标题: [讨论&乱弹] ~~~~火星讨论,北斗神拳~~~~ [打印本页]

作者: Raven    时间: 2011-6-28 15:38     标题: ~~~~火星讨论,北斗神拳~~~~

随笔侃侃

建寺狼输给Shin,还被菊爆了7个洞,到底是当时实力确实不济,打不过呢.....还是因为朋友关系,一时大意,或者说没料到Shin会真的下重手啊

话说这漫画,就Shin的这段剧情最抠逼了吧

从当时交手的情形看,绝对一边倒啊,捡四郎完全被秒杀......后来再碰到,就变成Shin被秒了,残念啊

而且作为给主角7个洞的男人,Shin的剧情,在漫画里实在也太短了吧,塞牙缝也不够啊

这点动画的改动,我倒还是挺喜欢的,把后面一大片的剧情人物,全都归到了Shin的名下,充实了不少,个人觉得也算是少有的动画改动不错的吧

话说,估计也是作者当时还没想到后来这么多,没有掌握好整体格局吧:D 连南斗孤鹫拳的名字,也是后来加上的
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-28 20:03

我觉得最坑爹的是shin居然知道尤利娅没死
我一开始认为,shin是因为尤利娅死了,自己没活头,故意让健次郎杀死自己的,毕竟自己辜负了朋友,到头来两手空,不如死在朋友的手下。
可后来说知道没死,太jb2了
作者: lastwinner    时间: 2011-6-28 20:14

被人抢了妞,无心战斗,输了

后来一路清怪,level up

就秒别人了
作者: foxandfox    时间: 2011-6-28 23:35

貌似那时候太年轻,也不够坚定,一时不注意就被秒了。
作者: edwang    时间: 2011-6-29 00:05

都记不到清楚了
完全版现在买到第六本
等搞全了再补习
作者: keith    时间: 2011-6-29 01:28

我觉得最搞就是北斗之拳是暗杀拳
作者: foxandfox    时间: 2011-6-29 10:53

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-28 23:59 发表
真按北斗和南斗差距的设定,shin就是被健次郎秒的份,不过如果就这样秒了,你后面还看毛啊。。。
其实南斗六圣里,还是有几个人可以和健次郎匹敌的。

将星   萨奥撒(凤凰。赢过健次郎,只因穴位反转。。。)
仁星   修武(白鹭。自废双眼,功力不明)
殉星   阿申(女人死后自暴自弃,和健次郎被抢女人时的状态差不多吧?)
妖星   犹达(红鹤?。。。。。。其实还可以。。。)
义星   雷伊(水鸟拳,同归于尽失败。算是健次郎旅途中最合适的伙伴了)
慈母星 尤利娅 (。。。。。。)
作者: Guycc    时间: 2011-6-29 11:14

楼主说的句句靠谱...很难补充啊...

一直觉得Shin一开始就被描绘成小丑或低速反派,特别是作者还没把格局想的那么大的情况下...
后期到了五车星收尾时,格局建立完了,Shin在回忆里的形象也彻底牛逼起来了...

不管咋说,南斗这几位,还都算是塑造成功的
作者: 什么东东    时间: 2011-6-29 11:36

都叫殉星了注定就是要被秒的命
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-6-29 11:36

其实吧我也一直有一个类似LZ的疑问
就是当年啃西楼被shin秒爆的时候,
应该已经是成为北斗的正式继承人了......
为啥龙拳会挑个弱爆的继承人?
难道算命知道啃西楼会大器晚成?
作者: 富士山    时间: 2011-6-29 13:18

回LS,应该是RP好吧,三兄弟里,老大太强势,老二太善良,于是就老三乐
作者: samchen0079    时间: 2011-6-29 13:27

健次郎是老四吧?
作者: 狮子歌歌    时间: 2011-6-29 13:34

贾基悲剧了啊233
作者: PLuckSword    时间: 2011-6-29 16:35

老三是怎么混进去的
作者: 什么东东    时间: 2011-6-29 17:28

引用:
原帖由 PLuckSword 于 2011-6-29 16:35 发表
老三是怎么混进去的
有部叫恶之华的外传漫画是以贾基为主角的,解释了他是咋进去的。
作者: Raven    时间: 2011-6-29 17:48

收了4个徒弟,3个都是天才级,1个白痴

不论眼光还是运气,都不错了
作者: 少先队员    时间: 2011-6-29 18:04

SHIN在和健次郎打之前,不是已经和拉欧战过了么。。
已经受了很重的伤了
不然,除了主角光环,那时候的健次郎是打不过SHIN的~
作者: DeniumMKII    时间: 2011-6-29 18:05

以健次郎的综合表现来看他的确是兄弟四人当中成长性最好的,初期输给shin可能还是心乱所致吧,北斗的战局里心理稳定性是比较重要的,按理说拉奥的刚拳哪怕不知道穴道逆转的秘密和圣帝硬拼都未必会输,但拉奥一直避着沙无然主要是被自信帝的气势给镇住了。
作者: Raven    时间: 2011-6-29 18:07

引用:
原帖由 少先队员 于 2011-6-29 18:04 发表
SHIN在和健次郎打之前,不是已经和拉欧战过了么。。
已经受了很重的伤了
不然,除了主角光环,那时候的健次郎是打不过SHIN的~
Shin没有和拉奥交手过吧?
作者: KingOfPain    时间: 2011-6-29 18:16

当初我在和人讨论的时候某勾女高手轻易解惑

第一次PK 健身边有女人 SO 身子虚 申没女人 SO 火力猛
第二次PK 女人在申那儿 SO 身子虚 健没女人 SO 火力猛
作者: Raven    时间: 2011-6-29 18:17

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2011-6-29 18:05 发表
以健次郎的综合表现来看他的确是兄弟四人当中成长性最好的,初期输给shin可能还是心乱所致吧,北斗的战局里心理稳定性是比较重要的,按理说拉奥的刚拳哪怕不知道穴道逆转的秘密和圣帝硬拼都未必会输,但拉奥一直避着 ...
这个的确,虽然南斗的招式是外部切割,北斗的奥义是内部破坏

但拉奥的老拳,就算点不到穴道,还怕打不死人嘛

避着圣帝确实有点说不过去,这丫就是气势嚣张了点,很会装B,从和健四郎交手2次看,真不觉得强成什么样 南斗整体实力差距明显输北斗啊......讲好听点,拳王可能作为想要称霸世界的主,做事还是深思熟虑的,没必要事事冒险强出头

但归根结底,还是衬托主角吧
作者: 少先队员    时间: 2011-6-29 18:20

引用:
原帖由 Raven 于 2011-6-29 18:07 发表

TV版里肯定没有
我记得剧场版还是哪里有交代的

其实TV版里也有细节透露,健次郎都觉得SHIN好像太弱了点。
其实是已经受伤了~

并且后来尤莉亚也和五车星提到过拉欧先来过了~

作者: ppkkhh    时间: 2011-6-29 19:38

动画里,shin在跟健次郎打之前的确受伤了,部下谋反,有个用华山什么什么拳的家伙打吐血了,估计内伤。不过shin那时候英雄救美,在我心中形象顿时高大了很多。
一直觉得shin才是北斗里最痴情的男人。
我来随便说说
拉奥我觉得是个打着拳王名义的政治家。他不会打没把握仗。所以一直不敢跟撒奥扎打。而且撒奥扎醉心于建圣帝十字陵,跟他也没太大的冲突。至于拉奥为什么打撒奥扎没把握,估计是因为以前南斗北斗相互切磋。拉奥是除了师父意外地位最高的,也是实力最强的,南斗那边就是撒奥扎。记得关于南斗白鹭拳修武为什么眼瞎就是因为当年双方切磋,年少的健次郎对上了修武。比武时拉奥和撒奥扎并排坐在擂台上面,就可见两人在北斗和南斗中的地位。而当时撒奥扎说修武跟他是不相上下的,你们北斗派这么个小孩,是想杀死他吗?
修武赢了健次郎,按照规矩要杀他。修武认为健次郎是救世主,愿用自己的光明换健次郎的一命。
换句话说,如果修武不瞎的话,至少跟撒奥扎是平分秋色的。一直觉得修武虽然出场的时间很短,但是人物刻画的非常不错。
通过这样的描述,也能知道北斗和南斗以前有相互切磋,从拉奥的没把握程度和撒奥扎的狂妄程度,我觉得至少拉奥在健次郎找到撒奥扎的弱点之前,拉奥没有破解的办法和必胜的把握。而撒奥扎也因为这点,疏于练习,毕竟北斗的人可能知道他的弱点需要几次交战之后,但是如果真下狠的,没人能活到第二次。健次郎好运在撒奥扎很沉迷十字陵的完美,拿他去血祭。
阿利按理说比撒奥扎健次郎和拉奥实力稍逊。不过他同拉奥打的那场,他那招同归于尽的招数,估计是他的绝技,拉奥当时一瞬间也想到,硬接的下场就是两人必死。所以使出那招那斗篷当人脸。这招我认为非常下作。跟被人打到,趁人不备拿沙子撒眼睛是一档次的招数。所以阿利那招使出来真用武功挡下来的应该很难。
北斗里我最看不起的莫过于拉奥,他不是个真正的以拳搏命的习武人,也不配拳王的称号,打着拳王称号的政治家。虽然也挺厉害的。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-29 19:53

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-29 19:42 发表
雷伊当时抱着必死的决心和拉奥打,拉奥还骑在马上,实力差距显而易见,至于所谓的以拳搏命,自己去看拉奥传,里面拉奥和圣帝打过,两人打下去就是同归于尽
对,哪天我跟人打,我骑摩托车上,人冲上来跟我拼命,我一个喷雾器,对方就倒地被我抡,我还没有下车,实力差距显而易见......
至于拉奥传那么娘的东西,好意思挂名北斗神拳吗?
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-29 20:13

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-29 19:58 发表

你有骑着摩托车不动,让别人砍的胆量么?
即使我没有,也不妨碍我说的这个可以套在拉奥的身上。我喷梅西难道我就要比梅西踢得好?
艺术作品是看的,欣赏的,我不觉得是用来模仿的
作者: Raven    时间: 2011-6-29 21:32

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-29 19:38 发表
动画里,shin在跟健次郎打之前的确受伤了,部下谋反,有个用华山什么什么拳的家伙打吐血了,估计内伤。不过shin那时候英雄救美,在我心中形象顿时高大了很多。
一直觉得shin才是北斗里最痴情的男人。
我怎么记得动画里那个将军造反,是被Shin秒杀了
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-29 21:35

引用:
原帖由 Raven 于 2011-6-29 21:32 发表

我怎么记得动画里那个将军造反,是被Shin秒杀了
我说的是被shin杀了啊,shin也受伤了,动画里有,尤利娅好像还给shin包扎的
作者: Raven    时间: 2011-6-29 21:45

只记得秒杀了,Shin受伤倒没印象,有空温习
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-29 21:46

还是内伤,吐血伤
动画里那时候尤利娅对shin好多了。我真有种如果健次郎死了,尤利娅估计就真跟shin的感觉
作者: 颠倒是非    时间: 2011-6-29 21:49

北斗 双苍星里最让人不爽的就是没有修武这个角色~!!!!
作者: Raven    时间: 2011-6-29 21:53

动画Shin平叛乱那段确实气场强大,很有大BOSS的范,谁会想到后来和健四郎的对决这么搓 .........不过相比起漫画那点剧情和待遇,算不错了

不过还是那句话,作为给健四郎心理和生理上造成巨大影响的一个反派,不管是漫画还是动画,这Shin的描写和地位,都对不起他的所作所为啊

也算是作者整体格局的一大败笔吧
作者: 麦丽素    时间: 2011-6-30 10:01

搭车求一个东西:
拉奥传里面有一段配乐,满热血的,一直找不到下载,是不是没出过OST?
OP和ED倒是都有了,都很好听。

一直觉得叶问这部片子的设定接近北斗神拳。
作者: DvRyu    时间: 2011-6-30 14:08

引用:
原帖由 foxandfox 于 2011-6-29 10:53 发表

其实南斗六圣里,还是有几个人可以和健次郎匹敌的。

将星   萨奥撒(凤凰。赢过健次郎,只因穴位反转。。。)
仁星   修武(白鹭。自废双眼,功力不明)
殉星   阿申(女人死后自暴自弃,和健次郎被抢女人时的状 ...
凤凰是南斗最厉害的,可以匹敌拉奥
白鹭曾经是南斗最厉害的,但当年为了救正太阿贱,自废了双目
剩下那三,尤其是妖星,实力真不咋地
倒是南斗五车星的云,实力了得
作者: bluefly    时间: 2011-6-30 16:41

引用:
原帖由 DvRyu 于 2011-6-30 14:08 发表

凤凰是南斗最厉害的,可以匹敌拉奥
白鹭曾经是南斗最厉害的,但当年为了救正太阿贱,自废了双目
剩下那三,尤其是妖星,实力真不咋地
倒是南斗五车星的云,实力了得
5车感觉就云和车实力比较猛,但是云还是败给拉欧了。车貌似为了救人被阴死了?
作者: jiangyus    时间: 2011-6-30 22:57

五车星里面就风和山有点看头,都让拳王吃过瘪。其它都是被秒的份。五圣拳中白鹭和凤凰实力如果都不残的话至少同贱四狼匹敌。水鸟要强于红鹤,至于阿申死得太早,实力不好判断。四兄弟中搞笑的一位不说,老大还是有绝对实力丢翻两个弟弟的。不过如果三兄弟联手的话,在北斗世界里基本无敌吧?漫画后来越来越扯,元斗皇拳还勉强可以看,到了修罗三斗将就开始乱了,不过我还是很喜欢的 最烦就是贱四狼一脸世界都欠他钱的表情
作者: jiangyus    时间: 2011-6-30 22:58

说错了,五车星里面是云和山 云是第二个骑了黑王号的,山是靠气势把拳王逼退过。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-30 23:05

引用:
原帖由 jiangyus 于 2011-6-30 22:57 发表
五车星里面就风和山有点看头,都让拳王吃过瘪。其它都是被秒的份。五圣拳中白鹭和凤凰实力如果都不残的话至少同贱四狼匹敌。水鸟要强于红鹤,至于阿申死得太早,实力不好判断。四兄弟中搞笑的一位不说,老大还是有绝 ...
政治家凭什么秒杀其余两个兄弟?成为拳王之后,赢过健次郎吗?还有二哥如果不是身患绝症,政治家也未必赢。总之政治家是包装的非常到位的。
作者: tzenix    时间: 2011-6-30 23:23

你们都很小看托奇啊
他要是没得病,拉奥见到他都要绕道走
作者: bluefly    时间: 2011-7-1 08:00

托奇人太好了。。。。。。北斗有情拳呀。。。
作者: reinhaidvon    时间: 2011-7-1 11:12

托齐的设定是耶稣,那才是真正的救世主形象
作者: 纣王    时间: 2011-7-1 11:20

当年俺女人劈腿 老子带着菜刀去抓奸 看到那女人坐对方大腿上调情 我操当时俺腿就软了让两个贱人溜了  打击过大发挥不出实力正常的
作者: hyh    时间: 2011-7-1 11:37

shin就是挨了拉奥一拳啊,都被轰飞吐血了。打拳的时候已经半条命了。不过是后来剧场版的剧情。那个剧场版本来和tv情节就有冲突。
作者: 什么东东    时间: 2011-7-1 12:06

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-30 23:23 发表
你们都很小看托奇啊
他要是没得病,拉奥见到他都要绕道走
平手吧
作者: bluefly    时间: 2011-7-1 14:18

拉欧的刚拳都是把人打成肉渣,基本用不上点穴。。。。。。
作者: DvRyu    时间: 2011-7-1 18:59

引用:
原帖由 hyh 于 2011-7-1 11:37 发表
shin就是挨了拉奥一拳啊,都被轰飞吐血了。打拳的时候已经半条命了。不过是后来剧场版的剧情。那个剧场版本来和tv情节就有冲突。
按照这设定,孤鹫的实力应该至少有水鸟同级水准
否则按TV版剧情的话,有没有红鹤NB都成问题。。。
作者: ppkkhh    时间: 2011-7-1 19:10

引用:
原帖由 DvRyu 于 2011-7-1 18:59 发表

我觉得最前后矛盾的设定就是shin打健次郎那块真的是很悲伤。这后来是表演的,太操蛋了,绝壁剧情硬伤
作者: leedsun    时间: 2011-7-1 23:48

你们还记得这么多
很多人名都忘了
印象最深的是白鹭、水鸟、还有云
可惜这些人都是悲情人物
白鹭的天赋和能力应该和托奇相当,但年事已高再加上双目失明,最后由于被小孩子胁迫,壮烈倒下
云是潇洒的配角,但实力终究如此,以命换一只手都无法达成,也说明了五车星的整体实力
作者: Raven    时间: 2011-7-2 02:31

引用:
原帖由 DvRyu 于 2011-7-1 18:59 发表

按TV的剧情来,Shin的实力只有强啊

虽然肯定打不过拳王和圣帝,不过好歹手下小弟比漫画里多的多,也算称霸过一方的诸侯了
作者: Bohiod    时间: 2011-7-2 03:13

TV版本难忘的桥段

1. 阿SHIN英雄救美,一手抱着尤利娅,一手南斗千首龙击!将军被打成痧子,尤利娅紧紧的依偎在SHIN怀中!
[attach]320345[/attach]

2. 深受“心血愁”折磨的REI,在托奇“心灵台”的帮助下做掉了犹大,最后把自己关在木屋里死去!
3. 托奇关门救人,被死灰折磨至天明

作者: Bohiod    时间: 2011-7-2 03:36

宿命---无数次的走过燃情的岁月,有一个男人永远活在我的心中,殉星-申. 是他让健次郎的身上留下了七个伤疤,是他让健次郎领悟了执着与愤怒的奥义,最后是他为了深爱的尤莉亚葬身于他创造的南十字星城。
 绝望的眼泪浸湿他脸峡的那一刻,那段永远也注定成为悲哀的对白,是否仍在你的耳边徘徊:“我哭了,我有生以来第一次哭了,直到最后我也没有抓住她的心,因为她的心里只有你。看,这座为了尤莉亚创造的辉煌的南十字星城,却成为她的陪葬品.而我的心中却只有-尤莉亚。”孤独的殉星,为爱而陨落了...... 
拳法:南斗孤鹫拳  
奥义:南斗狱屠拳\南斗千首龙击\南斗飞龙拳
拳法精要:阿申使用的是南斗圣拳中的孤鹫拳。鹫者,雕也。拳法犀利、飘逸。攻击时目光如鹰眼一样锐利,拳如鹰爪一般狠毒。尤其是连环进攻形成的拳网(南斗千首龙击),行云流水般的疯狂击杀,指间斗气穿透可攻击者的肌肤。拳速度之快,可从与阿健一战看出:狱屠拳瞬间割划了健的四肢。如果再加上对尤丽娅爱的执念,申的拳可以变得更加疯狂,更加锋利无比甚至不顾一切...
   南斗孤鹫拳一旦背负挚爱,就可以击垮劲敌..... 
   南斗孤鹫拳,乱世之中被奉为殉爱的悲情之拳.....
[attach]320349[/attach]

作者: Bohiod    时间: 2011-7-2 04:03

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-29 21:46 发表
还是内伤,吐血伤
动画里那时候尤利娅对shin好多了。我真有种如果健次郎死了,尤利娅估计就真跟shin的感觉
[attach]320351[/attach]
皮外伤
作者: ppkkhh    时间: 2011-7-2 08:03

北斗反派里最喜欢的还是shin,为了爱情奋不顾身的人。
他只是用自己的方式保护心爱的人
就健次郎开始的操行,尤利娅早被人轮了无数次了。
作者: EG瘦AA    时间: 2011-7-2 10:31

引用:
原帖由 Raven 于 2011-6-29 18:07 发表

的确是先被拉奥打成重伤之后再和健次郎打的,拉奥没有一下杀死他,故意留给健次郎的。

作者: 孙艺珍    时间: 2011-7-2 10:39

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-7-2 08:03 发表
北斗反派里最喜欢的还是shin,为了爱情奋不顾身的人。
他只是用自己的方式保护心爱的人
就健次郎开始的操行,尤利娅早被人轮了无数次了。
shin到底和尤利娅睡过没有?
作者: EG瘦AA    时间: 2011-7-2 10:44

其实南斗的实力和北斗是不相上下的,南斗因为后来分裂成了108派,所以实力大大削弱了。
作者: EG瘦AA    时间: 2011-7-2 10:47

按照北斗的世界观,想要世界和平就必须要拉奥这样的独裁统治者,健次郎这种永远不能带来世界和平。我到是希望拉奥是主角,看他是如何收复修罗国打败自己亲哥哥加奥的。
作者: keith    时间: 2011-7-2 15:13

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2011-6-29 11:36 发表
其实吧我也一直有一个类似LZ的疑问
就是当年啃西楼被shin秒爆的时候,
应该已经是成为北斗的正式继承人了......
为啥龙拳会挑个弱爆的继承人?
难道算命知道啃西楼会大器晚成?
生出来的时候就已经定好了。。。

[attach]320522[/attach]
作者: zero3rd    时间: 2011-7-2 16:09

北斗四兄弟中,排除SB一样的贾基,没病的托奇是最强的,
因为他的战法是柔,
对手无论是拉奥还是南斗六圣,走的都是纯刚的路子,只不过有内外之分而已,
刚不能久,和托奇打的结果就是被耗到锐气尽失之后被打死,
但是托奇因为辐射病使得身体不能久战,因此柔的持久不能完全发挥出来,成为了悲剧人物。

南斗和北斗比,分成了108派其实还是次要的事情,
最大的问题是没有无想转生和水镜心这种无赖招式,
就算凤凰不荒废武功,白鹭不弄瞎双眼,
甚至南斗108派武学全部集于凤凰一身,而且身体秘密没有被参破,在上面这两招面前也只能败。

我觉得凤凰的逆转经脉其实是很扯的事情,像拉奥很喜欢玩的刚掌波,对付凤凰妥妥的。

作者: Bohiod    时间: 2011-7-2 16:45

南斗的魅力在于流派个性鲜明,招法华丽。。。

健次郎只是串联剧情的一只小强,最没看头的就是主角。 TOKI是中国人,出现在日本漫画里只能是生不逢时。
作者: EG瘦AA    时间: 2011-7-2 18:25

引用:
原帖由 Bohiod 于 2011-7-2 16:45 发表
南斗的魅力在于流派个性鲜明,招法华丽。。。

健次郎只是串联剧情的一只小强,最没看头的就是主角。 TOKI是中国人,出现在日本漫画里只能是生不逢时。
TOKI和拉奥还有加奥是亲兄弟
拉奥和加奥是双胞胎,TOKI比他们晚出生。
作者: 红叶    时间: 2011-7-2 19:04

toki三兄弟不是出生在魔都崇明岛的本地人吗

kenshiro,今朝轰杜来谢啦
作者: ppkkhh    时间: 2011-7-2 23:22

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2011-7-2 10:39 发表

shin到底和尤利娅睡过没有?
没,尤利娅是处女。
shin是绅士
作者: tzenix    时间: 2011-7-3 00:19

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-7-2 23:22 发表

没,尤利娅是处女。
shin是绅士
shin是阳痿
作者: 孙艺珍    时间: 2011-7-3 08:49

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-7-3 00:19 发表

shin是阳痿
我知道了!!
设定上阿申和肯西罗是好朋友
但是抢夺尤利娅的时候,阿申突然变得穷凶极恶,女人抢到手也就算了,还要戳7个洞,还一定要尤利娅说爱他。。。根本不像一个统治一国的大人物所为。

真正的原因就是,北斗飞卫拳并不是没有效果,而是使阿申变成性无能。
阿申是有苦不能言,总不见得当着所有手下的面,说自己的老二被打断了。
只能狠狠的报复肯西罗。同时逼迫尤利娅“说”爱他,因为实际上尤利娅已经不可能“爱”他了
作者: ppkkhh    时间: 2011-7-3 19:37

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-7-3 00:19 发表

shin是阳痿
喷了,你故意从实况区跑过来刺激我的吧?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-3 21:38

引用:
原帖由 什么东东 于 2011-7-1 12:06 发表

平手吧
肯定托奇的柔拳无赖啊,记得有次拉奥想抢尤利娅,结果背后被一把抓住手,回头刚想出招一看是托齐就顾左右而言他,一边装傻一边装B的和尿遁肠胃不舒服之类差不多的借口开溜了
作者: 纣王    时间: 2011-7-3 21:47

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2011-7-3 08:49 发表

我知道了!!
设定上阿申和肯西罗是好朋友
但是抢夺尤利娅的时候,阿申突然变得穷凶极恶,女人抢到手也就算了,还要戳7个洞,还一定要尤利娅说爱他。。。根本不像一个统治一国的大人物所为。

真正的原因就是, ...
我操
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-3 21:56

引用:
原帖由 什么东东 于 2011-7-1 12:06 发表

平手吧
大概找了张图意思一下吧,能同时被其它3兄弟承认和佩服的唯有托奇,甚至连自己是废柴但从来不承认强者的小人积齐都不能口是心非的承认,但托奇的硬伤就是人实在太善良,碰原子弹爆炸的核辐射还让健和暗恋的尤利娅去避难,如果是拉奥或者积齐碰这事肯定丢几个无辜小孩子扔出去自保了
核辐射这么搞了一下(原著里面好像描写几天还是多久忘了,反正核辐射挺厉害的)原本无弱点的托奇才因为身体关系去做他的神医去了,忙于治病也没时间锻炼武艺,结局倒也和拉奥打的痛快,拉奥最后不都流泪说老天爷对托奇不公么。。。
作者: Pollux_zy    时间: 2011-7-3 22:17

不丢女人,怎么练无想转生
作者: EG瘦AA    时间: 2011-7-3 22:24

如果TOKI没有被核辐射,他当了继承人。他会把健次郎和拉奥干掉吗?以TOKI的性格肯定不会,但是北斗神拳只能有一个继承人,所以另外两个就算不死也必须废掉武功,TOKI会怎么做?
作者: EG瘦AA    时间: 2011-7-3 22:27

TOKI死的很惨的,先被拉奥废了武功,然后被那个狼拳的家伙折磨死了。
作者: zero3rd    时间: 2011-7-3 23:23

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-7-3 22:24 发表
如果TOKI没有被核辐射,他当了继承人。他会把健次郎和拉奥干掉吗?以TOKI的性格肯定不会,但是北斗神拳只能有一个继承人,所以另外两个就算不死也必须废掉武功,TOKI会怎么做?
只是不能使用和传授北斗神拳而已,拉奥为了摆脱师父的阴影,在和托奇比武之前专门跑去找他们的师叔较量过。
引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-7-3 22:27 发表
TOKI死的很惨的,先被拉奥废了武功,然后被那个狼拳的家伙折磨死了。
折磨是折磨了,但是没死在天狼星手上,最后专门跑出来制止了拳四郎对天狼星下杀手。

作者: Bohiod    时间: 2011-7-4 01:14

北斗有情破颜拳
作者: 水星的爱    时间: 2011-7-4 21:33

搭车问一下,现在市面上还有北斗无双PS3日版卖么?多少钱?好像出了一个什么国际版,带日文语音和字幕么?
作者: asd11123    时间: 2011-7-4 21:48

应该有日版,不行就去亚马逊代购一张,才200多元。
作者: mofang    时间: 2011-7-5 11:21

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-7-2 16:09 发表
北斗四兄弟中,排除SB一样的贾基,没病的托奇是最强的,
因为他的战法是柔,
对手无论是拉奥还是南斗六圣,走的都是纯刚的路子,只不过有内外之分而已,
刚不能久,和托奇打的结果就是被耗到锐气尽失之后被打死,
但是托奇因为辐射病使得身体不能久战,因此柔的持久不能完全发挥出来,成为了悲剧人物。

南斗和北斗比,分成了108派其实还是次要的事情,
最大的问题是没有无想转生和水镜心这种无赖招式,
就算凤凰不荒废武功,白鹭不弄瞎双眼,
甚至南斗108派武学全部集于凤凰一身,而且身体秘密没有被参破,在上面这两招面前也只能败。

我觉得凤凰的逆转经脉其实是很扯的事情,像拉奥很喜欢玩的刚掌波,对付凤凰妥妥的。
夸大拉奥的刚拳了吧,你当圣帝的身体是吃素的吗。健次郎也是玩刚拳的,跟拉奥第一次相遇的时候也是互殴到两人都重伤,不过对上圣帝还不是吃瘪。
作者: troops    时间: 2011-7-5 11:45

引用:
原帖由 mofang 于 2011-7-5 11:21 发表

夸大拉奥的刚拳了吧,你当圣帝的身体是吃素的吗。健次郎也是玩刚拳的,跟拉奥第一次相遇的时候也是互殴到两人都重伤,不过对上圣帝还不是吃瘪。
他说的是用无相转生,圣帝根本打不到~~

我很奇怪shin这么多人喜欢,明明雷伊才是有情有义善恶分明的热血猛男。健次郎主动给他看胸口他都能够相信他不是抢自己妹妹的人,明知道玛利亚爱的不是他死之前还去把弓虽女干犯干了;而shin被甲基挑拨了几句是非就去抢人家马子,这做人根本是两个境界的
作者: DeniumMKII    时间: 2011-7-5 11:48

问题是,无想转生这一招哥俩在对决自信帝之前都还没有参透啊
只有在最后抢南斗处女星的时候哥俩才领悟了,无想转生是北斗最大赖招无误,堪比jojo里的黄镇
作者: troops    时间: 2011-7-5 11:51

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2011-7-5 11:48 发表
问题是,无想转生这一招哥俩在对决自信帝之前都还没有参透啊
只有在最后抢南斗处女星的时候哥俩才领悟了,无想转生是北斗最大赖招无误,堪比jojo里的黄镇
前面比的是拳法的优劣吧,那自然是有BUG的北斗牛逼了
作者: 贪心王    时间: 2011-7-5 12:38

被各位挑的心痒痒了 想再看一遍了
作者: 家明    时间: 2011-7-5 13:03

md我也要再看一遍了
作者: liboen12    时间: 2011-7-5 13:22

话说SHIN有没有中出过尤利娅
作者: bluefly    时间: 2011-7-5 14:00

我也想再看一遍了。

对我来说最震撼的,还是 元斗皇拳 初到修罗岛。

几乎被杂鱼干死,虽说最后同归于尽,但还是太惨了。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-5 14:08

引用:
原帖由 bluefly 于 2011-7-5 14:00 发表
我也想再看一遍了。

元斗皇拳同学本来就重伤未愈的情况去的,基本可以说是为了面子送死。
如同关羽伤了一只手就被徐晃虐,元斗同学明显比关羽伤的重n倍了,何况修罗岛看门的那位也不是什么小喽啰,看实力也可以说是个区域主管甚至可以当某地方小将军的实力,小喽啰修罗岛也有许多,就最后被豹和那断手老人仅仅2人就杀光的那些才是“真”小喽啰
作者: asd11123    时间: 2011-7-5 19:58

照法鲁戈的经验和应变能力都没看透那修罗的招式,遭致惨败,对手照理应有南斗六圣的实力。
豹和黑夜叉最后被连伯特都能收拾的喽啰给群殴打惨了,特别是豹,一个人几度绝望了。
作者: ppkkhh    时间: 2011-7-5 21:39

引用:
原帖由 troops 于 2011-7-5 11:45 发表

他说的是用无相转生,圣帝根本打不到~~

我很奇怪shin这么多人喜欢,明明雷伊才是有情有义善恶分明的热血猛男。健次郎主动给他看胸口他都能够相信他不是抢自己妹妹的人,明知道玛利亚爱的不是他死之前还去把弓虽 ...
雷伊的好,无需多言了吧?我觉得是认定的事情,所以才没说的
作者: DvRyu    时间: 2011-7-6 11:59

引用:
原帖由 bluefly 于 2011-7-5 14:00 发表
我也想再看一遍了。

没记错的话,这位老兄有伤在身,还刚刚经过长途跋涉,一上来又被突袭打落了义肢。。。总而言之就是编剧要他死这里
作者: 猴晒阴    时间: 2011-7-6 12:58

北斗神拳是不是没有人 学全?记得龙轩杀拳王那招拳王都没见过,三兄弟学的都不一样吧?年代太久远不记得了
作者: 孙艺珍    时间: 2011-7-6 13:08

肯西罗最后没有把北斗神拳传下去吧?
作者: hyh    时间: 2011-7-6 18:54

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2011-7-6 13:08 发表
肯西罗最后没有把北斗神拳传下去吧?
至少北斗百裂拳发扬光大了....
[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc2NTc2MDE2/v.swf[/flash]
作者: zero3rd    时间: 2011-7-6 21:09

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2011-7-6 12:58 发表
北斗神拳是不是没有人 学全?记得龙轩杀拳王那招拳王都没见过,三兄弟学的都不一样吧?年代太久远不记得了
我觉得是这样的,北斗神拳重要的是对拳法的理解,而不是具体的招式,每个人根据自己的特性可以创造出自己独特的招式,比如说托奇的北斗有情XX拳。

作者: hyh    时间: 2011-7-6 21:57

有情xx拳= =;
还tm真爱中出拳呢
作者: zero3rd    时间: 2011-7-6 22:03

引用:
原帖由 hyh 于 2011-7-6 21:57 发表
有情xx拳= =;
还tm真爱中出拳呢
比如说北斗有情破颜拳、北斗有情断迅拳,懒得打字而已
作者: ppkkhh    时间: 2011-7-6 22:39

引用:
原帖由 hyh 于 2011-7-6 18:54 发表

至少北斗百裂拳发扬光大了....
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc2NTc2MDE2/v.swf
这视频还有后面吗?真棒
作者: xueyue2    时间: 2011-7-7 03:18

北斗里面很不爽的就是开始随便2个女的都是后来莫明其妙的大人物
1) 尤莉亚何德何能列位南斗6极星之首?

2) 阿林居然是元斗守护的天帝。。。。
作者: bluefly    时间: 2011-7-7 09:37

引用:
原帖由 xueyue2 于 2011-7-7 03:18 发表
北斗里面很不爽的就是开始随便2个女的都是后来莫明其妙的大人物

唉,谁叫当时美女太少。。。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-7-7 17:31

另外我很不解的是啃西楼为啥不把北斗神拳传给巴特???
RP,智商情商都不错啊
而且就漫画的角色设定来看
照说他是继承北斗的不二人选啊................
作者: foxandfox    时间: 2011-7-7 17:52

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2011-7-7 17:31 发表
另外我很不解的是啃西楼为啥不把北斗神拳传给巴特???
RP,智商情商都不错啊
而且就漫画的角色设定来看
照说他是继承北斗的不二人选啊................
貌似健四郎不想让北斗神拳再传承下去了。

不过看最后完结时,世界还是一团糟,传奥义给巴特绝对有必要!
作者: asd11123    时间: 2011-7-7 18:19

引用:
原帖由 xueyue2 于 2011-7-7 03:18 发表

尤利亚是最后的将星,沙乌扎才是帝星吧
作者: 大盗贼    时间: 2011-7-7 21:57

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @xueyue2  于 2011-7-7 03:18 发表

因为她是圣母星 而且所有强悍的男人都和她有一腿

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0