标题: [业评] 容我火星一下,killzone不把那个傻逼到了极点的视角改大一点,永远是个三流游戏 [打印本页]

作者: redmudschild    时间: 2011-7-2 17:07     标题: 容我火星一下,killzone不把那个傻逼到了极点的视角改大一点,永远是个三流游戏

终于体验到了killzone2、3这两个游戏,我草,从来没见过哪个fps游戏把视野做的这么小,这tm的就是恶心人的吧,进屋的时候门的左右有没有人根本看不见,近身战敌人一动就再也找不到了,ps3的腰杆本来就不咋的,速度调快点,跟的上敌人的移动,就根本打不准,破枪的散射还挺强,子弹乱飞就是打不到人身上,速度调慢了,瞄准倒是解决了,但是一旦被人从视角外瞄上,等你枪口转过去,早死了。
你说它是掩体射击类游戏吧,倚靠掩体又没啥作用,说它是自由射击吧,破视角根本看不见敌人在哪。
游戏是拿来玩的,少点特效把画面视野做大点会死啊,
搞的只能蹲在一个死角,远远瞄着,等敌人露一下头,打两枪,再露一下头,再打两枪,根本没有任何战术可用,敌人血还挺厚,除非瞄到头,否则加上散射和敌人移动,一个弹夹都打不死一个人,三步就跨出视野范围了,怎么打啊。
从来没有玩过这么恶心人的fps,这要多脑残才能想出来把视野收窄这么变态的想法啊,制作人自己到底玩过这个游戏没有,而且居然2代到3代没有任何改进。
作者: thl    时间: 2011-7-2 17:29

机能有限,,,,,,,,,,
作者: atankin    时间: 2011-7-2 19:12

posted by wap

这游戏炫丽的光影特效和粗糙贴图的建筑物组合在一起显得乱糟糟的
作者: 比卡丘    时间: 2011-7-2 19:19

posted by wap, platform: Firefox

很赞,通了二遍
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-2 20:33

楼主握手,就视点范围这一点与我感觉完全相同,悲剧的没有语言。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-2 20:53

关键4个角是黑的……
作者: hpkiller    时间: 2011-7-2 20:59

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-2 20:53 发表
关键4个角是黑的……
人家那叫滤镜效果。。
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-7-2 21:08

四个角黑的那是lomo风格
作者: redmudschild    时间: 2011-7-2 21:34

比版太牛了,这都能通两遍,介绍一下怎么克服视野问题的吧,准星根本跟不上敌人的移动,还有那些武器,我草,就没一个能用的,散弹枪远了打不中,近了更打不中,敌人移动比准星快太多了,火焰喷射器也是一样,狙击枪也没法用,很多地方居然学的cod坏毛病,远处的重火力不到一定位置敌人就会不停的出,这狙击有啥用,打死了还要出的,近战是绝对的杯具,自动步枪杀伤力太小,一个弹夹干掉一个敌人,唯一能用的就是机枪了,至少杀伤力和弹容量有保障。
还光环杀手呢,我草,看牛肉人黑killzone的时候还不以为然,觉得不至于吧,好歹也是主打的独占作品,亲自上手才知道,视野问题太致命了,
打开xbox360,放入致远星,流畅的手感又回来了,从来没觉得halo这个游戏这么牛逼过,忍不住泪流满面啊。

作者: mjs_fan    时间: 2011-7-2 21:37

为了铁盒买了KZ3,盘就进过一次机子的撸过~~~~
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-2 22:27

引用:
原帖由 redmudschild 于 2011-7-2 21:34 发表
比版太牛了,这都能通两遍,介绍一下怎么克服视野问题的吧,准星根本跟不上敌人的移动,还有那些武器,我草,就没一个能用的,散弹枪远了打不中,近了更打不中,敌人移动比准星快太多了,火焰喷射器也是一样,狙击枪 ...
这不奇怪,我这游戏通关3遍呢。

虽然不喜欢,但是还是通了3遍,第三遍就是在刚才通的。

主要目的是为了多玩点差的fps,然后感觉到自己有好的fps玩的幸福感,不过这系列一直在进步,从1代的反生物到2代的反人类到3代,个人觉得基本进化成了一个有一定亮点的2流fps了。

你若有兴趣去看下我对kz3刚出的时候的评测,在这里:

http://club.tgfcer.com/thread-6287511-8-1.html

另外,各种武器的特性还是有的,还有你觉得准心跟不上敌人的移动估计是因为你经常开瞄准模式的缘故。

作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-7-2 22:30

三代还可以吧,俺玩了三遍。不过改良之后为时已晚,这年头很多二流FPS素质也上来了,不乏精品,一比之下游击队螃蟹厂又萎了。
作者: zhangjingy    时间: 2011-7-2 23:23

关于视角,还是上图说明比较有说服力,个人玩过不少FPS游戏,没觉得KZ2的视角小,所以请上对比图吧。
作者: redmudschild    时间: 2011-7-2 23:29

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-2 22:27 发表

主要目的是为了多玩点差的fps,然后感觉到自己有好的fps玩的幸福感,不过这系列一直在进步,从1代的反生物到2代的反 ...
不开瞄准模式根本打不到啊,敌人的射击都是神准的,离的八百丈远就能一枪爆头,不开瞄准看都看不见,开了瞄准丫移动的又贼快,
作者: 拳人类    时间: 2011-7-2 23:29

第一人称射击视角,和别的第一人称射击视角游戏有什么不同么?

请楼主指点。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-3 00:46

其实是设计不够人性化
脑残想不到点子上啊
手柄瞄准所谓优化,COD是给的一定范围内自动瞄准,你按一下AIM准心自己就凑上去了,HALO是准心到敌人身上自动减速
螃蟹厂牛逼的,手感那么硬还不给辅助,坑死爹还让妈上去拍两铲子土啊
作者: shinkamui    时间: 2011-7-3 01:19

2代是很挫,不过3代印象中是有辅助的吧,感觉比2代简单太多了。
2代的视角范围,目测感觉70°以内。有空专门在游戏里找个门测试一下……
作者: edwang    时间: 2011-7-3 01:41

跟人觉得很好玩
根本不存视觉问题
作者: allensakura    时间: 2011-7-3 01:43

引用:
原帖由 拳人类 于 2011-7-2 23:29 发表
第一人称射击视角,和别的第一人称射击视角游戏有什么不同么?

请楼主指点。
知道啥叫FOV嘛?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-3 01:47

引用:
原帖由 shinkamui 于 2011-7-3 01:19 发表
2代是很挫,不过3代印象中是有辅助的吧,感觉比2代简单太多了。
2代的视角范围,目测感觉70°以内。有空专门在游戏里找个门测试一下……
3代没了指针平滑,准心没有加速度了,当然好多了
还是没辅助
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-7-3 11:36

我就知道这个题目必然勾搭两个KZ黑进来……
作者: redmudschild    时间: 2011-7-3 11:40

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-3 01:47 发表

3代没了指针平滑,准心没有加速度了,当然好多了
还是没辅助
2代还有准星加速度和指针平滑的吗?我草,这脑抽了吧,
halo有瞄到敌人身上自动减速吗?从来没注意过,回去再仔细体验一下。
作者: 潮吹圣手    时间: 2011-7-3 12:08

这游戏有自己的硬核风格,不对美帝鬼畜只对好莱坞式无脑打枪比较感冒,加上厂商经验不足,市场饱和,所以卖不好
作者: olong    时间: 2011-7-3 12:16

这游戏的AI渣到飞起, 你还需要啥战术
作者: lokinie    时间: 2011-7-3 13:41

就是个SB游戏,制作人明显不会做FPS,但还有人捧臭脚美其名曰是风格,而且我还相信了。。。
结果一玩我操哦,这你妈都叫风格那血狮也绝逼算是超硬核风格了。
听说3代向COD靠拢了,看来制作人也总算学明白怎么做FPS了。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-3 16:54

引用:
原帖由 lokinie 于 2011-7-3 13:41 发表
就是个SB游戏,制作人明显不会做FPS,但还有人捧臭脚美其名曰是风格,而且我还相信了。。。
结果一玩我操哦,这你妈都叫风格那血狮也绝逼算是超硬核风格了。
听说3代向COD靠拢了,看来制作人也总算学明白怎么做 ...
荷兰螃蟹一直跟着2015的足迹啊
从最早的螃蟹游戏shellshock开始
KZ1一开始的战壕,十足的COD毛子关卡,老子和这游戏的孽缘就是从那战壕开始的……
当年被糊弄了……
作者: 1    时间: 2011-7-3 21:45

为什么三代的3D模式,画面会显得很粗糙,好像是480P的影片。

求高人解释一下。

作者: thebesian    时间: 2011-7-3 21:46

posted by wap, platform: iPhone

就玩这游戏晕
作者: mushroommg    时间: 2011-7-4 00:22

说实话视角确实不敢恭维。。。我都不知道我2代是怎么坚持爆机的
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2011-7-4 10:36

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-3 16:54 发表

荷兰螃蟹一直跟着2015的足迹啊
从最早的螃蟹游戏shellshock开始
KZ1一开始的战壕,十足的COD毛子关卡,老子和这游戏的孽缘就是从那战壕开始的……
当年被糊弄了……
shellshock我通了三遍.
那才是真正的硬核.
作者: hanzo    时间: 2011-7-4 10:57

引用:
原帖由 edwang 于 2011-7-3 01:41 发表
跟人觉得很好玩
根本不存视觉问题
我觉得很奇妙的是,你在PS区说神海的网战玩不下去,难道神海2的动作性和自由视点都不如KZ?
作者: 暴皮    时间: 2011-7-4 11:02

引用:
原帖由 1 于 2011-7-3 21:45 发表
为什么三代的3D模式,画面会显得很粗糙,好像是480P的影片。

求高人解释一下。
因为分辨率变成每只眼睛各640x360了……
作者: 暴皮    时间: 2011-7-4 11:06

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-7-4 10:36 发表

shellshock我通了三遍.
那才是真正的硬核.
我操sheelshock都能通三遍,太强了,
我当年打到有一关,正想扔手雷,刚出手,AI队友就跳到我面前把手雷档回自己脚下,直接团灭……
作者: austin17    时间: 2011-7-4 13:22

天师已经发话了,让你们那些说凯子视角差的TM赶紧上截图看图说话,没图说个J8
作者: edwang    时间: 2011-7-4 14:14

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-7-4 10:57 发表

我觉得很奇妙的是,你在PS区说神海的网战玩不下去,难道神海2的动作性和自由视点都不如KZ?
神海的动作性和视点肯定是很优秀的,第三人称也是我喜欢的模式
但我也不知道为什么就是每次都玩不长,一会就想换游戏了
相反KZ网战我可以一打就几个小时毫不厌倦
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-7-4 15:01

引用:
原帖由 mushroommg 于 2011-7-4 00:22 发表
说实话视角确实不敢恭维。。。我都不知道我2代是怎么坚持爆机的
2代最后一关玩的我想摔手柄。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-4 17:42

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-7-4 10:57 发表

所以说KZ的好处就在于让一帮日呆玩家开始玩打枪了
作者: hpkiller    时间: 2011-7-6 15:24

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-2 22:27 发表

主要目的是为了多玩点差的fps,然后感觉到自己有好的fps玩的幸福感,不过这系列一直在进步,从1代的反生物到2代的反 ...
通3遍,你就是个傻逼博士。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-7-7 14:59

视野确实很小,主要这个游戏近身搏斗很多,很容易就冲过了头。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0