标题: [咨询推荐] 不洗车除了外表脏点,有什么其他危害么? [打印本页]

作者: woo701    时间: 2011-7-13 02:46     标题: 不洗车除了外表脏点,有什么其他危害么?

今天同事坐我车
说我这车起码3个月没洗了
我说是
毕竟坐车内的话 外面脏了没啥大影响
他说 这样的话灰会把油漆的光泽弄掉 老坑(上海话 就是脏东西的意思)会积到车漆里面 以后怎么洗都洗不干净云云
总之就是 你经常不洗车 以后这车就洗不干净了

正当被他唬住准备回家在小区的洗车店冲一把的时候
下雨了
这下又不知道什么时候再要洗车了

问下这不洗车 除了看上去不太美观 会产生什么其他的危害么?
3个月不洗的 洗干净后 和每周一洗 洗干净后的 放一起有差别么?

------

谢谢大家的回复
ls有位说是用差的毛巾会损害漆面 那那种自动洗车机靠谱么?
之前办过安吉黄帽子的20次洗车卡
看那边的器械是一个 南京的公司产的
洗的是挺干净 洗完有小弟擦干 还会吸地毯擦内饰什么的 价钱和人工的没贵多少 20次卡200 不过现在应该涨过价了
车门和车窗上都有许多莫名其妙的白色小点 擦都擦不干净 不是被那个滚筒甩伤的吧?

作者: crazyundead    时间: 2011-7-13 07:52

posted by wap, platform: iOS

下次会很难洗的很干净
作者: henryzyl    时间: 2011-7-13 08:22

posted by wap, platform: Nokia (E71)

@henryzyl mark
作者: aweiwei    时间: 2011-7-13 08:41

posted by wap, platform: iPhone

洗得越少,其实越容易被人当做新车。

我家的车,四年多了,总共洗了不到40次,洗完了就像新的一样。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-7-13 08:51

下雨也要洗,因为雨水呈酸性
所谓的不洗看上去像新的
因为很多暴力洗车会伤漆
一个月洗5-6次,2个月打次蜡
漆面会很好
有些车本身漆的水准就很低,洗车不注意会伤害很大
作者: 狗娃    时间: 2011-7-13 09:34

洗车是种态度吧
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-7-13 10:59

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

不洗
作者: GIN    时间: 2011-7-13 11:00

一年了 洗了10来次吧
作者: iorilu    时间: 2011-7-13 11:06

又一个多月没洗了, 最近下了几次雨, 懒得再洗了
作者: 野人之吼    时间: 2011-7-13 12:09

不光要洗,还要打蜡
作者: survivorcn    时间: 2011-7-13 12:27

如果在不好的洗车店洗,还不如不洗。
店里的那些毛巾粗糙,还未必洗干净,对漆面的损伤也很大。
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-7-13 13:24

我的车4个月没洗了,没什么事吧?
作者: welsper    时间: 2011-7-13 13:29

只有去4S店的时候顺便洗过
作者: 梦天海    时间: 2011-7-13 13:34

之前2个多月没洗,脏得自己都看不下去了,没坚持住,还是洗了……
作者: 熊猫    时间: 2011-7-13 13:35

办了张10此的洗车卡,用了2年多
作者: woo701    时间: 2011-7-13 15:28

谢谢大家的回复
ls有位说是用差的毛巾会损害漆面 那那种自动洗车机靠谱么?
之前办过安吉黄帽子的20次洗车卡
看那边的器械是一个 南京的公司产的
洗的是挺干净 洗完有小弟擦干 还会吸地毯擦内饰什么的 价钱和人工的没贵多少 20次卡200 不过现在应该涨过价了
车门和车窗上都有许多莫名其妙的白色小点 擦都擦不干净 不是被那个滚筒甩伤的吧?
作者: 王小猪    时间: 2011-7-13 16:53

白色的车如果打蜡能不变黄吗?
作者: edwang    时间: 2011-7-13 18:04

买车5年多以来80%的情况下只要我洗车就这一两天内肯定下雨
还有好几次是晴空万里的情况下我去洗车,然后洗的过程中就风云突变的下起了雨
现在我基本一个月才洗一次了
作者: 大和    时间: 2011-7-14 11:48

最高纪录半年没擦过,同事调侃说我红色都变粉色了…………………………
作者: 继续飘着    时间: 2011-7-14 16:38

个人感觉伤车漆的想法和手机贴膜有异曲同工之处
作者: 撸一管    时间: 2011-7-17 15:26

posted by wap, platform: iPhone

我基本惊了,TGFC不是2年换一次车的标准吗?怎么还在乎车漆?又不是开一辈子。
作者: xys    时间: 2011-7-17 15:57

从来不洗
作者: xiduopan    时间: 2011-7-17 20:09

办了一年的年卡,除了下雨,每周都会洗一次。
作者: 神奇    时间: 2011-7-17 21:54

posted by wap, platform: LG

蛋疼吧,还伤漆…

你一车能开几年?再退一步,整车都伤了你全车喷漆能花多少

233这问题
作者: sarion    时间: 2011-7-17 22:08

无所谓的,实在看不下去的时候洗一下,主要国内环境实在太脏了
作者: NodGT    时间: 2011-7-18 10:37

还是态度问题

就像脏衣服穿不出去..
但车子不是衣服,不可能天天洗,总之一度保持干净让坐你车的人心情好 ,你的心情也好
作者: interboy    时间: 2011-7-18 10:58

洗完车总是被划,懒得洗了。
作者: 夕雨    时间: 2011-7-18 14:49

一般也就2个星期才洗一次.而且每次洗完第二天都会下雨,非常郁闷

上蜡是关键啊.一个月一次吧
作者: 佐罗来的    时间: 2011-7-18 19:46

有个笑话,说一人买了辆二手车,看上去狠新,就问车主怎么保养的。
车主说,我车买来就洗了两次,一次提车,一次卖车。

车子脏的话,停着的时候可以让其他人都敬而远之,相对安全啊。。。
作者: 游戏男    时间: 2011-7-18 21:14

10天一次 根据你住的地方的环境了 在日本半年不洗也行
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-7-20 18:46

主要是鸟屎那玩意太毁车漆了,打了蜡也扛不住。一般三四个月打一次蜡,不脏就不洗,最多一个礼拜洗一次。随便找地方洗还不如自己洗,两下给你洗花了,俺就遭过一次,也就那一次在外面图方便就着道了
作者: TG废材    时间: 2011-7-26 10:42

自己洗车要怎么洗??什么手法不伤漆??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0