标题: [心得] 求抽醒。过了一年又想入MBA了。 [打印本页]

作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-26 17:23     标题: 求抽醒。过了一年又想入MBA了。

很久之前用的MB 感觉很来福士戴尔
但是尼玛就是犯贱啊,没有啥就想啥,想网银,想插件,想玩游戏
换了SONY
刚出的I3 I5 I7 上了I5,尼玛就是开oiffice软件快,也不玩游戏。。。

去年出了mba硬是被抽醒没买。
5月入手了ipad2
尼玛这mba又出来了

要是没ipad2我绝笔入手新MBA了。。
SONY已经几个月没挪窝了 太尼玛重了。
回家也就看看邮件 没什么**事儿

抽醒我吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。谢谢  有祭扫
作者: 利露    时间: 2011-7-26 17:25

蛋疼哥.
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-26 17:26

引用:
原帖由 利露 于 2011-7-26 17:25 发表
蛋疼哥.
能不拿我ID说事儿么
作者: leonbak    时间: 2011-7-26 17:33

抽不醒你,我自己都长草了...下周去澳门带台回来
作者: 江户川柯南    时间: 2011-7-26 18:11

posted by wap, platform: iPhone

买吧 我也忍不住了
作者: xdd    时间: 2011-7-26 18:16

入啊,为什么不入?
作者: kingxuqing    时间: 2011-7-26 18:35

posted by wap, platform: iPhone

哪个配置性价比高?
作者: xiuzylc    时间: 2011-7-26 18:37

新款mba确实业界良心,买把。
作者: sherloc    时间: 2011-7-26 18:59

posted by wap, platform: iOS

抽不醒,我已经托眼神代购了
作者: hsu    时间: 2011-7-26 19:14

13寸低配,妥妥的
作者: ZENITHknight    时间: 2011-7-26 19:16

只有当你都拥有并对比过后,你才能认识到某一方的优秀

没关系,从各方面看来,今年的air只是小升级
一直默念,明年3G、retina、15寸、彩壳的air就要来到了!
作者: beterhans    时间: 2011-7-26 19:20

那你就想 你不会用 MAC 系统
但是用 MAC 装 WIndows 有很 SB 算了不买了:D :D :D
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-26 19:24

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-7-26 19:20 发表
那你就想 你不会用 MAC 系统
但是用 MAC 装 WIndows 有很 SB 算了不买了:D :D :D
其实我用MB的时候挺爽的。。而且我不打算双系统。。
引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2011-7-26 19:16 发表
只有当你都拥有并对比过后,你才能认识到某一方的优秀

没关系,从各方面看来,今年的air只是小升级
一直默念,明年3G、retina、15寸、彩壳的air就要来到了!
这个是关键,我觉得下一代至少会加3G,而且SSD在一年之内不知道会有多大进展。
再就是尼玛和IPAD功能很冲突。
我的SONY老本是不可能淘汰的。
纠结。最坏的可能就是买个air, ipad和sony都打酱油了。产生的浪费太多。。。
作者: djm    时间: 2011-7-26 19:27

air 和 ipad 哪里冲突了?
作者: n2    时间: 2011-7-26 19:32

mba11 出来的时候  我就想nm的造型终于改了。。。而且有11。。。

出来没多久。。直接去apple store 对比了下,买了高配。

自己知道自己要什么就好, 这代我也很想升级,就是不知道老妈给不给批。。。

而且。。。做为win7 跟mac 双修的人表示,2个系统定位不完全一样,
但是平时用 macbook绝对好。

想抱怨的就是mba11 你tm还能再减轻点么
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-26 19:35

引用:
原帖由 djm 于 2011-7-26 19:27 发表

air 和 ipad 哪里冲突了?
都是便携设备,阅读(不是看书)为主。游戏都不怎么玩。
如果外可能要上网,出门带两?我现在ipad都不怎么带。。

我觉得你们是来踢馆的。。。看标题

作者: 江户川柯南    时间: 2011-7-26 19:50

楼主发这种贴就是要人猛抽:你怎么还不买,怎么还不买
作者: tonyunreal    时间: 2011-7-26 20:00

买顶配绝逼支持
64G和128G SSD还是觉得太小了

作者: 天风颖    时间: 2011-7-26 20:17

买吧,早买早安心

然后明年你就可以如iMac了
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-26 20:21

引用:
原帖由 天风颖 于 2011-7-26 20:17 发表
买吧,早买早安心

然后明年你就可以如iMac了
听着这是要踏上一条不归路了?
好吧,我8成准备入了
11寸

配置待定。
作者: ny    时间: 2011-7-26 20:32

已预订眼神的11寸高配代购
作者: 多啦A梦    时间: 2011-7-26 21:12

楼主跑这个区发帖明显就不是求抽醒的
只是希望大家帮你坚定一下决心而已
好吧,我跟你说,买13寸顶配
作者: 蚁力神    时间: 2011-7-26 22:51

posted by wap, platform: UC

一个本子纠结个毛啊,又不是日小姨子,一句话赶快买,要不年年都来求抽醒,大家都烦死了
作者: tonnyxu    时间: 2011-7-26 23:11

我准备买13寸低配。
作者: ZENITHknight    时间: 2011-7-26 23:40

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @蛋疼哥  于 2011-7-26 20:21 发表
听着这是要踏上一条不归路了?
好吧,我8成准备入了
11寸

配置待定。
有ipad2了,我觉得mba 尤其11就没必要了,上网和办公没强多少,基本就是个加键盘的ipad。
13的话还可以考虑,或者直接imac,以后出门ipad,在家imac
ipad本来就是电脑的延伸便携设备

我现在就是在家imac,出门ipad,mbp只要不是出差需要办公,基本不带
作者: 动感超人    时间: 2011-7-26 23:49

除非MB的屏幕换成和iMac一样的,否则就不入……
作者: moody    时间: 2011-7-27 02:34

明年3G、retina、15寸、彩壳的air就要来到了

好扯,硬盘扩容加HD camera 就不错了
作者: n2    时间: 2011-7-27 07:17

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2011-7-26 23:40 发表
posted by wap, platform: iPad

有ipad2了,我觉得mba 尤其11就没必要了,上网和办公没强多少,基本就是个加键盘的ipad。
13的话还可以考虑,或者直接imac,以后出门ipad,在家imac
ipad本来就是电脑的延伸便携设 ...
没强多少。。。真把ipad当盘菜。。。。。。 13就能考虑了? 什么sb 偏向?
作者: Acme    时间: 2011-7-27 08:32

刚买ipad2的卢瑟飘过,今年买MBA无望了,等下一代~
作者: kingxuqing    时间: 2011-7-27 08:39

引用:
原帖由 moody 于 2011-7-27 02:34 发表
明年3G、retina、15寸、彩壳的air就要来到了

好扯,硬盘扩容加HD camera 就不错了
同意,苹果哪次更新有这么给力的?不可能
作者: ZENITHknight    时间: 2011-7-27 11:41

引用:
原帖由 n2 于 2011-7-27 07:17 发表

没强多少。。。真把ipad当盘菜。。。。。。 13就能考虑了? 什么sb 偏向?
没事吧你?我哪句话触着你的敏感神经了?让你反应这么大,我给楼主建议,哪条裤子裆破了把你露出来了?
你买了mba 11,我说mba 11没比ipad强多少,就因为这?你的神经也太敏感了……总之一句话:“我tm哪招你了?”

如果觉得ipad不能应付日常办公,我只能说你ipad白买了,pages、邮件、流程图、结构图哪样ipad不能用来办公了?
你倒是说说11寸mba办公哪比ipad优势大,除了带个键盘,这条我已经说了

最后,以后说话嘴巴干净点
作者: iceliking    时间: 2011-7-27 11:50

posted by wap, platform: Nokia (E72)

在家除了上厕所,绝壁只用imac
作者: Mr.眼袋    时间: 2011-7-27 12:04

新版AIR两种尺寸机型的SDD爆出性能不一致········
作者: Bohiod    时间: 2011-7-27 12:05

屏幕还是不够给力
作者: bsseven    时间: 2011-7-27 12:08

我觉得喜欢用水果东西的不是来福,是晒优越感,就像女人喜欢买没啥用的包一样
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-7-27 12:46

引用:
原帖由 bsseven 于 2011-7-27 12:08 发表
我觉得喜欢用水果东西的不是来福,是晒优越感,就像女人喜欢买没啥用的包一样
你这智商水平也就只能这么觉得了
作者: jahaman    时间: 2011-7-27 14:42

样子货没用~OSX的系统你还要学几个月呢
现在事情太多,谁没事折腾这玩意。。。。
作者: nokia5510    时间: 2011-7-27 14:54

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

说mba的屏没有mbp的好,有定论么?
作者: 江户川柯南    时间: 2011-7-28 07:07

引用:
原帖由 @jahaman  于 2011-7-27 14:42 发表

胡说八道

我用osx从来没学过,抓着鼠标按几下就明白了,没比这个更简单的系统了

学osx系统只需要半天,然后能省你几个月的折腾

说MBA是样子货的你也就这点见识

作者: 江户川柯南    时间: 2011-7-28 07:08

引用:
原帖由 @nokia5510  于 2011-7-27 14:54 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

说mba的屏没有mbp的好,有定论么?
MBA的屏幕颜色不如MBP的鲜艳

15寸以上MBP是IPS屏

不过MBA的仍然非常不错
作者: n2    时间: 2011-7-28 07:16

引用:
原帖由 jahaman 于 2011-7-27 14:42 发表
1天上手  第2天就顺手了。。。 完全体会不到几个月学个os的是什么概念。。。

你说linux难 难在命令行 我也就认了。。
作者: n2    时间: 2011-7-28 07:16

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2011-7-27 11:41 发表

没事吧你?我哪句话触着你的敏感神经了?让你反应这么大,我给楼主建议,哪条裤子裆破了把你露出来了?
你买了mba 11,我说mba 11没比ipad强多少,就因为这?你的神经也太敏感了……总之一句话:“我tm哪招你了 ...
那么你说说 mba13 比mba11 强的地方?
作者: Redofish    时间: 2011-7-28 10:25

mba难道是tn屏?
作者: 心之一方    时间: 2011-7-28 10:26

看你用途,娱乐休闲没问题,但是系统方面的局限其实还是有的,我是打算买sony z了,有些专业软件必须用win啊
作者: ny    时间: 2011-7-28 12:21

OSX是最简单易用的桌面系统,如同iOS是最简单易用的移动系统一样

几个月学习之说哪来的?
作者: sumeru    时间: 2011-7-30 02:46

Mba最大的优点是可以bootcamp, mac上最有用的软件
作者: 720    时间: 2011-7-30 09:45

只要钱够,随便买。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-7-30 11:25

引用:
原帖由 sumeru 于 2011-7-30 02:46 发表
Mba最大的优点是可以bootcamp, mac上最有用的软件
没有光驱,bootcamp可不好用了。。
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-30 11:52

随便买了个低配。周日到货。
作者: flykinger    时间: 2011-7-30 12:14

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2011-7-30 11:52 发表
随便买了个低配。周日到货。
现货么?我问的都是要一周后才能发货的
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-30 14:02

引用:
原帖由 flykinger 于 2011-7-30 12:14 发表

现货么?我问的都是要一周后才能发货的
现货。

昨天最便宜的 6600,我要定,说是每天价格不一样,要第二天下午给我最新的价格
今天看到另一家也有 6600的
看来 价格真的下来了。 仅仅是最低配,买的人少

盒子拆过,内膜说是没拆,不过无所谓了。

具体等明天收到再看吧。

另外 本来打算如11高配,一看价格高了1600,真尼玛不划算啊。我又不想买13的,有点大了。
卖的最好的是13低配的。

作者: flykinger    时间: 2011-7-30 14:24

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2011-7-30 14:02 发表

现货。

昨天最便宜的 6600,我要定,说是每天价格不一样,要第二天下午给我最新的价格
今天看到另一家也有 6600的
看来 价格真的下来了。 仅仅是最低配,买的人少

盒子拆过,内膜说是没拆,不过无所谓了 ...
pm一下卖家吧
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-30 14:29

引用:
原帖由 flykinger 于 2011-7-30 14:24 发表

pm一下卖家吧
如果对不常玩游戏,或者说对机能没什么要求的话

现在可以果断入11低配了。

6600的价格。。很多上一代505都卖这个价钱。。
作者: flykinger    时间: 2011-7-30 14:48

谢lz,我必然是选13的
作者: flykinger    时间: 2011-7-30 14:53

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2011-7-30 14:29 发表

如果对不常玩游戏,或者说对机能没什么要求的话

现在可以果断入11低配了。

6600的价格。。很多上一代505都卖这个价钱。。
这家到现在还没有收货评价,都是之前积累下的评价。
作者: iceliking    时间: 2011-7-30 15:13

posted by wap, platform: Nokia (E72)

以前专门查过,苹果笔记本都是tn屏。

凡是用ips的产品,水果一定会在广告醒目位置告诉你,所以楼上某些说15以上是ips的醒醒吧
作者: bb520lg    时间: 2011-7-30 15:20

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

对11的高配很长草 用来办公给力么 就excel和ppt这些软件经常使用而已
作者: zhdongb    时间: 2011-7-30 16:46

各位买11寸的想过续航吗,这么短的续航时间再轻薄又怎么样?
作者: ZENITHknight    时间: 2011-7-30 17:54

引用:
原帖由 zhdongb 于 2011-7-30 16:46 发表

各位买11寸的想过续航吗,这么短的续航时间再轻薄又怎么样?
他们认为一个边框和重200克,比续航多2小时,更大的屏幕和分辨率来得重要
哦,还有一点:便宜
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-30 18:22

便宜占30%
需求,使用程度 占 50%
尺寸占10%
巡航占 10%

价格当然很重要,这个就牵扯一个性价比。
家里电脑不少,买的时候都是2B的看这个评分那个评分,结果几乎不怎么用,唯一能体现机器性能的就是开office速度快啊有没有!!
所以现在在需求这里很明确,我不需要多牛逼的机能。这样性价比的话,当然11低配合适。
既然选择air很大程度上是以便携为目的的,所以选小尺寸。
巡航。我就不信4个钟头我找不到一个充电的地方。都是浮云,现在的本子巡航2小时也一样坨坨的。
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-30 18:23

引用:
原帖由 flykinger 于 2011-7-30 14:53 发表

这家到现在还没有收货评价,都是之前积累下的评价。
等明天收到货再定论。
作者: flykinger    时间: 2011-7-30 20:34

在我看来,11寸的尺寸先不说,64g的硬盘确实太小了,2g内存也偏低。
作者: Mr.e    时间: 2011-7-31 23:03

苹果的产品独爱11mba 其他无视。。
作者: 蛋疼哥    时间: 2011-7-31 23:31

东西收到了。。。明早简单上个图。鼓捣中
作者: leonbak    时间: 2011-8-1 10:25

7月31日澳门新濠天地傲俊科技入手高配11寸...RP不错,是三星的SSD

PS: 澳门那边现货还是很多的,各尺寸、配置都齐全
作者: 纣王    时间: 2011-8-10 18:14

64 G太小了 同步一下 硬盘就傻逼了
作者: hsu    时间: 2011-8-10 21:55

我已经解毒了,安心等Z

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0