标题: [经验交流] 19到25号在北京,几点感受。 [打印本页]

作者: j2j    时间: 2011-7-27 10:21     标题: 19到25号在北京,几点感受。

全部跟成都比啊,压地上一手掐脖子一手猛扇耳光的胜利!
1、红灯很少,车速快。
2、机动车非机动车行人分离做得很好。
3、高峰期没的说,堵,但也基本能动吧。巨堵的这次没遇上。
4、司机守规矩。
5、探头巨多。
6、车让行人这一点做得好得多。

成都,整体跟农村一样,原始人开车,差不多就这样。
北京司机不太爱用安全带啊,我数过两次,一次是20台车,7人系安全带,一次是10台车,2人系。
这个得说一下。
作者: aweiwei    时间: 2011-7-27 10:22

posted by wap, platform: HTC (TOUCH HD2)

你是在东四环么?
作者: j2j    时间: 2011-7-27 10:27

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-7-27 10:22 发表
posted by wap, platform: HTC (TOUCH HD2)

你是在东四环么?
活动区域:丰台海淀朝阳东城,其他地方没去了。
几环几环的不太懂。
作者: jiamiao    时间: 2011-7-27 10:32

司机守规矩就不堵了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-7-27 12:11

比较客观,其实帝都也是矬子里拔将军,相对好一点而已
作者: AndMe    时间: 2011-7-27 12:42

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

没见过比魔都更收规矩的了…
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-7-27 13:41

欢迎来太原见识野蛮风
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-7-27 13:42

北京除了车太多意外绝壁规矩啊
作者: 狗娃    时间: 2011-7-27 13:54

首都怎么着也得看不过去才行,是不?
作者: microxx    时间: 2011-7-27 17:01

posted by wap, platform: UC

是要好得多,每次到成都都小心翼翼的。路况变化太快了,守规律的人往往最吃亏。
作者: 零太郎.    时间: 2011-7-27 18:39

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

成都我觉得除了出租以外其他都还好啊。出租那是绝壁乱开,很多时候甚至无视红灯,无论多大的路口都照闯。
作者: 维特鲁威人    时间: 2011-7-27 20:01

成都出租车全是疯狂出租车……
作者: sleepd    时间: 2011-7-27 20:11

帝都你是没有遇到白牌……

成都红绿灯确实多到让人发指,往往一眼看去就是一串红绿灯在等待着你,而且只有少数几个街道上是整体变红绿,更多的是挨个变让你一个一个红灯逐个等过去,艹蛋的很。

成都这帮司机确实野,变道不打灯都是家常便饭,常在成都开车能够极大锻炼对前车行动的预判能力……不过说实话,帝都的司机也没好到哪里去……

至于堵车,成都就别和帝都比了,拍马也比不上的,成都最堵大概也就是帝都西四环的水平,帝都东四环那种神迹一时半会儿还是达不到的。
作者: xxhunter    时间: 2011-7-27 20:25

红灯很少车速快?
司机守规矩?

那你在什么地方开车啊?
作者: 装机工    时间: 2011-7-27 20:52

有句港句,成都那交通别提了……
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2011-7-27 21:17

这世界还有比帝都交通还差的地方?
作者: 野人之吼    时间: 2011-7-28 09:48

帝都现在管得好像挺不错的
作者: msforza    时间: 2011-7-28 11:49

你很幸运,没赶上SB公交和SB出租
作者: handsomeken    时间: 2011-7-28 18:31

posted by wap, platform: Opera

要说守规矩,还是魔都,当然也只是相对的。魔都车让行人我还算经常见到。
作者: robbi    时间: 2011-7-28 23:10

帝都车速快?今年春节在帝都过年开了几天车,从西三环开到北三环再到东三环我就不停的超车了,我还老是以为自己超速了,其实一直也就在70、80左右,搞的刚回魔都上班的那几天上路还不太适应
作者: sleepd    时间: 2011-7-29 03:47

帝都08年五一节前一天我四点从中关村打的去机场,7点半才到……成都想和帝都比堵车还是嫩了点。
作者: 大实惠    时间: 2011-7-29 07:45

估计LZ是没碰到帝都特产的交通管制啊
作者: 放浪的无责任男    时间: 2011-7-29 08:18

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

开车规矩排名 魔都,sincity,帝都
作者: zlvsszl    时间: 2011-7-29 10:20

已经在成都赶掉过两次火车了。。日。
作者: wxfysl    时间: 2011-8-2 21:54

北京交通比外地确实规矩多了,虽然还是 没法跟国外比吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0