标题: [经验交流] 有自己动手洗车的吗???选择水枪还是洗车器? [打印本页]

作者: whenkidspunk    时间: 2011-6-29 10:28     标题: 有自己动手洗车的吗???选择水枪还是洗车器?

个人觉得还是水枪舒坦
家里在二楼小区也有地方,准备搞个水枪,有推荐吗?
作者: allspace    时间: 2011-6-29 10:30

没地方.地下车库肯定不让干.总不能在路上干吧.也没水啊.唉
作者: whenkidspunk    时间: 2011-6-29 10:35

不有那种洗车器把,京东看有卖的
就一立式的瓶子大概到膝盖上那么高,然后有个刷子什么的
觉得这种冲不彻底,刮来刮去的别把车漆刮坏了
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-29 10:57

洗车器不靠谱
买了一个就退掉了
质量很不靠谱
水枪吧
我4楼,15米差不多够了
作者: 雾桑    时间: 2011-6-29 11:08

京东上买的洗车器,不到80块钱。
这一年来,车基本都自己洗的。

前两天皮管出了点缝,自己修修也搞定了:D
作者: Romeo    时间: 2011-6-29 11:20

posted by wap, platform: iPhone

我都是自己用水枪冲的
作者: DDP    时间: 2011-6-29 11:22

我买了一个带小水泵的洗车器,点烟器供电,非常坑爹,一点儿也不好用。。。建议还是大水管子引到楼下直接冲
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2011-6-29 11:30

posted by wap, platform: iPhone

车脏能增加气场 脏的人家都不爱划你车
作者: joinway    时间: 2011-6-29 12:47

我都是在小区自己洗,买个好点的喷头加水管,要那种接头是铜头的,管子要冬天不发硬的,我家六楼,架空层有水龙头一接就好,水压也够,洗车先用水湿遍车,再用洗车液稀释后按车身分块擦洗干净,冲净,车子大,来回全套一小时,洗完很清爽。
作者: kdscw    时间: 2011-6-29 12:49

小区还是算了吧,搞的地上湿漉漉不好。
作者: aweiwei    时间: 2011-6-29 14:47

我家刚买了一个洗车器,我当天直接在地下车库搞了搞,很省水。

但是那一桶清水洗不干净啊!需要买洗车液么?加了洗车液又要换水啊,麻烦!
作者: 苍龙    时间: 2011-6-29 14:59

洗车器,蛮给力的,不过太脏的话还是去洗车点~
洗车液有推的么?
作者: allspace    时间: 2011-6-29 15:16

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-29 14:47 发表

我家刚买了一个洗车器,我当天直接在地下车库搞了搞,很省水。

但是那一桶清水洗不干净啊!需要买洗车液么?加了洗车液又要换水啊,麻烦!
地下车库给你搞? 我那地下车库有保安的
作者: whenkidspunk    时间: 2011-6-29 15:24

我们单位的司机无论洗什么车都是洗衣粉伺候
作者: allenjr2    时间: 2011-6-29 15:31

洗衣粉,233,太有才了。

俺都拿水桶直接网上泼的。
作者: whenkidspunk    时间: 2011-6-29 15:33

洗衣粉直接洒到一个大桶里然后,用那种塑料扫帚蘸着抹完车身,然后冲干净了事

这是看的见的,街边的那些洗车店咱也不晓得他到底用的是啥,混不混洗衣液啥的
作者: laozhao8774    时间: 2011-6-29 15:52

posted by wap, platform: UC

刚买车时买了个接点烟器的洗车器,不太脏的时候一桶水搞定。上周连下一周雨,脏的不成样了,用了一桶半水。洗车器要买大功率的,小功率的不如拿盆自己泼水!
作者: 黑奇    时间: 2011-6-29 16:14

在单位洗车, 用消防栓冲的, 很爽...自己提一桶水, 用洗车液勾芡, 弄出泡沫慢慢用海绵刷...洗车一小时,抹干+轻微打蜡用半小时到一小时, 基本上, 洗一次车要两个小时左右....

平时下班可以弄弄, 以前每周一次洗, 现在两周或三周一次洗.

PS: 到4S店洗车不用钱, 不过排队很久...另外, 人家还白眼你, 洗过几次很不爽...还洗不干净...自己洗可以检查有没有划痕或其他损伤, 感觉很好.
作者: ultra702    时间: 2011-6-29 16:32

一直不赞同车用水枪冲
作者: KARUTO    时间: 2011-6-29 23:01

引用:
原帖由 whenkidspunk 于 2011-6-29 15:33 发表
洗衣粉直接洒到一个大桶里然后,用那种塑料扫帚蘸着抹完车身,然后冲干净了事

这是看的见的,街边的那些洗车店咱也不晓得他到底用的是啥,混不混洗衣液啥的
洗洁精,这种洗涤液的好处是,便宜,坏处是,碱性,腐蚀性强,很容易冲不干净,而且冲不干净就伤漆。泡沫液流到底盘也腐蚀保护层。
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-30 09:50

自己洗,公司的洗车机
XD
作者: =0=    时间: 2011-6-30 17:01

都是接水管洗的!
作者: 舟易行    时间: 2011-6-30 19:15

posted by wap, platform: UC

洗车店都是洗衣粉放到泡沫机里边,一袋500克的能洗30多辆
作者: NodGT    时间: 2011-6-30 19:54

京东买的洗车器,打气的
洗车带一桶水+一个洗车器
桶水+泡沫洗完再用洗车器喷干净就行了,最后擦干

一开始不熟练1个多小时,熟练后半小时最多了

车子不太脏的时候只用喷清水,然后擦干就行,一样干净
家附近唯一一个洗车店被拆了,被迫自己洗   
干脆当锻炼身体
作者: aweiwei    时间: 2011-6-30 23:06

引用:
原帖由 @NodGT  于 2011-6-30 19:54 发表
京东买的洗车器,打气的
洗车带一桶水+一个洗车器
桶水+泡沫洗完再用洗车器喷干净就行了,最后擦干

一开始不熟练1个多小时,熟练后半小时最多了

车子不太脏的时候只用喷清水,然后擦干就行,一样干净
家附近 ...
和我的情况完全一样。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0