其实只要你不耍盗版就完全没这些麻烦事。。。
作者: stryker    时间: 2011-8-8 17:28

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2011-8-8 17:14 发表

178挺好的啊
你那网络有问题吧……
178好啥啊,我遇到过2次了因为178的文件标识和原始源的不同,要从原始源上更新不能、卸载不能。
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-8 17:29

weiphone的源呢?
作者: stryker    时间: 2011-8-8 17:30

178和weiphone这两个我都尽量不用
作者: sarion    时间: 2011-8-8 17:38

touch还越狱的是真蛋疼
作者: jackyzoo    时间: 2011-8-8 18:06

楼主的问题我前两天刚刚遇到过,我是这样解决的:先把ios用itunes备份,然后升级到官方435(会把基带也升级),然后再用小雨伞降级到433即可。
作者: ooo    时间: 2011-8-8 18:21

盗版的每次升级太麻烦,正版省心
作者: stryker    时间: 2011-8-8 20:18

这个itunes的备份与恢复已经不能用反人类来形容了.....
下午恢复备份3次都失败了,原因就是在恢复备份的过程中itunes不断的吞噬硬盘空间。我的C盘本来就没多少空间了,一个来G.....按一般理解,1G进行一个操作应该可以,但就是失败。空间越来越少,还找不回来。
刚刚研究了一下,找到了备份这个操作的存储目录,发现你这台电脑连接过的设备都会生成一个数字字母组合的长目录,作为这个设备的备份目录。而在进行恢复操作时,itunes不是直接把备份目录的内容直接往设备里转送,而是另生成一个前面与备份目录名相同后面又加一串数字的克隆目录。在你执行恢复操作时,itunes并不告诉你这事需要多少空间来运行,而失败之后,itunes也不会把这个克隆目录删除。我的备份目录本身就有6G了,几次恢复失败又吞掉了4个G。你不知道这事,你的空间就找不回来了。
我反复删呀删的,搞出来7个G的空间,经过了近一个小时的恢复,在硬盘还剩800MB的时候完成了恢复备份的操作。神奇的是,完成这个操作后,itunes依然没打算把那个克隆目录删除........
现在音乐没回来,但照片回来了.....
作者: sarion    时间: 2011-8-8 20:26

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-8 20:18 发表
这个itunes的备份与恢复已经不能用反人类来形容了.....
下午恢复备份3次都失败了,原因就是在恢复备份的过程中itunes不断的吞噬硬盘空间。我的C盘本来就没多少空间了,一个来G.....按一般理解,1G进行一个操作应该可 ...
备份可以转移到其他盘的
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-8 21:29

因为mac系统只有一个硬盘,你可以先把备份文件夹设定移动到其他盘,因为是完全备份,所以你里面多少大,理论上也会备份多少大~~~
作者: Winder07    时间: 2011-8-8 22:58

今天升级IOS BETA5了,不知道修改了什么
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-8 23:25

引用:
原帖由 Winder07 于 2011-8-8 22:58 发表
今天升级IOS BETA5了,不知道修改了什么
求鸭子兄帮我注册个@ME的邮箱
作者: Winder07    时间: 2011-8-9 00:47

怎么注册啊,貌似我直接用自己的APPLEID登陆的?没见要我注册啊
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-9 03:52

设置 - 邮件、通讯录、日历 - 添加账户 - 选择icloud - 免费获取apple ID - 后面的填信息就OK啦,具体的内容已经PM你了,谢谢鸭子兄
作者: ooo    时间: 2011-8-9 08:45

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-8 20:18 发表
下午恢复备份3次都失败了,原因就是在恢复备份的过程中itunes不断的吞噬硬盘空间。我的C盘本来就没多少空间了,一个来G.....按一般理解,1G进行一个操作应该可 ...
设置itunes缓存的问题看来大家都碰到了。。。。
解决方案:
引用:
原帖由 beterhans 于 2011-4-28 23:13 发表

最好的方法是转移整个 iTuens Library

也就是 我的音乐 下面的 itunes 目录

方法
关闭 itunes
将 My Music 下面的 itunes 目录搬到其他地方
按住 shift 启动 itunes 会让你选择 library 在那里
选择 你新的地方 itunes 目录下的 lib 文件貌似.
这样整个 library 就到新的地方了 比只移动 itunes meida 文件夹有效!

作者: stryker    时间: 2011-8-9 11:31

楼上,这只是lib的地方,并不是备份目录
备份目录并不在我的音乐里,而是在
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup 这里
直接资源管理器访问不了这个目录的话,使用开始里的run输入%appdata%
这个目录似乎是不能移动或另设置其他目录的吧
作者: Jaquos    时间: 2011-8-9 12:31

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-9 11:31 发表
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup 这里
直接资源管理器访问不了这个目录的话,使用开始里的r ...
win7的话可以
作者: Jaquos    时间: 2011-8-9 14:06

关键词win7 Junction
作者: stryker    时间: 2011-8-9 15:53

引用:
原帖由 Jaquos 于 2011-8-9 14:06 发表
关键词win7 Junction
我查了一下,是用mklink这个命令,把某盘上的某个目录链接到另外一个盘上的另外一个目录。也就是说通过这个命令把原本固定写在那个位置的备份链导到其他分区上。
有机会试试
作者: ooo    时间: 2011-8-9 19:55

比较吃容量的就是音乐、程序了,媒体库转移好的话,自身备份的还剩多少?可以妥妥放心C盘的
作者: 九阴玄女    时间: 2011-8-9 23:58

posted by wap, platform: Nokia (E71)

看得我都昏了
作者: Winder07    时间: 2011-8-10 00:04

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-9 11:31 发表
直接资源管理器访问不了这个目录的话,使用开始里的r ...
如果是WIN7,就只能直接将USERS文件夹做映射,不过做映射最好的时机在装WIN7系统的时候,我现在就是做了映射,显示是再C盘里,实际上被我映射到E盘了,毫无压力的说
作者: stryker    时间: 2011-8-10 00:23

引用:
原帖由 ooo 于 2011-8-9 19:55 发表
比较吃容量的就是音乐、程序了,媒体库转移好的话,自身备份的还剩多少?可以妥妥放心C盘的
自身备份,我的touch 32G的,我一看备份目录,6个G。关键是你要恢复备份时,还需要一个比备份容量还大出1-2G的空间来进行。
所以一般人C盘没个50-80G的富裕空间都折腾不开。
作者: 心之一方    时间: 2011-8-11 16:49

多次备份可以在itunes里删除,备份位置确实比较难搞,越狱了就是麻烦啊。。。
作者: ashley    时间: 2011-8-18 16:11

卡卡,上礼拜把闲置的3.013GS刷到4.3.3,为了解锁还刷了ipad基带,超级反人类得折腾了半天总算搞定

手头IP4还是老实维持4.0.1吧,破解倒无所谓,不能解锁就太SB了,SB社的信号烂的一遍,还是插盗狗毛给力

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0