标题: [数码手机] Galaxy S II的那个SUPER AMOLED PLUS到底如何?还有颗粒感吗? [打印本页]

作者: Ravanelli    时间: 2011-7-4 11:00     标题: Galaxy S II的那个SUPER AMOLED PLUS到底如何?还有颗粒感吗?

ip4用腻了,最近看坛子里Galaxy S II很火,考虑换个玩玩
就是对那屏不太放心,ip4用惯了,看i9000的颗粒屏很不适应
SUPER AMOLED PLUS号称是有改善像素排列方式的,效果是不是就和普通的tft完全一样了?
作者: garf    时间: 2011-7-4 11:04

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

颗粒肯定还有,不过没sa那么明显
作者: Windows    时间: 2011-7-4 11:25

根本无颗粒感谁用谁知道
作者: jun4rui    时间: 2011-7-4 11:27

没颗粒感,就是普通800×480那种效果了
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 11:29

颗粒感无所谓。

最好不要碰到偏黄偏红的。
作者: 大头木    时间: 2011-7-4 11:32

sm屏侧看会偏冷偏蓝,能看出偏黄偏红的也算一朵奇葩了
作者: silenty    时间: 2011-7-4 11:47

posted by wap, platform: iPhone

没有颗粒感除非写轮眼
作者: 田中健一    时间: 2011-7-4 11:49

posted by wap, platform: HTC (TOUCH HD2)

别买!要烧屏!
作者: silenty    时间: 2011-7-4 11:50

posted by wap, platform: iPhone

怎么烧了?
作者: 干八爹    时间: 2011-7-4 11:51

posted by wap, platform: Nokia (E52)

绝对有颗粒感
作者: garf    时间: 2011-7-4 11:59

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

为什么这么多人说没颗粒感,难道这ppi对你们的眼睛来说也是retina屏?
作者: 田中健一    时间: 2011-7-4 12:05

posted by wap, platform: HTC (TOUCH HD2)
引用:
原帖由 @garf  于 2011-7-4 11:59 发表

为什么这么多人说没颗粒感,难道这ppi对你们的眼睛来说也是retina屏?
i9000的确严重,i9100已经不是排列问题了。
作者: mamania    时间: 2011-7-4 12:10

跟视力有关系吧,弱视散光什么的,看不见像素很正常,有人连普通液晶显示器的像素都看不到
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 12:37

引用:
原帖由 大头木 于 2011-7-4 11:32 发表
sm屏侧看会偏冷偏蓝,能看出偏黄偏红的也算一朵奇葩了
人家说正看,你说侧看,AMOLED一直都红得恶俗,艳得腻烦吧,iriver clix就是那样了。

不要奇别人,却葩了自己

一些i9100拉下通知栏,就会看到左侧偏黄。

另外摄像会偏红,有说是ROM问题。

作者: 德尔皮耶罗    时间: 2011-7-4 13:15

gsII顺滑度比得上iphone吗。。。没必要换吧
作者: skcfan    时间: 2011-7-4 13:20

SA的屏都是偏蓝偏冷,特别是低亮度下
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 13:24

什么叫黑?

是不是说,AMOLED其实只有黑色一个是不偏色不假的。

其实真不用黑它,因为托了显示原理的福,它的黑色根本就不是显示出来的,压根就没开,幸好,要不就一无是处了。

维基百科:
AMOLED显示黑色为主内容可比液晶省电百分之六十。
显示白色为主的内容,比液晶耗电2~3倍。

作者: 田中健一    时间: 2011-7-4 13:27

引用:
原帖由 @德尔皮耶罗  于 2011-7-4 13:15 发表
gsII顺滑度比得上iphone吗。。。没必要换吧
远超ip4.
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 13:30

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-7-4 13:27 发表

远超ip4.
包含游戏?
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 13:32

对AMOLED色彩不自然的问题视而不见那不是偏色,是偏见。
作者: tonyunreal    时间: 2011-7-4 13:38

造成偏色和颗粒感的罪魁祸首不是AMOLED,而是PenTile点阵,就是红绿蓝交错然后省绿色的那个
所以说偏红和偏蓝其实都是对的,也都不准确
Super AMOLED Plus用的是正常的点阵

作者: 扑街仔    时间: 2011-7-4 13:39

posted by wap, platform: Nokia (E72)

等2500的gs2
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 13:46

色域广就可以乱显示颜色么?

AMOLED理论上有很多优点,还包括成本低,可惜实际上却体现不出来。

产品是用的,不是看参数的。

说AMOLED不真实又不是一个两个人。

还敢说什么Nexus S也完爆iPhone 4,你说的是挂QQ么?还是看了这个明显偏向Nexus S的评测?
http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMzY0Njky.html
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 13:49

显示颜色这么NB的AMOLED,却没有受到不计成本的专业显示器的青睐,真是NB。
作者: 大头木    时间: 2011-7-4 13:54

偏红偏黄真只有奇葩看的出来

白色的部分有红色的色溢,这应该就是颗粒感的祸首

至于上网流畅程度,i9000还真比ip4流畅,ip4开土豆主页很多图的界面快速拖动卡的次数明显比i9000多,格子出现的次数也比i9000多
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 13:58

引用:
原帖由 大头木 于 2011-7-4 13:54 发表
偏红偏黄真只有奇葩看的出来

白色的部分有红色的色溢,这应该就是颗粒感的祸首

至于上网流畅程度,i9000还真比ip4流畅,ip4开土豆主页很多图的界面快速拖动卡的次数明显比i9000多,格子出现的次数也比i9000多
那么又是一个视而不见了?敢不敢去gfan看看。
作者: 大头木    时间: 2011-7-4 13:59

显示技术这么牛逼的视网膜屏幕怎么没用到专业显示器上呢?不解
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 14:00

专业显示器是对颜色要求最高的,如果它真这么好,就应该大行其道了吧。
作者: 大头木    时间: 2011-7-4 14:03

百度了下 samoled 偏红

3条结果
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 14:04

引用:
原帖由 大头木 于 2011-7-4 13:59 发表
显示技术这么牛逼的视网膜屏幕怎么没用到专业显示器上呢?不解
搞清楚,没人说IPS完美,我也一样。

我只是不喜欢AMOLED艳俗的颜色。

另外视网膜只是个特定尺寸和特点分辨率效果的形象化表述,不代表显示效果。

touch 4的屏幕要比iPhone 4的差,但一样叫视网膜屏。
作者: 大头木    时间: 2011-7-4 14:05

搜索了下amoled 偏黄,结果是一堆对比ip4的,普遍说明ip4偏黄.233......
作者: jinye2001    时间: 2011-7-4 14:06

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-4 14:00 发表
专业显示器是对颜色要求最高的,如果它真这么好,就应该大行其道了吧。
一个原因是做不大

还有另一个原因就类似spva vs ips了,看着艳丽,实际上是偏色的
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 14:10

Google搜samoled还说你是不是要找AMOLED呢。

有这么搜的么?一个完全不常用的关键词?

不过我同样在百度上这么搜了,是三页结果,可惜只有可怜的43条。

Google搜samoled偏色 13,600
搜super amoled 偏色15,700 条

作者: burnfox    时间: 2011-7-4 14:16

好笑了,我说的是屏幕颜色问题,跟手机不手机有关系么?AMOLED在手机上就不偏了?

哦,黑色不偏。
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 14:18

引用:
原帖由 大头木 于 2011-7-4 14:05 发表
搜索了下amoled 偏黄,结果是一堆对比ip4的,普遍说明ip4偏黄.233......
那是你自己写的搜索引擎么?为什么不说用什么引擎?

我用Google搜这两个关键字,有13,100条。

另外iPhone 4的供货厂商很多,屏幕颜色表现并不完全一样,不要拿iPhone 4说什么,说的是颜色问题。

作者: 大头木    时间: 2011-7-4 14:20

233,喷了

你懂什么叫偏色么,还黑色不偏......
作者: 大头木    时间: 2011-7-4 14:22

我说sm屏不偏色了么?sm屏偏蓝貌似大家都承认了吧
作者: jinye2001    时间: 2011-7-4 14:24

反正我用过的手机屏幕色彩和我用红蜘蛛校过色的显示器比都是偏色的
amoled和ips比差得更远些
作者: burnfox    时间: 2011-7-4 14:25

没有屏幕绝对不偏色,但是偏到让人觉得假的,AMOLED算是第一个啊。

但真正难得是有人叫好。

就好像一低音轰轰作响的播放器,有人说它这是音质好。

作者: Windows    时间: 2011-7-4 14:27

三棒独霸,业界垂涎的AMOLED技术也喷真TMD蛋痛
作者: FoxfoO    时间: 2011-7-4 14:38

引用:
原帖由 大头木 于 2011-7-4 14:03 发表
百度了下 samoled 偏红

3条结果
其他都根据相关法律不予显示了~~~
作者: msmmw    时间: 2011-7-5 01:32

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-4 14:40 发表
那是在你眼里slcd那泛白的颜色和蓝都不能再假的蓝色是不偏色的,tft那灰的不能再灰的颜色是不偏色,没人说amoled不偏色,但是比起slcd和tft还是好不少。最新的sap更是甩你那些屏幕好几条街了。
哈哈,真是搞笑,竟然拿(s)amoled的短板来嘲笑别的

(s)amoled最缺的就是蓝色基色材料,并且寿命最短,仅2000小时,
并且发光效率最低,是红基色和绿基色的20%

所以你会看到有大量人说,(s)amoled偏黄,那是丫蓝色基色材料给料不足

所以你会看到有大量人说,(s)amoled烧屏,那个理论上最短命得蓝色2000小时,在200小时的时候就开始发光不足

可怜的(s)amoled用户们,整天不敢用绚丽的色彩,整天就用黑不拉基的桌面壁纸,整天琢磨怎么隐藏状态栏以避免烧屏

所以,不要再说神么(s)amoled色彩艳丽了,谁看(s)amoled用户用得起亮堂堂的壁纸?一堆墨不垃圾的

实话告诉你,棒子的吹牛术
(s)amoled仅仅在显示纯黑的时候才是省电的
及时稍微偏移了纯黑色,比如灰色,拜(s)amoled的超低发光效率,想要达到同等tft亮度,那耗电刚刚的,注意仅仅还是灰色的

大量的人说的事实依据:

i9000
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=892498
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=725753
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=946578
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=7193111

i9000 cdma
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=805249

t959
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=799750

omnia 7
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=973337

focus
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=937667

i9100
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1100788
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1139885

htc desire with amoled screens
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=819582
作者: lewx    时间: 2011-7-5 11:14

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-7-4 13:49 发表
显示颜色这么NB的AMOLED,却没有受到不计成本的专业显示器的青睐,真是NB。
amoled制造尺寸有限
作者: wgwg12345    时间: 2011-7-5 14:23

以后看到烧狐狸,只需要感谢烧狐大大发片就可以了。。
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-7-5 15:21

posted by wap, platform: iPad

amoled屏的颗粒可大了,看上去就像你家马赛克瓷砖一样的,还严重偏色,看到的颜色和实际相差十万八千里。劝你还是乖乖地用苹果吧,那ips屏是当今显示技术的顶峰!目前无人能及!什么amoled根本提鞋的资格都没有
作者: 旨旨    时间: 2011-7-5 15:23

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2011-7-5 15:21 发表

amoled屏的颗粒可大了,看上去就像你家马赛克瓷砖一样的,还严重偏色,看到的颜色和实际相差十万八千里。劝你还是乖乖地用苹果吧,那ips屏是当今显示技术的顶峰!目前无人能及!什么 ...
马赛克瓷砖仅限于WVGA那几款amoled和superamoled的机器,诺基亚那系列nHD和legend等没有这种问题
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-7-5 19:07

posted by wap, platform: BlackBerry

光颗粒感如何体会安卓系统的快感?建议刷机成有螺纹感,如果有动手能力更换下大功率马达体感更高。

不喜欢动手DIY也别用安卓了,不配。
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 19:16

这你自己照的四台机器?如果不是,我拿网上的文章来你就不承认,自己又去找网文?

如果同样是网文,我看到的其它SLCD不管有其它什么样的缺点,没有一个把蓝色表现成这样的,AMOLED倒是众口一词是艳丽有余,真实不足。

AMOLED目前见到:N85、N86、C7、W899,还没有不浓艳的。

i9023的SLCD表现很好,色彩自然,没有AMOLED那种离谱的感觉。

作者: ababman    时间: 2011-7-5 19:23

ip4用腻了趁还值钱 出了
用5吧 马上就出来了
作者: SEGASonic    时间: 2011-7-5 19:24

如果哪天水果开始用SUPER AMOLED PLUS屏幕,不知道烧狐狸大大还黑不黑。
作者: 大头木    时间: 2011-7-5 19:26

真是亏得苹果没有用sm屏啊
作者: garf    时间: 2011-7-5 19:29

引用:
原帖由 SEGASonic 于 2011-7-5 19:24 发表
如果哪天水果开始用SUPER AMOLED PLUS屏幕,不知道烧狐狸大大还黑不黑。
这还用问么,下限果青还不就是那套路,水果用了就是先进。水果没用的就是垃圾。
不过一旦水果也用了这垃圾,这个垃圾就瞬间升华到先进了:D

作者: 爱她就推倒她    时间: 2011-7-5 19:33

烧狐狸的9023还了么?
作者: 旨旨    时间: 2011-7-5 19:37

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 19:16 发表
这你自己照的四台机器?如果不是,我拿网上的文章来你就不承认,自己又去找网文?

如果同样是网文,我看到的其它SLCD不管有其它什么样的缺点,没有一个把蓝色表现成这样的,AMOLED倒是众口一词是艳丽有余,真实不 ...
是么 我觉得我的C7的颜色都没有我的莫扎特浓啊
作者: mike7882    时间: 2011-7-5 19:39

我觉得tg真的好多人都有写轮眼。。。

iphone4屏幕效果好。可是好多人用的还是磨砂膜,显示效果挫的一逼。。。
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 19:40

引用:
原帖由 SEGASonic 于 2011-7-5 19:24 发表
它这些毛病不改,不喜欢就是不喜欢,谁用也一样,但是权衡利弊后,为了优点,接受缺点,也是没办法的,这用什么系统都一样。
你觉得以它现在这产量,苹果用它的可能性多大?连三星自家都供不上。

ID是BURNFOX。

原来你们叫还不觉得怎么,结果有人揶揄柯南,说Lion不是狮子,我才发现不对劲啊,为啥Lion不是狮子,BURNFOX就是烧狐狸呢?国标?双标?

另外Blackberry是水果,Orange也是水果,咋你们这水果就这么准能叫到Apple头上呢?

不是很讲究原名的么,人家英文有Apple,中文有苹果,都是官方叫的,这尊重哪去了?揶揄柯南的认真哪去了?
作者: 旨旨    时间: 2011-7-5 19:43

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 19:40 发表

它这些毛病不改,不喜欢就是不喜欢,谁用也一样,但是权衡利弊后,为了优点,接受缺点,也是没办法的,这用什么系统都一样。
你觉得以它现在这产量,苹果用它的可能性多大?连三星自家都供不上。

ID是BU ...
问题是没有别的厂像苹果那样用水果做标志啊……另外orange也可以是颜色……
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 19:44

引用:
原帖由 旨旨 于 2011-7-5 19:37 发表

是么 我觉得我的C7的颜色都没有我的莫扎特浓啊
最近刚刚接触过C7。
接触最多的AMOLED就是NOKIA的,N85\N86\C7。
感觉这屏显示白色都泛红的。

浓的感觉是一样,但是奇怪的是,拿C7的摄像头照的一张相片,显示在这屏上却淡得没味道,就像有些褪色了,照的对象是TT的脉冲空战型,不过是暗光线照的,跟这有关?
作者: garf    时间: 2011-7-5 19:57

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 19:40 发表
ID是BURNFOX。

原来你们叫还不觉得怎么,结果有人揶揄柯南,说Lion不是狮子,我才发现不对劲啊,为啥Lion不是狮子,BURNFOX就是烧狐狸呢?国标?双标?

另外Blackberry是水果,Orange也是水果,咋你们这水果就这么准能叫到Apple头上呢?

不是很讲究原名的么,人家英文有Apple,中文有苹果,都是官方叫的,这尊重哪去了?揶揄柯南的认真哪去了?
你是假糊涂呢还是真弱智?
明显狮子那贴,是柯南自抽,最初还不就是他发帖要纠正别人APP的发音,以显精致细腻无暇的果青身份么?
结果一到狮子那帖,哪里还有神马精致细腻无暇啊。 ,狮子狮子叫的多粗俗,多容易让人误解啊,这时候群众不乐意了吧,你当时喷个鸟啊!丫自己还不就是这德行,当初装个J8精致细腻无暇呢这是。然后群众们纷纷用柯南自己建立的论点来黑他,这全是是柯南自抽,自找的。。。
说到底,我们这里的群众都是爱叫啥就叫啥的,能听懂看懂就行,所以,叫你烧狐狸多亲切啊是不,大家也都能看懂啊,烧狐狸三字已经是下限果青的代表了啊:D
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 19:59

从界面到游戏,没有一个显示的是自然的颜色。

再说摄像机根本照不出来自然的颜色,都是NTSC制式的。
NTSC制式的色彩也不如PAL接近真实。
用相机照的还行,不过网上那么多相机照的对比图,只有你照的那个是偏紫的。

用i9023显示过自然的照片,没有奇怪的感觉。

也用它摄像头照相看过,在屏幕上看它拍摄效果也很接近原始颜色。
作者: 旨旨    时间: 2011-7-5 20:00

posted by wap, platform: IE
引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-7-5 19:44 发表
最近刚刚接触过C7。
接触最多的AMOLED就是NOKIA的,N85N86C7。
感觉这屏显示白色都泛红的。

浓的感觉是一样,但是奇怪的是,拿C7的摄像头照的一张相片,显示在这屏上却淡得没味道,就像有些褪色了,照的对象是 ...
诺基亚照相一向偏淡,最好把颜色方案改为鲜艳,才会跟苹果之流差不多。
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:05

引用:
原帖由 garf 于 2011-7-5 19:57 发表

你是假糊涂呢还是真弱智?
明显狮子那贴,是柯南自抽,最初还不就是他发帖要纠正别人APP的发音,以显精致细腻无暇的果青身份么?
结果一到狮子那帖,哪里还有神马精致细腻无暇啊。 ,狮子狮子叫的多粗俗, ...
是不是这几个都是一个的马甲啊,怎么都一个毛病,没说的话乱安,我说什么细腻无瑕了?
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:06

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 20:02 发表
对对对,只有烧狐狸你的眼睛是衡量色彩的真正标准,视频啊,图片啊,评测分析啊,都是浮云,只有您才是标准
拜托了,率先说网文无效的可是你。
作者: 旨旨    时间: 2011-7-5 20:06

引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-7-5 19:59 发表
从界面到游戏,没有一个显示的是自然的颜色。

再说摄像机根本照不出来自然的颜色,都是NTSC制式的。
NTSC制式的色彩也不如PAL接近真实。
用相机照的还行,不过网上那么多相机照的对比图,只有你照的那个是偏紫的 ...
ntsc 是颜色编码啊,现在来说摄录器材不分那个啊。
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:08

引用:
原帖由 旨旨 于 2011-7-5 20:06 发表

ntsc 是颜色编码啊,现在来说摄录器材不分那个啊。
那么日剧的颜色、录像的颜色为什么就感觉不真实呢,感觉整体偏淡偏暗?
作者: garf    时间: 2011-7-5 20:08

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 20:05 发表

是不是这几个都是一个的马甲啊,怎么都一个毛病,没说的话乱安,我说什么细腻无瑕了?
刚才还以为你是装糊涂,现在觉得是真弱智了
明显我那说的是分析柯南事件,说的是柯南,哪里说你了,你咋就那么爱对号入座呢。
作者: 洛克狼    时间: 2011-7-5 20:11

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 18:50 发表

这不是上次说三星辐射比摩托高,自己比专业机构权威的那位么?来来来,我给你上张图,让你看看你和烧狐狸所谓的slcd是啥吊样~
图中左上第一张就是slcd的蓝色,太华丽了:D

再上一张SA和TFT的
嗯,amoled的结构特征,遇到镜头就有优势了,正格状显示图片不如菱格
作者: 旨旨    时间: 2011-7-5 20:11

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 20:08 发表

那么日剧的颜色、录像的颜色为什么就感觉不真实呢,感觉整体偏淡偏暗?
那个涉及后处理的爱好。不然你说美剧也偏淡偏黯呢,也是NTSC。而且NTSC-J是比NTSC亮一些呢……
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:12

你当时喷个鸟啊!

你这是说谁呢?
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:14

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 20:09 发表

拜托,我上的是视频好吧,再说我说过网文无效了?我喷某人是因为他一边用毫无权威可靠性而言的论坛网文说三星辐射比摩托还大,一边却无法接受人家专业机构的辐射测评,再说这是另一帖了,和这帖有毛关系
貌似整个论坛就你最看不惯我说AMOLED不真实吧,每次遇到AMOLED的话题都有你。

包括这贴,我只不过说的是机锋网上已经有人反映的GS2的SAP有偏黄和偏红的问题,提醒LZ注意挑选,你就跳出来了。

之前在另外一个帖子已经争过AMOLED的问题了,我发了几个国外的SLCD对比AMOLED的,结论都是AMOLED艳丽但不真实,SLCD更接近自然。

结果对方说那都无效,都是黑AMOLED的。

不是你?

作者: 洛克狼    时间: 2011-7-5 20:14

斯巴达克斯和冰与火的画面色彩也是超级不真实,这没啥好喷的
amoled不真实,但是有人偏爱这种暴力的色彩,就是个手机,又不是电视,要求那么高干嘛
都说了目前对色彩还原比较式理想的是ips系列,slcd靠边站吧,哦对了ips高端屏也不是方格

作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:18

这好奇怪么?一堆人分工明确,有负责摸黑,把没说过的话往我身上按的,有时时提醒大家我怎么怎么黑一些厂商产品却不问来龙去脉的。有时时出来冷嘲热讽的。

双拳难敌N手。
作者: garf    时间: 2011-7-5 20:20

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 20:18 发表
这好奇怪么?一堆人分工明确,有负责摸黑,把没说过的话往我身上按的,有时时提醒大家我怎么怎么黑一些厂商产品却不问来龙去脉的。有时时出来冷嘲热讽的。

双拳难敌N手。
自己犯贱把骂别人的话联想到自己身上,然后装可怜?
不过,刚才说了,如果你是真弱智的话确实值得可怜
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:23

得啦得啦,你说的跟我说的根本不是一回事。
这也不是第一次了,之前闹得最大的那次就是某卖手机的把我没说过的话往我身上安引起的。

后来貌似传染了,每天都得有几人次。

作者: spike83    时间: 2011-7-5 20:24

引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-7-4 13:49 发表
除了sony出的那个天价11存你还能看见第二款?是因为技术限制这位神仙请您做好功课好吗?

作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:31

http://bbs.gfan.com/android-1633467-1-1.html

作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:32

引用:
原帖由 spike83 于 2011-7-5 20:24 发表

除了sony出的那个天价11存你还能看见第二款?是因为技术限制这位神仙请您做好功课好吗?

单块不大不可以拼么?
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:36

请再点一次
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:37

有照片的
http://bbs.gfan.com/android-1831891-1-1.html
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:40

哈,回帖的少,问题就不存在是么,逻辑啊。

103有照片的,这回满意了?
作者: 洛克狼    时间: 2011-7-5 20:47

引用:
原帖由 spike83 于 2011-7-5 20:24 发表

神一般存在的东西....
tv市场反应太差,sony只能停产转向更小尺寸研发,记得好像是和lg合作了
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 20:49

我去,LS这张照片太晃眼了。

我还以为大电视小电视呢,原来是电脑啊。

作者: 洛克狼    时间: 2011-7-5 20:51

我等楼下来回答你
作者: 洛克狼    时间: 2011-7-5 20:53

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 20:49 发表
我去,LS这张照片太晃眼了。

我还以为大电视小电视呢,原来是电脑啊。
电脑,喷了
作者: Ravanelli    时间: 2011-7-5 20:59

晕了,我是问像素排列,你们扯色彩做什么……
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 21:07

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2011-7-5 20:59 发表
晕了,我是问像素排列,你们扯色彩做什么……
颗粒感,你要是跟iPhone 4比,那肯定有,但是我一直对颗粒感没什么感觉,可能跟近视有关吧,视力都是矫正到1.0,跟原装的1.5有差距,但是在乎的人的确大有人在。

不过也不是看不到,只是没感觉别扭。

他们如是说:
iPhone出来的时候,PSP那屏就没法看了。
M8出来的时候,iPhone一代就没法看了。
……
……

个人感觉颗粒感只是一个屏幕所有显示效果最后要考虑的问题。
作者: Windows    时间: 2011-7-5 21:19

这贴看着太蛋痛
作者: Ravanelli    时间: 2011-7-5 21:20

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 21:07 发表

颗粒感,你要是跟iPhone 4比,那肯定有,但是我一直对颗粒感没什么感觉,可能跟近视有关吧,视力都是矫正到1.0,跟原装的1.5有差距,但是在乎的人的确大有人在。

不过也不是看不到,只是没感觉别扭。

他们 ...
我反一反
颗粒感是绝对不能忍受的
我确实觉得480*320那屏没法看了,不过480*800正常排列的屏还能凑合的,不是非Retina不可。
至于颜色啊可视角度啊我不关心,我看不出偏色不偏色,我也不会斜着去看手机
里程碑那被你们诟病淡出鸟来的tft屏,我还觉得比i9k的samoled强呢
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 21:27

你找的图就能否定我找的么?我那图大得多,我也没有检查过每台i9100,但是最起码证明了确实有那种问题,所以提醒LZ。

既然LZ不在意,也无所谓了,反正能证明我不是无故乱说就是了。

何况你那第三张,左侧还是比右侧那偏红偏黄吧。
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 21:31

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2011-7-5 21:20 发表

我反一反
颗粒感是绝对不能忍受的
我确实觉得480*320那屏没法看了,不过480*800正常排列的屏还能凑合的,不是非Retina不可。
至于颜色啊可视角度啊我不关心,我看不出偏色不偏色,我也不会斜着去看手机
里程碑 ...
无所谓了,个人喜好,有人还不能接受屏幕亮坏点,我的PSP买来时就有好几个亮点,有一个还在中间,但是玩了这么长时间现在根本毫无感觉了,不刻意去找,它们根本不会跳出来。
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 21:41

我的否定不否定你的重要么?

证明了我不是黑,是有证据的,别再见了AMOLED就出来喊我黑它了。

我不喜欢AMOLED根本就不是从手机开始的,iriver的Clix应该是最早用AMOLED屏的产品了,那时候夸的卖点跟今天一样,不过还没什么SUPER不PLUS的,当时就觉得显示太浓不喜欢,而且跟我一样观点的人并不在少数,怎么我说就是黑。
作者: 爱她就推倒她    时间: 2011-7-5 21:49

一句话,SLCD SAP大家都有偏色,不过大部分又不是搞设计,对色彩的还原度要求没那么高。。
作者: Ravanelli    时间: 2011-7-5 21:50

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 21:46 发表

你貌似还没搞清楚,我从来没有说过SA不偏色,但是就你列举的那坑爹的tft和slcd,真的没资格说SA。
这位朋友我有点看不懂了
你用slcd的i9023换掉samoled的i9000的行为似乎和你的观点矛盾啊
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 21:54

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 21:46 发表

你貌似还没搞清楚,我从来没有说过SA不偏色,但是就你列举的那坑爹的tft和slcd,真的没资格说SA。
同样是偏,一个很多人说偏得离谱,眼睛难受,另外一个这么说的屈指可数,这五十步还是比一百步强啊。
作者: kamuiyay    时间: 2011-7-5 21:58

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-7-5 21:54 发表

同样是偏,一个很多人说偏得离谱,眼睛难受,另外一个这么说的屈指可数,这五十步还是比一百步强啊。
我看你叫了半年了,怎么到现在也拿不出具体的数字来呢,谁提出谁举证,同样9023和9020或者I9003和I9000互相的Delta-E值拿出来看看
作者: burnfox    时间: 2011-7-5 22:32

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2011-7-5 21:58 发表

我看你叫了半年了,怎么到现在也拿不出具体的数字来呢,谁提出谁举证,同样9023和9020或者I9003和I9000互相的Delta-E值拿出来看看
这又来一个,什么是叫了半年了??

数字有用,08年奥运会还显示中国是体育强国了呢。

数字在这里有意义么?没看过说SLCD会看到人眼睛难受的,AMOLED就有。

当然这有两方面原因:AMOLED虽然一般亮不上去,但很多时候也暗不下来,有人是不习惯这个,我是属于看到它太浓太艳不习惯的。

另外我从来没提出过要拿数字量化的问题,说的就是感觉,是你总在那毫无意义的要数字。

作者: msmmw    时间: 2011-7-5 23:13

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 18:50 发表

这不是上次说三星辐射比摩托高,自己比专业机构权威的那位么?来来来,我给你上张图,让你看看你和烧狐狸所谓的slcd是啥吊样~
图中左上第一张就是slcd的蓝色,太华丽了:D

再上一张SA和TFT的
lol
这啥破b相机

有本事上蜘蛛么?
作者: msmmw    时间: 2011-7-5 23:18

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 20:09 发表

拜托,我上的是视频好吧,再说我说过网文无效了?我喷某人是因为他一边用毫无权威可靠性而言的论坛网文说三星辐射比摩托还大,一边却无法接受人家专业机构的辐射测评,再说这是另一帖了,和这帖有毛关系
你哪只眼睛瞎了?
啊?

让你自己去 三星 的官网 下子它自己的用户手册,去看看 有没有 SAR 的值

有吗?

有nmd的屁

最权威最有法律效益的用户手册上都不敢写,就靠塞塞钱给乱七八糟的网站做欺骗消费者的评测

-------------------------------------------------这就是 三星
作者: msmmw    时间: 2011-7-5 23:28

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 23:19 发表
没有标就是辐射大?这逻辑~你觉得三星违法可以去告他啊,告赢了还能赚笔钱,别人专业机构都是拿钱的,就你个三棒子黑是不拿钱的,233,就像上次有人说的那样,谁知道你是哪家厂商请来的枪手
没有标我怎么告?

我查出来 三星的 SAR 是 1.99 w/kg ,确实是小于 欧盟的 2.0 w/kg的标准阿 ,我怎么告?

但是它要是敢写 SAR 0.83 w/kg ,我就去告

明白了不?

实际上丫不敢写就是因为实际上SAR值远超FCC的标准,要不象你说的那么低的SAR还是卖点呢,怎么不写?
作者: msmmw    时间: 2011-7-5 23:43

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-7-5 23:38 发表

敢问你这1.99是如何得出的呢
这回你信了?

人家网站上怎么得出的,我就是怎么得出的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0