标题: [维修改装] 昨天3W公里第4次保养。。。求教 [打印本页]

作者: jonathan    时间: 2011-7-4 10:36     标题: 昨天3W公里第4次保养。。。求教

昨天去做出保修以后的第一次保养,正好3W公里,第4次保养

4S给开了一堆东西,空气滤芯,油路清洗,空调滤芯。。。全部被我拒绝了,就换了机油机滤。

机油换了金美孚0W-40的

油路清洗那些肯定是坑爹,但求教,气滤3W是不是应该换了?这个电脑上好像没有指示。。

PS: 以前的3次也都只是换机油机滤。
作者: jonathan    时间: 2011-7-4 11:00

哦,对对,还有那个蛋疼的汽油滤。。
作者: jonathan    时间: 2011-7-4 11:05

其他几个不知道,那个空调滤芯为什么要一年一换?家用空调的滤芯不都是一年拿出来扫扫就可以用了么,没听说要换的。。

还有确实有偷机油的问题,美孚是1L装的,保养完给我5个空瓶子。。。5L能全倒进去么。。

作者: toshiya115    时间: 2011-7-4 11:11

家用空调用的是塑料滤网可以清洗,汽车的滤网都是纸质的。 汽油滤清器3万可以换了,国内汽油品质差。
作者: ronaldwang888    时间: 2011-7-5 02:08

空滤5K一换的吧
空气质量真的太差
作者: alexonline    时间: 2011-7-5 08:38

一直在想一个问题,这个机油如果只要加3.5L,那小工怎么来算着0.5l呢?
作者: hp10161016    时间: 2011-7-5 09:10

宝城的保养巨坑爹。。。。。去年还买了一张爱芯卡。。。5000块,拿回家一看都是些巨傻的第三方服务。。。
送了三袋大米给我。。。。。
作者: hp10161016    时间: 2011-7-5 09:16

出保后不用那么勤,这车一万公里左右一次绝对没问题
只要行驶中不出警报,都没问题的
作者: xtpl    时间: 2011-7-5 11:27

空调滤芯不贵,自己去汽配城买,普通车也就10来块20块差不多了,半年左右换一次,对自己也好,如果不换,吹吹感觉没啥用。
作者: 修    时间: 2011-7-5 13:08

posted by wap, platform: iPhone

空气滤和汽油滤都便宜,一般的车汽配城几十块,别摸我再贵也不会几百一个吧。换就换了呗
作者: hkt3010    时间: 2011-7-5 13:49

引用:
原帖由 xtpl 于 2011-7-5 11:27 发表
空调滤芯不贵,自己去汽配城买,普通车也就10来块20块差不多了,半年左右换一次,对自己也好,如果不换,吹吹感觉没啥用。
恭喜你成为第n个河北某山寨滤芯厂用户。:D
作者: jonathan    时间: 2011-7-5 14:55

空滤多少忘了,汽油滤我记得很清楚是1000多。。。。
作者: jonathan    时间: 2011-7-5 14:56

引用:
原帖由 hp10161016 于 2011-7-5 09:10 发表
宝城的保养巨坑爹。。。。。去年还买了一张爱芯卡。。。5000块,拿回家一看都是些巨傻的第三方服务。。。
送了三袋大米给我。。。。。
出保前一直去凡德,这次去的宝城中环,因为只有他有金美孚可以换。。。
作者: AndMe    时间: 2011-7-5 16:38

引用:
原帖由 jonathan 于 2011-7-5 14:55 发表
空滤多少忘了,汽油滤我记得很清楚是1000多。。。。
时间/里程到了该换的还是得还,实在要抠门按照保养手册来,那个是最低要求了,如果你连保养手册要求都达不到,那还是换个更便宜的车吧....
我前几天3w做了个发动机清洗,4s信誓旦旦说动力提升,结果一点提升也没有,被黑了1000啊
作者: hp10161016    时间: 2011-7-5 16:59

引用:
原帖由 jonathan 于 2011-7-5 14:56 发表

出保前一直去凡德,这次去的宝城中环,因为只有他有金美孚可以换。。。
请问为何要加金美孚,不是宝马都是用大桶装的嘉实多吗?
我这个车五年就换过一次金美孚,在二宝那换的。4S全是嘉实多
作者: hp10161016    时间: 2011-7-5 17:00

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-5 16:38 发表

时间/里程到了该换的还是得还,实在要抠门按照保养手册来,那个是最低要求了,如果你连保养手册要求都达不到,那还是换个更便宜的车吧....
我前几天3w做了个发动机清洗,4s信誓旦旦说动力提升,结果一点提升也没有,被黑 ...
我做了个空调系统清洗。。。。价格一样,这些都属于第三方服务。。。。。。纯被斩的
作者: richiter    时间: 2011-7-5 17:03

空滤可以自己换啊
作者: 鬼子头    时间: 2011-7-5 17:42

引用:

我前几天3w做了个发动机清洗,4s信誓旦旦说动力提升,结果一点提升也没有,被黑 ...
我5W做发动机清洗,我也不知道有啥用!:D
作者: yamazaki120    时间: 2011-7-5 18:13

引用:

:D :D 喷了。。 平时开车风格稍微猛一些 一天拉几次高转速,定时加点进口高清洁添加剂,要毛的发动机清洗。。。
作者: AndMe    时间: 2011-7-5 18:38

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @yamazaki120  于 2011-7-5 18:13 发表
:D :D 喷了。。 平时开车风格稍微猛一些 一天拉几次高转速,定时加点进口高清洁添加剂,要毛的发动机清洗。。。
我以前福克斯的时候也做过这个,效果还是有点的,这次被坑了……
作者: jonathan    时间: 2011-7-5 22:45

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

发动机清洗肯定坑爹不用说,但气滤这种电脑上也没提示要换呀,谁知道4s不是坑人呢?还有朋友意思好像不多 保养点还对不起这车了,很奇怪的观点…
不过看来气滤还是去换了
作者: jonathan    时间: 2011-7-5 22:50

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)
引用:
原帖由 @hp10161016  于 2011-7-5 16:59 发表
请问为何要加金美孚,不是宝马都是用大桶装的嘉实多吗?
我这个车五年就换过一次金美孚,在二宝那换的。4S全是嘉实多
因为4s坑爹呗…
凡德是大桶壳牌更坑爹,就中环有金妹夫,机油机率840,比一般的贵30
作者: mancestor    时间: 2011-8-14 07:57

posted by wap, platform: iOS

@mancestor mark
作者: 四裤全输    时间: 2011-8-14 08:46

posted by wap, platform: Android

@四裤全输 mark
作者: ertyuioper    时间: 2011-8-16 09:55

Benz空滤1300一块,就一块海绵网。。。。
作者: allspace    时间: 2011-8-16 11:18

引用:
原帖由 ertyuioper 于 2011-8-16 09:55 发表
Benz空滤1300一块,就一块海绵网。。。。

作者: trivsel    时间: 2011-8-16 18:38

posted by wap, platform: iOS

气滤用一年拆下来扫扫还可以,空滤用一年又湿又霉,拆下来自都烂变形你怎么扫

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0