标题: [咨询推荐] 行车记录仪这玩意儿有人用过吗?(到了,上评测) [打印本页]

作者: sleepd    时间: 2011-7-26 00:38     标题: 行车记录仪这玩意儿有人用过吗?(到了,上评测)

想入一个,但是淘宝上型号太多,不知从何选起,求指点……

其实我主要是想录上赛道的录像……

============== 评测 =============

买了一个F500L,720P的,包邮居然是走汽运,等了5天才到……

东西525块钱,外观还是比较山寨的,附带的洗盘吸力很大,上玻璃很牢固,就是短了点儿。

用了手上一个现成的SD卡测试,class4的,一开始无法辨认,插上就死机,格式化Fat32也不行,格式化为Fat突然可以了,然后再格式化成Fat32也可以了……

早上上班录了一段,3分钟是99兆,白天清晰度尚可,但远不如Iphone4,有插值嫌疑,下到车库相当于夜晚就是各种噪点了。

[flash=640,360]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNDA0MDg4/v.swf[/flash]

总之,将就吧……

作者: NodGT    时间: 2011-7-26 01:31

gopro.....

你可以搜我之前发的上赛道的录像
作者: dayi    时间: 2011-7-26 08:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @NodGT  于 2011-7-26 01:31 发表
gopro.....

这价格不考普啊
作者: microxx    时间: 2011-7-26 09:49

posted by wap, platform: UC

没用过,不能提供参考。不过字面理解,可能广角、高清、夜视是主要考量指标吧。
作者: 天空の軌跡    时间: 2011-7-26 09:52

我感觉好像台湾的车上都有。。。。。
作者: sleepd    时间: 2011-7-26 10:26

引用:
原帖由 NodGT 于 2011-7-26 01:31 发表
gopro.....

这价格我惊了……
作者: ntxdz    时间: 2011-7-26 11:59

posted by wap, platform: Nokia

早想入手个,但几百的靠谱么?
作者: sleepd    时间: 2011-7-26 12:21

当小白鼠了,在淘宝定了一个F500L,等我收到了上评测。
作者: 妹妹的G点    时间: 2011-7-26 12:58

等评测'
作者: fffhxy    时间: 2011-7-26 15:25

我也买了的
1000以内的话平价家用吧
广角起码140度以上的吧
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-7-26 16:07

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-7-26 12:21 发表
当小白鼠了,在淘宝定了一个F500L,等我收到了上评测。
等测评
作者: cp251    时间: 2011-7-26 21:20

买个ipod touch 4,还有吸盘,放车上当行车记录仪用靠谱么?
作者: 月の海    时间: 2011-7-26 22:25

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @cp251  于 2011-7-26 21:20 发表
买个ipod touch 4,还有吸盘,放车上当行车记录仪用靠谱么?
还不如+几百上gopro了
作者: ohpkobe    时间: 2011-7-26 22:48

http://store.taobao.com/shop/vie ... c9c2803b9d8781a.htm

在他家买过一个
作者: kmzay    时间: 2011-7-27 09:43     标题: 回复 8# 的帖子

等评测,谢谢
作者: jjq2003    时间: 2011-7-27 10:08

等评测,我也想入
作者: xiduopan    时间: 2011-7-27 10:50

http://item.taobao.com/item.htm?id=10817970251&
这个140度广角的怎么样?
作者: james0054    时间: 2011-7-27 12:19

同求评测,网上多如牛毛啊
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-7-27 13:37

同等评测
作者: sleepd    时间: 2011-8-1 17:40

评测上了
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-8-1 19:05

感觉可以的啊,还可以录声音……

支持最大多大的存储卡?

视频满了是自动删除之前的视频内容吗。

这价格可以了……求个连接好吗
作者: sleepd    时间: 2011-8-1 23:37

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2011-8-1 19:05 发表
感觉可以的啊,还可以录声音……

支持最大多大的存储卡?

视频满了是自动删除之前的视频内容吗。

这价格可以了……求个连接好吗
号称最大支持32G。录满了就覆盖。

可以设置最长每段15分钟,我暂时没找到录更长的段落的方法。每段之间会有几秒间隔,大概是在写入的时候没法录。这个或许会随着SD卡的速度而缩短,我用的是最慢的……

链接就不给了,taobao上搜F500L吧,找销量靠前的,几家价格都差不多。
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-2 18:30

看了一下你买的录的这段视频~

白天挺好的,比我之前用的一款要好多了,我之前用的那款直接把60KM速度的画面拖慢得像40KM~还是白天,下到地库就变成绿色的夜视模式。

你这个我看下到地库夜晚模式后虽然噪点不少,但就视频本身的清晰度来说一个500多块的行车记录仪已经挺不错的了。

真出了事故什么的也足够清晰辨认责任。
作者: hkt3010    时间: 2011-8-2 22:06

这个偶早就发过评测贴,见偶精华。效果最好的是不带屏幕的那个720p。

不过这些记录仪全是山寨品,质量很成问题。第一个月就坏了,换了一个,过了几个月又出毛病,现在已经完全瘫掉,懒得换了。

这些垃圾只适合随便玩玩,持久稳定性就表指望了。
作者: 红南街    时间: 2011-8-8 14:53

不知道装在车上是个什么样的造型,楼主有图不
作者: ntxdz    时间: 2011-8-8 15:17

posted by wap, platform: Nokia

终于等来评测了,这保存不了几天吧?车后要不要装个?马克回去看
作者: ntxdz    时间: 2011-8-8 22:34

看了下视频,完全可以接受,要像24l说的那样,就没意思了,擦,1个月就换一个,一个月就500谁受得了啊

另外,3分钟就99m了真的没问题么?看看我的4g卡,完全不够用啊
作者: 寒火之星    时间: 2011-8-8 22:56

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-7-26 00:38 发表
想入一个,但是淘宝上型号太多,不知从何选起,求指点……

其实我主要是想录上赛道的录像……

============== 评测 =============

买了一个F500L,720P的,包邮居然是走汽运,等了5天才到……

东西525块 ...
南门 紫荆那一节?
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-9 13:26

引用:
原帖由 ntxdz 于 2011-8-8 22:34 发表
看了下视频,完全可以接受,要像24l说的那样,就没意思了,擦,1个月就换一个,一个月就500谁受得了啊

另外,3分钟就99m了真的没问题么?看看我的4g卡,完全不够用啊
我觉得没这么玄乎~
1个月~
作者: ntxdz    时间: 2011-8-9 21:48

对了,车开,它就启动么?还是要手动打开录像?
作者: sleepd    时间: 2011-8-10 11:07

1、号称支持打火自动启动,但我没有试出来。
2、号称支持移动侦测,但根据我有限的几次试验,基本上是乱的,靠不住。

基于以上两点,我现在是上车按一下开关,下车再按一下……

一个月应该没那么玄乎吧,不过我也没用多久,暂时不能发表意见。

对于存储时间的问题,如果是为了事故取证的话,4G就够了,因为是滚动覆盖的。

这东西本来就是山寨货,我也没抱多大的期望……
作者: ntxdz    时间: 2011-8-10 12:00

………上车按,下车按就可以完全排除了……
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-10 12:09

我看着这个打算弄个来试试雷~
有买过的吗?
http://item.taobao.com/item.htm?id=9769297003&
作者: sleepd    时间: 2011-8-10 12:21

楼上你看中这个哪一点了?
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-10 14:00

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-8-10 12:21 发表
楼上你看中这个哪一点了?
150度广角-v-
作者: XB真饭    时间: 2011-8-10 16:30

卖家那看到这个视频。。。。

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/partnerid/XMTI=/sid/XMjY4NTc3NDYw/v.swf[/flash]
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-11 23:25

楼上的视频不错啊
作者: ronaldwang888    时间: 2011-8-11 23:35

好漂移
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-12 07:12

引用:
原帖由 XB真饭 于 2011-8-10 16:30 发表
卖家那看到这个视频。。。。

http://player.youku.com/player.p ... XMjY4NTc3NDYw/v.swf
为了拍个试用广告还撞一次车??
...
作者: 月の海    时间: 2011-8-29 15:59

楼主再录制白天和夜晚的高速度视频吧
看看画面是有有拖慢现象
作者: pspgo    时间: 2011-8-29 16:05

不错,有种玩赛车游戏的感觉
作者: aimar    时间: 2011-8-29 17:37

这玩意有内置电池时间长点的吗,或者有什么电源线隐藏办法
吊一根电源线好难看啊

作者: sleepd    时间: 2011-8-29 18:32

引用:
原帖由 月の海 于 2011-8-29 15:59 发表
楼主再录制白天和夜晚的高速度视频吧
看看画面是有有拖慢现象
请搜索我的赛道贴
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-29 19:54

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-8-29 18:32 发表

请搜索我的赛道贴
啥时候挂了记得上来报告一下,看看这种东西一般寿命多久
XD
作者: 红南街    时间: 2011-8-29 20:10

引用:
原帖由 寒火之星 于 2011-8-8 22:56 发表

南门 紫荆那一节?
但怕是九眼桥小酒吧一条街哦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0