标题: [经验交流] 如何克制路口闯灯的冲动? [打印本页]

作者: 5G5    时间: 2011-7-12 08:36     标题: 如何克制路口闯灯的冲动?

早晨可能又闯红灯了,看到黄灯闪就想加速冲过去,结果红灯亮了才冲过去,已经不是第一次了,如何克服冲动呢,求良方~
作者: xtpl    时间: 2011-7-12 08:41

想想如果因为闯灯撞到行人或非机动车后有什么后果就会遏制这种冲动了……
作者: kaka123456    时间: 2011-7-12 08:46

把车卖了,买排量0.8的QQ,平时不允许不开空调。
作者: kdscw    时间: 2011-7-12 09:18

其实越是差的车越有闯红灯的冲动。
作者: 野人之吼    时间: 2011-7-12 09:29

别开车了,这样就不会有这种傻逼冲动了。
作者: 神奇    时间: 2011-7-12 09:36

你开了多久的车了?

信号灯会闪几下还估摸不出来么?
作者: 5G5    时间: 2011-7-12 09:48

呵呵 驾龄3年吧,看来的多看看事故视频,看完一个就冷静许多了~      在道上还是安全第一啊
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-7-12 09:51

每闯一次就撕200块钱
作者: iorilu    时间: 2011-7-12 10:27

我一个人有时候夜闯过, 带人没床过
作者: shingo98    时间: 2011-7-12 13:19

每次都被老婆念叨,烦了,差不多就停下来了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-7-12 13:36

多闯几次,等罚单寄过来你就乖了。
作者: nikkuyu    时间: 2011-7-12 13:56

多看车祸视频+1
然后想象挂掉的是自己的熟人或者自己。
保准冷静
作者: ronaldwang888    时间: 2011-7-13 02:38

想象有探头
作者: ppkkhh    时间: 2011-7-13 08:11

我上次加速到80赶红灯,结果有个老太骑电瓶车闯红灯穿马路
我刹车踩到底了都刹不住,老太还没看到我,幸好她往前走了一个身位,这才没撞到。要不然,当时老太就不知道飞哪去了。
老太反映到看到我的时候,还一愣,身后怎么有个车停着。
经历过这个以后我是尽量不闯了。
之前看车祸视频还是没足够重视。这事情之后。真就不愿意干这事情了。情愿等一个红绿灯。
作者: 5G5    时间: 2011-7-13 08:19

今天开车老实多了,绿灯一闪就不打算冲了
作者: henryzyl    时间: 2011-7-13 08:20

posted by wap, platform: Nokia (E71)

闯黄灯有一种成就感。。。
作者: TOMOS    时间: 2011-7-13 12:00

遵守交规,珍惜生命
作者: johentai    时间: 2011-7-13 15:10

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

本身快到路口就应该减速慢行
1,熟路,路口情况比较清楚的,应该能估计出时间来,就不容易抢。
2,生路,绿灯也应该减速到六十以下。天朝道路视线差不是一天两天的。
作者: flyingheart    时间: 2011-7-14 21:24

看见黄灯闪还冲。
我最多看见绿灯闪心情激动,不过看看距离,近的话就匀速过,一般正好变黄,远了就算了,克制一下
作者: xiduopan    时间: 2011-7-15 14:29

绿灯闪是提醒你减速的,而不是让你加速冲过去。
我现在过红绿灯脚基本都放刹车上的,特别是晚上开车。
作者: handsomeken    时间: 2011-7-15 20:56

posted by wap, platform: Opera

多看看车祸视频吧。
作者: ТheRock    时间: 2011-7-15 21:12

我们这边黄灯3秒,然后红灯3秒之内过去不抄牌,不过比较危险就是了
作者: gnorz    时间: 2011-7-15 21:19

绿灯都当红灯带刹车过的,
非机伤不起啊
作者: neppo    时间: 2011-7-15 22:32

我听人说3年左右的驾驶员最装逼,以为自己水平很好了,结果路上就开始发骚,结果往往出事

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0